Назад

Фильм Проклятый дом 3

Behind the Walls
Поделиться
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Семья, отчаянно мечтающая начать всё с чистого листа, переезжает в старый загородный дом. Самая маленькая хозяйка обретает здесь загадочного друга, которого кроме неё никто не видит. Дом, годами ждавший новых жильцов, внимательно наблюдает за ними и готов пойти на всё, чтобы они остались с ним навсегда.

Кэти Харпер вместе с тремя детьми переезжает в ветхий дом со скрипящими полами. Несмотря на то, что жильё находится не в лучшем состоянии, женщина, ушедшая от мужа-тирана после многолетних издевательств, счастлива начать здесь новую жизнь. Она запрещает детям выходить из дома и общаться с незнакомцами, а также с их отцом, если он каким-то образом их найдёт. Вскоре после заселения герои начинают ощущать рядом с собой чьё-то незримое присутствие. Дом неустанно следит за своими жильцами и пытается сделать всё, что от него зависит, чтобы они никогда его не покинули. Однажды Рик, начальник Кэти, приходит к ней в гости, чтобы поговорить о повышении. Новая должность означает, что ей с семьёй придётся переехать в другое место…Сможет ли женщина и её близкие уехать из зловещего дома?

Приглашаем поклонников атмосферных фильмов ужасов посмотреть онлайн «Проклятый дом 3».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэти Харпер и трое ее детей переезжают в старый загородный дом, чтобы начать жизнь с чистого листа. Мама просит детей соблюдать правила: не ходить гулять после школы, не отвечать на звонки, дверь не открывать и никого не впускать в дом. Кэти надеется, что скоро босс предложит ей новую должность. Дети играют в прятки в доме. Кэти приглашает босса на ужин к ним в дом.

Дети не в восторге от переезда. Маленький Дэрри чувствует, что в доме что-то есть, и ему кажется, что оно наблюдает за ним через решетку вентиляции. Кэрри пытается выяснить у мамы, что произошло между ней и папой. Кэти говорит, что их отношения уже не вернуть. В душе Дэрри пугает нечто, что он видит в водостоке, а затем что-то непонятное вылезает из крана. Старший брат Майк успокаивает Дэрри.

Дэрри и его маленькая сестренка Кэрри играют в игру. Неожиданно Кэрри проваливается вниз через образовавшуюся в полу дыру. В подвале Кэрри замечает жуткое существо. Мама отчитывает детей. Майк предлагает закрыть дыру фанерой и прикрыть ковром, чтобы скрыть все от гостя, который должен прийти на ужин на следующий день. Этот ужин очень важен для Кэти. Майк думает о том, чтобы уехать обратно в родной город, но мама отговаривает его от этой затеи, так как там его сможет найти отец.

Вскоре постороннее присутствие начинает ощущать и Кэти. На следующий день босс Кэти, Рик, приходит к ним домой. Рик странным образом проливает на себя вино, а затем, когда пытается очистить рубашку в ванной комнате, ему мерещится стекающая с водой кровь. Рик доволен ужином. Он обещает Кэти, что на работе у нее все сложится хорошо.

Рик решает поиграть с детьми в прятки. В процессе игры внезапно захлопывается дверь и ломает Рику пальцы на руке. На зеркале в ванной Кэти замечает надпись: «Мы тебя любим». Кэти в очередной раз увольняют с работы. Вскоре Кэти замечает странную фигуру в окне, которая моментально исчезает. Кэти разговаривает с Майком. Он подбадривает его, так как его план по поводу учебы не сложился. Майк не унывает, у него есть идея, как исправить положение вещей.

Кэрри снится кошмар. Кэти приходится ее успокаивать. Мама пытается уложить ее спать, но Кэрри пристально смотрит на решетку вентиляции. Дэрри говорит брату, что тоже видел этот сон. В этом сне Дэрри горел, он звал Кэрри, но не мог разбудить ее. Дэрри боится Кэрри из-за ее новых друзей. Дэрри признается Майку, что иногда слышит, как Кэрри разговаривает со своими новыми друзьями. Ему кажется, что они живут в подвале.

Кэти продолжает являться муж Даррен в ее видениях. Даррен агрессивен и нападает на Кэти, но тут видение прерывается. Дэрри кажется, что с Кэрри что-то не так. Он хочет рассказать об этом маме. Кэрри внезапно набрасывается на него. Через нее начинает говорить обитающее в доме существо. Оно злится на то, что Дэрри рассказал Майку о новых друзьях Кэрри, а также заявляет, что не собирается отпускать их семью.

Дэрри, отбиваясь, ударяет сестру и рвет куртку Кэрри. Девочка жалуется маме, и та наказывает сына. Она заставляет его встать в угол. Существо пугает мальчика. Он говорит маме, что оно скрывается за стеной. Кэрри начинает кричать, что Дэрри трусишка. Майк знакомится с девушкой Дженни. Она заставляет его отказаться от желания уехать из этого дома, а затем исчезает в стене, пока Майк ее не видит.

В гости к героям наведывается дядя Даррел. Он общается с детьми и ведет себя пугающе. Майк просит его уйти. Даррел нехотя покидает дом, но зловеще обещает, что будет еще наведываться. Также он при всех говорит Кэти, чтобы она рассказала детям, почему они не видятся с отцом. Кэти вызывает полицию. Офицер обещает, что будет регулярно патрулировать их улицу. Неподалеку от дома полиция находит пустой пикап, который подходит под описание данное Кэти. Офицеры просят Кэти быть внимательной и осторожной. Полиция обещает продолжать патрулирование, но Кэти чувствует, что это мало им поможет. Им надо как-то пережить ночь. Даррел же не намерен их просто так оставлять.

Кэти теряет свои таблетки. Она думает, что их украли дети, но те их не трогали. Майк просит маму лечь поспать. А он в это время последит за домом.

Майк замечает какое-то движение в доме. У Кэти снова начинаются галлюцинации. Она видит в зеркале свое изуродованное отражение. Майк просит маму прояснить вопрос по поводу отца, о котором заговорил Даррел. Майк считает, что их отец мертв. Кэти приходится признаться, что она убила их отца, так как тот был просто монстром.

Ночью Даррел разбивает окно и вламывается в дом, но там его встречает существо и заявляет, что ему нельзя быть здесь. На следующий день Кэти отказывает куда-то сбегать. Она хочет остаться в их доме и вести себя как ни в чем не бывало. Кэти отправляет Дэрри включить духовку. Духовка затягивает мальчика внутрь. Он не может выбраться оттуда. На плите начинают включаться конфорки. С большим трудом у Майка получается открыть духовку. Кэти хочет отвезти Дэрри с обожженными руками в больницу.

Кэрри начинает высказывать все своему другу. Но в результате существо бьет ее головой по зеркалу. Герои пытаются покинуть дом. Но ничего не выходит. Кэрри говорит маме, что существо их не отпустит. Чудовище нападает на Кэти. Майк стреляет в него, но это не имеет никакого эффекта. Майк оставляет Кэрри и Дэрри в спальне, а сам отправляется с Кэти, чтобы избавиться от чудища.

Монстр вламывается в спальню, но Дэрри дает ему отпор. Чудовище пытается утащить Дэрри. Кэти наносит ему удар ножом в голову. Это останавливает монстра лишь на мгновение. Затем он продолжает свою атаку с новой силой. Щупальца чудища заполняют весь дом. Одновременно с этим их начинает преследовать обезглавленный Даррел. Кэти засасывает внутрь монстра. Она просит забрать ее, но не трогать детей. Чудище разрывает на части, а Кэти вылетает наружу.

Они находят ключи от машины. Мама провожает детей до дверей. Они собираются уезжать, но она не может покинуть дом. Ее утягивает внутрь. Теперь она смотрит на своих детей через решетку вентиляции. Майк берет Кэрри и Дэрри и уходит вместе с ними. Майк обещает маме, что он обязательно вернется. Кэти рыдает, но никто не слышит ее криков. Дом остается в запустении, пока новые жильцы не объявляются на его пороге.

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры и сценаристы фильма Джеймс и Джон Конделик известны работой над фильмом «Канун Дня всех святых 2» про зловещую видеозапись, открывающую портал в мир духов, а также такими фэнтези-боевиками, как «Галактика Юрского периода» и «Шершень». Братья Конделик на этот раз сделали эффектную историю дома, хранящего в своих стенах ужасные секреты, с интригующими поворотами, которые делают его нетипичным фильмом в жанре ужасов.
  • Атмосфера неподдельного ужаса и тревожного ожидания поддерживается на протяжении всего фильма – стены будто сжимаются, а по телу пробегает холодок всякий раз, как дверцы шкафа открываются. Над эффектами в фильме работал обладатель премии Эмми Винсент Гуастини, а Джордж Каллис - над музыкальным оформлением. Он выступал композитором биографической картины «Гагарин. Первый в космосе», саундтрек к которой записал с симфоническим оркестром и хором, а также драмы о Второй мировой войне «Дивизия радости» и российского суперхита «Последний богатырь» и его продолжения – «Последний богатырь: Корень зла».
  • Фильм «Проклятый дом 3» вошел в рейтинг портала www.ihorrordb.com 100 лучших хорроров наряду с такими фильмами, как «Хэллоуин», «Суспирия» и «Птичий короб».
  • Оформить подписку