Назад

Фильм Пункт назначения: Аквапарк

Aquaslash
Развернуть трейлер
Поделиться
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа выпускников решает провести в аквапарке отвязную вечеринку, чтобы встретить «взрослую» жизнь. Вместо этого молодых тусовщиков ждет смертельный аттракцион, а вода на горках станет красной.

Вчерашние школьники решили незабываемо отметить свой выпускной. Место выбрали как нельзя подходящее для улётного кутежа большой компании: старый аквапарк, который стал менее популярным у местных жителей за последние годы. Для пущего эффекта праздника ребята выбрали тему вечеринки: 80-годы с их яркими нарядами, зажигательной музыкой и безумными тусовками.

Сексуальные девушки в откровенных купальниках, море алкоголя и драйва – всё начиналось как нельзя лучше. Но выпускной мечты превратился в сущий кошмар, ведь кто-то установил острые решетки на водяных горках и другие страшные ловушки, жестоко убивающие подростков.

Кто же этот маньяк, учинивший кровавую бойню на вечеринке? Пытаясь найти злодея, герои будут вести настоящую борьбу за выживание в жутком аквапарке.

Приглашаем посмотреть остросюжетный хоррор «Пункт назначения. Аквапарк»

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аквапарк «Вэт Вэлли», ночь. Выпускники местной школы тусуются у бассейна, жгут костры. Парочка уединяется на лестнице, ведущей к началу спуска с водной горки. Парень предлагает партнерше заняться сексом, он показывает ей заготовленный для этого презерватив. У девицы тоже есть презерватив. Молодые люди слышат за спиной какой-то шорох, но не придают этому значения. Парочка пристраивается у перил на лестничной площадке, приступает к половому акту. Появляется человек с мачете в руке. Любовники в ужасе кричат. Под горку падает тело убитого парня, на него валятся части тела его подружки.

Накануне утром. К аквапарку подъезжают выпускники, которые примут участие в тусовке по поводу окончания ими средней школы. Их встречает с мегафоном в руке одна из сотрудниц аквапарка – Элис. Она предлагает ребятам занять места в приготовленных для них комнатах и приступать к веселью. Здесь проводятся выпускные вечеринки начиная с 1978 года, так что не надо тут все разносить, оставьте что-нибудь следующим поколениям выпускников.

Из микроавтобуса выгружаются члены школьной рок-группы «Блэйд»: Джош, Слим и Чад. Они привезли аппаратуру, музыкальные инструменты. К ним подходит компания школьных хулиганов во главе со второгодником Биг Филом. Они выхватывают из рук музыкантов гитары, говорят, что их музыка отстой. Джош требует, чтобы их оставили в покое, он говорит, что «Блэйд» проведут вечер в стиле 80-х годов прошлого века. Фил пытается начать потасовку. Его останавливает Элис. Она через мегафон требует, чтобы Фил нашел соперника по себе. Иначе я всем расскажу, какой у тебя крохотный прыщавый пенис.

Джош и его друзья изучают сцену, на которой им предстоит работать. Они не восторге. К ним подходит сотрудник аквапарка – пожилой мужчина Конрад. Он говорит, что в его обязанности входит помощь музыкантам. Конрад трудится в аквапарке с самого его открытия. Он вспоминает, какая крутая вечеринка задалась здесь в 1984 году. Чад спрашивает: это тогда здесь были убиты люди? Конрад говорит, что в аквапарке никого не убили. Просто произошел несчастный случай. Есть ведь разница – быть убитым или погибнуть? Чад говорит, что, по его мнению, разницы никакой не наблюдается.

Присцилла, жена владельца аквапарка (Пол Уилкинсон), проводит аттракцион: мойка машин девушками в бикини. Она говорит выпускницам, что таким образом можно заработать большие деньги. По традиции эти средства будут потом направлены на оплату путешествия в Европу одной из прекрасных «мойщиц». Девчонки, кто хочет в Париж? Ура! К Присцилле подходит еще один сотрудник аквапарка (Том). Он спрашивает Присциллу: ты не видела Ким (Кимберли, подружка Тома)? Присцилла: нет, не видела и видеть ее не желаю. А ты, вообще-то, должен быть у бассейна.

К членам «Блэйдс» подходит Ким. Она здоровается с Джошем. Они когда-то учились вместе, у них был роман, но потом Ким перевелась в другую школу. Теперь она работает в аквапарке. Колледж – не для нее. Подходит Том. Ребята говорят ему, что Конрад обещал помочь с оснащением сцены, но потом отказался это делать, сославшись на то, что у него и так много дел. Он перепоручил это Тому. Том обещает помочь, но позже. Он уходит и уводит с собой Ким.

Джош звонит своему отцу (Майкл Рэндалл) и наговаривает на автоответчик приглашение приехать в аквапарк и послушать выступление группы, где играет Джош.

Ребята по водной горке скатываются в бассейн. За порядком следит сидящая на наблюдательной вышке Ким. Два парня катятся по горке, не выпуская из рук стеклянных бутылок, к которым они не забывают регулярно прикладываться. Оболтусы сталкиваются головами, разбивают бутылки, получают ранения. Ким закрывает аттракцион, приезжает карета скрой помощи, увозит пострадавших в больницу.

Конрад бродит по бассейну, поднимая со дна осколки. Он спрашивает наблюдающего за этими манипуляциями Пола: может быть, стоит слить воду из бассейна? Пол говорит, что делать этого не следует.

По берегу озера, на котором располагается аквапарк, прогуливается Присцилла в бикини. Ее стати обсуждают Чад, Джош, Слим и Элис. К ним подходит Фил, присоединяется к разговору. Выясняется, что Фил когда-то учился вместе с Присциллой, хотя она уже давно окончила школу (Филу удалось сделать это только сейчас). Чад подкалывает Фила по поводу его академических «успехов». Тот пытается начать потасовку, но потом оставляет ребят в покое. Рокеры продолжают сплетничать. Чад: ее называют Конечная. Слим: так это про нее написано в толчке? Чад: да. Она – конечная остановка в марафоне девственности. Каждый год на выпускной уик-энд выбирает себе нового парня. Парни начинают спорить, кто из них еще остался девственником.

Звонит телефон Присциллы. Это Майкл, он приглашает Присциллу поужинать с ним в ресторане.

Пол звонит Элис, говорит, что скучает, назначает девушке свидание вечером.

Джош и Ким сидят на берегу, приближается вечер. Они целуются. Ким говорит, что жалеет о том, сто рассталась с Джошем. Тот предлагает подруге заняться сексом. Ким: но Том просто убьет нас! Джош: я первый его убью. И что ты в нем нашла? Ким: я хочу быть с тобой.

Майкл и Присцилла в ресторане. Майкл поедает огромного лобстера. Он отпускает Присцилле комплименты: твой муж и не знает, каким сокровищем владеет!

Конрад и Том убирают осколки из бассейна. Том ругается на «проклятых школьников» и на необходимость сверхурочной работы. Конрад: но тебе ведь за это доплачивают? Кстати, а где твоя Ким? Том: я всегда знаю, где моя девушка. Конрад: на самом деле?

Джош предлагает Ким уединиться в его комнате. Девушка говорит, что Том обязательно будет их там искать. Парочка направляется в душ, любовники раздеваются и занимаются сексом под душем. Эту сценку снимает на телефон Фил.

Пол и Элис занимаются оральным сексом в фургончике. После завершения сеанса Пол говорит Элис: очень скоро кое-что произойдет. Он вручает девушке пакетик с кокаином. Та выходит из фургончика и приступает к исполнению обязанностей аниматора. Ребята стреляют друг в друга из водных пистолетов, заряженных флуоресцирующей краской.

Джош присоединяется к товарищам, они выходят на сцену. Начинается концерт. К зрителям присоединяются покинувшие ресторан Майкл и Присцилла. Фил выкладывает ролик с эротическими кадрами в интернет. Том обнаруживает ролик на своем телефоне. Он бросается на сцену, избивает Джоша. Приятели хотят заступиться за него, но им тоже достается от Тома. Ревнивец пинает лежащего на сцене Джоша.

Майкл видит, что происходит с его сыном, но предпочитает отойти в сторонку. Фил и его приятели скандируют: бей его! Избиение прекращает Присцилла: он же мелкий, прекрати. Все, с меня хватит, ты уволен. Убирайся! Том кричит: вы все сдохнете! Он покидает площадку и уволакивает за собой Ким.

Пол подходит к Присцилле и говорит: я на такое не подписывался. Это твоя вечеринка, занимайся ею. А у меня на эту ночь свои планы. Присцилла окидывает взглядом стоящую рядом с мужем Элис. Он срывается на крик: да пошли вы все!

Чад помогает Джошу подняться: ты нарушил важный принцип. Если у девушки съехавший крышей парень – не надо ее трахать. Чад ведет Джоша в их комнату. К ним подходит Майкл. Он говорит Джошу: я не мог на это смотреть. Джош: и потому просто устранился? Майкл: да стоило бы мне поднять руку на любого из этих быдлаков – меня бы по судам затаскали. Ты же знаешь, как это дорого. Джош: ты все время о деньгах беспокоишься. Зачем ты приехал? Ты же мне звонил. Я хотел посмотреть ваше выступление. И вообще, я могу тебе этот аквапарк просто подарить. Джош: меня тебе купить не удастся. Майкл: но я уже веду переговоры о покупке. Этот придурок Уилкинсон на все согласен. А жена у него – такая сдобная штучка! Джош: уезжай, ты мне не нужен.

Элис заходит в офис Пола, тот сидит за столом. Элис устраивает ему скандал: ты собираешься парк продавать, а мне ничего не сказал? Но ты даже не в доле, мы с тобой только познакомились. Элис: что? Мы с тобой встречаемся каждую неделю уже три месяца! Да ты просто под кайфом? Чтоб ты захлебнулся своей блевотиной. Элис уходит. Пол вдогонку девушке говорит: но мы ведь с тобой можем пожениться. А Присцилла просто завидует, что ты моложе ее парня.

Чад сидит в ванной. Стук в дверь. На пороге Ким, она ищет Джоша. Приходит Джош. Они с Ким целуются. Чад предлагает им делать это где-нибудь в другом месте. Парочка покидает комнату.

Ночью кто-то сверлит отверстия в днище водной горки, вырезает часть пластика, вставляет туда лезвия.

Утром Майкл разгуливает по территории аквапарка. К нему кто-то подходит сзади и направляет в лицо ствол пистолета. Майкл просит не трогать его, неизвестный стреляет ему под ноги. Майкл пятится, заходит в складское помещение. Маньяк стреляет в него, ранит. Майкл падает на пол, ползет, отпирает дверь за своей спиной и в ужасе кричит: в небольшой комнате грудой свалены окровавленные и расчлененные трупы.

Том курит, сидя в своей машине. Он наговаривает на телефон сообщение для Ким (девушка не берет трубку), извиняется за свое поведение, просит поговорить с ним. К машине подходит Конрад. Он распахивает дверцу, садится на пассажирское сиденье. Том требует, чтобы старик убирался. Конрад говорит Тому: она тебя не любит, освободи ее, оставь в покое, она тебя только отвлекает от важных дел. Том: убирайся отсюда, мудень. Я хочу побыть один. Конрад: сам ты мудень. А ты и так остался совершенно один. Он выходит из машины.

На пляже в шезлонге лежит женщина. Рядом в песке играет ее сын. У него перевязана ступня. Мальчик жалуется на то, что у него болит нога. Мать говорит ему: я заплатила за целый день. Вот мы целый день здесь и проведем. Бинт промокнет. Мать дает сыну пластиковый пакет и предлагает замотать в него ногу и идти кататься на горке в аквапарк.

Пол и Присцилла организуют соревнования по скоростному спуску с трех горок. Те команды, которые поочередно спускаются с горки, где установлены лезвия, погибают. В их числе – Пол и Элис.

Джош получает в наследство после гибели отца 20 миллионов.

Флешбэк. Маленькая Присцилла скатывается по горке в полный крови бассейн, куда только что вынесло расчлененный труп ее отца.

Присцилла загадочно улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером и сценаристом фильма стал Рено Готье – это его вторая полнометражная работа. Как и в своей дебютной картине «Дископат», рассказывающей про жестокого серийного убийцу 1970-х, здесь он отдает дань уважения культовым фильмам-слэшерам 70-80-х годов прошлого века. Готье умело использует как отдельные элементы этих жанровых фильмов и ретро-музыку в качестве атмосферного дополнения, так и особенности монтажа, которые угадываются в отдельных эпизодах.
  • Одну из главных ролей исполнила Бриттани Дрисделл - звезда самых популярных сериалов «Настоящий детектив», «Джек Райан», «Темное дитя», «Дурная кровь», «Быть человеком», «Школа первых ракеток», «Лэсси» и многих других.
  • Смотрителя аквапарка сыграл канадский актер Чип Чуипка, снявшийся в фильмах «Горец 3: Последнее измерение», «Жребий», «Неправильный номер», «Серая сова», «Глаза змеи», «Миротворец» и многих других, где его коллегами по площадке стали Николас Кейдж, Дольф Лундгрен, Пирс Броснан и многие другие голливудские звезды.
  • Над спецэффектами работала команда специалистов из студии Blood Brothers FX («Чистота крови», «Пробуждение Зодиака», «Дьявольские врата» и фантастический боевик «Турбо пацан»), именно в «Пункте назначения. Аквапарк» они задают совершенно новый уровень реалистичности.
  • Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале FANTASIA Film Festival, где Рено Готье впервые представлял и свою дебютную картину. Обе его работы получили признание как критиков, так и обычных зрителей на киносмотре в Монреале - крупнейшем жанровом кинофестивале в Северной Америке.
  • Оформить подписку