Назад

Фильм Супер странные дела

Dead Dicks
Развернуть трейлер
Поделиться
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бекка получает тревожный звонок от своего суицидально настроенного брата Риччи и спешит к нему на помощь. Парень оказывается в полном порядке, но в квартире обнаруживаются несколько его мёртвых двойников…

Бекка работает в баре, но вскоре её жизнь должна кардинально поменяться: девушку приняли в медицинское училище. Бекка не знает, как сообщить новости своему брату Риччи, который страдает биполярным расстройством. Риччи привык во всём полагаться на сестру и постоянно звонит ей, когда ему нужна какая-либо помощь. Молодой человек проводит всё свое время дома и работает над несколькими творческими проектами.

Когда Бекка приезжает к Риччи после очередного звонка, она обнаруживает тело брата, совершившего самоубийство. Вскоре она замечает ещё несколько его мёртвых двойников. К её огромному удивлению, она находит самого Риччи на кухне: он жив, в полном порядке и изучает странный портал в стене…Куда он ведёт и что всё это значит?

Приглашаем поклонников независимых комедийных хорроров посмотреть онлайн фильм «Супер странные дела» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма молодой парень включает микроволновую печь, садится на стул и душит себя пакетом. Девушка по имени Бекка разговаривает по видеосвязи. Ей сообщают, что ее приняли в медицинское училище и вскоре она станет медсестрой в отделении неврологии. Но ее немного пугает, что нужно переехать в другой город уже через неделю. Героиня приходит в бар, где работает официанткой. Она рассказывает напарнице Мэл о том, что ее приняли и, что ей скоро нужно переезжать. Мэл говорит, что ей нужно все рассказать своему брату Риччи.

Бекка приступает к работе, а вскоре проверяет свою голосовую почту. Она прослушивает несколько волнительных сообщений от брата. В них он просит ее приехать как можно скорее, так как у него происходит, что-то странное. Бекка отпрашивается у Мэл и едет к брату. На лестнице она встречает соседа Мэтта, который выговаривает девушке свои претензии по поводу громкой музыки из квартиры Риччи. Бекка обещает разобраться, но Мэтт слышал это уже много раз и поэтом вызвал управляющего, который должен приехать завтра.

Бекка заходит в квартиру брата. Она выключает музыку, а позже находит Риччи повешенным в шкафу. Героиня в ужасе и истерике, но тут появляется абсолютно голый Риччи. Он показывает сестре видео, которое снял. На нем он стоит рядом с трупом своего двойника. Позже герой показывает странный портал в спальне, но как только с этим порталом начинает, что-то происходить, на видео появляются помехи.

Бекка объясняет брату, что сейчас у нее нет времени на очередной его арт-проект, но обещает вернуться после работы. Риччи умоляет сестру остаться, но она все равно идет к выходу. Тогда он открывает дверь в ванную комнату и там Бекка видит еще один труп брата. В этот момент ей звонит Мэл и героиня сообщает ей, что сейчас не сможет вернуться в бар.

Риччи объясняет сестре, что убил себя, но вскоре возродился в спальне. Он проделал это несколько раз, но ему никак не удавалось записать, что происходит после его смерти. Именно поэтому он и вызвал сестру. Риччи сказал сестре, что еще раз себя убьет, а она должна будет посмотреть, что произойдет в спальне. Бекка естественно была категорически против участвовать в этом и вышла из квартиры. Вскоре она услышала громкую музыку и вернулась. Риччи сказал ей, что принял яд и скоро умрет. Он лег на диван, и они начали вспоминать былые времена.

Риччи умер и Бекка пошла в спальню. Там ее ждало неприятное зрелище. Из портала начал выбираться человек в коконе. Девушка отвернулась, а вскоре из кокона выбрался ни чего не подозревающий Риччи. Он был сильно удивлен, увидев на диване свой труп. Бекка показала брату его записи. Вскоре парень осознал, что он теперь бессмертный. Сестра заставила брата выпить его таблетки, но он лишь сделал вид, что проглотил их.

Бекка рассказывает брату, как он выбрался из портала после самоубийства. Она говорит, что возможно это знак, и он не должен убивать себя. Вскоре Бекка понимает, что завтра утром сюда придет управляющий. Брат с сестрой решают распилить трупы. Но если для медика Бекки это не проблема, то Риччи вывернуло наизнанку. В итоге вся грязная работа досталась девушке. Пока она пилила трупы, Риччи случайно уронил ее сумочку и нашел письмо о зачислении в университет. Между братом и сестрой состоялся неприятный разговор. Риччи был обижен на Бекку, за то, что та ничего ему не говорила о своих планах уехать.

Бекка допилила трупы и начала таскать пакеты на помойку. Риччи сел рисовать в наушниках. Шум с лестницы привлек Мэтта, но, несмотря на все его недовольство, он помог девушке спустить тяжелые пакеты к мусорным бакам. Когда дело было сделано, Бекка попросила Риччи дать ей отдохнуть пять минут. В итоге девушка заснула, а проснулась от громкой музыки, которую Риччи опять включил. Вскоре в дверь начал стучаться Мэтт. Он грозился вызвать полицию и Риччи пустил его. Сосед ворвался в квартиру и нашел отрезанную руку, которой Риччи решил порисовать, пока Бекка спала.

Мэтт собирался вызвать полицию, но Риччи ударил его тостером по голове и тот потерял сознание. Бекка попыталась привести Мэтта в чувства, а Риччи предложил убить его, переодеть и ситуация была бы исчерпана. Брат с сестрой связали Мэтта и стали спорить по поводу убийства. В этот момент Мэтт пришел в себя, развязался и схватился за дрель. Однако та была испорчена, и когда он нажал на кнопку, то получил заряд электричества и снова потерял сознание. Бэкка начала делать ему искусственное дыхание, а в это время в спальне уже появился кокон.

Неожиданно Мэтт ожил. Риччи побежал к спальне и обнаружил, что кокон исчез. Он подозвал сестру, а после они услышали крики из гостиной. Мэтт из кокона напал на своего двойника. При этом только что родившийся Мэтт не до конца сформировался. Бекка спряталась в шкафу и там обнаружила свой труп. Она поняла, что брат уже провернул с ней трюк с убийством и именно поэтому был уверен, что Мэтт тоже оживет, если они его убьют.

Когда в комнате стихло, Бекка и Риччи начали потихоньку выходить из своих убежищ. В комнате они обнаружили мертвого двойника Мэтта, а второй напал на Риччи. Бэкка забила его молотком, чтобы спасти брата. Брат и сестра стали ждать, когда Мэтт вернется из портала. Перед этим они решили прибраться. Но Мэтт из портала не вылезал. Риччи не понимал, почему так произошло. Бэкка спросила брата, записал ли он в свои записи про ее смерть. Они поссорились, и девушка попыталась уйти, однако выйти из квартиры ей мешала какая-та неведомая сила.

Риччи еще раз посмотрел на свои записи и сказал, что Мэтт не вернулся, потому что перед его смертью он повредил ему мозг. Парень взял ружье и собирался разорвать свою петлю, чтобы у сестры появился шанс вырваться из этого кошмара. Риччи обманом заманил Бекку в спальню и запер ее там. Перед смертью, Риччи сказал сестре, что знает, как много она для него сделала и как сильно он мешает ей жить. Бекка попыталась отговорить брата от самоубийства, которое на этот раз должно было стать последним, но Риччи все равно выстрелил в себя.

Бекка сильно расстроилась из-за смерти брата, который не вылезал из портала. В конце фильма она начала бить по порталу молотком, а потом залезла внутрь.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету фильма Бекка принята в Университет Конн-Гербера, название которого является анаграммой фамилии режиссера Дэвида Кроненберга. Работа Дэвида Кроненберга оказала огромное влияние на Криса Бавоты и Ли Полы Спрингер, когда они писали оригинальный сценарий «Супер странных дел».
  • Второй наряд Риччи, в который входят только пара боксеров и блейзер, является данью уважения аналогичному костюму Джереми Айронса из фильма Дэвида Кроненберга «Связанные насмерть» (1988).
  • Мэтт Кийес и Крис Бавота до этого работали вместе над короткометражным фильмом «Никогда не разлучай нас» (2015).
  • Оформить подписку