Назад

Мультфильм Лего Шазам: Магия и монстры

Lego DC: Shazam!: Magic and Monsters
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Когда десятилетнему супергерою Шазаму предлагают вступить в Лигу Справедливости, мальчик сомневается, но вскоре понимает: он единственный, кто может спасти других героев от враждебного Общества Монстров.

Юный Билли Бэтсон может превращаться в Шазама, полноценного взрослого супергероя: он произносит лишь одно слово, бьёт молния, и обыкновенный мальчик становится сильным воином добра. Когда о Шазаме узнают Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина и другие участники Лиги Справедливости, они приглашают его вступить в их ряды. Правда, чтобы стать частью команды, Билли нужно будет раскрыть свою личность, чего парень делать не хочет. Его мнение меняется, когда Шазаму приходится сразиться со злыми Мистером Умом и Чёрным Адамом. Мальчик осознаёт, что он должен научиться доверять другим, и ничто не укрепляет доверие так, как помощь тем, кто нуждается в защите.

Приглашаем поклонников анимационной вселенной Лего посмотреть онлайн захватывающий мультфильм «Лего Шазам: Магия и монстры» про отважного нового супергероя.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Метрополисе появляется новый супергерой, который называет себя Шазам. Он моментально привлекает внимание СМИ и обычных людей. Гражданские замечают, что Шазам чересчур вежлив и добр. Никто не знает, что под личиной мускулистого и высокого Шазама, на самом деле скрывается юнец-сирота Билли Бэтсон. Недавно Волшебник из другого измерения выбрал Билли в качестве Избранного, и наделил его силой древних богов. Выкрикнув лишь одно волшебное слово — «Шазам!» — мальчик Билли моментально превращается в могучего воина со взрослым телосложением. Через некоторое время Шазам знакомится с Лигой Справедливости. Шазам помогает супергероям в сражении с бесчинствующими представителями Общества монстров зла, когда те пытаются украсть много еды для своего повелителя-гусеницы Мистера Разума. Благодаря Шазаму злодеи вынуждены отступить. Увидев нового супергероя в действии, Лига Справедливости остаётся под мощным впечатлением. После недолгих раздумий, Лига Справедливости приглашает Шазама в свою штаб-квартиру. Супергерои хотят, чтобы Шазам присоединился к ним, к тому же по виду, он выглядит как взрослый человек, а не ребёнок (в Лигу Справедливости не принимают детей). Когда Шазам получает предложение присоединиться к команде супергероев, он испуганно отклоняет его и убегает из штаб-квартиры. Шазам боится, что Лига Справедливости, узнав его настоящую личность, больше не захочет иметь с ним дел. Бэтмен подозревает, что Шазам определённо что-то скрывает, и несмотря на помощь в сражении против прихвостней Мистера Разума, ему нельзя доверять. Шазам решает отправиться за советом к Волшебнику. В мудром разговоре Волшебник советует Шазаму довериться как себе, так и Лиге Справедливости. Также Волшебник рассказывает Шазаму про Адама — первого Избранного Волшебником человека, наделённого аналогичной Билли силой. В расцвет человечества Волшебник разбирался в людях не так хорошо, как сейчас, поэтому тогда он не смог увидеть таящееся в Адаме зло. Получив невиданную силу, после непродолжительного творения благих дел, Адам решил, что в дальнейшем будет использовать её не на благо человечества, а против него. Адам, который величал себя Чёрным Адамом, захотел стать повелителем Земли, однако был побеждён Волшебником и заперт в его магической Скале Вечности.

Для Волшебника это было самое тяжёлое сражение в его жизни. Под завершение разговора с Шазамом, Волшебник предчувствует опасность. Волшебник говорит Шазаму, чтобы тот помог Лиге Справедливости, которая вышла на убежище Общества монстров зла. Шазам немедля спешит на помощь. К сожалению, Шазам немного не успевает, и поэтому Мистеру Разуму, устроив засаду, удаётся пленить Лигу Справедливости, и, впоследствии используя химическо-галлюциногенное вещество, придуманное доктором Сиваной, превратить всех её представителей в детей. Превращённая в детей Лига Справедливости становится более восприимчивой к контролю над разумом. Избежать контроля над разумом удаётся лишь Бэтмену, который, задействуя смекалку, заодно сбегает из плена. По пути к Бэт-пещере Бэтмен сталкивается с приспешниками Мистера Разума. Бэтмена спасает прибывший Шазам. Чтобы добраться до Бэт-пещеры, Бэтмен вызывает Бэтмобиль. Понимая, что с детским тельцем нереально дотянуться до педалей, право вести Бэтмобиль передаётся Шазаму. Поскольку Шазам не умеет водить, до пещеры герои доезжают с трудом. В убежище Бэтмена Шазам раскрывает тому свою истинную личность. Бэтмен узнаёт Билли Бэтсона, ведь когда-то тот помог ему остановить самого Двуликого. Также Билли рассказывает Бэтмену о своей жизни, в том числе он упоминает, что является сиротой. Бэтмен взаимно раскрывает Билли свою истинную личность, однако Билли не знает, как на самом выглядит Брюс Уэйн, поскольку он только слышал про него. Между делом зрители лучше узнают, при каких обстоятельствах Билли познакомился с Волшебником, и что добирается он до него используя специальный жетон метро, призывающий волшебный поезд, благодаря которому можно отправиться в другое измерение. Бэтмен видит, что несмотря на самостоятельность, как и многие дети Билли хочет обрести семью. Бэтмен как никто понимает Билли, ведь он тоже рос без родителей, пусть и не был одинок и беден (в отличие от Билли, Брюс является наследником давней семейной бизнес-империи). Теперь Бэтмен осознал, что Билли очень искренний и добрый человек, он тот, кому можно доверить свою жизнь.

Бэтмен и Шазам принимаются продумывать схему спасения своих пленённых и одурманенных супергеройских товарищей. Тем временем, одурманенные Мистером Разумом представители Лиги Справедливости, воруют для него множество еды. Со способностями Лиги Справедливости, наворовать столько еды, сколько требуется Мистеру Разуму, не составляет абсолютно никакого труда. В момент на подвластных злодею супергероев выходят Бэтмен и Шазам. Благодаря ментальным провокациям и специальному устройству-подавителю, Бэтмен и Шазам один за другим освобождают товарищей от влияния Мистера Разума. Воссоединившись, Лига Справедливости и Шазам разрабатывают план, как наиболее эффективно штурмовать штаб-квартиру злодеев и нейтрализовать их всех. Движимые планом, представители Лиги Справедливости «пленяют» Бэтмена и Шазама, впоследствии доставив их Мистеру Разуму. К сожалению, супергероев очень быстро разоблачают, так как за план отвечал Бэтмен, у которого сейчас детский и не всегда эффективный образ мышления. Супергерои вынуждены сражаться. Они побеждают Общество монстров зла, но глава монстров — Мистер Разум, всласть наевшись доставленной ему еды, превращается в крайне свирепого гигантского мотылька. Сначала группа супергероев пытается дать Мистеру Разуму отпор, но Шазам наводит всех на мысль, что на Земле это не представляется возможным. На волшебном поезде супергерои ретируются к Скале Вечности. Они надеются, что Волшебник так или иначе поможет остановить Мистера Разума. К сожалению Мистер Разум следует за героями и тоже попадает в другое измерение. Мистер Разум принимается поедать Скалу Вечности. От такой внеплановой трапезы Мистер Разум увеличивается в габаритах и непреднамеренно инициирует освобождение Чёрного Адама.

Чёрный Адам не очень благосклонно поступает со спасителем: используя свои силы он превращает Мистера Разума обратно в прежнюю форму безобидной в физическом плане гусеницы, и швыряет её далеко в космические просторы. Чёрный Адам, атакуя супергероев, желает добраться до Волшебника, дабы убить его. Используя последние силы, Волшебник пытается сдерживать Чёрного Адама, чтобы Шазам и Лига Справедливости через активированный портал сбежали обратно на Землю. В последний момент Волшебник успевает сказать Шазаму, чтобы тот вспомнил о дарованной ему силе Зевса. Вернувшись на Землю, и зная о неизбежном вторжении Чёрного Адама, Лига Справедливости, основываясь на своих индивидуальных средствах передвижения, строит специальные боевые автомобили и прочую технику, которые подойдут им по росту (представители Лиги Справедливости по-прежнему остаются детьми). Прибыв на Землю, Чёрный Адам сходу объявляет себя её владыкой, а тот, кто не согласен с ним — будет убит. Лига Справедливости и Шазам противостоят Чёрному Адаму как могут, но он, очевидно, им не по зубам. Чёрный Адам уничтожает весь транспорт Лиги Справедливости и готовится нанести решающий удар. Вспомнив слова Волшебника, Шазам временно делится своими суперсилами с представителями Лиги Справедливости, это усиливает их изначальные способности, а самое главное — вновь делает их взрослыми. Потратив силы, Шазам обличает себя перед Лигой Справедливости как Билли Бэтсон. Представители Лиги Справедливости доносят до Билли, что быть героем можно в любом возрасте, и в итоге принимают его в команду (хотя это не очевидно и говорится вскользь). Используя улучшенные Шазамом способности, Лига Справедливости одолевает Чёрного Адама. После победы Билли забирает у Лиги Справедливости свои суперсилы и вытягивает из поражённого Чёрного Адама его суперсилы, делая злодея обычным человеком. Чёрного Адама арестовывают, но рано или поздно он обещает отомстить Шазаму. После ареста Чёрного Адама, Бэтмен задействует свои детективные навыки и помогает Билли найти его сестру и дядю. Так сирота Билли обретает новый дом. В межтитровой сцене нам показывается Лобо. Путешествуя по космосу он находит Мистера Разума. В ходе диалога Мистер Разум кичится своим статусом суперзлодея. По компьютеру Лобо проверяет информацию на преступников и к разочарованию Мистера Разума узнаёт, что за того назначена награда в размере 1,000,000,000,000 межгалактических кредитов...

Знаете ли вы, что

  • Человек-крокодил также фигурировал в кинофильме «Шазам!» (2019).
  • В мультфильме даже лучше, чем в фильме 2019-го, объясняется момент, почему именно Билли был выбран Волшебником в качестве Избранного.
  • Ошибки в мультфильме

  • В финале новообретённые родственники Билли обнимаются с ним прямо посреди дороги.
  • Странно, что один из прихвостней Мистера Разума так и не понял, что к его ботинку прикреплён жучок Бэтмена, хотя этот самый жучок издаёт характерные сигнализирующие звуки.
  • В сюжете мультфильма делается акцент на вежливости и доброте Шазама, мол, он единственный супергерой, кто радует горожан этими бесспорно положительными человеческими качествами. Однако в контексте мира DC, всё это выглядит и звучит довольно-таки странно, и поэтому создаётся ощущение, что другие супергерои хмурые, обделённые добротой и вдобавок неприветливые.
  • Оформить подписку