Назад

Фильм Ограбление Лондона

London Heist
Развернуть трейлер
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Матёрый грабитель банков собирается завязать с преступной деятельностью, когда неожиданно убивают его отца. Теперь в планах героя найти убийцу и отомстить.

Главного героя зовут Джек Криган. За долгие годы в преступном мире ему удалось скопить деньги на безбедную старость. Он собирается пойти на своё последнее дело и наконец распрощаться с грабежами, зажив тихой жизнью в кругу семьи. План ограбления, составленный отцом Джека, проходит безукоризненно для главного героя и трёх его подельников. Однако радость от добычи четырёх миллионов омрачается непредвиденным обстоятельством. Банда Джека перешла дорожку опасным преступникам, которые не очень хотят терять деньги. В качестве мести они похищают отца Джека и после продолжительных пыток зверски убивают его, забрав у жертвы награбленное.

Джек бросается в погоню за убийцами отца. Он хочет отомстить им, а также защитить свою семью, ведь жестокие бандиты не остановятся ни перед чем. К тому же на хвосте у Джека не только преступные группировки, но и полиция, жаждущая схватить лондонского грабителя. Поиск истины приводит Джека из мрачной британской столицы в солнечную Марбелью.

Чем окончатся приключения главного героя, вы можете узнать, если посмотрите онлайн остросюжетный боевик «Ограбление Лондона» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Машина, за рулем которой сидит окровавленный мужчина (Джек Криган), проезжает через тоннель, приближается к берегу моря. Джек выходит из машины, прихрамывая, выходит на пляж. В руках он держит сумку. Джек садится на песок, заглядывает в сумку. Там лежат окровавленные пачки денег.

Двумя неделями раньше. Лондон. Ограбление банка. Трое людей в масках (Джек, его подельники Сэмми и Фрэнк) врываются в хранилище банка, запихивают в сумки деньги. Четвертый бандит (Эдди) караулит на улице. Он предупреждает, что приближается полиция: осталось четыре минуты, торопитесь. Сэмми: все, уходим! Джек продолжает набивать деньгами сумку. Подельники погружают сумки в фургон, они вынуждены дожидаться Джека. Приезжает полиция. Джек подбегает к фургону, закидывает туда сумки с деньгами, запрыгивает в салон. Бандиты на большой скорости уезжают.

В больничной палате рядом с умирающей пожилой женщиной (Шейла) сидит ее внучка (Холли).

Отец Джека Алфи Криган получает конверт, он читает присланное сообщение, кричит: нет!

Полицейские осматривают сожженный фургон. Инспектор Уикстед разговаривает со своим подчиненным Мэйсоном. Это уже четвертое ограбление с тем же почерком, совершенное за пять лет. Мэйсон: вы так и не смогли взять Алфи. Как вы думаете, у вас получится взять его сынка? Каковы ваши шансы? Уикстед: ты, я вижу, их фанат!

Джек и его банда приезжают в гараж Алфи, прячут там деньги. Джек спрашивает отца: что-то случилось? Алфи: не забивай голову, я сам разберусь.

Джек и его жена Николь пьют шампанское, угощаются приготовленным Джеком лососем.

Джек отмечает удачное ограбление с друзьями в ночном клубе со стриптизом. Джек хочет пригласить к столу хозяина клуба Ленни. К столику подходит бармен Стив и говорит, что хозяина в клубе нет. Но можете угощаться за счет заведения.

Джек говорит друзьям: мы взяли четыре миллиона фунтов. За вычетом расходов – по 800 тысяч на каждого. Остальное Рэю, который разработал план. Нам до сих пор везло, мы загребли кучу бабла, никто нас не поймал. Какой у нас был уговор? Правильно: завязываем! Выпьем за новую жизнь.

В гараже Ленни и его подручные избивают привязанного к стулу Алфи: где деньги? Алфи оскорбляет Ленни, отказывается отвечать. Ленни наносит Алфи несколько ударов ножом, тот все равно не отвечает. Ленни убивает Алфи, выстрелив в него из пистолета. Потом бандиты обнаруживают тайник с награбленным. Прихватив добычу, Ленни и его люди уезжают из гаража.

На следующий день Джек и его товарищи обнаруживают труп Алфи.

Сэмми предлагает все хорошо обдумать. Джек призывает друзей к решительным действиям: пропали четыре миллиона фунтов, убит мой отец, твой дядя, Сэмми. Сэмми: подожди, надо залечь на дно, пока все уляжется.

Джек, осматривая гараж, находит телефон отца. Там он видит множество звонков к и от Холли. Джек набирает этот номер, но никто не отвечает. Джек просит Холли срочно перезвонить ему. Кроме того, Джек обнаруживает, что в ночь убийства отец разговаривал с Ленни.

Джек берет пистолет и едет в ночной клуб Холли. За ним следят, сидя в машине, Уикстед и Мэйсон. Уикстед: сейчас он убьет кучу народа. Мэйсон: пойти за ним? Уикстед: не надо.

В клубе Джек видит Ленни в окружении его громил. Ленни говорит, что он ничего не знает о том, кто убил Алфи. А разговор мой с ним был на личные темы, тебя это не касается. Ленни придирается из-за какого-то прегрешения к Стиву, и жестоко его избивает. Джек пытается заступиться за бармена, но Ленни велит ему убираться из клуба.

Стив звонит Джеку из больницы, куда он попал из-за побоев, нанесенных Ленни. Он говорит: в ночь смерти твоего отца Ленни приказал мне любой ценой удержать тебя в клубе как можно дольше.

Джек едет домой. Его преследуют двое байкеров, которым Ленни приказал убить Джека. Джек отстреливается, убивает обоих мотоциклистов на глазах перепуганных прохожих.

Джек приезжает домой. Он говорит Николь, что им нужно срочно покинуть страну: бери паспорта, собирай вещи.

Джек и Николь приезжают в Испанию, останавливаются на вилле Рэя Диксона, старинного друга и подельника отца Джека. Джек рассказывает Рэю о том, что добыча после ограбления пропала, его отца убили, причем перед смертью Алфи жестоко пытали. Но как убийцы смогли узнать, что деньги хранятся у отца? Об этом, наверное, знает та самая Холли, с которой отец много общался по телефону. Я хочу найти бандитов и уничтожить их всех до одного. Рэй успокаивает Джека: всему свое время, а пока тебе надо затаиться. Ты убил двоих. Джек: это была самооборона. Рэй: но это все равно никогда не забудут. Рэй говорит, что у него есть работа, которая обеспечит Джека на всю оставшуюся жизнь. Ты же знаешь – я завязал. А как ты будешь жить? Выживать? Ты же не сможешь все время оставаться у меня. Заказ очень срочный, а ты – идеальный кандидат на его выполнение.

Джеку звонит Сэмми: я узнал, где обитает эта Холли. Она в том же городе, рядом с которым находится вилла Рэя. Работает в баре.

Джек просит у Рэя машину и едет в город. Снова звонит Сэмми: эта Холли – внучка Фреда Харриса. Его и его сына Марка уже довольно давно убили. До сих пор не знают, кто это сделал. Джек: так это же старинный друг моего отца и Рэя, они долгое время вместе работали. Значит, Рэй не мог не знать о Холли.

Джек заходит в бар. Он спрашивает у барменши, не знает ли она Холли. Она часто виделась вот с этим человеком. Рэй показывает девице фотографию своего отца. Барменша говорит, что ничего не знает. Джек сует ей деньги. Барменша говорит, что Холли здесь бывает, но она – ее лучшая подруга, а потому больше ничего говорить не станет. Джек рассказывает о гибели отца. Барменша говорит: Холли сейчас здесь. Она в баре шампанского, на ней красное платье, не перепутаешь. Джек идет к стойке, за которой трудится Холли. Та видит его, выскакивает из бара, садится в машину и уезжает. Джек не успевает догнать Холли, поскольку впопыхах толкает какого-то парня и отвлекается на время, необходимое для выведения противника из строя. Джек снова звонит Холли, просит ее поговорить с ним.

Джек разговаривает с Рэем. Тот признается, что знает Холли: это я ее в клуб устроил. Ее отец и дед были жуткими наркоманами, успели нажить себе очень много врагов. Мы с Алфи поддерживали Холли, заботились о ее образовании, присматривали за ней. А тебе надо вести себя тише, залечь на дно. А ты что вместо этого делаешь? Джек: ты прав, извини.

Джеку звонит Холли: прости, я боялась с тобой говорить. Если об этом узнают – мне не поздоровится. Я отправляюсь в Лондон, там будет безопасно. И я знаю настоящую причину убийства твоего отца, но по телефону об этом говорить не стану. И причина не в деньгах.

Джек говорит Рэю, что согласен взяться за предложенную им работу. Рэй говорит, что операция состоится послезавтра. Ты смеешься? Когда ты узнаешь, сколько там денег, то смеяться точно не станешь. Я дам тебе паспорт, по которому ты сможешь въехать в Англию и выехать из страны. Вот телефон, по нему позвонишь по приезде в Лондон, тебе передадут всю необходимую информацию по деньгам и по времени.

Рэй звонит по телефону. Звонит телефон в кабинете Уикстеда.

Уикстед на планерке рассказывает подчиненным: на Рэя Диксона у нас досье толщиной в 10 сантиметров. Если мы возьмем людей Джека Кригана – кто-нибудь да расколется. Так что поймаем мартышек – выйдем на шарманщика. А пока проверьте все центры инкассации, банк они грабить сейчас не станут.

В Лондоне Джек встречается с человеком Рэя, тот передает всю необходимую информацию.

Джек излагает подельникам план операции: для того, чтобы ворваться в хранилище валюты, куда приезжают инкассаторы, у нас будет всего одна минута. Выходим из здания через подвал.

Во время операции в здание хранилища врывается отряд спецназа. Фрэнка и Сэмми убивают, Эдди, дожидающийся подельников в фургоне, берут под арест. Джеку удается скрыться. Ему звонит Холли, они договариваются о встрече.

Холли рассказывает Джеку, что Алфи – не настоящий его отец. Когда-то Рэй изнасиловал мать Джека. Об это знала Шейла (ее мужа и сына убил Рэй, Шейла хотела отомстить), которая перед смертью рассказала все Холли. Та сообщила об этом Алфи, тот провел экспертизу ДНК и узнал страшную правду. Алфи хотел убить Рэя, тот сдал его Ленни. Поэтому я и уехала из Испании, мне там стало не безопасно. Холли передает Джеку копию заключения по экспертизе ДНК и уходит.

Джек звонит Николь и просит ее немедленно покинуть виллу Рэя.

Джек приезжает в клуб, выводит из строя охранников и убивает Ленни. Перед этим он добивается того, чтобы Ленни признался, где спрятал деньги. Джек, прихватив сумку с деньгами, покидает клуб. Потом он звонит одному из своих старых друзей и просит организовать вылет из страны.

Рэй летит в Испанию на частном самолете.

Уикстед звонит Рэю и сообщает о том, что натворил в Лондоне Джек. Рэй достает из ящика стола пистолет и выходит из своего кабинета. Он видит, как Николь тайком выходит из дома. Она садится в машину и едет к выезду с территории виллы. Рэй при помощи дистанционного пульта управления запирает ворота. Он подходит к машине, постукивает пистолетом в стекло машины, требует, чтобы Николь вернулась в дом.

Джек приезжает на виллу Рэя, входит в дом. Его встречает хозяин. Отец и сын целятся друг в друга из пистолета, но затем Рэй опускает оружие. Он говорит, что любил мать Джека. Тот отвечает: ты поломал жизнь и ей, и мне. Рэй: мы с тобой одной крови, что во мне, то и в тебе. Ты не посмеешь убить отца. Джек стреляет Рэю в голову.

Джек и Николь уезжают с виллы Рэя. Джек тормозит машину возле отделения банка. Николь: зачем это? Давай просто уедем. Здесь ячейка Рэя.

Охранник банка пропускает Джека в хранилище, тот отпирает ячейку Рэя, достает оттуда деньги. Появляется Уикстед. Он стреляет в живот Джеку, рассказывает о том, что Рэй заключил с ним сделку. Мы отменяем требование об экстрадиции, он сдает тебя нам. А теперь я хочу получить его деньги. Начинается драка, Джеку удается заколоть Уикстеда ножом.

К Николь, которая дожидается Джека в машине, подходит полицейский, он просит ее уехать. Николь пересаживается на водительское место и уезжает.

Прихрамывая, Джек выходит из банка. Приближаются наряды полиции. Джек угоняет машину, приезжает на берег моря. Зажимая рану на животе рукой, он выходит на пляж. Джек раскрывает сумку, там лежат залитые кровью пачки купюр. Джек прижимает к себе сумку, смотрит на восход солнца над морем.

Знаете ли вы, что

  • Сцена с сейфом была снята в лондонском баре.
  • Ошибки в фильме

  • Номерной знак на BMW героя меняется в некоторых сценах.
  • Когда Рэй обыскивает виллу в поисках Николь, когда он входит в ее спальню, клавиатура на стене имеет открытую крышку. Через несколько секунд, когда он выходит из комнаты, клавиатура уже закрыта.
  • Оформить подписку