Назад

Фильм Бун: Охотник за Головами

Boone: The Bounty Hunter
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бун – охотник за головами из телевизионного шоу, чья программа находится на грани закрытия. Чтобы спасти передачу, Бун решает снять незабываемый выпуск, в котором он разоблачает крупного наркобарона и его империю.

В прошлом боец, а теперь – звезда шоу «Бун. Охотник за головами», Бун сталкивается с трудностями на работе. Из-за падающих рейтингов продюсеры решают закрыть программу. Чтобы не лишиться всего, Бун решает подготовить головокружительный выпуск передачи. Он планирует поймать Райана Девенпорта, сына известного наркодилера, который скрывается в маленьком мексиканском городке. Вместе со съёмочной группой Бун отправляется на свою миссию, но вскоре обнаруживает, что история, которую он хочет осветить, совсем не так проста и однозначна, как он думал. Узнав в ходе расследования больше, чем он рассчитывал, Бун понимает, что борьба за справедливость намного важнее рейтингов…

Чтобы узнать, с какими трудностями, препятствиями и открытиями столкнётся Бун и его команда, советуем вам посмотреть онлайн смелый и яркий боевик «Бун: Охотник за головами».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Бун: Охотник за головами» - сверхпопулярная телепередача, главный герой которой, Бун собственной персоной, в красивой манере расправляется с нарушителями закона на камеру, привлекая своими навыками и харизмой зрителей по всем Соединённым Штатам. Однако, в последнее время программа перестала приносить хороший доход, поэтому обсуждение с командой жертвы следующего выпуска прерывается сообщением от продюсера Оливии о том, что шоу собираются закрыть. Главенствующие лица канала очень недовольны стабильно низким рейтингом, не поднимающимся на протяжении двух лет, поэтому планирующийся последний эпизод пятого сезона станет последним для Буна и его команды в принципе. Есть лишь один способ изменить решение высшего руководства – сделать грядущий выпуск незабываемым для телезрителей, вернув шоу популярность, а каналу – затраченные средства. Для этого Бун по наводке знакомых из полиции получает досье некого Райана Девенпорта.

Райан – сынок крупного наркоторговца Кола Девенпорта, обосновавшегося в небольшом мексиканском городишке. Пока отец истязает работников своей фабрики по производству товара тяжелыми условиями и отсутствием какой-либо медицинской помощи, Райан с охотой тратит отцовские сбережения на широкого размаха вечеринки с большим количеством алкоголя, наркотиков и девушек лёгкого поведения. Именно с одной из них случилось несчастье: Кэнди Чарли получила передозировку наркотическими веществами и умерла на месте. Тело Девенпорт-младший оперативно выбросил где-то в мексиканском захолустье. Это и является основанием для вмешательства Буна – преступника необходимо вернуть в США, где тот должен отбыть наказание за содеянное. Один из работников над шоу, чернокожий Джексон, отказывается ехать, объясняя это опасностью затеи главного героя. Он даже хочет убедить Буна смириться с закрытием телепрограммы и найти впоследствии другую работу, однако охотник за головами не намерен просто так бросать дело всей жизни. В дорогу вместе с ним отправляются технарь Дэнни и помощница Кэт.

По прибытии на место съёмочная группа видит привязанного за шею человека, совершившего преступление, как изображение того, каким образом расправляются с нарушителями закона в жестокой Мексике. Также герои знакомятся с мальчиком Мигелем – юным фанатом передачи Буна. За несерьёзный статус заместителя охотника за головами и автограф Мигель сообщает, что Девенпорт вот-вот прибудет в местный бар.

Дождавшись клиента, троица героев заходит в заведение. Жена присматривающего за баром отказывается выдавать Буну Райана, а остальные посетители, узнав о цели визита нежданных гостей, приходят в ярость. Между мужчинами в баре завязывается драка, профессионально записанная на камеру Кэт и Дэнни. Поверженные мексиканцы сдают Девенпорта, и Бун спешит совершить правосудие. Райана выбрасывают из окна, после чего дают сбежать для последующей зрелищной погони. Однако полиция, подкупленная Девенпортами, не дремлет, и тут же берёт Кэт и Дэнни. Буну с жертвой Райаном в бессознательном состоянии приходится бежать из города.

Главный герой не собирается тащить Девенпорта на спине пятьсот километров до границы, поэтому принимает оперативное решение – запереть юношу в кабинке туалета до выяснения способов для его быстрой транспортировки в Америку. По дороге Бун натыкается на ферму, где пытается завести автомобиль, под капотом которого, оказывается, нет двигателя. За этим действием героя застают телохранители Райана, которые пытаются выбить из Буна информацию о Девенпорте. Охотник за головами не сдаётся, однако в драке терпит поражение, сражаясь в стенах тесного загона для свиней. На место приезжает полиция, офицеры оставляют Буна с пулевым ранением, однако ему удаётся скрыться. От падения с обрыва герой теряет сознание.

Тем временем, Кэт и Дэнни сидят за решёткой в отделении полиции. Глава участка лжёт героям, сообщая, что проблему их заключения якобы можно решить доказательствами против Райана, однако, это лишь способ потянуть время до прибытия Девенпорта-старшего. Связаться с Лос-Анджелесом, само собой, не удаётся, а попытка побега и вовсе терпит неудачу, когда в здание входит Кол Девенпорт. Дэнни удаётся обвести наркобарона вокруг пальца, сообщив, что он и Кэт сильно нужны ему, дабы найти Райана. Этим пара выкупила себе немного времени.

Бун просыпается в незнакомом доме – его спас Мигель, и теперь главный герой находится на попечении его семьи. Пуля, пущенная в Буна, ушла рикошетом, поэтому охотник за головами всё ещё в строю. Из дома Педро, отца мальчика, он звонит Оливии. Та, очевидно, в ярости от потери контакта с коллегами. Бун заявляет, что они могут получить помощь от ФБР, если ему удастся забрать видеоматериалы с ноутбука Дэнни.

Вторая попытка бегства для пары заключённых становится успешной – вот они уже встретились с Буном в своём фургоне. Герои разочарованы тем, что главная звезда шоу в первую очередь пошёл за ноутбуком, а не на помощь друзьям. Ещё больше раздора вносит предложение главного героя отправиться за Райаном, всё ещё находящимся в кабинке. Кэт уже просто хочет вернуться домой живой, а Дэнни и так настрадался, получив пулевое ранение в плечо. Бун, всё ещё мечтающий о спасении своего шоу, отправляется за целью один.

Сперва главный герой хочет найти помощи у местных жителей – он отправляется в бар, где началось всё приключение. В ходе разговора с мексиканцами выясняется новая подробность: люди Девенпорта ворвались в дом Педро, избили мужчину, и захватили Мигеля в заложники. Все местные обозлены на Буна из-за того, что началось в городе после его приезда. Тем не менее, герою удаётся убедить людей перестать жить под гнётом наркобарона и начать действовать радикально. Вот и друзья вернулись – Кэт и Дэнни через камеру слышали слова Буна и не могли отказать ему в помощи в таком опасном предприятии.

Герои решают устроить обмен пленниками, Райана взамен Мигеля, а после сделки из засады начать массовую атаку. Кол со своими людьми и помощницей Тесс ведёт переговоры с Буном и сообщает, что сын ему вовсе не нужен, а основная его цель – убить всех причастных к Буну и его шоу. Разъяренные жители городка тут же начинают штурм особняка Девенпорта, с лёгкостью расправляясь с его солдатами. Сам Кол, захватив юного пленника, убегает наверх, за ним спешит и Бун. По наводкам Дэнни, следящего за противниками по изображению с камер, охотник за головами избавляется от преследователей, побеждая одного за другим.

Далее героя ждёт схватка с Тесс, однако в сражение вмешивается Кэт, не намеренная бросать друга одного. Показывая недюжинные навыки владения боевыми искусствами, девушка дает охотнику время для побега, задерживая помощницу наркобарона Кола.

Следующее противостояние кажется ещё тяжелее предыдущего, ведь Буну предстоит драться с парой людей Девенпорта, которые показали себя ещё на ферме. Поначалу охотник вновь получает по заслугам, однако на помощь приходит Джексон, также контролирующий камеры. По подсказкам друга Бун наносит один за другим успешные удары и в итоге одерживает победу в напряжённой схватке.

Девенпорт-старший, тем временем, сбегает с места сражения на вертолёте, оставив сына на земле. Разочарованный Райан самолично берёт Мигеля в заложники и направляется на крышу. Для Дэнни в этот момент появился шанс расправиться с Колом навсегда: от офицера полиции, также желающего избавиться от Девенпортов, герой получил гранату. Оперативно примостив её к дрону, с которого обычно в шоу «Бун: Охотник за головами» ведётся съёмка, Дэнни взрывом уничтожил висящий в небе вертолёт.

Бун добирается до Райана, который держит юного Мигеля в заложниках. Заместитель охотника за головами полностью оправдывает своё звание, помогая кумиру расправиться с негодяем.

Наконец, победа одержана. Все местные жители благодарны Буну за избавление от назойливого давления Девенпортов, и теперь захолустный мексиканский городок заживёт спокойно. Дэнни сообщает о том, что он успел начать запись до начала штурма особняка наркобарона, и теперь на руках у команды имеется самый зрелищный выпуск из всех когда-либо снятых. История заканчивается рекламным роликом шестого сезона телепрограммы «Бун: Охотник за головами», в котором стоящие ранее в тени члены съёмочной группы теперь станут полноценными участниками.

Знаете ли вы, что

  • Процесс производства фильма от начала до конца занял пять лет.
  • Джон Хенниган продал свой «дом мечты» и урезал личные выплаты, дабы из своего кармана спонсировать создание кинокартины.
  • Джон Хенниган является автором черновой версии сюжета, одним из сценаристов, а также исполнительным продюсером фильма.
  • До утверждения финальной версии сценария команда сценаристов создала восемь черновых версий.
  • Джон Хенниган – профессиональный рестлер, который в 2017 году выступал для Lucha Underground под сценическим псевдонимом Джонни Мундо. В настоящий момент спортсмен сражается в WWE под именем Джон Моррисон. Также он участвовал в нескольких боях профессионального уровня в образе Буна охотника за головами, героя своего фильма.
  • Лоренцо Ламас, начавший карьеру в кино именно в этом фильме, позже играл охотника за головами в сериале «Отступник» (1992), где перенял некоторые элементы внешнего вида Буна, в частности причёску.
  • Латиф Кроудер, исполнитель роли телохранителя Девенпорта, будучи мастером боевых искусств, работал над захватом движений технологией «motion capture» для персонажа Эдди Горду из серии видеоигр Tekken.
  • Во время первых титров проигрываются неудачные съёмочные дубли.
  • Для Джона Хеннигана руководство созданием фильма стало волнующим опытом.
  • Джон Хенниган и Кевин Сорбо исполняли роль Геркулеса (Геракла) в различных картинах: Хенниган – в «Геркулес»(2014), а Сорбо – в сериалах «Зена — королева воинов»(1995) и «Удивительные странствия Геракла»(1995) (а также в фильме по его мотивам).
  • В девятом эпизоде второго сезона под названием «Охотники за головами!» сериала «Ясновидец»(2006) Кевин Сорбо исполнил гостевую роль охотника за головами.
  • Ошибки в фильме

  • Бун пытается завести автомобиль модели Volkswagen Beetle Type 1 (или Volkswagen Bug – «Жук») 1938-2010, после чего с неудовольствием обнаруживает, что под капотом нет двигателя. Он не смог бы там его найти даже у новой модели, сошедшей с конвейера, ведь до 2011 года «Жуки» имели двигатель в задней части.
  • В рамках финального эпизода во время драки Буна и Тесс, у последней в одном из ракурсов камеры около уха можно заметить провод, ведущий к рации, однако после монтажной склейки прибора на теле героини уже нет.
  • Во время вторжения полицейских на ферму охотник за головами Бун получает пулевое ранение в грудь, которое впоследствии окажется рикошетом. Когда ошарашенный герой падает на землю, можно увидеть отверстие в его кожаном жилете, которое оставил снаряд, на левой части его торса. Когда камера после другого ракурса вновь возвращается к герою, след повреждения на одежде перемещается вправо. В момент, когда герой просыпается в доме у Педро, ушиб от срикошетившей пули всё-таки находится слева.
  • Оформить подписку