Назад

Фильм Забытая роща

Hollows Grove
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодой режиссёр Гарольд вместе со съёмочной группой отправляется снимать сюжет про заброшенный приют, населённый призраками. Он не верит в правдивость страшных историй, но эта поездка заставит мужчину усомниться в своих убеждениях…

Гарольд мечтает о карьере в кино, но успех к нему так и не приходит: его работа на съёмках комедийного шоу не приносит ему никакого морального удовлетворения. Мужчина надеется, что документальный фильм про паранормальную активность, который он снимает, наконец поможет ему заслужить уважение среди коллег. Вскоре он выясняет, что все сверхъестественные элементы в ленте – это постановка, которой занимается команда по спецэффектам. Несмотря на неприятное открытие, Гарольд решает поехать в загадочное местечко под названием Забытая Роща, где раньше располагался приют и больница. Доказательства существования сверхъестественных сил, с которыми он столкнётся, окажутся слишком реальными, чтобы их игнорировать…

Приглашаем поклонников мистических историй посмотреть онлайн фильм «Забытая роща».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма агент ФБР Джонс показывает видео, которое снял Гарольд Максвелл.

Гарольд Максвелл является режиссером. Уставший от комедийных проектов и желая забыть тяжелое расставание с возлюбленной, Гарольд соглашается снять документальный фильм о реалити-шоу своих друзей, посвященное поиску паранормальной активности.

Тим, один из ведущих шоу, сразу признается Гарольду, что шоу постановочное и с паранормальной активностью они никогда не сталкивались. После этого, происходит знакомство с остальными участниками шоу: мастером по спецэффектам Биллом, вторым ведущим Роджером, оператором Чадом и продюсером Джули.

Джули сообщает, что следующий выпуск будет сниматься в заброшенном приюте «Забытая роща». Данное место имеет отвратительную репутацию. Поначалу это был приют, в котором погибло очень много детей. Затем он переквалифицировался в больницу, куда доставляли нежеланных детей с психическими и физическими недостатками. Самым запоминающимся инцидентом, произошедшим в этом приюте, является убийство нескольких детей семилетней девочкой Лайлой. По заверению психиатров она была психически нестабильна и имела склонность к насилию. После данного инцидента, ее пытались привязать к кровати, и она откусила язык одному из мед братьев. Она мотивировала это тем, что ей отдал приказ Бог.

Прибыв на место, у съемочной группы возникают сложности. Охранник Гектор отказывается их пускать, так как считает, что в здании опасно. Но Тим убеждает упрямого охранника впустить их.

Зайдя в здание, Джули объясняет, что все двери, за исключением кабинета директора, в здании открыты. Они решают начать съемки в кухне. Отсняв немного материала, герои начинают замечать странности. Некоторые двери закрыты, на верхних этажах слышны шаги и посуда сама собой трясется. Поначалу им кажется, что это работа Билла, но, когда в них швыряют мертвую кошку, эта уверенность спадает.

Несмотря на это, герои продолжают съемки. Они решают идти на третий этаж, где совершили самоубийство две медсестры. Осматривая комнаты, они замечают, что в одном из углов холоднее, чем в остальных. Гарольд замечает в зеркале человеческий силуэт, но остальные не обращают внимание.

Еще одна дверь оказывается закрыта. У Тима начинается истерика. Джули предлагает спуститься вниз. Съёмочная группа отдохнет, да и Чеду нужно взять запасные батарейки для камеры. Спускаясь по лестнице, Чед неожиданно падает с лестницы. Он не сильно пострадал, но камера разбита, да и отдых ему не повредит.

Роджер просматривает отснятый материал и обнаруживает голос на записи, который сообщает героям о том, что жить им осталось недолго. Но даже это не способно заставить их отказаться от съемок. Гарольд заменяет Чеда в роли оператора, а Джули остается с пострадавшим.

Герои возвращаются на третий этаж. Неожиданно свет выключается. Через объектив камеры, Гарольд видит мертвых детей. Остальные их не видят. Когда свет включается, призраки исчезают. Становиться ясно, что пора уходить, но Тим решает заглянуть в комнату, которая ранее была заперта. Там они находят примотанного к стулу Билла. Неожиданно, кто-то невидимый перерезает ему горло. Друзья решают спуститься вниз, найти остальных и покинуть это проклятое место. Но Джули и Чед пропали, а входная дверь заперта. Они решают поискать путь на крышу. Исследуя комнаты, они видят, как Джули выпрыгивает из окна, а также находят повешенный труп Гектора. Тогда Гарольд предлагает вернуться на первый этаж и попытаться искать выход там. По дороге к лестнице, Роджер погибает. Тим решает остаться со своим другом и приказывает Гарольду уходить. Чуть позже, призрак Лайлы убьет Тима.

Гарольд не смог открыть входную дверь. Неожиданно он слышит голос Чеда. Гарольд отправляется на поиски Чеда. Но находит лишь его изуродованный труп. В конце концов призраки убивают и Гарольда. Они запирают его в печке и сжигают заживо.

В финале агент Джонс сообщает, что Джули удалось выжить, но она в коме. После этого он показывает ящик, в котором содержится призрак.

Оформить подписку