Назад

Фильм Люди-тени

The Shadow People
Поделиться
2,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Счастливые молодожёны переезжают в новый дом, который им удалось купить за очень низкую цену. Но вскоре в красивом доме начинают происходить странные вещи.

Только что поженившиеся Меган и Эндрю наконец-то находят дом мечты, в котором хотят жить. Красивое здание расположено на отшибе города, да и цена кажется просто смешной. Однако радость от покупки сменяется тревогой, когда при распаковке коробок Меган начинает казаться, что они в доме не одни. Девушка даже слышит шёпот и видит неясные очертания и фигуры в отражениях. Испуганная девушка зовёт мужа, но он не разделяет страхов жены. Постепенно видения лишь усиливаются, и это сказывается на физическом состоянии Меган. Видя это, Эндрю уже хочет уехать из зловещего дома, который когда-то казался райским гнёздышком. Однако Меган, испытывающая ужасные видения, вдруг отказывается покидать его.

Что же скрывает таинственный дом, и смогут ли герои выбраться из него?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Люди-тени» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодожены Эндрю и Меган направляются в свой новый дом и планируют начать там счастливую семейную жизнь. На середине дороги Эндрю видит человека и, пытаясь избежать столкновения, съезжает с дороги. Вновь завести машину ему не удается. Желания у влюбленных всю ночь ждать эвакуатора нет, поэтому они просто идут домой пешком, несмотря на проливной дождь.

Постепенно герои замечают, что в их оме происходят странные вещи. Плита неожиданно сломалась и вещи разложились по местам без их участия. Но они не придают этому практически никакого значения. Но чуть позже Меган начинает обращать на подобные странности внимание. Возле их дома появляется странная женщина и пытается напугать Меган. Затем на нее обрушивается полка с вещами, и в доме начинается пожар. Лишь прибывший на помощь Эндрю сумел спасти жену.

На этом ужасы для Меган не заканчиваются. Ей начинают сниться кошмарные сны, а также она теряет свой любимый медальон, что вызывает у нее истерику. Жуткая женщина продолжает преследовать Меган, но Эндрю никого не видит.

Кошмарные сны становиться все хуже и хуже. Теперь Меган боится оставаться одна. Она начинает подозревать, что в доме обитают призраки. Эндрю не верит ей и считает, что всему происходящему есть логическое объяснение. Он начинает беспокоиться за жену и хочет увезти ее. Но Меган не намерена покидать дом своей мечты.

Меган вспоминает случай, произошедший с ней в детстве. Дедушка рассказывал ей о жутких сверхъестественных существах, которые называются люди-тени. Они силой забирают души людей в загробный мир. Данные существа забрали душу ее дедушки и теперь Меган боится, что они пришли и за ней. Эндрю пытается успокоить жену и рекомендует принять ей ванну.

При попытке принять ванну, Меган видит человека в душе. Пришедший на крик жены Эндрю никого не увидел. Он снова пытается увезти ее, но Меган яростно сопротивляется и Эндрю решает остаться.

Меган все же решается принять ванну и призраки пытаются ее утопить. Эндрю спасает жену и укладывает на кровать. Заметив на ее теле кровавые ссадины, Эндрю предпринимает еще одну попытку увезти жену. Но вновь встречает сопротивление. И на этот раз Меган объявляет о своем нежелании покидать дом жутким замогильным голосом. Когда она приходит в себя, то не помнит о случившимся.

Вскоре к героям приходит жуткий священник. Он объявляет им, что их жизнь в скором времени подойдет к концу. Эндрю приказывает священнику уйти и вызывает шерифа. Неожиданно Меган теряет сознание. Спустя некоторое время она приходит в себя и узнает от своего мужа, что шериф приходил. Он осмотрел дом и помог вытащить машину из кювета. Эндрю вновь поднимает вопрос о том, чтобы покинуть дом, но на этот раз лишь для посещения доктора или покупок лекарств в городе, если Меган не захочет к нему идти. И в этот раз Меган даже не возражала. Он намеревался сделать жене компрессор и подождать пока жене не станет лучше, после чего отправиться в путь. Но призраки снова нападают на Меган. Эндрю принимает решение немедленно уезжать. Однако из-за проливного дождя, который длится последние несколько дней, дорогу смыло, и герои не смогли выйти.

Призрак священника нападает на героев. В этот момент становится ясно, что произошло на самом деле. В начале фильма Эндрю пытался уйти от столкновения с грузовиком и попал в аварию. Но исход оказался трагичным. Эндрю погиб на месте, а Меган получила смертельное ранение. Люди, которых она принимала за призраков, на самом деле пытались помочь им. Но у них ничего не вышло. Прибывшему на место происшествия священнику осталось лишь утешить Меган перед смертью и помочь ее душе отойти в иной мир.

Оформить подписку