Назад

Фильм Создатели страхов

Definition of Fear
Развернуть трейлер
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Четыре подруги приехали в уютный загородный дом, чтобы провести выходные. Но дружеские посиделки идут не по плану, когда девушки понимают, что в доме творится что-то странное.

Главная героиня студентка Сара учится в колледже. Посетив лекцию по психологии о страхе, девушка решает сменить тему своей диссертации. В качестве научного эксперимента она собирается снять на камеру проявления страха. Для этого под предлогом совместных выходных Сара зовёт подружек в загородный дом, где она уже поставила камеры и где собирается хорошенько напугать не подозревающих о коварном плане девушек. Тонкий психолог Сара припасла много интересных ловушек.

Одна из героинь находит среди вещей на чердаке доску для спиритического сеанса и решает сыграть с подругами, добавив острых ощущений в пока ещё безмятежный отпуск. Начав игру, девушки всё больше погружаются в свои страхи. В доме же начинают происходить странные вещи, а одна из девушек и вовсе исчезает.

Всё ли это входит в хитроумный план Сары, или же что-то по-настоящему зловещее творится в этом доме?

Приглашаем посмотреть онлайн мрачный хоррор «Создатели страхов» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка Сара изучает страх. Она решает изменить направление своей диссертации и снять документальный фильм в стиле видеодневника, посвященный настоящему страху. Для этого она планирует провести выходные с подругами в домике для отдыха и как следует их напугать. Все происходящее запишут заранее установленные скрытые камеры.

Сара прибывает в домик для отдыха вместе со своими подругами Фрэнки, Рэйчел и Викторией. Выпив шампанского и немного поиграв в «Правду или действие», девушки отправляются спать. При этом они слышат странные звуки, но все это часть плана Сары.

Утром, Виктория отправляется на утреннюю прогулку и замечает, что за ней следит мужчина. Вернувшись в дом, она все рассказывает Саре. Но Сара успокаивает ее, сказав, что это был Одли, странный парень, который должен следить за домом. После завтрака, девушки направляются на прогулку. Сара случайно бросила шляпку Фрэнки в озеро. Виктория решает достать ее. Она садится в ближайшую лодку и почти достает ее. Но лодка оказалась непрочной. Нога Виктории застревает, и лодка начинает тонуть. Виктория впадает в панику и едва не тонет. Чтобы спасти подругу, Фрэнки пришлось нырять за ней.

Вернувшись в дом, Виктория сказала, что ее словно кто-то тянул под воду. Но подруги посчитали, что она просто запаниковала и не придали этому значение.

Вечером, Сара находит способ напугать Рэйчел. Воспользовавшись ее страхом перед пауками, Сара заявила, что этот дом принадлежит ее преподавателю, который как раз занимается изучением пауков. Это приводит Рэйчел в ужас. Поэтому она просит Фрэнки помочь ей осмотреть ее комнату на наличие пауков. Никаких пауков они не находят, зато обнаруживают спиритическую доску. Они решают поиграть с ней. Но во время игры, девушки понимают, что с ними пытается связаться настоящий призрак. Сара признается, что действительно пыталась напугать их для своей диссертации, но сейчас она понимает, что это зашло слишком далеко. Девушки решают изучить записи с камер наблюдения и обнаруживают странное свечение вокруг Виктории и спиритической доски. Это сильно напугало Викторию. Чтобы ее успокоить, подруги решили вернуться к доске и показать ей, что ничего не произойдет. Но кое-что произошло. Дух снова связался с ними. Как оказалось, призрака зовут Мэри, она утонула в озере в 1965 году и похоже ее смерть имела насильственный характер. Более того, убийца Мэри находиться где-то поблизости.

Девушки отправляются спать. Фрэнки и Виктории снятся ночные кошмары. Рэйчел идет на кухню, чтобы сделать им горячий шоколад. Открыв холодильник, она видит, что он заполнен червями, а в туалете снаружи горит свет. Фрэнки в одиночку отправляется все проверить. Но в итоге она исчезает. Напуганные девушки обращаются за помощью к Мэри. Призрак заявляет, что ее убийца здесь. Они решают уехать и по дороге вызвать помощь, однако машина не заводиться. Вернувшись в дом, они замечают, что дверь открыта. Решив, что дверь открыл ветер, они заходят внутрь. Сара неожиданно исчезает и также неожиданно появляется. Но при этом она находиться в трансе и не может внятно сказать, где она была.

Поняв, что с Сарой невозможно разговаривать, Виктория и Рэйчел решают еще раз попытаться завести машину. Рэйчел забывает свой телефон и просит Виктория забрать его из дому. Пока Виктория ищет телефон, Рэйчел пытается завести машину и также исчезает.

Оставшись наедине с неадекватной Сарой, Виктория замечает сквозь помехи в телевизоре жуткое лицо. Преодолев свой страх, она пытается поговорить с Мэри, но понимает, что теперь разговаривает с кем-то еще. В ужасе она зовет Сару и также исчезает. На стол падает газетная вырезка, в которой сообщается о смерти трех девушек в 1965 году. Но на фото изображены четыре девушки. И одна из них это... Сара.

В финале ясно дается понять, что тела Фрэнки, Рэйчел и Виктории покоятся на дне озера, а Сара покидает дом.

Знаете ли вы, что

  • Первый британский фильм в карьере актрисы Жаклин Фернандес.
  • Оформить подписку