Назад

Фильм Дверной замок

Doeorak
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одинокая молодая женщина Кён-мин начинает подозревать, что за ней втайне кто-то наблюдает и даже пытается проникнуть в ее квартиру. Что это – паранойя или реальная угроза, которая становится всё ближе? Пробирающий южнокорейский триллер с детективной интригой, нарастающим напряжением и гнетущей атмосферой неизвестности вплоть до финала. Главную роль исполнила актриса Кон Хё-джин, наиболее известная по популярным дорамам «Повелитель солнца» и «Всё в порядке, это любовь». Фильм «Дверной замок» основан на испанском триллере 2011 года «Крепкий сон».

Навязчивое ощущение чужого присутствия, будто рядом затаился кто-то неизвестный и опасный, – довольно жуткий опыт, который Кён-мин вынуждена переживать снова и снова. Она обычная корейская женщина средних лет, днем работает в банке, всегда в окружении людей, но по вечерам возвращается в свою одинокую квартиру, которая с некоторых пор уже не кажется ни пустой, ни безопасной. Кён-мин не по себе. Темными ночами она слышит странные звуки и замечает подозрительные вещи, словно в квартиру пытается пробраться незваный гость. Полиция не принимает всерьез ее показания, поэтому Кён-мин вынуждена столкнуться со своим страхом лицом к лицу.

Любителям пощекотать себе нервы предлагаем посмотреть онлайн параноидальный южнокорейский триллер «Дверной замок».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южная Корея. Фильм повествует о девушке по имени Кён-Мин. Кён-Мин — подающий надежды банковский работник. Она живёт в небольшой квартире в жилом комплексе. Ночью Кён-Мин становится свидетельницей того, как некто начинает настойчиво ломиться в её дверь. На всякий случай Кён-Мин вызывает полицию. По прибытии полицейские, вникнувшие в ситуацию Кён-Мин, говорят ей, что ничего не могут сделать без каких-либо весомых зацепок. Сказанное полицейскими не успокаивает Кён-Мин. Позже, когда героиня засыпает, в её квартире можно видеть некоего мужчину. Он спокойно перемещается между помещениями, как ни в чём не бывало ложится на кровать рядом с Кён-Мин, а наутро, раздевшись догола, наведывается в душ. Лица этого мужчины зрители не видят, но дальше узнают, что он не впервые проникает в квартиру героини и остаётся в ней до самого утра, а на рассвете, строго по таймеру, уходит прочь. Кён-Мин даже не догадывается, что пока она спит, рядом с ней находится незваный гость. Каждое утро героиня испытывает комбинированное недомогание в виде головокружения и усталости. Кён-Мин не может объяснить, почему она так себя чувствует и с чем это может быть связано. В один из рабочих дней у Кён-Мин и её клиента Ким-Ки-Чона возникает непростой разговор. Кён-Мин, движимая стандартной практикой банковского работника, пыталась навязать Ким-Ки-Чону более выгодную для своей компании услугу. Между Кён-Мин и Ким-Ки-Чоном разгорается конфликт.

Начальник героини Сон-Хо помогает ей разобраться с Ким-Ки-Чоном. Через несколько рабочих дней поздним вечером Ким-Ки-Чон подкарауливает Кён-Мин на автобусной остановке и принимается высказывать в её адрес не очень лестные слова. Как и в прошлый раз попавшую в неприятную ситуацию героиню вызволяет Сон-Хо, проезжавший мимо остановки на своём авто. Сон-Хо отвозит Кён-Мин домой. Сон-Хо прощается с героиней. Через несколько минут Сон-Хо поднимается к квартире Кён-Мин, чтобы вернуть ей забытый у него в авто бумажник. Кён-Мин приглашает Сон-Хо пройти в её квартиру, дабы выпить кофе. Сон-Хо с радостью соглашается. Ненадолго Кён-Мин заглядывает в ванную комнату, где замечает, что сиденье унитаза поднято. Естественно такая странность наводит на Кён-Мин дурные мысли, ведь она живёт одна и не водит домой мужчин. Кён-Мин полагает, что пока она была на работе, в квартиру кто-то проник. Героиня подозревает, что это мог быть Сон-Хо. Перепуганная Кён-Мин, под предлогом, что ей надо отлучиться за кофе, спешит вниз к охранному посту, где вызывает и дожидается полицию. По прибытии полицейских Кён-Мин всё им рассказывает, в том числе делится подозрениями насчёт Сон-Хо. Когда полицейские поднимаются к квартире героини и открывают дверь, на дверной ручке они обнаруживают задушенного кем-то Сон-Хо. Детектив Ли подозревает, что убийство начальника, при помощи третьего лица, инсценировала сама Кён-Мин. Тем не менее, никаких доказательств домыслам детектива Ли обнаружено не было.

Кроме того, как выясняют полицейские, Кён-Мин неоднократно заявляла о том, что в её квартиру кто-то ломился. После инцидента с начальником директор банка увольняет Кён-Мин. Подруга героини по имени Кхён-Чу решает поддержать её морально. Пребывая в отчаянии и готовясь к переезду в другое место, в своей нынешней квартире Кён-Мин находит постороннюю ключ-карту. Кён-Мин думает, что в её квартиру проникает кто-то из жильцов жилого комплекса. Чтобы выяснить это, она берёт найденную ключ-карту и принимается ходить по этажам, надеясь активировать на одной из многочисленных дверей кодовый замок. В момент Кён-Мин попадает в квартиру, что находится на один этаж выше её квартиры. Кён-Мин устанавливает, что квартира, в которой сейчас нет ни души, принадлежит девушке по имени Кан-Сонг-Хё. Кён-Мин, вместе с Кхён-Чу, используя доступ к банковским переводам своих клиентов, заходят в раздел расходов и обнаруживают, что Кан-Сонг-Хё каждый день в одно и то же время и в одном и том же супермаркете тратит 3200 южнокорейских вон. Кён-Мин и Кхён-Чу идут в тот самый супермаркет. Перекусывая рядом с кассой, подруги ожидают, пока кто-нибудь сделает покупку на 3200 вон. После непродолжительного ожидания в супермаркет входит девушка, нижняя часть её лица закрыта маской. Вскоре девушка совершает покупку баночки с едой на 3200 вон. Когда девушка покидает супермаркет, Кён-Мин и Кхён-Чу незаметно принимаются следить за ней. Дойдя до безлюдных трущоб и по итогу потеряв девушку из виду, подруги решают разделиться. Кхён-Чу нагоняет девушку.

В ходе скоротечного диалога Кхён-Чу выясняет, что девушка не является предполагаемой Кан-Сонг-Хё, а её покупка на 3200 вон — простое совпадение. Тем временем Кён-Мин находит дом, близ него валяются пустые баночки из-под еды, которая стоит 3200 вон. Кроме того в дверь дома встроен кодовый замок — точно такой же, какие стоят в жилом комплексе, из которого собирается съехать Кён-Мин. Кён-Мин выясняет, что для доступа к набору цифр на замке не требуется ключ-карта. После нескольких безуспешных попыток ввести правильный код, Кён-Мин решает ввести код от своей двери. Дверь открывается. В доме героиня находит привязанную к кровати бессознательную девушку, у которой отрезаны ноги. Внезапно в дом входит мужчина — хозяин. Мы не видим его лица. Кён-Мин прячется под кровать. В ходе монолога мужчины становится понятно, что привязанная к кровати девушка — Кан-Сонг-Хё. Ныне Кан-Сонг-Хё, с подачи злоумышленника, недееспособна. Также становится понятно, что Кан-Сонг-Хё далеко не первая жертва маньяка. С чувством мнимого сожаления, мужчина говорит не слышащей его Кан-Сонг-Хё, что нашёл себе другую девушку — Кён-Мин. Мужчина собирается убить Кан-Сонг-Хё, пилой порезав её тело на куски. Пользуясь подвернувшимся моментом Кён-Мин выбегает из дома маньяка. Маньяк, на чьём лице надета маска, замечает выбежавшую из его дома героиню и принимается преследовать её.

На улице героиня воссоединяется с Кхён-Чу. Чудом подругам удаётся привлечь внимание полиции. Увидев полицейских маньяк вынужден скрыться. Позже полиция обнаруживает порубленное тело Кан-Сонг-Хё, а в её руке визитную карточку из банка, где работала Кён-Мин. Кён-Мин полагает, что маньяком может быть Ким-Ки-Чон, к тому же именно в банке, в котором она работала, у неё произошёл с ним конфликт. Полиция задерживает Ким-Ки-Чона, однако за неимением весомых доказательств его отпускают. Переехав в новую обитель, от детектива Ли Кён-Мин получает фигурку пингвина со встроенной в него камерой видеонаблюдения. Освобождённый Ким-Ки-Чон с недобрыми намерениями наведывается в жилой комплекс, где раньше жила героиня, и будучи обманув охранника узнаёт, куда она переехала. Обустраивающейся в новом доме Кён-Мин поступает звонок с телефона Кхён-Чу. По видеосвязи Кён-Мин понимает, что в квартире Кхён-Чу прячется тот самый маньяк. Скрывая своё лицо он застаёт Кхён-Чу врасплох и усыпляет её хлороформом. Кён-Мин бросает свои дела и спешит на помощь подруге. Добравшись до квартиры Кхён-Чу, Кён-Мин сталкивается с проследившим за ней Ким-Ки-Чоном, который в отместку за задержание начинает избивать её. Вовремя Кён-Мин вызволяют полицейские, которые в целях безопасности вели за Ким-Ки-Чоном временную слежку. Следом полиция и Кён-Мин проникают в квартиру Кхён-Чу, где застают её в бессознательном состоянии и с отрезанной ногой. Кхён-Чу доставляют в больницу и успешно проводят операцию по восстановлению ноги. Ким-Ки-Чона снова задерживают, но вскоре отпускают.

Позже Кён-Мин идёт в супермаркет, в котором она и Кхён-Чу дожидались ныне покойную Кан-Сонг-Хё. В супермаркете Кён-Мин встречает Хан-Дон-Хуна — дневного охранника из жилого комплекса, из которого она съехала. Непродолжительно поговорив с Кён-Мин Хан-Дон-Хун совершает покупку баночки с едой на 3200 вон. Кён-Мин становится не по себе. Героиня возвращается домой. Вдруг ей звонит детектив Ли и сообщает, что Ким-Ки-Чон был зверски убит. Посмотрев отснятый на камеру видеонаблюдения материал Кён-Мин выясняет, что на выходе из супермаркета Хан-Дон-Хун опередил её и проник в дом. Хан-Дон-Хун выбирается из-под кровати героини. Кён-Мин бежит к входной двери, но Хан-Дон-Хун настигает её и усыпляет хлороформом. Хан-Дон-Хун везёт героиню в заброшенный отель, в котором он некогда работал и тайно убивал молодых девушек. Детектив Ли, следующий по горячим следам, выходит на отель. Придя в себя Кён-Мин сбегает от маньяка в другое помещение. Детектив Ли проникает в отель, обнаруживает Хан-Дон-Хуна, но в сражении оказывается убит им. С большим трудом загнанная в угол Кён-Мин отбивается от Хан-Дон-Хуна и впоследствии убивает его. На следующий день, благодаря выжившей Кён-Мин, вся Южная Корея узнаёт об орудовавшем продолжительное время маньяке в лице Хан-Дон-Хуна.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является своеобразным ремейком испанского хоррор-триллера «Крепкий сон» (2011).
  • Оформить подписку