Назад

Фильм Дурная слава

Infamous
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Парочка Дин и Ариэль решают ограбить заправочную станцию, но им недостаточно просто добыть денег. Они хотят стать знаменитыми, поэтому выкладывают запись своего преступления в сеть.

Ариэль живет во Флориде со своей мамой Джанет. У Джанет есть парень по имени Бобби – великовозрастный бездельник. Сама Ариэль любит социальные сети, но у нее мало подписчиков.

Дин Тейлор совсем недавно приехал в город и живет со своим отцом. Ариель знакомится с ним, когда он чинит машину. Они проводят время вместе на вечеринке, где Дин сообщает, что отсидел срок в тюрьме за вооруженное ограбление, а по правилам условно-досрочного освобождения он обязан жить с отцом - горьким пьяницей. Ариэль рассказывает Дину о своей мечте уехать из унылой Флориды и покорить Голливуд, став знаменитой.

В один вечер Дин в драке с пьяным отцом нечаянно убивает его. Не желая вновь попадать в тюрьму, Дин решает бежать из города. К нему присоединяется Ариэль, крупно поссорившаяся с матерью из-за денег. Чтобы раздобыть немного наличных на первое время, парочка решает ограбить маленький магазинчик на заправке. Угрожая продавцу пистолетом, Дин без труда забирает деньги. Вот только он не знает, что Ариэль вела прямой эфир их налёта. Вскоре юные воришки становятся настоящими звёздами соцсетей, за чьими ограблениями следит несколько миллионов подписчиков.

Чем закончится остросюжетная история, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Дурная слава» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о девушке по имени Ариэль, она живёт вместе с матерью в небольшом городе во Флориде. У матери Ариэль есть парень по имени Бобби. По виду Бобби явно не внушает никакого доверия, о чём Ариэль, бесспорно, догадывается. Однако мать Ариэль не склонна ссылаться на её домыслы. По большей части Бобби ничего не делает и днями напролёт пребывает в доме Ариэль и её матери. Ариэль очень любит сидеть в различных социальных сетях, но ни в одной она не преуспела как популярная личность с сотнями, а то и миллионами фолловеров. Ариэль мечтает стать знаменитой, богатой, и уехать, наконец, из своего не предвещающего ничего благоприятного города. Если всё сложится удачно, Ариэль планирует переселиться в Голливуд. Для этой цели героиня продолжительное время откладывает в свой тайничок деньги, которые она зарабатывает в местном ресторане. Пусть платят Ариэль мало, тем не менее, за несколько лет у неё накопилась неплохая сумма. Однажды Ариэль идёт на вечеринку, в ходе которой у неё случается конфликт с другой девушкой. Пока Ариэль избивает обидчицу, в это время находящиеся поблизости очевидцы принимаются снимать происходящее на смартфоны.

На следующий день Ариэль становится локальной звездой, потому что видео, где она расправляется с другой девушкой, было выложено в интернет, и теперь активно распространяется в социальных сетях. Внеплановая популярность обеспечивает Ариэль множество новых подписчиков. В момент Ариэль знакомится с недавно приехавшим в город парнем по имени Дин. Дин проживает в одном доме со своим отцом-вдовцом. После первой встречи Ариэль и Дин видятся на вечеринке. Разговаривая с Дином тет-а-тет, Ариэль узнаёт, что недавно его выпустили из тюрьмы по УДО. Дин сидел за вооружённое ограбление и нападение на человека. Теперь Дин, до окончания действующего приговора, должен проживать вместе с отцом и отчитываться перед полицейскими. Немаловажной деталью в сюжете является то, что отец Дина — жестокий пьяница. Ариэль рассказывает Дину, что мечтает выбраться из города и Флориды в частности и отправиться в Голливуд. Дин поддерживает с виду нереалистичное стремление Ариэль и даже хочет нарушить условия УДО, чтобы уехать вместе с ней. По возвращении домой, Ариэль, открывшая свой тайничок, видит, что все её деньги украли. Ариэль догадывается, что это дело рук Бобби, в связи с чем врывается в спальню, где тот занимается сексом с её матерью.

В завязавшейся драке Бобби толкает Ариэль и та ударяется головой о стену. Посреди ночи разгневанная Ариэль собирает свои вещи и уходит из дома, перед этим обещая убить как дурную мать, так и Бобби. Ариэль решает позвонить Дину. Дин не отвечает на звонок. Тогда Ариэль отправляется к нему домой. После безответных стуков в дверь Ариэль обнаруживает, что дверь не заперта. Войдя в дом Ариэль слышит крики, распространяющиеся со второго этажа. Немедля героиня поднимается наверх и обнаруживает, что Дин дерётся с отцом. Ариэль пытается остановить драку, но оказывается повалена отцом Дина на пол. В продолжающейся драке отец Дина падает с лестницы, ломает себе шею и умирает. Естественно всё выглядит как убийство. Дин, чтобы избежать потенциального срока в тюрьме, вместе с Ариэль уезжает на своём авто из города. По дороге Ариэль говорит Дину, что все её деньги украдены. Вдвоём ребята приходят к выводу, что им нужно пойти на ограбление. Дин, закрыв маской лицо, вооружается своим пистолетом и идёт в магазин близ заправочной станции. Ариэль тоже скрывает своё лицо и идёт с Дином. Пока Дин совершает ограбление, Ариэль снимает происходящее на камеру, а позже, используя новый аккаунт и шифровку IP-адреса, выкладывает видео в одной из социальных сетей, буквально за ночь набирая несколько тысяч подписчиков. Дин гневается, когда узнаёт, что Ариэль выложила видео их ограбления в интернет.

Ариэль движима славой и желанием заиметь миллионы подписчиков, но Дину всё это за ненадобностью, к тому же он далёк от мира соц-сетей и не очень понимает их феномен. Потратив украденные деньги, парочка решается на второе ограбление, на этот раз аптеки. Теперь в роли грабителя с пистолетом выступает Ариэль, которая в момент знакомства с Дином научилась метко стрелять. Дин же берёт на себя обязанности оператора. Ограбление проходит успешно. Ариэль и Дин решают не оставлять начатое — они покупают второй пистолет, автоматы, и продолжают совершать всё больше грабежей. По традиции Ариэль выкладывает видео в интернет, предварительно убеждаясь, что в кадр не попало ничего лишнего. Подписчики Ариэль продолжают расти и достигают более трёх миллионов. В момент парочку опознают и объявляют в розыск. Дин полагает, что их раскрыли из-за того, что Ариэль выкладывает процесс ограблений у себя на странице. Ариэль так не считает — она убеждена, что их и так рано или поздно бы раскрыли. Продолжая свой путь, парочка сталкивается с полицейским. Остановив авто ребят полицейский почти сразу опознаёт их. Полицейский наставляет пистолет на Дина. Ариэль пользуется моментом и расстреливает полицейского. Парочка вынуждена временно залечь на дно.

Из-за того, что Ариэль не заливает на свой основной аккаунт новый контент, от неё начинают потихоньку отписываться. Ариэль нервничает по этому поводу и ругается с Дином. Дин пытается безуспешно вразумить Ариэль, что за то, что они натворили, им может грозить не только срок в тюрьме, но и смертная казнь. Несмотря на то, что у Ариэль и Дина полная сумка денег, благодаря которым они могут эмигрировать из страны и купить себе дом, Ариэль решается на ограбление в одиночку. Ариэль ничего не рассказывает Дину и по классике идёт грабить магазин близ заправочной станции. Вдруг продавец узнаёт в Ариэль разыскиваемую преступницу. Ариэль нервничает и выстрелом из пистолета случайно убивает некстати вошедшего в магазин клиента. Продавец вооружается дробовиком и ранит Ариэль в плечо. Ариэль вынуждена отступить. По возвращении в убежище она рассказывает Дину, что сплоховала с ограблением. Парочка, покидая убежище, забирает сумку с оружием, но забывает сумку со всеми награбленными деньгами. Вскоре авто Ариэль и Дина начинают преследовать два патрульных внедорожника. Ариэль вооружается автоматом и через лобовые стёкла расстреливает водителей. Остальных полицейских, остановив авто, добивает Дин. После инцидента Ариэль и Дин понимают, что оставили деньги в убежище. В отчаянии Дин собирается вернуться за деньгами, но Ариэль убеждает его, что это уже не имеет смысла, так как на убежище, скорее всего, вышла полиция.

Парочка делает остановку на пустыре, где Дин обрабатывает подстреленное плечо Ариэль. После Ариэль, как ни в чём не бывало, принимается фотографировать себя. Дина настигает пущее чувство отчаяния. Бросив своё авто, парочка останавливает другое. За рулём остановившегося авто сидит молодая женщина по имени Элли. Ариэль и Дин берут Элли в заложники и требуют, чтобы она отвезла их к себе домой. Ариэль и Дин узнают, что Элли является их фанаткой и подписчицей. Элли импонирует то, чем занимаются ребята, потому что она сама оказалась в непростой жизненной ситуации: на Элли висит кредит, а компания, на которую она работает, чтобы платить меньше налогов, прекращает свою деятельность в США и перебирается за границу. Элли вскоре станет безработной. Ариэль и Дин некоторое время пережидают в доме у Элли, а после, взяв её авто, собираются ехать дальше. От безнадёги Элли пытается напроситься к Ариэль и Дину в напарники, но те, не желая, чтобы она из-за них пострадала, отказывают в просьбе. Парочка добирается до знакомого Дина по имени Кайл. Из новостей Кайл знает про выходки Ариэль и Дина, и потому вместе со своими людьми предлагает им ограбить банк. Ариэль соглашается. Дин же хочет сбежать с Ариэль в Мексику.

Ариэль настаивает на своём, но утвердительно говорит Дину, что после ограбления банка, она точно завяжет с грабежами и уедет с ним в Мексику. У Дина нет иного выбора, кроме как поддержать Ариэль. Во время ограбления банка, по традиции Ариэль ведёт запись на смартфон, но в момент случайно включает трансляцию прямого эфира, тем самым выдав правоохранительным органам своё местоположение. Армия поклонников Ариэль и Дина подключается к просмотру и радуется их возвращению. В кадр попадает Кайл, на котором нет маски. В прямом эфире зрители видят, как Кайл, разъярённый тем, что он с командой не могут найти в хранилище ожидаемую сумму денег, стреляет в лоб банковскому менеджеру. Готовясь к отступлению с деньгами из кассы, банда видит, что банк окружили полицейские и SWAT. Кайл выясняет, что Ариэль транслировала процесс ограбления в прямом эфире, и собирается пристрелить её. Кайл и его люди вступают в перестрелку с Ариэль и Дином. Ариэль совершает фатальные выстрелы в головы нескольких супостатов, а Дин и Кайл расстреливают друг друга. Бойцы SWAT врываются в банк и задерживают сдавшуюся без боя Ариэль. На выходе из банка Ариэль видит сотни своих поклонников, которые её подбадривают.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался "Южная земля". Кроме того оригинальное название фильма можно увидеть в конце финальных титров.
  • Татуировка набитая на руке Ариэль была придумана именитым тату-мастером Дэйвом Лукесоном.
  • Оформить подписку