Назад

Фильм Лучшее лето

Days of the Bagnold Summer
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трудный подросток Дэниел рассчитывает провести весёлое лето в США вместе с отцом и его новой женой, но поездка отменяется. Парень оказывается обречён на несколько недель в компании своей мамы – типичной клуши, которая максимально далека от всех его интересов.

Дэниел Бэгнолд – скромный подросток, который не похож на своих сверстников: большинство его одноклассников одержимы алкоголем и сексом, а Дэниел посвящает всё своё время тяжёлой музыке. Парень надеется провести летние каникулы во Флориде с отцом и его новой семьёй, но планы неожиданно рушатся, и Дэниел остаётся в Британии со своей мамой Сью. Отмена поездки очень расстраивает героя, и он впадает в уныние.

Сью трудолюбиво работает в местной библиотеке, любит историю и сама отчасти живёт прошлым. Её отношения с сыном нельзя назвать очень близкими: они оба довольно скромные, неловкие и с трудом выражают свои чувства. Понимая, что Дэниел переживает непростое время, женщина пытается его поддержать. Её материнские методы кажутся необычными и забавными, но оказываются действенными…

Приглашаем поклонников трогательных семейных историй посмотреть онлайн комедию «Лучшее лето» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Библиотекарь Сью Багнолд идет со своим сыном Дэниелем в магазин за туфлями для свадьбы. Парню не нравится классический вариант. Он хочет пойти в своих кроссовках, но мать запрещает ему. После магазина они идут в кафе и разговаривают о предстоящей поездке Дэниеля во Флориду. Там живет его отец, который в данный момент ждет рождения ребенка со своей новой женой. Однако когда они приезжают домой Сью звонят и отменяют поездку сына. Эта новость ужасно расстраивает Дэниела, ведь теперь ему придется провести летние каникулы со своей занудной мамой.

Дэниел сидел в гостях у своего друга Кая, который также как и он увлекался тяжелой музыкой. В это время Сью разговаривала с Астрид, мамой Кая, и разговор с ней ей был неприятен. Придя с работы, Сью обнаружила сына в пижаме. Он не то, что не сходил в магазин за продуктами, но даже с собакой не погулял. Мать высказала сыну свое недовольство, и они поругались. Дэниел сказал, что его тошнит от этого дома и он хочет к отцу во Флориду.

Утром следующего дня Сью будит сына и просит его найти работу на лето. Позже на работе она встречает учителя истории Дагласа Потера, которого видела на родительском собрании в школе. Даглас берет несколько книг, а также приглашает Сью на свидание. В это время Дэниел разносит свое резюме по городу. Когда Сью возвращается домой, сын говорит ей, что ничего не смог найти. Мать обращает его внимание, что возможно так получилось из-за того, что он весь день ходил в черной футболке, на которой человека бьет электрическим током.

Ночью Дэниел спускается вниз, чтобы попить и слышит, как мама плачет в своей комнате. На следующий день он продолжает разносить резюме и в одном магазине видит объявление о поиске вокалиста в рок-группу. Сью опять приходится разговаривать с Астрид, пока ее сын общается с Каем. Соседка делает ей комплимент и вечером Сью звонит Дагласу. В этот момент Дэниел пытается набрать номер с объявления и слышит мамин разговор со своим историком. Сью приход в комнату сына, чтобы поговорить, но парень даже слушать ее не хочет.

К Сью в гости приезжает сестра Кэрол, со своей дочкой Кэти. Пока Кэрол приводит волосы Сью в порядок, Кэти общается с Дэниелом. Парень сухо отвечает на вопросы своей кузины. После он едет по адресу из объявления. Там в гараже обычного дома как раз идет репетиция. Вечером Сью оставляет Дагласу сообщение на автоответчик с предложением встретиться в пятницу.

Дэниелу звонит его отец и сообщает, что у них родилась девочка, а вечером парень приходит домой пьяный после встречи с Каем. Сью спокойно на это реагирует и даже держит его длинные волосы, когда парня тошнит.

Сью и Даглас идут на свидание, на котором учитель ведет себя раскованно и пытается напоить свою даму. При этом он почти не слушает, что она говорит и постоянно ее перебивает. Даглас привозит Сью к дому на такси и целует ее на прощание. Он пытается напроситься к ней на чай, но Сью отказывает под предлогом того, что дома сын. Дэниел видит из окна, как мама обнимает с его учителем и, чтобы не разговаривать с ней на эту тему притворяется спящим, когда она заходит к нему в комнату.

Кай узнает адрес группы, куда его друг хотел попасть вокалистом. Дэниел пытается остановить его, но Кай открывает дверь гаража, и видит, что там репетируют дети. Дэниелу становится стыдно, и он уезжает домой. В этот момент Сью оставляет новое сообщение Дагласу и предлагает встретиться в выходные. После она с сыном опять идет выбирать обувь для свадьбы. Однако парню опять ничего не нравится, что предлагает мать.

Кай приходит к Дэниелу, но парень не хочет видеть друга. Он заставляет маму сказать ему, что его нет дома. Мама предлагает сыну съездить к морю. Он соглашается хоть и без особого энтузиазма. В итоге они садятся в машину, и Сью пытается поговорить с сыном, но парень предпочитает послушать свою музыку.

У моря Сью опять предпринимает попытку выяснить, из-за чего Дэниел поругался со своим единственным другом. Она пытается поговорить, но Дэниел лишь огрызается. Парень хотел домой, но мама заставила его пойти в конфетную лавку, где ведущий, готовя помадку, поиздевался над грязными и длинными волосами Дэниела. Парень молча стерпел его шутки. Домой Дэниел ехал на заднем сиденье.

Сью встретился с сестрой, и они обсудили своих разных детей. Кэти постоянно была на гулянках, а Дэниел – сидел дома. Однажды Дэниелу пришло письмо от папы, но парень выбросил его. Сью начала искать в интернете симптомы сына, а потом встретилась с Астрид, чтобы поговорить о сыне. Астрид пригласила Сью на сеанс рэйки. Когда Сью вернулась домой. Дэниел сказал маме, что их собака плохо себя чувствует, а ветклиники уже закрыты. Они решили подождать ночь и утром отвезти пса ветеринару.

Болезнь пса тронула сердце сына и он, наконец, поговорил с мамой. Он расспросил ее о молодости, и спросил, были ли у нее мужчины до отца. Ночь пес не пережил. Утром Дэниел сам предложил маме сходить в магазин за молоком, а после решился поговорить с юными музыкантами. Парни прослушали Дэниела и согласились взять его в группу. Он также предложил им название для их коллектива – «Черепоруб».

Сью пришла на сеанс рэйки и Астрид приступила к работе. Но как только она начала, Сью зарыдала. Этот выплеск эмоций помог ей почувствовать себя лучше. В свой день рождения она пошла с сыном в ресторан, где они неплохо провели время, но после туда пришел Даглас. Он так и не перезвонил Сью, после их свидания. Дэниел пытался увести маму, но она все равно заметила учителя. На этот раз он обхаживал другую маму своего ученика. Сью подошла к нему, чтобы поздороваться и поставить его в неловкое положение перед спутницей.

Дэниел помыл голову, чтобы пойти с мамой на свадьбу. Там он сидел рядом с Кэти, которая слышала, что он теперь в группе. Их разговором заинтересовалась другая девушка, которая спросила, как называется его группа. В конце фильма Дэниел принес маме торт. Стало окончательно ясно, что их отношения наладились.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является адаптацией одноименного графического романа Джоффа Уинтерхарта 2012 года.
  • Режиссер фильма Саймон Бёрд и исполнительница роли Астрид, Тэмсин Грег, вместе снимались в сериале «Обед в пятницу вечером» (2011 – 2020).
  • Некоторые сцены фильма были сняты в Бромли (Большой Лондон), в том числе в торговом центре The Glades и в кинотеатре Odeon в Орпингтоне.
  • Саундтрек к фильму записала шотландская рок группа «Belle and Sebastian».
  • Оформить подписку