Настоящие женщины всегда в теле (2002) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве
Настоящие женщины всегда в теле (2002)

Настоящие женщины всегда в теле (2002)

Восемнадцатилетняя Анна хочет поступить в колледж и реализовать свои амбиции, но ее мать настаивает на том, чтобы она вышла замуж, завела детей и занималась их маленьким семейным бизнесом...

Фильм повествует о реальных проблемах латиноамериканских женщин. Режиссером ленты выступила Патрисия Кардосо, а главную роль исполнила Америка Феррера, лауреат премий Гильдии киноактёров США, «Эмми» и «Золотой глобус», известная своей ролью Бетти Суарес в популярном сериала «Дурнушка» (2006 – 2010).

Главная героиня фильма – восемнадцатилетняя девушка Анна, для которой только-только открывается дорога во взрослую жизнь. Вместе со своей семьей она живет в мексиканском квартале Лос-Анджелеса, и из такого места пробиться в этой жизни очень сложно. Властная мать Анны считает, что предназначение женщины – выйти замуж и растить детей. Она хочет, чтобы Анна осталась работать в их маленькой швейной мастерской. Несмотря на все преграды, амбициозная Анна не намерена отказываться от своей мечты...

Предлагаем вам посмотреть онлайн жизнеутверждающий фильм «Настоящие женщины всегда в теле» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Настоящие женщины всегда в теле» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В восточном Лос-Анджелесе, Калифорния, 18-летняя Ана Гарсия, ученица средней школы в Беверли-Хиллз, изо всех сил пытается совместить свою мечту поступить в колледж с семейными обязанностями и тяжелой экономической ситуацией. В то время как сестра Аны Эстела и их отец Рауль одобряют её амбиции, мать Аны Кармен сопротивляется этой идее в пользу того, чтобы Ана помогала Эстеле присматривать за небольшой захудалой семейной текстильной фабрикой из-за её желания сохранить свою семью вместе и хоть как-то решить финансовый вопрос.

В последний школьный день учитель Аны, мистер Гузман, просит её подумать о поступлении в колледж. Ана объясняет, что её семья не сможет себе этого позволить, и отмечает, что «все равно уже слишком поздно». Господин Гузман не соглашается и говорит ей, что знает декана приемной комиссии Колумбийского университета и, возможно, может рассмотреть ее заявление, даже если оно просрочено. Ана говорит ему, что подумает об этом.

Этой же ночью семья Аны устраивает для неё вечеринку, чтобы отпраздновать её выпускной. Однако по мере того, как ночь продолжается, Кармен придирается к Ане из-за того, что она не ест торт, опасаясь за свой вес и подчеркивает необходимость того, чтобы Ана вышла замуж и завела детей. Дедушка и отец Аны пытаются разрядить обстановку, пока Кармен не начинает обсуждать семейную фабрику и не предлагает Ане начать там работать. Эстела протестует, говоря, что денег на Ану недостаточно, но не может переубедить Кармен. Ана вмешивается, говоря, что хочет заниматься чем-то другим, но её другие возможности трудоустройства ограничены. В этот момент в дом приходит её школьный учитель и просит поговорить с родителями Аны о возможности поступления Аны в колледж. Мать Аны настроена решительно, в то время как Рауль, кажется, открыт для этой идеи и уверяет учителя Аны, что подумает об этом, после того как сначала решится поговорить с Кармен. Тем временем Ана неохотно соглашается работать на фабрике.

Через некоторое время Ана пытается уговорить Эстелу убедить руководителя её линии одежды предоставить ей аванс, чтобы она могла поддерживать работу фабрики. Когда руководитель отказывается, Ана убеждает своего отца дать Эстеле небольшую ссуду, увидев, как усердно Эстела работает над производством одежды, которой она гордится. Тем временем Ана работает с мистером Гузманом по ночам, чтобы написать эссе для своего заявления в Колумбийский университет в Нью-Йорке, которое она успешно подаёт, а также развивает тайные отношения с Джимми, циничным белым однокурсником. Кармен рассказывает Ане о её сексуальных действиях. Ана настаивает на том, что она как личность больше, чем то, что у неё между ног, и начинает ругать мать за её склонность к эмоциональному насилию.

Позже, на фабрике, все работающие там женщины, кроме Кармен, устают от жары и критики Кармен их тел и раздеваются до нижнего белья, сравнивая формы тела, растяжки и целлюлит, вселяя уверенность в друг друга. Кармен покидает фабрику в гневе из-за отсутствия стыда у своей семьи и коллег, поскольку Ана заявляет, что они женщины, и они такие, какие есть.

Ближе к концу лета мистер Гузман приходит в дом, чтобы сообщить Ане и её семье, что Ана была принята в Колумбийский университет с возможностью получения стипендии, хотя это означало бы переезд через всю страну из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Сначала Кармен убеждает Ану и остальных членов семьи, что её место в Восточном Лос-Анджелесе, но в конце концов Ана решает, что, полностью заручившись поддержкой Рауля, ей нужно вырваться на свободу от своей властной матери. В конце фильма отец и дедушка подвозят Ану в аэропорту, а Кармен отказывается выходить из своей комнаты и прощаться с Аной. В финальных сценах Ана уверенно шагает по улицам Нью-Йорка.

о фильме «Настоящие женщины всегда в теле»

Знаете ли вы, что

  • Продюсеры объявили кастинг для девочек, которые были «толстыми» или «с избыточным весом», и на них пришли тысячи девушек, которые явно не были толстыми, однако каждая из них реально считала себя толстой.
  • Фильм был выбран для сохранения в «Национальном реестре фильмов» Библиотекой Конгресса, которая сочла его «культурно, исторически или эстетически значимым» в 2019 году.
  • Некоторые из актёров дублировали своих персонажей на испанском языке.
  • Дебютная роль американской актрисы Америки Ферреры.
  • Это первый полнометражный фильм в карьере колумбийского режиссёра Патрисии Кардосо.
  • В прокате по всему миру картине удалось собрать чуть больше семи с половиной миллионов долларов.
  • В 2013 году Хуанита Эредиа из Университета Северной Аризоны опубликовала в журнале Mester статью, в которой обсуждалось представление латиноамериканцев в том числе и в этом фильме. В журнальной статье говорится, что «главные герои-латиноамериканки в визуальном нарративе ленты представляют собой автономный голос, сопротивляющийся институционализации патриархата, будь то в структуре семьи или рабочей среде, а также сдерживающий сексуальное самовыражение в качестве ограниченного выбора для женщин в пространстве жизни». В статье фильм критикуется за то, что он не обосновывает «представления автономных и влиятельных латиноамериканских женщин в мейнстримном кино».
  • Ошибки в фильме

  • Парень Аны, который вот-вот закончит школу, говорит, что теперь пойдёт в «Педагогический колледж». Педагогический колледж – это только аспирантура. У него нет программы бакалавриата. После школы поступать туда нет смысла.
  • Фотография Аны, спрятанная в зеркале в спальне Кармен, исчезает и снова появляется между кадрами в финальной сцене.
  • Когда Ана выходит из дома с дедушкой на свидание с Джимми, её волосы прямые. Когда она приходит в ресторан, её волосы оказываются завиты.
  • Первокурсник не может подать заявление в такую престижную школу, как Колумбийский университет, в середине лета и получить не только одобрение на поступление, но и полную стипендию. Быстрая проверка на веб-сайте Колумбийского университета показывает, что крайний срок подачи документов для абсолютно всех студентов обозначается 15-м мая, и большая часть стипендий, выдаётся сторонними агентствами, а не самой школой. Несмотря на то, что учитель Аны сказал, что у него там есть друг, всё равно невозможно устроить поступление человека в такое учебное заведение за такой короткий промежуток времени.
  • Сцена, где Ана идёт к отцу, чтобы попросить кредит на фабрику Эстелы: каждый раз, когда камера возвращается к Ане, тени на заднем плане меняются.