Назад

Фильм Спаси себя сам!

Save Yourselves
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джек и Су – пара миллениалов, которые решают побороть свою зависимость от технологий и отправляются в изолированный дом в лесу. Пока влюблённые наслаждаются гармонией с природой, Земля подвергается инопланетному вторжению…

Джек и Су живут в Бруклине и, как большинство их 30-летних друзей, привыкли опираться на современные технологии в своей повседневной жизни. Уделяя больше внимания телефонам в своих руках, чем друг другу, молодые люди долго не осознают, что в какой-то момент перестали жить настоящим. Однажды влюблённые решают изменить сложившуюся ситуацию, для чего отправляются в загородную поездку, договариваясь, что они не будут пользоваться телефонами и компьютерами. Их неделя без связи начинается успешно, но неожиданно прерывается, когда герои понимают, что Землю атакуют инопланетные создания.

Смогут ли Джек и Су понять, что происходит, и защитить себя без помощи интернета? Приглашаем поклонников независимых фантастических комедий посмотреть онлайн ироничный фильм «Спаси себя сам!».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои фильма, Джек и Су, валяются на диване, уткнувшись в свои смартфоны. Су берет свой ноутбук и обнаруживает, что все ее вкладки были удалены. Виновником в этом был Джек, который начал просить прощения. В результате они начали целоваться и собирались заняться любовью, но тут Джеку написали и он отвлекся на телефон. Су тоже взяла в руки телефон. После герои пошли на вечеринку и встретили там старого знакомого Рафа. Тот давно бросил деятельность инвестиционного банкира и ударился в путешествия. Он также предложил им погостить в его домике в глуши. Герои были впечатлены общением с Рафом и решили, что им тоже нужно поменять свою жизнь.

На следующий день Су и Джек решают уехать на неделю в лес, чтобы отдохнуть от бешеного ритма современной жизни. Су позвонила начальнице и попросила отпуск на неделю. Джек тоже договорился о выходных. Однако вскоре после разговора Су ей пришло сообщение, что она уволена. Это было расстройством, но менять планы она отказалась. В результате Джек и Су поехали в лес, где намеревались полностью отключиться от интернета на одну неделю.

Герои заселились в большой дом Рафа и сразу отправились гулять. Они вышли на гору и там наслаждались видом. Су достала блокнот, в который записала список вопросов к самому себе. Ответы на эти вопросы должны были сделать их лучше и помочь добиться истинной подлинности. Джеку все это не понравилось, ведь список был из интернета, а они хотели от него полностью отстраниться. Где-то вдалеке они услышали выстрелы и подумали, что начался сезон охоты. Вечером они вернулись к дому и попробовали развести костер, но у Джека ничего не получилось. Парочка просто стала смотреть на небо, где красиво падали звезды. Одна из звезд при этом летела по довольно странной траектории. Им очень хотелось взять в руки телефоны, но они сдерживались.

Джек довольно много выпил, хотя Су предупреждала его о ночных кошмарах, которые всегда снились ему после алкоголя. В результате ночью Джек проснулся с криками и разбудил Су. Утром они пошли поплавать на лодке. Неподалеку в лесу бежал испуганный мужчина. Он выбежал к пруду, где плавали герои, но, что-то сбило его с ног. Джек и Су ничего не заметили, так как в этот момент наслаждались звуками природы с закрытыми глазами.

Су опять начала донимать Джека своим списком. Джек не выдержал и спрыгнул в воду. Он поплыл домой печь хлеб. Су прыгнула за ним. Дома Джек заметил странный пуф у лестницы, которого раньше не было. После герои пошли в душ, где их разговор продолжился. В результате они чуть было не поссорились. Джек взял топор и пошел колоть дрова. В этот момент пуф куда-то исчез.

Пока Джек был на улице, Су взяла телефон и прослушала странные сообщения от своей мамы. Та говорила о необычных крысах на улицах Нью-Йорка. В этот момент зашел Джек, и Су спрятала телефон. Парень согласился пройтись по списку своей девушки и признался, что не чувствует себя мужчиной. Джек предложил Су признаться в чем-либо, и она рассказала, что ест линзы. В этот момент за окном пролетело, что-то странное, похожее на ежа.

Вечером Су и Джек играли в карты, и парень сказал, что не хочет брать в руки телефон. Ему начала нравиться жизнь без интернета, и он даже высказал предположение купить участок земли и открыть ресторан. Разговоры о будущем были как раз тем, что хотела Су. Она полезла целоваться к Джеку, а в это время за окном стоял окровавленный мужчина. Вскоре он упал, а за ним находился пушистый пуф.

Ночью Джек опять просыпается от кошмара и кричит. В спальне в это время сидит непонятное существо. Утром Джек обнаруживает, что вся его закваска для хлеба пропала. А Су разглядывает пустую бутылку виски, которую они вчера совершенно точно не допили. На ней она обнаруживает, что-то липкое. На банке с закваской была такая же слизь. Позже герои видят пуф, который теперь стоит не на том месте. Они аккуратно дотрагиваются до него щипцами для камина, и из пуфа вылетает присоска. С помощью присосок меховой комочек вылетает из дома.

Су бросается к окнам и запирает их. Она признается Джеку, что включила телефон и прослушала несколько сообщений от мамы, которая говорила про захват города крысами и про то, что их привлекает этанол, который есть как в виски, так и в закваске. Парочка решает, что они должны выйти в сеть. Су читает сообщения, в которых друзья переживают за них и говорят, что Бруклин разрушен инопланетянам. После они начинают слушать голосовые сообщения. Раф, говорит, что приедет к ним пока все не уляжется. Мама Су – собирается к подруге, а родители Джека взяли яхту и пытаются спастись в море.

Джек и Су бегут к машине, но в ней не оказывается бензина. Парочке приходится остаться в доме. Из сообщения Рафа они знали, что в подвале есть сейф с ружьем. Джек не хочет доставать оружие, так как это опасно, но Су уговаривает его. Девушка начинает подбирать код к замку от сейфа, а Джек спускается в подвал, чтобы найти, что-нибудь полезное, когда он возвращается, Су обнаруживает, что петли у сейфа отошли и код подбирать не нужно.

Джек говорит, что нужно проверить ружье. Он решает выстрелить из окна и из-за отдачи разбивает стекло. Парочка приходит к выводу, что оружие скорее навредит им, чем защитит. Су убирает ружье и патроны в разные места. Дальше герои начинают тренироваться, быстро собирать сумки для побега из дома.

Ночью герои пытались не спать, но к утру, они оба уснули. Джек проснулся от кошмара, и увидел пуф в комнате. Джек и Су в спешке выбежали из дома и спрятались в сарае. Там они нашли старый внедорожник на механической коробке передач. Только у Су был небольшой опыт вождения таких машин и поэтому именно она села за руль. Герои решили вернуться в дом за своими сумками с провизией. Вскоре им удалось уехать от дома, на который слетелось несколько пуфов.

Джек и Су ехали по лесной дороге и встретили другую машину, на которую напал инопланетянин. Он высосал весь бензин, и женщина из машины начала в него стрелять. Однако пуф убил ее своей присоской. Из машины выскочил мужчина, который тоже был вскоре убит. Джек бросил бутылку вина в кусты, и пуф кинулся за ней, при этом он изверг сильно неприятный запах. Герои решили ехать дальше, но проезжая мимо машины убитых людей услышали детский плач.

Несмотря на дикое желание проехать мимо, герои решили все-таки забрать младенца. Пока они пытались отстегнуть кресло малыша, из кузова пикапа выбралась какая-та женщина. Она подняла пистолет и угнала внедорожник Джека и Су. Герои взяли пожитки убитых людей и их ребенка. Они решили углубиться в лес, чтобы держаться подальше от этанола.

По дороге они выяснили, что малыша тоже зовут Джек, а после им пришлось остановиться, чтобы поменять ему подгузник. В этот момент у героев начались галлюцинации. Су сообразила, что что-то не так и вколола себе и Джеку эпинефрин, который нашла в рюкзаке родителей малыша. Как только она это сделала, они потеряли сознание.

Джек и Су пришли в себя и обнаружили, что малыш пропал. Су также потеряла линзу и видела теперь только одним глазом. Вскоре они услышали малыша, и пошли на звук. Перед ним сидел пуф. Герои бросились к рюкзаку. Джек должен был схватить бутылку вина, а Су – нож. Однако парень упал, а после пуф выпустил в него свою присоску. Инопланетянин попал в детскую переноску, которая была на Джеке, и Су начала рубить ее ножом. Вскоре у нее получилось это и пуф погиб.

Герои решили подняться на холм и вскоре вышли на лужайку, где сидели в первый день. На ней они решили покормить малыша, а после заметили необычный осколок стекла, торчащий из земли. Су осмотрела его, и попробовала потрогать, но он был защищен каким-то силовым полем. Рядом со стеклом у героев появилась сеть. Они начали просматривать ужасающие сообщения и не заметили, как осколок стекла превратился в шар, который образовался вокруг них.

Герои решили позвонить в службу спасения и пока оставляли сообщение шар начал подниматься. Связь прервалась. Шар поднимался все выше и выше, и герои увидели другие шары, которые тоже поднимались вверх с Земли. В конце фильма их шар вместе с другими такими же шарами вышел в открытый космос и герои поняли, что спасены.

Знаете ли вы, что

  • Сценаристы и режиссеры Алекс Хьюстон Фишер и Элинор Уилсон утверждали, что они хотели сохранить права на продажу пуфов, но их юристы сказали им, что у них нет шансов.
  • Малыша Джека играла тройня.
  • Информация о пуфах намеренно скрыта, так как авторы думали, что для людей более реалистично знать очень мало о вторгшихся пришельцах. То, что узнает зритель, – это не более чем предположения.
  • Когда Джек тянется к инопланетному стеклу в лесу, малыш Джек делает то же самое. Этого не было в сценарии, ребенок просто повторил за актером.
  • По словам режиссеров, финал является ответом на разочарование в других фильмах о вторжении инопланетян. Обычно люди выясняют все об инопланетянах и побеждают их, но этот финал оставляет им очень мало ответов. Режиссеры посчитали это более реалистичным.
  • У малыша Джека, по-видимому, есть история, которая не описывается в фильме. По словам авторов, люди, с которыми Джек и Су находят малыша, не его родители, а другие люди, которые нашли его раньше. Его несколько раз находили и передавали, как талисман.
  • Оформить подписку