Фильм Тролли: Чудесный дом

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тролли: Чудесный дом

Мальчик Макс приезжает на зимние каникулы в деревню к бабушке и встречает маленького тролля, отбившегося от своих сородичей. Макс пытается помочь новому другу вернуться домой в горы. Красивая и добрая сказка для всей семьи с великолепными пейзажами, волшебными приключениями и приятным юмором.

Одной прекрасной снежной зимой школьник Макс вместе со своей семьей навещает любимую бабушку, живущую в чудесном поселке у гор. В первый же день мальчик замечает на снегу чьи-то странные следы. Бабушка признается внуку, что в округе водятся настоящие горные тролли. Правда это или выдумка? Над фантазером Максом и так смеются сверстники, называя его «чудиком», поэтому ему тяжело найти друзей. Теперь же он решает никому ничего не рассказывать, а лично проверить бабушкины истории о волшебных существах. И он действительно находит тролля! Маленького, забавного и очень голодного. Максу удается с ним подружиться, но тролль скучает по дому и по своей семье. Чтобы ее разыскать, героям предстоит отправиться в невероятное путешествие в горы. Предлагаем к ним присоединиться и всей семьей посмотреть онлайн детский фэнтези-фильм «Тролли: Чудесный дом».

Языки
Русский, Голландский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
12 670 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма мальчик Макс едет со своими родителями и сестрой Рут в гости к бабушке. В это время в одной горной пещере проснулся маленький тролль. Он вышел на улицу и увидел людей, которые рубили деревья в его лесу. Он решил их прогнать, но оступился и упал прямо в кузов машины. Позже эта машина чуть было не столкнулась с машиной родителей Макса. Пока папа разбирался Макс вышел на улицу и в кустах услышал шорох. Он подошел поближе, но никого не увидел. Зато парень смог сфотографировать необычный след.

Семья приехала к дому своей бабушки Мими. Макс нашел ее за домом. Она с кем-то разговаривала и просила подождать до конца праздников. Максу она сказала, что разговаривала со своим другом – гоблином Грюнвальдом. Позже приехала остальная часть семейства. Все родственники считали Макса чудиком, и он недолюбливал своих двоюродных братьев. Перед сном главный герой зашел в комнату своей бабушки, и та рассказала ему, что след, который он сфотографировал, принадлежит троллю.

На следующее утро Макс взял козу и пошел в лес искать тролля. Там он провалился под лед, и тролль спас ему жизнь. Он притащил замерзшего мальчика к дому, где его уже искали родители. Макс рассказал бабушке, что видел тролля. Он сказал, что тролль был чуть выше него, и бабушка поняла, что он еще маленький и вдали от своих родных, скорее всего, умрет.

Вечером Макс взял кусок яблочного пирога и вышел во двор. Он поставил угощение на скамейку и отошел. Мальчик хотел еще раз увидеть тролля, но тут его отвлек отец. В это время тролль схватил кусок пирога и быстро исчез. Макс пошел на кухню и взял оставшийся пирог. Он поставил его на окно в своей комнате и стал ждать. Вскоре тролль пришел. Он съел весь пирог, но не наелся. Макс смог сфотографировать его, а позже тролль улегся спать с куклой мамы мальчика.

Утром мама разбудила Макса и позвала кататься на лыжах. Тролль, которого Макс успел назвать Тролли, в это время уже успел улизнуть из комнаты. Когда мама ушла, Макс открыл окно и увидел Тролли на крыше. Тролль был как обычно голодным. В это время тетя Вендалин искала, кто ночью съел весь пирог. Она забралась к Максу на чердак и увидела тарелку из-под пирога. Мальчику пришлось быстро спрятать Тролли и соврать, что это он съел весь пирог.

Тетя Вендалин заставила маму Макса наказать сына. В итоге мальчик не пошел кататься на лыжах, а остался дома печь новый пирог. Однако именно это ему было и нужно. Макс и Тролли приступили к делу. В это время в дом пришел старый приятель Акселя – мужа Вендалин. Он пришел со своей дочкой Сэлли, которая тоже захотела печь пироги. Макс пытался не пустить ее на кухню, но девочка все равно прошла. Там был жуткий бардак, но тролля нигде не было. Макс побежал искать Тролли и нашел его в комнате Мими. Та счищала с него муку. Бабушка сказала, что Тролли простыл и должен тайно остаться у них пока они не узнают, откуда он взялся.

Пока Макс прятал Тролли, его новая знакомая уже ставила пирог в духовку. Вскоре Тролли и Макс сидели на улице и лакомились пирогом. Они стали настоящими друзьями. Утром Макс принес Тролли завтрак. Тот не сразу накинулся на еду. Он все смотрел в окно на Кроличью гору и скучал по своим родным. В это время две маленькие племянницы попытались пролезть на чердак Макса. Мальчик остановил их, сказав, что на чердаке живет страшный тролль-людоед.

Максу пришлось уйти, и он запер чердак, однако девочки попытались на него залезть и открыли дверь. Тролли выбрался наружу и украл краски Вендалин. Когда Макс вернулся, тролль показал ему картину, на которой он нарисовал своих маму, папу и Кроличью гору. Мальчик понял, что Тролли хочет домой. Макс рассказал об этом бабушке, и та сказала, что ему придется смириться и отпустить своего нового друга. Она дала мальчику дневник его дедушки, в котором была карта с дорогой на Кроличью гору.

Макс собрался в поход. В это время рабочие взрывали гору для нового фуникулера. Из-за этого пещера троллей начала рушиться. Мальчик нарядил Тролли в человеческую одежду и поехал на автобусе. Там он встретил Сэлли, с которой пек пирог. Та сразу поняла, что Макс едет вместе с троллем и решила помочь. Вскоре они добрались до подъемника, и зашли в кабинку. Туда же зашла и Рут со своими кузенами. Когда они добрались до вершины, уже начиналась пурга. Рут отправила братьев домой, а сама бросилась на склон искать Макса. В это время Макс, Сэлли и Тролли неслись на санках с горы.

Взрослые узнали, что Макс и Рут отправились на Кроличью гору. Мими сказала им, что Макс повел тролля домой. Рут следовала за братом. Уже начало темнеть и метель усиливалась. Макс боялся пройти по веревочному мосту, но переборол свой страх и вскоре они вышли к горе. Там они обнаружили пещеру, заваленную камнями. Герои разгребли завал, но внутри никого не было. Тролли сильно расстроился. Вскоре их нашла Рут.

Дети решили заночевать в пещере, а в это время взрослые переживали за своих детей. Фуникулер из-за непогоды не работал, и им было никак не подняться. Утром родители поднялись на гору, и нашли детей. Они вернули их домой, а Макс пообещал Тролли, что они продолжат поиски.

В пещере Макс видел рисунок Тролли и позже понял, что тролли ушли в Экеби – сказочную страну единорогов. Мими сказала, что Грюнвальд знает туда дорогу, но найти его невозможно – он сам приходит, когда нужно. Все ушли на рождественскую ярмарку, а Макс остался с бабушкой. Они стали разбирать книги, а Тролли жевал старый телефонный справочник. Макс подумал, что в этом справочнике может быть адрес Грюнвальда и был прав. Бабушка отпустила его сходить к Грюнвальду. Макс прибежал на ярмарку и попытался позвать с собой Рут, но девочка плакала из-за своей подростковой любви. Тогда парень нашел Сэлли и вместе они отправились на кладбище, где, судя по телефонной книге, жил Грюнвальд. Там дети нашли могилу со статуей гнома. Когда герои ушли статуя ожила.

Ночью Грюнвальд пришел к Мими и сказал, что время пришло. Она собралась и, сказав спящему Максу, что отправляется в Экеби, ушла. Вечером следующего дня Макс и Сэлли привели Тролли на кладбище, где их уже ждал Грюнвальд. Он сказал, что Сэлли не приглашали в Экеби, и девочке пришлось уйти. Макс и Тролли же прыгнули в могилу и вскоре попали в волшебную страну единорогов. Там они нашли бабушку Мими и дедушку Беара. Старики были счастливы друг с другом.

Дедушка сказал, что тролли живут на Утином болоте и вскоре они пошли возвращать Тролли к его родным. На болоте Тролли увидел своего отца и спрыгнул с лодки к нему. Макс расстроился, но Тролли вернулся к лодке, и друзья смогли попрощаться. Вскоре дедушка с бабушкой выплыли на середину озера и сказали, что Макс должен вернуться. Мими же должна была остаться в Экеби.

Макс прыгнул в водоворот и уже в реальном мире его из проруби вытащил отец. Когда мальчик пришел в себя, его родственники вернулись с похорон бабушки. Они сидели в гостиной и обсуждали похороны. Родители отвели сына в комнату, чтобы рассказать неприятные новости, но он первым сказал, что видел дедушку и, что теперь он вместе с бабушкой в Экеби. В конце фильма все отправились на рождественскую ярмарку, где Макс опять встретился с Сэлли.