Назад

Фильм Все ждут Рождество: Люси против Крампуса

Julemandens datter
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История о храброй девочке Люси, которая мечтает быть Дедом Морозом, как её отец, но вынуждена выполнять скучные «женские» обязанности. Однажды у Люси появляется шанс исполнить свою мечту, но для этого ей придётся доказать, что она умеет творить рождественские чудеса…

Юная Люси – дочь Деда Мороза, которая мечтает управлять упряжкой и дарить людям подарки, как и её отец. К огромному разочарованию девочки, в школе, куда она ходит, ей позволяют посещать лишь «женские» предметы – готовку и шитьё. Она с завистью смотрит, как мальчики учатся интересным и полезным навыкам, и ради этого часто пропускает свои уроки.

Однажды на важном рождественском балу Люси случайно выигрывает в лотерею, и победа даёт ей право загадать любое желание, которое обязательно будет исполнено. Люси говорит, что хочет посещать занятия вместе с мальчиками, и её мечта вызывает много споров среди участников бала – Дедов Морозов со всего света. Совет старейшин всё же соглашается исполнить желание девочки, но с одним условием: Люси должна сотворить рождественское чудо для мальчика Альберта, чей отец тяжело болен.

Удастся ли девочке помочь Альберту и его семье? Сможет ли она осуществить свою главную мечту? Приглашаем поклонников трогательных рождественских историй для всей семьи посмотреть онлайн фильм «Все ждут Рождество: Люси против Крампуса».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По подземному туннелю идет человек (Ларс) с фонариком. Периодически он изучает карту. Внезапно под ногами Ларса открывается люк, он срывается вниз, цепляется за край разверзшейся под ним ямы, с трудом выбирается наверх, продолжает путь.

Ларс выходит к клетке из толстых прутьев. Внутри стоит сундук. Ларс откидывает крышку сундука и издает вопль восторга. Сундук набит золотыми и серебряными изделиями. Мужчина достает мобильник, звонит. Дома его сын (Альберт) играет в компьютерную игру. На его голове наушники. Он не слышит вызов от отца. Ларс наговаривает Альберту сообщение: я нашел целый сундук с золотом и серебром, никогда столько драгоценностей не видел.

Ларс слышит какой-то звук. Кто здесь? Он подбирает лежащую на полу палку, всматривается в темноту. На него что-то бросается, Ларс в страхе мчится по туннелю к выходу из пещеры. Он выбирается наружу. Его лицо украшают пять глубоких кровоточащих царапин.

Девочка Люсия и ее родители (Юлиус и Клаудия) готовятся к выходу из дома. Юлиус трудится Дедом Морозом, Люсия учится в академии Рождества. Она жалуется отцу на то, что девочкам не дают заниматься в классе, где готовят Дедов Морозов. Юлиус говорит: ничего не проделаешь, такова традиция. Подарки на Рождество вручает Дед Мороз, а не бабушка. В нее никто не поверит.

Юлиус и Люсия садятся в запряженные оленями сани и летят по воздуху. Отец предлагает Люсии взять в руки вожжи. Девочка отказывается: все равно мне никогда не доверят управлять санями. Юлиус: как хочешь.

Юлиус высаживает дочь у входа в школу. Люсия заходит в академию, ее дразнят мальчишки: что, спицы захватила?

Люсия сидит на уроке в классе, где девочек обучают искусству вязания. Учительница показывает школьницам, в какой последовательности нужно накидывать петли. Люсия говорит учительнице: я уже закончила. Она протягивает классной даме спутанный комок шерстяных нитей. Что это? Это носочек. Можно мне в туалет выйти? Да, только не задерживайся.

Люсия идет по коридору, заглядывает в спортзал, где идет обучение мальчиков. Они упражняются в умении спускаться вниз по дымоходу на время с мешком подарков. Люсия входит в зал. К ней подходят мальчишки, начинают ее дразнить. Люсия говорит, что смогла бы спуститься по трубе не хуже мальчишек. Да ты даже запрячь оленью упряжку не сможешь! А вот и смогу, и из шести, и из восьми оленей. Да ты даже не знаешь, сколько веточек на рогах ведущего оленя. А вот и знаю: 16. Люсию замечает учитель, он требует, чтобы девочка вернулась в свой класс.

Люсия заходит в школьную библиотеку. Она берет с полки руководство по проникновению в дымоход, читает. В комнату входит библиотекарь Литтерамус. Он слепой. Опять ты уроки прогуливаешь? Как вы меня узнаете, вы же слепой? А у нас, слепых, сильно развито обоняние. Люсия обнюхивает манжет своей блузки. Девочка жалуется Литтерамусу на то, что ей нельзя будет исполнять работу Деда Мороза. Литтерамус говорит, что такова традиция. А большинство членов совета старейшин академии категорически против любых новаций. Люсия: и зачем нам тогда нужен этот совет старейшин, если они не могут ничего поменять? Литтерамус: и правда, зачем? Слышен звук школьного звонка, Люсия говорит, что ей пора на урок кулинарии.

В кабинет ректора академии входит пожилой преподаватель (Губбе). Он говорит ректору: Крампус опять хулиганит. Там один горе-археолог забрался в пещеру, так его пришлось поместить в психиатрический санаторий. У него остался сын, мальчика зовут Альберт. Надо что-то делать. Ректор: сейчас мы этим заниматься не будем, до рождественского бала осталось всего несколько часов. Займемся этой проблемой после праздника.

Юлиус, Клаудия и Люсия приходят на традиционный рождественский бал. В академию Рождества прибыли Деды Морозы и Санта Клаусы со всего света. Юлиуса приветствует его старинный приятель, американский Санта. Между ними начинается перепалка, они спорят, когда нужно вручать рождественские подарки: вечером 24 декабря или утром 25? Спор прекращает Клаудия. Она говорит, что у всех свои традиции. Вон в России, например, Рождество вообще 7 января отмечают.

Гостей приветствует ректор. После завершения официальной части начинаются танцы, гости употребляют рождественский эль. Люсия стоит в уголке и наблюдает за тем, как лихо отплясывают ее родители.

После танцев наступает черед розыгрыша традиционной лотереи. Ректор крутит барабан и вытаскивает оттуда листочек, на котором написан выигрышный номер. Это цифра 9, точно, как на билетике Люсии. Девочка выходит к ректору. Тот говорит, что как победительница она может загадать желание, которое будет исполнено. Что ты хочешь получить? Один из мальчишек кричит: новый наперсток.

Люсия говорит, что она хотела бы после каникул начать учиться в классе для мальчиков, чтобы потом получить работу Деда Мороза. Ректор приходит в замешательство, он говорит, что выполнить такое желание нет никакой возможности. Люсия настаивает: как победительница лотереи она имеет право на любое желание.

Ректор приказывает Люсии и ее родителям пройти в его кабинет. Там он проводит внеочередное заседание совета старейшин. Неожиданно Люсию поддерживает член совета – Литтерамус. Он говорит, что некоторые старинные правила можно и нужно менять. К ректору подходит Губбе, что-то шепчет ему на ухо. Ректор с ним соглашается и объявляет свое решение: Люсия может учиться в классе для мальчиков, но только в том случае, если сможет выдержать вступительный экзамен. Она должна направиться в город Виборг и помочь живущему там мальчику Альберту. Вместе с Люсией в Виборг направится и Юлиус. Но он не должен помогать дочери. Его задача – только наблюдать за девочкой, чтобы та не смела жульничать, выполняя задание.

Люсия собирается в дорогу. Она радостно сообщает родителям, что теперь сможет осуществить свою мечту и учиться на Деда Мороза. Юлиус остужает пыл дочери: ты сначала выполни это задание.

Литтерамус вручает Люсии книгу: в ней сосредоточена вся мудрость Дед Морозов, накопленная за сотни лет. Относись к этой книге бережно.

Клаудия напутствует Люсию: следи за папой. Я больше волнуюсь за него, чем за тебя.

Люсия и Юлиус прилетают в Виборг. Они подходят к дому, где живет Альберт. Они видят, как из дома выходит Альберт и его мать (Лисбет). К ним подъезжает внедорожник. Оттуда выходит мужчина (Горм, начальник Ларса). Он спрашивает Лисбет, не знает ли она, какой код отпирает сейф Ларса. Он предлагает отвезти мальчика и его мать в лечебницу, где находится Ларс. Альберт говорит, что пойдет туда пешком.

Люсия подходит к Альберту, знакомится с ним, знакомит мальчика со своим отцом. Она говорит, что хочет исполнить желание Альберта на Рождество. Альберт рассказывает, что на его отца напал какой-то зверь, то ли барсук, то ли волк. После этого Ларс утратил память.

Альберт приводит Люсию и Юлиуса в лечебницу, где находится Ларс. Его лицо украшают царапины, он страшно оброс, ничего не помнит.

Люсия листает книгу, полученную от Литтерамуса. Она находит там сходные симптомы: амнезия и быстрый рост волос. Это происходит с человеком, которого оцарапал Крампус (рождественский черт). Единственно лекарство – слезы Крампуса. Но где найти это существо? Люсия говорит, что нужно узнать, где на Ларса напал Крампус. Выясняется, что нападение на Ларса было совершено в загородном поместье, где когда-то жил барон Миддльструп.

Альберт, Люсия и Юлиус отправляются в поместье. Горм выясняет, куда направился Альберт и его спутники, отправляется за ними.

Люсия, Альберт и Юлиус проникают в поместье Миддльструп. Они узнают, что на барона, который жил здесь в позапрошлом веке, напал Крампус, после чего барон скончался в психиатрической лечебнице. А еще у барона были украдены сокровища.

Люсия обнаруживает в поместье карту, на ней указан холм, под которым, скорее всего, спрятаны сокровища. Люсия, Альберт, Юлиус и примкнувший к ним Горм находят холм, входят в туннель под ним. Но там они обнаруживают только дохлого барсука. Юлиус говорит Альберту: значит, на твоего отца точно напал барсук. Альберт говорит, что не хочет больше верить в сказки про Крампуса. Он уходит домой.

Юлиус и Люсия возвращаются домой. Девочка приходит в библиотеку, чтобы вернуть Литтерамусу книгу. Она рассказывает библиотекарю, что произошло в Виборге. Литтерамус говорит, что Ларс точно стал жертвой Крампуса. А ректор и Губбе чего-то скрывают.

Люсия возвращается в Виборг. Она встречается с Альбертом, просит поверить ей: на Ларса напал Крампус. Альберт верит девочке: у Ларса в больнице начали отрастать рога на голове.

Клаудия и Юлиус тоже прилетают в Виборг. Вместе с детьми они направляются к холму, в недрах которого обитает Крампус. Мать рассказывает Люсии, что Крампус не мужчина, а женщина. Когда-то, сто лет назад, она хотела стать Дедом Морозом, за что и была изгнана из академии Рождества. С тех пор Крампус перешла на сторону сил зла.

Люсия смотрит в своей книге раздел о приручении Крампус. Это можно сделать, если, глядя прямо ей в глаза, три раза прочитать заклинание.

Юлиус, Люсия и Альберт спускаются в подземелье. Клаудия остается у входа в подземелье.

Минуя множество ловушек, Люсия и ее спутники входят в подземелье, куда до них пробирался Ларс. Там их встречает Крампус. Люсия просит у нее слезы, чтобы вылечить отца Альберта. Крампус говорит, что забыла о том, как можно плакать. Она набрасывается на незваных гостей, завязывается потасовка. Люсия прыгает на плечи Крампус, та не может ее сбросить. Юлиус успевает прочитать заклинания. Крампус становится ручной. Люсия вручает ей рождественский подарок – костюм Деда Мороза. Растроганная Крампус плачет, Альберту удается собрать несколько ее слезинок. Он успевает в больницу к отцу, дает ему лекарство. К Ларсу возвращается память.

Ректор проводит рождественское собрание. Он объявляет результаты экзаменов и заявляет, что Люсия не справилась с заданием. В зал заседаний входят Люсия, Юлиус, Клаудия и Крампус. Ректор вынужден изменить свое решение. Отныне не только Люсия, но и все девочки получают право учиться в классе Деда Мороза вместе с мальчиками. Это право получает и Крампус.

Начинается рождественский бал. Люсия приглашает на танец Литтерамуса.

Рождество Люсия встречает вместе с родителями. Юлиус поменялся со своим приятелем Сантой и будет развозить подарки американским детям только завтра утром.

Оформить подписку