Назад

Фильм Голоса за кадром

Golden Voices
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Рая и Виктор Френкель – профессиональные актёры дубляжа. За годы работы в Советском Союзе они озвучили бесчисленное количество зарубежных фильмов, сделав многие картины настоящей классикой для зрителей благодаря своему таланту. Но грянула перестройка вместе с её свободным рынком, когда профессионалы старой гвардии остались за бортом. По этой причине Рая и Виктор, разменявшие седьмой десяток, решают эмигрировать на историческую родину в Израиль, где живёт племянник героя. Земля Обетованная встречает не слишком дружелюбно своих новых граждан. Супруги ходят на курсы иврита и отчаянно пытаются найти работу. Однако их профессиональные качества мало пригодны в новой стране.

Неожиданно Рая получает предложение, связанное с работой голосом. Придя на собеседование, женщина к своему смущению узнаёт, что речь идёт об услугах секса по телефону для русскоговорящей клиентуры Израиля. Рая соглашается и вскоре добивается определённых успехов на этой профессиональной ниве. Виктору же сложнее адаптироваться к новому образу жизни. Не желая сидеть на шее у жены, он соглашается на подработку расклейщиком объявлений. Однажды он набредает на русский видеосалон, где ему предлагают работу.

Комедийная драма встретила восторженные отзывы критиков и зрителей, получив четыре награды на национальной премии «Офир».

Приглашаем посмотреть онлайн трогательную драму о жизни русской эмиграции в Израиле «Голоса за кадром» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В конце 1980-х годов, после падения «железного занавеса», евреям Советского Союза официально разрешили мигрировать. Большинство из них уезжали в Израиль. События фильма начинаются в 1990-м году. Профессиональные актеры дубляжа Рая и Виктор Френкель возвращаются на свою историческую родину. Там живет племянник Виктора. Героям подыскивают съемную квартиру за 500 долларов в месяц.

Переезд становится серьезным испытанием для Виктора и Раи. В Советском Союзе они озвучили множество зарубежных фильмов, которые стали настоящей классикой, но то время ушло и теперь они сталкиваются с проблемой поиска работы. Они обращаются за помощью к своему старому другу. Герои решили, что возможно у них получится делать радиоспектакли в Израиле. Друг говорит им, что сейчас это не осуществить, но он им предлагает обраться в местный русский театр. Однако к такому повороту событий Виктор был не готов. Рая подбадривает его, говоря, что это тоже вариант.

Супруги ходят на занятия по ивриту и пытаются приспособиться к новой жизни. Однажды Виктор находит в газете объявление о том, что требуются девушки с приятным голосом на высокооплачиваемую работу. Придя по адресу Рая узнает, что попала в службу эротических звонков. Местную начальницу удивляет, что у Раи голос юной девушки, хотя в действительности ей 62 года. В последнее время много русских приезжает в страну и услуги такого рода пользуются у них большим спросом. Рае предлагают 15 шекелей в час. Это хорошие деньги, но она не может согласиться на такую работу. Виктору она говорит, что это продажи по телефону.

У жены племянника Виктора освобождается место на работе, которое может подойти Виктору. Ему приходится хоть по домам и расклеивать объявления от муниципалитета. После первого рабочего дня у Виктора стираются все ноги в кровь. У Раи не остается выбора. Она решается попробовать пойти в секс по телефону еще раз. Там ей дают два дня испытательного срока. Она берет себе вымышленное имя – Маргарита.

По телефону Рая разыгрывает роль 22-летней девственницы. Первый рабочий день Раи проходит весьма успешно. Ее берут на работу. Она очень рада тому, что у нее все получилось. Вместе с мужем Рая идет в ресторан отметить это событие. Виктор тоже находит работу. Ему дают возможность озвучить сообщение на русском о тревоге во время ракетного обстрела. Однако денег он за это не получает. Виктор пробуется в русский театр, но и там безуспешно. В другой день он находит видеосалон с фильмами на русском.

Рая адаптируется под клиентов и переключается на новый образ. Виктор заявляется к Рае на работу с радостной новостью. Владельцы видеосалона предлагают Виктору озвучивать зарубежные новинки. Но делать это нужно очень оперативно – меньше, чем за день. Рая сразу смекает, что эта нелегальная деятельность, так как фильмы сотрудники видеопроката снимают прямо с экрана кинотеатра. Она не желает в этом участвовать. Рая отказывается ради этого бросать свою основную работу, так как там она получает больше денег.

Виктор погружается в процесс озвучки фильмов. Он старается все сделать более качественно. На работе у Раи начальница замечает, что ей каждый день звонит один и тот же мужчина. Она просит Раю не увлекаться и помнить о том, что это только бизнес. На очередном киносеансе полиция задерживает Виктора с пособником в зале, когда они снимают фильм на камеру. Однако на выходе один человек, Шауль, представляется другом Виктора и просит их отпустить. Шауль готов отдать один зал чисто для русских, чтобы люди смотрели кино не у пиратов, а в нормальном качестве в кинотеатрах. Он предлагает Виктору и его жене легальную работу. Виктор предлагает, чтобы Шауль достал им для озвучки новый фильм Феллини, так как они интеллигентные люди.

Однажды Виктор решает позвонить в эротические услуги по телефону. Там он попадает на Маргариту и узнает голос жены. Виктор устраивает Рае скандал из-за того, чем она занимается. Это доводит Раю до слез. Видеосалон прикрывает полиция. Рая снимает себе отдельное жилье. Постоянный клиент назначает Маргарите свидание. Он больше не может звонить ей, так как скоро ему придет счет за телефон, и он будет вынужден все рассказать жене. Она издали наблюдает за мужчиной с цветами, который ждет ее в назначенном месте. Мужчина забегает в тот же ресторан, где сидит Рая, чтобы сходить в туалет, но его отказываются пускать, так как уборная только для посетителей. Рая вступается за него, говоря, что он с ней. Пока мужчина уходит в уборную, он оставляет свой букет у нее на столе.

Рая заговаривает с мужчиной. Она убеждает его присесть к ней за столик. Они хорошо проводят время за беседой. Мужчина решает ее подвезти. Он говорит Рае, что обо всем догадался. Он считает, что Раю послала Маргарита, чтобы проверить его. Рая подыгрывает ему. Она обещает передать, что он замечательный. Раю очень увлек этот мужчина. Она с нежными речами пытается поцеловать его. Но тот отталкивает ее. Тут она признается, что она и есть Маргарита. Затем покидает машину и захлопывает дверь.

Виктор приходит на работу к жене. Он приносит ей противогаз на случай бомбежки. Рая упрекает мужа в том, что у них могла быть нормальная семья, но он, по большому счету, ничего и никогда для нее не делал, а все только для себя. Рая злится на него и кидает противогаз мужу, когда тот уходит.

В кинотеатре проходит показ фильма, о котором просил Виктор. Внезапно раздается сигнал тревоги, сообщающий о ракетном обстреле. Все бросаются в убежища и надевают противогазы. Виктор же бежит искать жену. На работе он узнает о том, что у Раи выходной и она пошла в кино. Виктор возвращается в кинотеатр. Он силой надевает противогаз на сопротивляющуюся жену. Та заявляет, что пришла сюда только ради Феллини. Виктор целует Раю, и они мирятся.

Позже Виктор сообщает Рае, что их выселяют. Рая больше не хочет продолжать работать на своей работе, Виктор тоже хочет завязать с дубляжом.

Оформить подписку