Назад

Фильм Мы призываем тьму

We Summon the Darkness
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Три подруги приезжают на концерт хэви-метала, а уезжают оттуда в компании трех парней. Они решают продолжить вечеринку в загородном доме, еще не зная, чем это обернется. Тем временем в округе продолжают греметь новости о сатанинских ритуальных убийствах…

Уверенная в себе Алексис, раздражительная Вэл и скромная Бев – поклонницы тяжёлой музыки, которые едут на концерт группы «Солдаты Сатаны». Действие происходит летом 1988 года, и девушки рассчитывают весело провести время. Их совсем не трогают речи популярного священника, который заявляет, что хэви-метал плохо влияет на умы и нравы молодёжи. По телевидению и в газетах много говорят о серии ритуальных убийств, но девушки не обращают на эти новости особого внимания.

После концерта подруги приглашают троих парней, с которыми они только что познакомились, продолжить веселье в доме родителей Алексис. Молодые люди совсем не ожидают, что их вечеринка превратится в нечто пугающее…

Приглашаем поклонников захватывающих слэшеров с неожиданными сюжетными поворотами посмотреть онлайн фильм «Мы призываем тьму».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США, лето 1988 года. Алексис Батлер, а также две её подруги Вэл и Беверли едут на масштабный рок-концерт. В пути, из проезжающего мимо синего фургона, на лобовое стекло их машины оказывается выброшен стакан с молочным коктейлем. Проявляющие недовольство подруги делают остановку, чтобы оттереть со стекла остатки коктейля. По прибытии к месту, где состоится концерт, подруги замечают всё тот же фургон. Через открытое окно, при поддержке подруг, Вэл бросает в салон фургона небольшую петарду, в результате чего трое ошарашенных парней вынуждены выбежать из него на улицу. Парни, которых зовут Айван, Ковач и Марк, познакомившись с девушками и вникнув в мотив их поступка, в своё оправдание говорят, что бросили в их машину стакан с молочным коктейлем непреднамеренно. Уладив недопонимание, всей компанией ребята идут на концерт. После концерта, Алексис, понимающая, что Беверли понравилась Марку, приглашает его и остальных парней на вечеринку в свой загородный особняк, в котором сейчас никого нет. Доехав до особняка Алексис, компания принимается распивать алкоголь и играть в игру «Я никогда не». В процессе игры парни понимают, что девушки подмешали в их стаканы сильнодействующие наркотики. В итоге все трое парней засыпают, а когда просыпаются будучи прикованные к стульям, узнают, что они связались с одной из групп многочисленных девушек-палачей большой и крайне фанатичной религиозной общины Дочери Рассвета. Община промышляет убийствами молодёжи, и обставляет их так, словно это проделки одного из сатанинских культов.

Совершая убийства палачи подталкивают всё больше ничего не подозревающих людей обращаться в религию Дочерей Рассвета. Эта религия лживо проповедует исключительно благочестивый образ жизни, в целом, как и община существуя на многотысячные пожертвования. Во время напряжённой ссоры между Айваном и Алексис, дело доходит до того, что Алексис, оскорбившаяся высказываниями про её религию, хватается за нож и раньше планированного убивает Айвана. Когда раздражённая Алексис собирается убить и Марка, в последний момент Беверли убеждает её и Вэл отойти поговорить. В ходе разговора девушек выясняется, что Беверли новенькая в общине и не замарана в крови. Кроме того, по поведению Беверли становится понятно, что она не желает участвовать в кровавом безумии и намеревается восстать против подруг. Пользуясь моментом Марк и Ковач высвобождаются. Алексис и Вэл замечают это. В ходе непродолжительного противостояния Алексис серьёзно ранит Ковача ножом в руку. Парни добегают до кладовой и запираются в ней. Внезапно в особняк возвращается мачеха Алексис, которая забыла свой паспорт. Пока Марк ищет, чем обработать кровоточащую рану теряющего сознание друга, Алексис встречает мачеху. От мачехи, которая, к слову, находится под действием кокаина, Алексис слышит, что та, увидев близ особняка незнакомый фургон, на всякий случай вызвала полицию. Некстати мачеха обнаруживает труп Айвана. Алексис, за неимением альтернатив, закалывает мачеху ножом. Вскоре к особняку прибывает полицейский.

Алексис выходит на улицу и неуклюже пытается выкрутиться из сложившейся ситуации. Полицейский подозревает неладное. В панике Алексис забегает внутрь особняка. Вооружённый пистолетом полицейский следует за ней. Пока все девушки прячутся, полицейский обнаруживает Марка и Ковача. Приняв парней за злоумышленников, полицейский пытается надеть на них наручники. Сзади подкрадывается Вэл. Она выхватывает у полицейского пистолет и стреляет ему в голову. Пока Алексис и Вэл ссорятся, а парни снова укрылись в кладовой, Беверли вооружается троллинговым электромотором и освобождает парней. Алексис и Вэл убегают на верхний этаж попутно вырубив по всему особняку свет. Ковач теряет много крови. Так как шины фургона парней ранее были проколоты, Марк идёт за ключами от машины девушек. Ключи должны быть у Алексис. Беверли вручает Ковачу отнятый у подруг пистолет, а сама идёт искать электрощиток, чтобы включить свет. Ковач замечает свечение фар и выходит на улицу. Перед собой Ковач видит Джона Генри Батлера, отца Алексис и по совместительству предводителя Дочерей Рассвета. Тем временем Марк находит ключи от машины девушек, но некстати на него нападает Алексис. Вэл же нападает на Беверли и чуть не убивает её. В последний момент Беверли поджигает лакированные волосы Вэл. Моментально голова Вэл превращается в аналог горящей спичечной головки.

Избавившись от Вэл Беверли находит электрощиток и включает свет. Джон, после непродолжительного разговора с Ковачем, забирает у того пистолет. Ковач, не сразу догадавшийся, кто перед ним стоит, получает от Джона пулю в живот. Джон идёт наверх. Беверли находит вползшего внутрь особняка Ковача, который из последних сил велит ей позаботиться о Марке. Вооружённый пистолетом Джон становится свидетелем, как Марк душит Алексис. Джон стреляет в парня некритично ранив его. Далее Джон ругает Алексис за проваленную работу. Чтобы выйти сухим из воды и отвести всяческие подозрения от своей персоны, Джон пытается лично придушить свою дочь. В комнату врывается Беверли и нокаутирует Джона. Алексис мнимо благодарит Беверли и в итоге неистово набрасывается на неё. В противостоянии с Беверли Алексис оказывается вышвырнута из окна. Марк и Беверли покидают особняк и собираются уехать. На пути у них встаёт пережившая падение с высоты Алексис. Недолго думая Беверли сбивает её насмерть. Наутро, пришедший в себя Джон, заявляет о случившемся в правоохранительные органы и прессу, успешно изображая из себя жертву сатанистов, которые направили его дочь по ложному пути. Марк и Беверли останавливаются возле магазина. Беверли входит внутрь и видит репортаж о Джоне и о том, как он свалил случившееся в особняке на покойную Алексис и вымышленных сатанистов. Купив всё необходимое, девушка выходит из магазина и вместе с Марком уезжает в неизвестном направлении.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном сценарии мачеха Алексис являлась её биологической матерью.
  • Александра Даддарио уже имела опыт сотрудничества со сценаристом Аланом Трезза, когда снималась в фильме «Моя девушка – зомби» (2014).
  • Режиссёр Марк Майерс снимал этот фильм одновременно с фильмом «Человеческий капитал» (2019).
  • Сцена на парковке была вдохновлена ​​документальным фильмом «Heavy Metal Parking Lot» (1986).
  • Логан Миллер, как и сыгранный им персонаж, тоже является поклонником рок-музыки и метала.
  • Изначально в сценарии фильма не было сцены разворачивающейся во дворе возле костра, и по факту её заменяла сцена в гостиной особняка. Позже, когда создатели фильма обнаружили во дворе особняка специальное место для розжига костра, в сценарий были внесены необходимые корректировки.
  • Каскадёрше, которая падает из окна второго этажа особняка, платили 1000 долларов каждый раз, когда она это делала.
  • Дверь особняка, которая в фильме ведёт в кладовую, в действительности ведёт в подвал. Внутреннюю часть кладовой снимали в отдельно оборудованном помещении вне особняка.
  • Оформить подписку