Назад

Фильм За призрачной дверью

The Pale Door
Развернуть трейлер
Поделиться
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жестокая шайка крадет из поезда большой сундук, где вместо золота оказывается таинственная пленница. Бандиты соглашаются отвезти ее домой за хорошее вознаграждение и попадают в дьявольскую ловушку. Девин Друид («13 причин почему») и Захари Найтон («Вспомни, что будет», «Счастливый конец») в атмосферном хоррор-вестерне о сверхъестественных ужасах Дикого Запада.

Джейк был ребенком, когда неизвестные посреди ночи напали на их семейную ферму, убили обоих родителей и подожгли дом. У маленького Джейка остался только старший брат Дункан, который пошел по наклонной дороге и добился в этом определенного успеха – стал широко разыскиваемым главарем воровской банды. Джейк рос в стороне от преступного мира. Повзрослев, он убеждает брата взять его с собой на новое «дело» – большое ограбление поезда. Бандитам удается вынести из вагона заманчивый сундук, но сама добыча их разочаровывает: в нем оказывается всего лишь юная пленница. Она обещает озолотить своих спасителей, если они сопроводят ее в родной городок Потемкин. Домом этой милой девушки оказывается бордель, где обитает такое зло, от которого даже у отъявленных головорезов застынет кровь в жилах.

Любителям изобретательных хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «За призрачной дверью».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дикий Запад. Братья Дункан и Джейк становиться свидетелями расправы над своими родителями. Им самим удается спастись лишь благодаря другу семьи Лестеру.

Проходит много лет. Дункан и Лестер стали бандитами и основали собственную банду, в которую вошли Труман, Додд, Уайли, Бренда и Бак. Джейк ведет законопослушный образ жизни, работает в салуне и мечтает выкупить семейную ферму.

Вскоре Дункан вместе с бандой навещает брата. Они становятся свидетелями гибели Бака на дуэли. И теперь им необходима замена Баку для следующего ограбления поезда. Джейк напрашивается с ними, так как надеется, что доля с ограбления поможет ему выкупить ферму. Дункан против этой идеи, так как не хочет подвергать жизнь брата опасности. Но Уайли рекомендует ему поставить Джейка присматривать за лошадьми. Так он будет занят и в безопасности. Дункан соглашается.

Ограбление проходит не по пану. Грабители останавливают поезд, убивают охранников, однако вместо сейфа находят сундук, в котором заперта девушка Перл. К тому же Дункан получает пулевое ранение. Перл просит бандитов за вознаграждение отвезти ее в родной городок. И бандиты соглашаются, так как городок не далеко, а также там, по словам Перл, есть врач.

Бандиты пребывают в место назначение. Однако город кажется заброшенным. Поэтому они связывают Перл, а Уайли посылает Бренду на заставу за доктором и медикаментами. Но Перл исчезает. Додд решил, что мягкосердечный Джейк отпустил ее. Между ними назревает конфликт, но Перл возвращается и рекомендует им идти к ее матери Марии, которая является хозяйкой борделя.

В борделе Мария оказывает Дункану медицинскую помощь. Остальные идут в бар и начинают развлекаться с местными работницами. Джейку это не интересно. Он начинает беседовать с Марией и в ходе разговора выясняется, что Джейк никогда не убивал. Это заинтересовывает Марию.

В этот момент Мария рассказывает, что она на самом деле является ведьмой. Ее казнили 200 лет назад вместе с не родившемся ребенком. Но другие ведьмы ее воскресили. И теперь для поддержания бессмертия ведьмам нужен непорочный и безгрешный человек. Джейк подходит идеально.

Ведьмы принимают свой истинный облик. Завязывается бой. Из всех бандитов в живых остались Джейк, Додд, Лестер и Уайли. Дункан бесследно исчез. Выбравшись из борделя, они становятся свидетелями гибели Бренды, которую ведьмы принесли в жертву. Найдя безопасное место, герои начинают думать, что делать дальше. Джейк намеревается вернуться и найти брата. Остальным это не нравиться, но они дали Дункану обещание защищать Джейка. Поэтому они возвращаются в бордель. Но Дункана они не находят, а ведьмы продолжают атаковать. Поэтому герои решают укрыться в церкви. Но ведьмы не оставляют попыток выманить Джейка. Они даже при помощи магии создают иллюзию Дункана, но Джейк быстро распознал обман.

При помощи магии, ведьмы убивают Лестера и Уайли. Додд и Джейк решают прорываться. Однако ведьмы их окружают, а патроны на исходе. Поэтому Додд жертвует собой, чтобы дать Джейку уйти. Но Мария и Перл находят Джейка. Он готов застрелиться, чтобы не дать ведьмам заполучить себя. Но Мария предлагает сделку. Она отпустит Дункана, если Джейк останется. Убедившись, что Дункан не иллюзия, Джейк соглашается на сделку. Прежде чем братья попрощались, Джейк умоляет Дункана выкупить ферму и завязать с преступной жизнью.

Ведьмы сдерживают слово и Дункан покидает городок. В финале Дункан остепенился, выкупил семейную ферму и обзавелся семьей. Кажется, что его жизнь наладилась. Но по последнему кадру можно понять, что ведьмы за ним следят.

Знаете ли вы, что

  • Между написанием сценария режиссером А.Б. Кунцем и сценаристом Кэмероном Бёрнсом и его поступлением в производство прошло довольно много времени, так как авторы были недовольны результатом своей работы и отложили проект на неопределенный срок.
  • Брат режиссера А.Б. Кунца в прошлом был наркоманом, а отец, на которого он всегда равнялся, по словам Кунца, «оказался не тем, кем он его считал». Поэтому главными героями своего фильма он сделал братьев, которые учатся прощать тех, кого прощать не хочется.
  • Одну из ролей в фильме должен был исполнить Клифтон Коллинз мл., но он выбыл из проекта в последний момент.
  • Во время написания сценария режиссер А.Б. Кунц руководствовался работами американского проповедника и религиозного моралиста Коттона Мэзера, написавшего трактат о признаках, свидетельствующих о принадлежности женщины к ведьмам.
  • Грим каждой из актрис, исполнивших роли ведьм, в среднем занимал четыре часа.
  • Режиссер А.Б. Кунц неоднократно работал с актером Ноа Сеганом. Среди их совместных проектов — «Камера обскура» (2017), «Жуткий наборчик» (2019) и «Глаза звезды» (2014).
  • Режиссер А.Б. Кунц предложил Universal Studios свой сценарий после того, как на волне успеха «Ведьмы» (2015) Роберта Эггерса к нему обратились с предложением снять хоррор на ту же тему. Однако сочетание ведьм и ковбоев не понравилось руководству студии, и она отказалась от работы с режиссером.
  • Съемки фильма проходили в небольшом городе Гатри в Оклахоме, и в процессе работы над ним команда столкнулась с наводнениями и торнадо.
  • При создании образов ведьм режиссер А.Б. Кунц руководствовался книгой Роальда Даля «Ведьмы».
  • Роль Марии была написана А.Б. Кунцем специально для Мелоры Уолтерс.
  • Оформить подписку