Назад

Мультфильм Семейка Бигфутов

Bigfoot Family
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мальчик Адам, сын знаменитого Бигфута, отправляется в путешествие на Аляску. Вместе с мамой и веселой компанией животных Адам должен разыскать пропавшего отца и встать на защиту местной природы. Яркая, увлекательная и добрая анимационная комедия для семейного просмотра, продолжение успешного франко-бельгийского мультфильма «Стань легендой! Бигфут Младший».

Для каждого ребенка его папа особенный, но отец Адама особенный вдвойне – он Бигфут. Да, тот самый – прославленный и невероятный йети! Адам тоже открыл в себе немало фантастических способностей, которые пригодятся ему во время больших приключений на Аляске. Бигфут, борющийся за охрану местного заповедника, исчезает без вести. Узнав об этом, Адам с мамой спешат на выручку вместе с разношерстной звериной компанией. Им предстоит разоблачить жадную корпорацию, которая только претворяется «экологически безопасной», а на самом деле наносит серьезной урон окружающей среде. Но бесстрашная семейка Бигфутов готова дать отпор вредителям и остановить подступающую катастрофу. Для того чтобы узнать об их новых подвигах, предлагаем вместе с детьми посмотреть онлайн красочный и забавный мультфильм «Семейка Бигфутов».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой мультфильма – мальчик Адам. Он недавно нашел своего отца, который был самым настоящим Бигфутом. Адаму тоже передались волшебные способности снежного человека. Он быстро бегает, идеально слышит, может мгновенно залечивать любые раны и общаться с животными. Последняя способность ему нужна практически каждый день, так как вместе с Адамом и его родителями в доме живут различные животные, среди которых гризли Уилбур и енот Траппер.

Утром Адам, его мама и их многочисленные животные собираются у телевизора, так как на передачу «Доброе утро, мир» приходит их папа Бигфут. Ведущая представляет его как суперзвезду. Он рассказывает, что был ученым и занимался генетическими исследованиями. Один эксперимент дал сбой, и он стал Бигфутом. А после того как одна фармацевтическая компания начала гоняться за ним, он был вынужден прятаться в лесу. Бигфут также рассказал, что в мир людей ему помог вернуться его сын Адам. Ведущую интересовало, как Бигфут будет зарабатывать на своей популярности и даже представляет его своему агенту.

Адам идет в школу, где на него накидываются одноклассники. Все хотят, чтобы его папа подписал им постеры. Парня достает даже директор школы. Вскоре на него накидывается целая толпа. Адам вылезает через окно туалета и падает в мусорный бак. Там его находит его подруга Эмма. Она провожает парня до дома, и он рассказывает ей, что возвращение отца не принесло ему желаемой радости. Ведь из-за своей популярности он совсем не уделяет ему время.

Адам заходит в свой дом и видит, что вся гостиная заставлена рекламной продукцией с образом его папы. По комнате расхаживает менеджер с телешоу, который общается с кем-то по телефону. В это время Бигфут разбирает свою почту. Менеджер говорит снежному человеку, что он должен немедленно подписать рекламные контракты, но Бигфуту это не интересно. Он хочет сделать мир лучше, а не заработать кучу денег. В итоге он прогоняет навязчивого менеджера из дома.

Бигфута заинтересовало письмо от одной некоммерческой организации. Они писали ему с Аляски и рассказывали, что компания «Экстракт» получила разрешение на добычу нефти, убедив правительство, что они заботятся об окружающей среде, но на самом деле это не так. Пэм и Шэймус просят Бигфута воспользоваться своей популярностью и повлиять на ситуацию. Снежный человек решил ехать на Аляску, что естественно не понравилось его сыну и жене.

Бигфут прибывает в Рокки Вэлли на Аляске. Он начинает снимать видео для интернета. Сначала он заходит в город, который уже долгое время пустует, а после находит Пэм и Шэймуса, которые пикетируют у ворот компании Экстракт. Они знакомят его с местным жителем Арло, который пока единственный поддерживает их борьбу.

Адам смотрит видео отца, которое набрало всего 14 просмотров. Он решает помочь ему и добавляет на него новых модных эффектов и освежает монтаж. Парень также просит Эмму помочь распространить видео и вскоре оно набирает бешеную популярность в сети. Когда Бигфут просыпается в своей палатке, он обнаруживает, что лагерь протестующих значительно расширился. Ему говорят, что его видео-призыв, стало вирусным, и люди съезжаются к ним отовсюду.

Ситуация в Рокки Вэлли привлекла внимание и журналистов. Ведущий вечернего шоу сначала дал слово Бигфуту, а потом главе Экстракта Коннору Мандрейку, который убедил зрителей в том, что его технологичная компания по добыче нефти ни в коем случае не навредит экологии в Рокки Вэлли. Однако Бигфут не верит словам Мандрейка, иначе в Рокки Вэлли не было бы забора под напряжением и многочисленной охраны. Герой намеревался проникнуть за ограждение и проверить действительно ли добыча нефти Экстрактом не вредит местной экологии.

Ночью Бигфут вылезает из своей палатки и тайком проникает за забор. Используя свои способности, он добирается до места добычи нефти и своими глазами убеждается, что глава Экстракта лгал. Но в этот момент его обнаруживают.

Утром Адам просыпается и обнаруживает, что все видео с канала папы были удалены. А после в новостях сообщают, что Бигфут пропал и скорее всего его съели волки. Никто в доме Адама не поверил в это и вскоре мама начала бронировать билеты на самолет. Но Адам сказал, что в диких лесах им понадобятся Уилбур и Траппер. В итоге они поехали на своем новом микроавтобусе.

Герои доехали до Рокки Вэлли и их машина застряла. К ним подошел Арло и рассказал, что после пропажи Бигфута все протестующие разъехались. Он предложил маме Адама показать лес, где последний раз видел ее мужа. Она пошла с ним, а Адаму велела ждать в машине.

Мама долго не возвращалась, и Адам решил идти ее искать, но в этот момент к ним подъехали охранники Экстракта. Адам сразу понял, что его мама попала к ним в плен, и поэтому не собирался идти вместе с ними. Траппер и Уилбур бросились на охранников, но их усыпили дротиками со снотворным. Адаму пришлось оставить друзей и бежать. Используя свои способности снежного человека, он спасся.

Было холодно, и Адам решил укрыться в пещере, но там на него напал волк. Хищник был агрессивно настроен к людям. Он видел, как они травят долину из-за черной и вонючей воды. Адам объяснил, что его отец приехал сюда, чтобы помешать добычи нефти. Волк не поверил парню, но все равно решил показать ему, где он может начать поиски своего отца.

Траппер просыпается и пока Уилбур спит, съедает всю их еду. В это время волк продолжает вести Адама. Вдруг он чует зайца и начинает за ним гоняться, но парень останавливает его. Хищник объясняет, что ничего не может поделать со своими инстинктами. К вечеру они добираются до места, где идет добыча нефти. Ни о каком экологически чистом способе и речи не идет. Звери, живущие в долине, вынуждены покидать свои дома.

Волк выполнил свое обещание и ушел, а Адам проник на базу Экстракта. Там он прикинулся сотрудником компании и записал на видео разговор Коннора Мандрейка со своим подчиненным. Тот говорил, что если они взорвут замерзшую почву своей самой большой бомбой, то нефть выльется на поверхность и затопит долину. Коннору было все равно на экологию, и он приказал использовать бомбу.

Заполучив компромат на главу Экстракта, Адам попытался сбежать, но его поймал Арло, который оказался наемником, работающим на нефтяников. В это время проснулся Уилбур и вместе с Траппером отправился искать Адама, которого Коннор Мандрейк скинул в глубокую шахту. Там парень записал еще одно видео на свой телефон. В нем он просил того, кто его найдет, выложить в сеть видео с компроматом на Экстракт. Также Адам записал прощальные слова своим родителям и Эмме, которой так и не успел рассказать о своих чувствах.

От обиды парень начал бить по доскам, в которых застрял и вскоре провалился ниже. Там он встретил маму. Адам предложил покричать, чтобы папа их услышал, и это сработало. Бигфут ответил семье и вскоре они нашли друг с другом. В это время рабочие Экстракта опускали в скважину свою самую большую бомбу. Адам услышал шум и провел родителей по шахте в место, куда опустили бомбу. Герои решили обезвредить бомбу, но их заметили дроны, которыми управлял Арло. Началась погоня.

Семья Бигфута расправилась со всеми дронами и выбралась наружу. Коннор Мандрейк решил произвести взрыв не через 24 часа, как планировалось, а через 10 минут. Началась срочная эвакуация всего персонала. Адам попытался загрузить видео в сеть, но не успел. Вагонетка, на которой они ехали, свалилась в реку. Адам выбрался на сушу и, убедившись, что с его родителями все в порядке, кинулся к скважине. В последнюю секунду он обезвредил бомбу и спас долину. Однако у Коннора возник новый план. Вместе с Арло он собирался взорвать заряд поменьше, чтобы вызвать детонацию главной бомбы.

На Арло и Коннора напали Триппер и Уилбур. Они смогли сбить их фургоном, но бомба все равно полетела в скважину. В последний момент ее схватил Бигфут. Он не мог ее обезвредить и кинул высоко в небо, где она взорвалась, не причинив вреда. Вскоре в долину прилетели журналисты и полицейские. Адам понял, что его видео все-таки успело загрузиться перед падением телефона в воду. В конце мультфильма Адам объяснился с Эммой и она его поцеловала.

Оформить подписку