Лед в огне (2019)

Лед в огне (2019)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Продюсерский проект Леонардо ДиКаприо исследует проблему, затрагивающую буквально каждого обитателя нашей планеты — изменение климата. Реально ли обратить его вспять, и какие необходимо предпринять для этого шаги? Документальный фильм пытается ответить на эти вопросы, создатели картины исследуют, как меняется климат из-за выбросов углерода в атмосферу, и пытаются выяснить, существуют ли способы понизить уровень этих выбросов, чтобы постараться воспрепятствовать глобальному потеплению. Лето 2018 года стало самым жарким летом за всю историю наблюдения за климатом. Штормы участились, лёд в Арктике тает с колоссальной скоростью — ученые и экологи анализируют ситуацию и дают свои прогнозы касательно ближайшего будущего. Съемочная группа проделала путь от Северного полюса до пустынь и тропических лесов. Сухие факты из научных статей превращаются в нечто реальное, близкое и очень опасное. Однако создатели фильма не пытаются драматизировать — напротив, встречаясь с учеными из разных стран и разбирая способы снижения выбросов углерода в атмосферу, они обретают надежду на лучшее.

Предлагаем посмотреть документальный фильм «Лед в огне» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Лед в огне» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет документального фильма «Лед в огне» (2019) рассказывает о проблеме глобального изменения климата на нашей планете. Со времен промышленной революции человечество выбросило в атмосферу более 1,4 триллионов тонн углерода. Это сильно повлияло на жизнь на планете. Очень сильно это затронуло Арктику. Запасы снега и льда истощаются, что приводит к климатическим изменениям. Последствия могут быть опасными для всего человечества, однако их пока еще можно избежать.

Время неумолимо движется вперед, а ученые постоянно твердят о том, что меры должны быть приняты немедленно. Мы переносимся в Скалистые горы (штат Колорадо). Ученые ездят в одни и те же места и регулярно берут пробы парниковых газов последние пятьдесят лет. Пробы собирают в специальные баллоны, после чего везут на исследования. Пробы берут регулярно на станциях по всему земному шару. С помощью оборудования смотрят уровень шести газов, которые влияют на углеродный цикл. Существует специальная глобальная система, которая собирает эти важные данные со всего мира и хранит, чтобы ими можно было воспользоваться даже через 100 лет. Это поможет ученым разобраться в механизме изменения климата.

С начала промышленной революции выброс углерода сильно вырос. Парниковый эффект и повышение температуры влияет на жизнеобеспечение по всей планете. Опасным потепление является повышение температуры даже на 2 градуса Цельсия. Уровень океана растет. В средних широтах происходят постоянные засухи. Если ледники растают, то будут затоплены все прибрежные города. Это повлечет за собой волну беженцев из затопленных регионов. Люди покидают тропики из-за невыносимой жары. Также в той местности упадет количество урожая. В мире станет меньше еды, меньше воды, меньше земли и больше людей. Все это может привести к подрыву национальной безопасности.

Одним и крайних рубежей является повышения содержания углерода в атмосфере до такого значения, что будет растоплен весь материковый лед. Это приведет к тому, что уровень океана поднимется на 80 метров. И человечество как никогда близко к тому, чтобы дойти до таких пороговых значений. В Исландии ледник опустился настолько, что одна из рек изменила свое течение, и там, где раньше был построен большой мост через нее, теперь воды совсем нет. Ученые понимают, что изменения в Артике влияют и на весь остальной мир.

Температура в Арктике растет, и это беспокоит ученых и исследователей. Ледовитый океан больше не покрыт льдом. Летом он становится просто водой. Арктика нагревается в три раза быстрее остального мира. Выравнивание температур с другими регионами повлечет за собой перемены в воздушных потоках. В результате на планете начинаются сильные перепады температур, так как северный воздух попадает в южные широты и наоборот. И это естественно отразится на сельском хозяйстве. Исчезновение льда затронет множество других вещей.

Прогнозы ученых сбываются раньше, чем они того ожидали. Человечество переживает сильнейшие ураганы, засухи, потопы, пожары и другие стихийные бедствия. Пожары в 2017 году в Калифорнии начались одновременно в разных местах. Было уничтожено более 3 тысяч домов. Из-за сильных ветров пожар распространяется очень быстро. Это большая проблема для обеспечения безопасности местного населения.

Знаете ли вы, что

  • Съемки документального фильма «Лед в огне» (2019) проходили в Берлине (Германия), Исландии, Лос-Анджелесе (США), Цюрихе (Швейцария), Монтане (США), Гарварде (США) и на Оркнейских островах (Шотландия).
  • Cмотреть «Лед в огне» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Лед в огнеПостер Лед в огне