Фильм Приказано: уничтожить

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Приказано: уничтожить

О фильме

Компания, которой владеет миллиардер Донован Чалмерс, занимается разработкой опасной технологии. Когда террористы похищают дочь Чалмерса, чтобы шантажировать бизнесмена, его вражда с соперниками переходит на новый уровень.

Миллиардер Донован Чалмерс – генеральный директор крупной научно-технологической корпорации, разработавшей новую смертоносную технологию. Для защиты своего последнего изобретения Чалмерс использует услуги команды наёмников, среди которых – эксперт по безопасности и лидер отряда Дерек Миллер. Выполняя задание Чалмерса, Миллер сталкивается со своим старым врагом. Серьёзность миссии многократно возрастает, когда группа террористов, мечтающих завладеть опасным оружием, похищает дочь Чалмерса. Злодеи не остановятся ни перед чем, чтобы получить желаемое, поэтому Миллер и его отряд должны спасти девушку и защитить человечество от страшной угрозы, пока не стало слишком поздно…

Приглашаем поклонников захватывающих боевиков посмотреть онлайн фильм «Приказано: уничтожить» с Брюсом Уиллисом и Джесси Меткалфом.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма опытный морской пехотинец Дерек Миллер встречается с миллиардером Донованом Чалмерсом, который в прошлом тоже был неплохим солдатом, а сейчас занимает пост генерального директора крупной научно-технологической корпорации «Чалмерс Хаус». Посредником в их переговорах выступает хороший знакомый Дерека, Ник Фокс, который теперь работает на Чалмерса. Вместе они предлагают Дереку неплохие деньги за организацию защиты мистера Чалмерса. По их данным известный террорист по кличке Продавец похитил секретную разработку «Чалмерс Хаус» и теперь ему нужен сам Донован, чтобы ей воспользоваться. С Продавцом Дерек был уже знаком, однажды он получил от него пулю в спину. Однако как ему объяснили, поквитаться с Продавцом у него может и не выйти, так как неизвестно будет ли он применять какие-либо действия.

Дерек приходит в бар, где отдыхают члены его команды: девушка Саша, ее брат Харрисон и Дэш Хоукинс. Все они опытные бойцы и не раз шли под пули вместе с Дереком. Однако в этот раз Харрисон чувствует подвох. Слишком уж много денег им предлагают и при этом торопят. Саша уговаривает брата все-таки пойти на это дело.

Команда Миллера, вместе с Донованом Чалмерсом и Ником приезжает на старый завод. Там выясняется, что схватка с Продавцом и его многочисленной армией все-таки состоится. Ник и Донован обманули Дерека. Донован говорит, что Продавец похитил не только важную технологию под кодовым названием «проект 725», но его дочь Эву, которая эту технологию и разработала.

Несмотря на обман Дерек соглашается помочь и обещает спасти Эву. Он прячет Донована в самой дальней комнате, а потом вместе со своими людьми готовится отразить атаку людей Продавца. Несмотря на то, что противник был хорошо вооружен, людям Миллера удалось уничтожить первый отряд, проникший на завод. Следующая атака также не увенчалась успехом. Тогда Продавец изменил тактику и использовал свое преимущество – пленную Эву. В результате перестрелки Харрисон погиб, Ник был ранен, а Эве удалось сбежать.

Люди Продавца рассредоточились по заводу в поисках Эвы и ее отца. Сам Донован тоже вышел из своего укрытия. В какой-то момент он спас дочь, застрелив двух бойцов Продавца, однако вскоре его самого схватили. Продавцу нужна была Эва, чтобы Чалмерс сказал ему код от проекта 725. Девушка тем временем скрывалась в коридорах завода. Миллер нашел ее первым и привел в место где, укрывались раненый Ник, Саша и Дэш.

Эва рассказала героям, что разработала искусственный интеллект, чтобы сделать жизнь людей лучше, но правление компании отца хотело использовать ее разработку в военных целях. Тогда она решила проверить свою технологию и обратилась за помощью к Продавцу. Со временем она поняла, что совершила ошибку и теперь ее отец в большой опасности. Также девушка-ученый сказала, что если Продавец получит доступ к проекту 725, то пострадает очень много людей, с его помощью он отправит мир в каменный век. Дерек убеждает Сашу и Дэша продолжить схватку с Продавцом ради спасения человечества.

Эва предлагает добраться до главного пульта управления и отключить все электричество в здании, чтобы Продавец не смог запустить проект 725. Попутно убивая врагов, Дереку, Саше, Дэшу и Эве удается добраться до пульта управления и отключить электричество. Продавцу приходится отправиться на базу за генератором. В это время Дэш предает своих друзей. Он берет Эву в пленницы, чтобы заполучить ее технологию и продать на черном рынке. Дерек и Саша начинают преследовать предателя и в этот момент они все натыкаются на Продавца и его людей. Начинается перестрелка.

Дэш выходит из укрытия, держа Эву. Он предлагает Продавцу отдать девушку в обмен на деньги, но злодей обманывает его и как только тот отпускает Эву, приказывает своим людям убить Дэша. После этого Саша под прикрытием Дерека добегает до мертвого друга. Из-за этого неблагоразумного поступка она получает ранение в руку. Дереку удается убить остальных людей Продавца. Тот в это время вернулся на свою базу вместе с Эвой.

Дерек приводит раненую Сашу к Нику и говорит, что продолжит миссию. Он бегает по заводу и убивает людей Продавца, который к этому времени получил код доступа к проекту 725. Дерек убивает последнего человека Продавца и по радио вызывает его на бой. Пока Дерек и продавец дерутся, Доновану удается освободиться и вместе с дочерью они запускают процесс самоликвидации проекта 725. В конце Донован убивает Продавца, который был в секунде от того, чтобы выстрелить в Дерека.

Знаете ли вы, что

  • До этого Брюс Уиллис (Чалмерс) и Тексас Бэттл (Ник) снялись вместе в фильме «Ночь в осаде» (2019).
  • Брюс Уиллис и Лорин Кент за два года снялись вместе в четырех фильмах: «Ночь в осаде» (2019), «10 минут спустя» (2019), «Приказано: уничтожить» (2020) и «За гранью жизни» (2021).
  • Ошибки в фильме

  • Неоднократно Чалмерс называет Миллера и его команду «солдатами», но в начале фильма их называют морскими пехотинцами. Ни один морской пехотинец не упустит возможность поправить того, кто называет его / ее «солдатом».
  • Когда Продавец со своими людьми находит Донована, тот находится за циферблатом в башне с часами. При этом плохие парни спускаются к нему по лестнице. Непонятно каким образом они оказались выше Донована.
  • На 75 минуте фильма есть кадр, на котором видны руки Эвы, стянутые пластиковыми хомутами. При этом эти хомуты практически не затянуты на запястьях героини.