Назад

Фильм Чужие: Вторжение

Alien Outbreak
Развернуть трейлер
Поделиться
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие картины разворачивается в маленьком городке в английской провинции. В местном полицейском участнике тянутся самые обычные будни с мелкими преступлениями, вызовами и не слишком адекватным поведением горожан.

Так, офицеры Зои и Патрик начинают рабочий день с ареста разбушевавшегося хулигана. Затем им предстоят рутинные дела: поступил вызов о самоубийстве. Девушка решает поехать одна, не дожидаясь вооруженного наряда из центра. Неожиданно начинаются проблемы со связью, но Зои и Патрик не придают этому значения: всего лишь небольшие помехи рации.

Прибыв на место происшествия, Зои обнаруживает вдову погибшего – милую старушку, совершенно не понимающую причину поступка любимого мужа. Сержант пытается позвонить сестре убитого, но телефон не работает. Неожиданно пожилая леди демонстрирует странное поведение, берётся за ружьё и застреливает себя. Ошеломлённая Зои едет в участок, чтобы вызвать подкрепление. Но по дороге обнаруживает тело ещё одного убитого человека. В доме по соседству девушка видит мужчину и пытается позвать его на помощь, но он на её глазах также убивает себя.

Вскоре Зои и Патрик понимают, что их городок отрезан от связи с внешним миром, а загадочных самоубийств становится лишь больше. Кто стоит за этими жуткими событиями?

Приглашаем посмотреть онлайн фильм «Чужие: Вторжение» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский участок в небольшом селении в Англии. Полицейский Мэтьюз доставляет правонарушителя (Фредди). Тот сопротивляется, наносит удар сержанту Зое Норрис. Та надевает на буяна наручники, приказывает Мэтьюзу посадить Фредди в камеру.

Поступает вызов. Диспетчер сообщает Зое о том, что на одной из ферм случилось несчастье, ее хозяин мистер Питерс покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из дробовика. Зоя спрашивает, когда на место происшествия сможет прибыть ВН (вооруженный наряд). Диспетчер говорит, что возникли перебои связи, поэтому выезд ВН задерживается. Зоя принимает решение самостоятельно отправиться на ферму. В участке за главного остается ее помощник Патрик.

Зоя едет на ферму, по пути она пытается выйти на связь с диспетчером и с Патриком. Сотовая связь отсутствует, рация работает с перебоями.

Зоя приезжает на ферму. Она разговаривает с миссис Питерс. Та говорит, что ничего в поведении мужа не предвещало несчастья. Он вернулся из паба веселый и жизнерадостный, а потом выстрелил в себя из ружья. У вас какой-то странный акцент. Американский? Зоя: нет, канадский. Я перевелась сюда из-за жениха. Миссис Питерс просит Зою сообщить о случившемся сестре покойного: телефон не работает, я не смогла дозвониться. Зоя обещает выполнить эту просьбу. Внезапно старушка хватает ружье, из которого застрелился муж. Она начинает обвинять себя в случившемся. Зоя просит миссис Питерс положить ружье, но та подносит дуло к подбородку и нажимает на спуск.

Зоя едет по дороге, она хочет вернуться в участок. Зоя разговаривает по рации с Патриком. Тот говорит, что в поселке творится что-то странное. Нас атакуют какие-то твари, мы спрятались в баре, они туда ворвались и убили много людей. Я с несколькими гражданскими укрылся в подсобном помещении. Поезжай в город и вызови подкрепление.

Зоя видит лежащее на дороге тело. Это женщина. Зоя выходит из машины и подходит к стоящему у дороги дому. Она стучит в двери и окна, просит ее впустить. Зоя замечает в окне человека. Мужчина говорит: оно меня хочет, оно уже проникло в дом! В руке человек держит молоток. Зоя входит в дом. Она видит бегающего по комнате огромного металлического паука. Зоя стреляет в него из ружья, которое прихватила на ферме мистера Питерса. Мужчина набрасывается на Зою, начинает ее душить, валит на пол. Потом он берет в руку отвертку и вонзает ее себе в горло.

Зоя выходит из дома, садится в машину. Она видит пролетающие по небу корабли инопланетян, ее начинают преследовать металлические пауки. Зое удается оторваться от них. Она подъезжает к пабу, о котором говорил Патрик, выходит из машины, осматривает окрестности в бинокль. Потом она направляется к бару. В этот момент ее машину окружают пауки, они обследуют покинутый Зоей автомобиль.

Зоя заходит в подсобное помещение паба. Там ее встречает Патрик. С ним еще несколько человек. Один из них привязан к стулу, в его глаз воткнута вилка, он весь покрыт кровью. Патрик говорит, что это хозяин паба, он сошел с ума. Хозяин паба бьется, кричит. Чтобы его утихомирить, Патрик придушивает сумасшедшего. Тот затихает.

Патрик угощает Зою виски. Сколько у тебя патронов? Три штуки. Какие новости? Зоя говорит, что слушала в машине радио. Все как обычно. Но почему они напали только на нас? Что им нужно? Может быть, они проводят эксперименты? Один из посетителей паба фермер Дейл говорит: они здесь не в первый раз. Три года назад я видел, как они бегали по моему полю. А потом они убили трех моих племенных быков. А вы вместо того, чтобы мне помочь, сидели сложа руки. Им, наверное, нужна наша территория. Как и мигрантам.

Зоя пытается связаться по рации с ВН. Дейл советует ей сменить частоту: скорее всего, они заблокировали твою частоту. Зоя меняет частоту, ей удается связаться с ВН. Коллеги говорят, что направляются в участок, до которого им осталось еще километров 20. После этого связь пропадает. Зоя и Патрик решают вернуться в участок. Там они встретят ВН, там есть боеприпасы.

Зоя и Патрик выходят на разведку в помещение бара. Там они видят лежащие повсюду тела посетителей. Их обнаруживают металлические пауки, Зоя и Патрик возвращаются в подсобку, один из пауков пытается выломать дверь. Один из гражданских (Робби) не выдерживает. Он разбивает бутылку и розочкой протыкает себе шею.

Еще один гражданский, ветеринар Митчелл, перевязывает себе кисть руки. Он говорит, что, когда он менял повязку хозяину бара, тот пришел в себя и откусил ему пальцы. Кажется, он перекусил мне артерию. Надо ее пережать.

В помещение врывается металлический паук, он набрасывается на сидящую за столом женщину (Сара) и вонзает ей в голову свои хелицеры. Патрик, Зоя, Робби и Митчелл выбегают из паба и садятся в машину Робби. Они видят стоящую неподалеку огромную фигуру в плаще с капюшоном. Зоя говорит Патрику: не отвлекайся, гони! Машина проносится мимо Чужого, который не делает попыток ее остановить.

Митчелл требует, чтобы Патрик остановил машину. Он спрашивает у Зои, когда она была на ферме Питерсона. Понятно. Значит, ты следующая. Они нас явно инфицируют, так что вам надо высадить меня. Зоя: но я видела других людей, которые были инфицированы без участия этих тварей. Так что лучше тебе остаться с нами.

Машина подъезжает к полицейскому участку. Неподалеку стоят Чужие, рядом с ними металлические пауки.

Зоя, Патрик, Митчелл и Дейл заходят в участок. Зоя берется обследовать помещения участка. Она обнаруживает Мэтьюза, который бьется головой об стену. Зоя подбегает к нему, но Мэтьюз замертво валится на пол.

Патрик и Зоя подходят к камере, где сидит Фредди. Он набрасывается с ножом на полицейских и ранит Патрика в руку. В этот момент на него сзади набрасывается паук и всаживает хелицеры в голову буяну.

Патрик и Зоя возвращаются в помещение, где они оставили Дейла и Митчелла. Дейлу становится плохо, он внезапно хватает рулоны туалетной бумаги и набивает ею себе рот до тех пор, пока не задыхается. Зоя делает Дейлу искусственное дыхание, но уже поздно.

Оставшиеся в живых люди выбираются наружу, их встречают пауки. Люди возвращаются в участок. Их атакуют пауки. Зоя тратит на них последние патроны. Внезапно раздаются автоматные очереди. Это подоспели бойцы ВН, их всего двое. Металлические пауки убивают автоматчиков, Патрик и Зоя подхватывают оружие убитых коллег, стреляют в пауков и вместе с Митчеллом выбираются на улицу. Они садятся в машину и уезжают. Зоя говорит, что им не стоит ехать по открытой местности, Патрик сворачивает в лес и едет по проселочной дороге.

Митчелл обращается к Зое: ты – следующая. Он берет пистолет и стреляет себе в подбородок.

Патрик останавливает машину, они с Зоей выходят из автомобиля. По дороге навстречу им идет человек (Стив), за его плечом висит охотничье ружье. Это местный фермер. Он говорит, что дорога перекрыта Чужими и пауками. Стив приводит полицейских в свой дом. Он наливает гостям виски и рассказывает, что Чужие погубили его жену. Теперь он будет им мстить. Стив загнал одного из Чужих в сарай. Хотите на него посмотреть? Пока их дроны обрабатывали мою Кэти, сами эти дылды стояли в сторонке, как девчонки. За них всю грязную работу делают их дроны.

Патрик и Зоя подходят к сараю. Стив: заходите, если вы не слишком брезгливые.

Зоя и Патрик вслед за Стивом входят в сарай. На стене подвешен Чужой. На нем уже нет плаща с капюшоном. Нижняя часть тела Чужого отрезана, оттуда свисают внутренности. Стив: смотри-ка, он еще живой! Это я с ним так поработал. Хотите попробовать? Стив протягивает Зое топор. Та в ужасе отталкивает руку Стива. Как хотите. Стив берет в руки дрель, он надевает на лицо пластиковый щиток и начинает сверлить тело Чужого, который издает громкие вопли. Щиток на лице Стива покрывается каплями крови Чужого.

Зоя и Патрик выбегают на улицу. Над ними зависает корабль Чужих. Вскоре появляются и они сами вместе с металлическими пауками.

Зоя и Патрик открывают огонь из автоматов. Из сарая выходит Стив. На него набрасываются пауки, загоняют в сарай. Оттуда раздаются выстрелы и крики. Зоя и Патрик бегут в лес. Они выбегают на прогалину, по которой проложена железная дорога. Появляются чужие в сопровождении дронов. Над ними висят космические корабли пришельцев. Патрик и Зоя бегут по шпалам. Они видят неподвижно стоящий на путях железнодорожный состав. Патрик и Зоя заскакивают в вагон. Они обнаруживают сидящих там пассажиров. На их головах отметины от хелицеров металлических пауков. Никто из людей не подает признаков жизни. Патрик и Зоя бегут через состав, выскакивают наружу из первого вагона и обнаруживают, что путь им перекрывают Чужие. Металлические пауки бросаются на людей. Патрик и Зоя вновь заходят в вагон.

Зоя говорит: а почему они не используют против нас другое оружие? Почему не стреляют в нас?

Внезапно перед полицейскими возникает женщина из числа пассажиров. Что здесь происходит? Кто вы? Зоя: вы что-то помните? Нет. Я просто заснула. Постепенно начинают приходить в себя и остальные пассажиры. Они говорят, что просто уснули и ничего не помнят.

Зоя: я все поняла. Митчелл был прав. Это я виновата в гибели стольких людей! Мы все перепутали, они не хотели нас убивать, они, наоборот, хотят нам помочь. Мы приняли врачей за убийц! Патрик: ты сошла с ума. И ты ни в чем не виновата.

Зоя выходит из вагона. Патрик выскакивает за ней. Зоя направляется в сторону Чужих, которые неподвижно стоят на путях. Патрик кричит на Зою, пытается ее остановить. Зоя медленно подходит к Чужим. К ней приближается дрон и вонзает Зое в голову хелицеры. Она опускается на землю. Видя это, Патрик истошно вопит, он стреляет в Чужих. Когда у него заканчиваются патроны, к нему подходит металлический паук и обхватывает конечностями голову полицейского.

Патрик и Зоя лежат на железнодорожных путях. Чужие уходят прочь, сопровождаемые металлическими пауками.

Зоя приходит в себя, она открывает глаза, делает глубокий вдох и поднимается с земли.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили на юго-западе Англии (в Дартмуру, Эксетере и Плимуте).
  • Этот фильм вошел в список финалистов «Horror Hound Film Festival 2020».
  • Оформить подписку