Назад

Фильм В поисках золота

Numb
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В центре сюжета – молодая семейная пара Уилл и Доун. Последнее время у них острые финансовые проблемы, поэтому они возлагают надежды на новую работу Уилла в крупной компании, которая помогла бы поправить их материальное положение. Однако приехав на финальное собеседование, мужчина узнаёт, что из-за рыночного коллапса не получит эту должность. Возвращаясь домой по дороге среди канадских гор, Уилл и Доун встречают пару автостопщиков: это брат и сестра Ли и Шерил, которые чересчур легко одеты для морозной погоды. Неравнодушные герои берут странную парочку с собой.

Путь до родного Ванкувера долгий и продолжается, когда уже совсем стемнело. Неожиданно Уилл почти сбивает человека, стоящего прямо посреди дороги. Им оказывается сильно замёрзший пожилой мужчина. Желая помочь незнакомцу, герои отводят его в машину, чтобы отвезти до ближайшей больницы. Однако они не успевают, и старик умирает. Расторопный Шерил стразу же находит удостоверение личности и деньги мужчины, считая это настоящим подарком судьбы. Среди документов они также обнаруживают бумажку с нарисованной от руки картой и с координатами GPS. Вскоре герои понимают, что это данные зарытого клада. Случайные попутчики решают попытать счастье и найти спрятанное золото, которое могло бы спасти их финансовое положение. В погоне за богатством они столкнутся не только с испытанием холодом, но из множеством загадок и тайн.

Приглашаем посмотреть онлайн остросюжетную картину «В поисках золота» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги из Ванкувера Уилл и Дан испытывают серьёзные финансовые трудности. Дан должна отцу много денег, а Уилла в последний момент не берут на работу, о которой он мечтал. После несостоявшегося приёма на работу, на своём автомобиле Уилл вместе с Дан возвращаются домой. На улице меж тем очень холодно и идёт снег. Вдруг они замечают двух неважно выглядящих автостопщиков. Остановившись супруги выясняют, что автостопщиками являются брат и сестра — Ли и Шерил. По доброте душевной Уилл и Дан берутся подвезти их. Ли проявляет тактичную дружелюбность, но его сестра с самого начала показывает себя не с лучшей стороны. По дороге Уилл и Дан понимают, что Ли и Шерил — преступники, скорее всего зарабатывающие на жизнь воровством. С наступлением ночи, Уилл, управляющий автомобилем, чуть не сбивает очутившегося посреди дороги мужчину. Остановив автомобиль Уилл берётся довезти сильно замёрзшего мужчину до ближайшего мотеля, откуда собирается вызвать скорую помощь. Заранее Уилл просит Ли и Шерил, чтобы они прижались к мужчине и помогли ему согреться. Когда герои достигают мотеля, они обнаруживают, что таинственный незнакомец скончался от переохлаждения.

Ли обыскивает его карманы и находит в них приличную сумму денег, которую, считая кармической наградой, оставляет себе. Осмотрев удостоверение покойного, Ли выясняет, что его зовут Кормак Лист. Шерил, действующая аналогичным брату методом, находит в другом кармане Кормака записку с координатами некоего места. Скорее всего, к этому месту Кормак и шёл. Когда прибывшие полицейские разговаривают с четвёркой наших героев, никто из них не называет имя умершего мужчины (его удостоверение Ли также украл). Из-за непогоды, во избежание аварий, до утра полицейские перекрывают главное шоссе. Не имея альтернатив, герои решают переждать ночь в мотеле. Когда все четверо сидят в столовой, Шерил пользуется интернетом и выискивает на Кормака любопытную информацию. Шерил говорит остальным, что Кормак, в прошлом являвшийся бандитом, недавно был освобождён после длительного тюремного срока. Непосредственно перед своим заключением, Кормак, прослывший богачом, спрятал клад с золотыми монетами. Естественно никто не знает, где находится клад. Шерил считает, что найденная ими записка с координатами ведёт к кладу. Украв устройство GPS, Шерил устанавливает, что указанное место находится в десятках километров пути. Ли и Шерил не хотят упускать шанс поживиться золотом, и наутро собираются отправиться по координатам.

Для более лёгкого поиска клада, брат и сестра предлагают Уиллу и Дан присоединиться к ним. Супруги, которые сильно нуждаются в деньгах, соглашаются. Утром все четверо доезжают до лесной чащи, откуда начинают пеший путь к предполагаемому кладу. На улице, как и ранее, холодно и не переставая идёт снег. Из-за неподходящей одежды, довольно быстро четвёрка героев теряет силы. Кроме того между ними нарастает недоверие. В момент, чтобы отогреться и набраться сил, герои проникают в пустующую хижину, в которую позже возвращается хозяин. Под дулом винтовки, хозяин хижины, являющийся охотником, принимается угрожать незваным гостям. В знак примирения Ли даёт охотнику бумажку с координатами клада, Шерил в этот момент напрашивается в туалет. В уборной охотника Шерил видит бутылку виски и близ стоящую отраву для крыс. Шерил подливает отраву в бутылку виски. Охотник позволяет героям уйти, а после принимается пить отравленное виски. В итоге охотник умирает от отравления. Продолжая путь к кладу, замёрзшие до костей герои укрываются в импровизированном снежном убежище и проводят в нём ночь. Утром Уилл осознаёт, что его нога, несколькими часами ранее пораненная ножом через сапог, была высунута им за пределы убежища. Из-за обморожения, ткани ноги Уилла начинают отмирать. Чтобы не потерять ногу Уилл отказывается от погони за золотом. Дан ругается с мужем и продолжает путь к кладу вместе с Ли и Шерил.

Пока Уилл возвращается назад, троица находит клад с сотнями золотых монет. Дан, Ли и Шерил наполняют свои карманы монетами до предела, позже намереваясь вернуться к кладу уже более подготовленными. Шерил, считающая, что Дан нельзя доверять, набрасывается на неё и пытается убить. Дан отбивается от Шерил и убегает. Шерил говорит брату, что они должны взять с собой один из тяжеленных ящиков с монетами. Нехотя Ли соглашается. Уилл достигает хижины охотника, где обнаруживает его труп. Уилл понимает, что охотника отравила Шерил. Испугавшись за свою жену, Уилл берёт винтовку покойного, его снегоход, и отправляется к местоположению клада. Тем временем Шерил теряет сознание от переохлаждения. Ли нагоняет идущую впереди Дан и просит её помочь вести Шерил. Дан отказывается. Шерил умирает на руках у Ли. Вооружённый ножом Ли начинает преследовать Дан по замёрзшему озеру. Уилл добирается до края скалы, с которого видит, как Ли преследует его жену. Не промедляя Уилл несколько раз стреляет в Ли из винтовки. Так как руки Уилла дрожат от холода, а дыхание слишком неровное, он промахивается. Уилл пытается спуститься со скалы, но падает и теряет сознание. Ли настигает его жену и нападает на неё.

Дан сбивает Ли с ног, тот ударяется головой о камень и моментально погибает. В предсмертном состоянии, испытывая мнимое тепло от переохлаждения, Дан снимает с себя часть одежды и ложится на снег. Уилл приходит в сознание. Он стреляет из винтовки в воздух. В ответ Дан стреляет из сигнального пистолета. Супруги понимают, что находятся рядом друг с другом, но у них нет сил двигаться. Благодаря ракете, выпущенной Дан из сигнального пистолета, Уилла обнаруживают спасатели. Сама Дан погибает от переохлаждения. Уилл приходит в себя в больнице с тяжёлым обморожением рук и ног. Ему сообщают, что его жена и их спутники мертвы. Женщина-полицейский спрашивает Уилла, для чего они пошли в столь отдалённое место. Отчаявшийся и опустошённый Уилл отвечает: «Мы искали золото. Нашли?». Женщина-полицейский отрицательно качает головой, и оставляет плачущего Уилла одного. Идя по коридору женщина-полицейский звонит своему напарнику. Из их разговора выясняется, что они нашли клад, и теперь, решив незначительные проволочки с Кормаком и несостоявшимися охотниками за золотом, собираются присвоить его себе...

Знаете ли вы, что

  • Основную часть фильма снимали при помощи двух камер одновременно.
  • Сцены ночного вождения автомобиля снимались на специально оборудованном складе.
  • Фильм снимался в канадском городе Вернон, Британская Колумбия.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Уилл подобрал автостопщиков, его внедорожник был покрыт грязью, однако в ближайшей сцене на автозаправке внедорожник выглядит так, словно его недавно помыли.
  • Оформить подписку