Назад

Фильм Тьма: Вторжение

Dark Encounter
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Год назад в маленьком городке пропала 8-летняя девочка. После поминальной церемонии скорбящая семья становится свидетелем странного и зловещего «нечто».

Действие происходит в восьмидесятые годы в маленьком городке, окружённом дремучим лесом. Однажды в семье Андерсон происходит несчастье: их маленькая дочка Мейзи пропадает. Все силы служб и местных жителей брошены на поиски: повсюду расклеены объявления, добровольцы прочёсывают лесные массивы. Однако всё безрезультатно, девочка будто испарилась.

Проходит год с момента исчезновения. Безутешные Оливия и Мел Андерсоны организуют поминальный обед для близких и друзей. А в тот же вечер, выйдя на крыльцо дома, Мел замечает что-то странное, происходящее в лесу: над деревьями пролетают какие-то объекты, а вскоре мужчина видит оранжевые огни. Думая, что это очередное баловство местных мальчишек, Мел отправляется в чащу леса. Вместе с ним туда едут и его приятели. То, что они там находят, потрясает их воображение, и, кажется, они понимают, что стало причиной исчезновения маленькой Мэйзи.

Приглашаем посмотреть онлайн мистический триллер «Тьма:Вторжение» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пенсильвания, 1982 год. После нескольких часов отсутствия супружеская пара Рэй и Оливия возвращаются в свой загородный дом. Они обнаруживают, что их восьмилетняя дочь Мэйси куда-то пропала. Ноа, сын Рэя и Оливии, в это время находится у своего друга. Продолжительные поиски пропавшей Мэйси не приносят никакой результативности. Проходит год. Дома у Рэя, Оливии и Ноа собираются их родственники: Билли, Морган, сестра Оливии Арлин и её муж-заместитель шерифа Кеннет. Вскоре все принимаются ужинать и общаться. В момент Рэй начинает раздражаться и подтрунивать над Билли, который кажется ему слишком нерешительным в своих жизненных поступках. Поведение Рэя немного огорчает всех собравшихся, но никто не держит на него зла, потому что Рэй не может оправиться от исчезновения Мэйси. Кроме того Рэй отдалился от Оливии и Ноа, практически перестав уделять им время. С наступлением темноты Рэй выходит на улицу. В небе он видит странное свечение. Рэй подозревает, что это проделки местных подростков-шкодников, которые любят устраивать всяческие пиротехнические розыгрыши или что-то подобное. Желая строго поговорить с потенциальными нарушителями спокойствия, а также припугнуть их, Рэй вооружается винтовкой и собирается отправиться в близлежащий лес, откуда, собственно, и распространялось свечение.

Против воли Рэя к нему присоединяются Ноа, Морган, Билли и заместитель шерифа Кеннет. На машине они доезжают до леса и принимаются осматривать местность. Активности подростков не наблюдается, как и следов их раннего присутствия в лесу. Этот факт наводит на компанию героев определённые опасения. Неожиданно они становятся свидетелями явлений, напоминающих паранормальные: электроника их машины начинает произвольно включаться и выключаться, но что самое загадочное — всё вокруг застилает неестественный, словно бы внеземного происхождения свет. Внезапно Морган, пытавшийся разобраться, что происходит с электроникой машины, куда-то пропадает. Кеннет же подвергается паническим атакам, которые дестабилизируют его моральное состояние. Оставшиеся дома Оливия и Арлин слышат пугающие звуки, словно пронизывающие все стены и полы. Когда свет угасает, не нашедшая Моргана компания мужчин возвращается домой. В атмосфере полного хаоса Рэй решает искать Моргана в одиночку. Рэй, не успев ступить обратно за порог, вместе с родственниками подвергается новой волне малообъяснимого террора: с вновь появившимся внеземным светом вся электроника в доме то включается, то выключается, то же самое касается игрушек, которые работают от батареек. Кажется, что в доме активизировался полтергейст, да не один. Доходит даже до того, что по дому начинают летать металлические предметы.

Перепуганные герои считают, что в дом пытаются проникнуть незваные гости, и они явно внеземного происхождения. Будучи привлечённые яркими вспышками один за другим исчезают Рэй, Кеннет и Арлин. Оливия, Ноа и Билли временно баррикадируются между первым и вторым этажом и не дают внеземному свету (который также способен обретать форму своеобразного пара), добраться до них. Пользуясь тем, что активность внеземного света стихла, Оливия, Ноа и Билли выбегают на улицу и достигают дороги. В небе герои видят необычные метаморфозы, напоминающие очень быстрое движение разноцветных звёзд или других небесных тел. Героям становится окончательно очевидно, что ко всему происходящему причастны инопланетяне. Вдруг троицу обнаруживает шериф Риз и его помощник. Герои, отвечая на вопросы шерифа, чтобы не показаться неадекватными, лукавят, что в их дом пытались проникнуть несколько грабителей, которые, скорее всего, похитили Рэя и прочих. Шериф не очень верит рассказу героев, но ни в чём их не обвиняет, и решает провести срочное расследование. Сначала Риз предлагает героям поехать в его участок, дабы те могли там спокойно отдохнуть и поесть. Оливия, Ноа и Билли единогласно решают остаться дома. Вскоре в доме снова появляется внеземной свет.

Помимо света троица вместе со зрителями видит инопланетян. Не прибегая к насилию инопланетяне похищают Оливию, Ноа и Билли. Далее нам демонстрируется только Оливия. Она оказывается в своеобразной копии своего дома. Будучи смотря в окна-порталы, Оливия может видеть то, что произошло в её доме год назад — в день, когда пропала Мэйси. Так Оливия выясняет, что в роковой день в их дом заглянул Кеннет. Мэйси сказала ему, что родителей не будет дома несколько часов, как, собственно, и пребывающего у друга Ноа. Недолго поразмыслив, Кеннет, воспользовавшись отсутствием родных девочки, изнасиловал её, после чего убил и закопал тело в лесу (рядом с тем местом, где в момент появления инопланетного света на него нахлынули панические атаки). После увиденного Оливия просыпается в своей постели. В доме появляются и все прочие ранее пропавшие действующие лица фильма. Все они были похищены инопланетянами только для того, чтобы, как и Оливия узнать шокирующую правду о Кеннете (его инопланетяне тоже похитили, но вернули одновременно с остальными персонажами). Теперь все знают, кто такой Кеннет на самом деле и что пропажа Мэйси — его рук дело. Кеннет во всём признаётся прибывшему Ризу и показывает ему место захоронения Мэйси. Рэй и Оливия, несмотря на всё, обрели наконец душевный покой.

Знаете ли вы, что

  • Большинство актёров в фильме — британцы.
  • Когда фильм намеренно использует мнимые сверхъестественные моменты, происходящее начинает походить на некоторые сцены из хоррор-франшизы «Полтергейст». В таких моментах аналогично «Полтергейстам» демонстрируются «сошедшие с ума» электроприборы и работающие от батареек игрушки.
  • Оформить подписку