Назад

Фильм Погребальные байки

The Mortuary Collection
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая женщина по имени Сэм устраивается на работу в похоронное бюро. Она просит местного гробовщика поделиться самыми жуткими историями смерти из его практики. Несколько мрачных, загадочных и мистических рассказов о событиях разного времени сплетаются в одну пробирающую антологию ужасов.

Конец 1980-х. Монтгомери Дарк управляет моргом в небольшом островном городке Рэйвенс Энд. Однажды к нему в поисках работы приходит молодая девушка Сэм. Монтгомери проводит собеседование и показывает ей заведение. Сэм просит своего нового босса рассказать ей истории самых необычных и страшных смертей, с которыми он сталкивался. Дарк вспоминает случаи с загадочным монстром на вечеринке, неожиданной беременностью, непреднамеренным убийством и опасным маньяком. Из всех погибших людей, которых упоминает Монтгомери, Сэм больше всего интересует маленький мальчик по имени Логан…

Какие тайны скрывает новая сотрудница морга? Удастся ли ей задержаться на работе у Монтгомери? Приглашаем поклонников антологий ужасов посмотреть онлайн фильм «Погребальные байки».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с похорон мальчика по имени Логан. После того, окончания похоронной процессии, гробовщик Монтгомери Дарк знакомиться девушкой по имени Сэм. Она утверждает, что пришла сюда в поисках работы. Дарка она заинтересовала, поэтому знакомит ее с будущим местом работы и упоминает, что знает множество интересных историй, связанных со смертями людей. Сэм просит его рассказать какую-нибудь жуткую историю.

Действие первой истории разворачивается в 50-х годах. Ее главной героиней является молодая женщина, пришедшая на вечеринку. Однако веселиться она не намерена. Дело в том, что она воровка. Украв несколько бумажников и карманные часы, воровка идет в туалет, проверяет добычу и собирается уйти. Но тут она обращает внимание на шкаф. Она открывает его и с ужасом обнаруживает, что там живет монстр, похожий на осьминога. Закрыв шкаф, воровка пытается тихо уйти, но случайно роняет часы. Монстр слышит это и утаскивает воровку в свое убежище.

Сэм посчитала эту историю забавной, но не более. Дарк заверил ее, что эта история нужна для разогрева. Проведя небольшую экскурсию, Дарк рассказывает более интересную историю.

Действие второй истории происходит в 60-х годах. Главным героем становиться студент Джейк. Вместе со своими друзьями, он проводит половое просвещение первокурсниц и раздает девушкам презервативы. Но на самом деле его не волнует безопасность во время секса. Он просто надеется склонить их к сексу на ближайшей вечеринке.

Во время раздачи презервативов, Джейк знакомится с молодой девушкой Сандрой. Она ему сразу же понравилась Джейку, и он приглашает ее на вечеринку.

На вечеринке Джейк снова встречает Сандру. Без лишних слов они отправляются в спальню. Там Сандра просит его надеть презерватив. Джейк делает вид, что соглашается, но при первой же возможности избавляется от него.

Проснувшись утром, Джейк понимает, что его самочувствие оставляет желать лучшего, а тело покрыто странной сыпью. Это наталкивает Джейка на мысль, что он заразился венерической болезнью. Он решает обратиться за медицинской помощью. Доктор осматривает Джейка и при этом ясно дает понять, что с его здоровьем что-то не так. Когда доктор выходит из кабинета, Джейк осматривает свою медицинскую карту и понимает, что он... беременный.

Плод растет невероятно быстро. Джейк намеревается найти Сандру и узнать у нее всю правду. Однако члены студенческого братства не позволяют ему уйти, так как хотят отметить половые победы Джейка. Но время празднования у Джейка отходят воды.

Наконец-то ему удается найти дом Сандры и познакомиться с ее родителями. Как оказалось, родители Сандры знают, что происходят с Джейком и принимают у него роды. На вопрос, как ребенок выйдет из него, мать Сандры отвечает: «Тем же путем, как и зашел».

Джейк не переживает роды. Мать Сандры относит ребенка наверх и кладет в колыбельную, после чего спешит уйти. Как оказалось, вся комната заполнена этими младенцами, и они не похожи на людей.

Данная история понравилась Сэм. Они идут в бальзамировочную и Дарк рассказывает ей еще одну историю.

Действие третей истории будет проходить в 70-х. Ее героями становятся супружеская пара Кэрол и Венделл. Кэрол смертельно больна и Венделлу с каждым днем все труднее и труднее за ней ухаживать. Венделл надеется, что она скоро умрет и он будет свободен. Но врач заверяет, что Кэрол пока умирать не планирует. Также он дает Венделлу мощное обезболивающее. Если дать Кэрол слишком много этого лекарства, то она умрет быстрой и безболезненной смертью. И при этом при вскрытии не будет обнаружено его следов.

Венделл решает последовать совету доктора и дает ей лекарство. Но после его принятия, Кэрол ясно дает понять, что не хочет уходить из жизни. Венделл пытается ее спасти, но это приводит к тому, что Кэрол падает головой на фигурку зайца. И эта фигурка вонзается ей прямо в голову.

Венделл звонит доктору и спрашивает у него совета. Доктор рекомендует выбросить тело в океан. И Венделл решает воспользоваться и этим советом. Он хочет положить тело жены в сундук и вынести его наружу, но оно туда не помещается. Тогда Венделл расчленяет труп. Но неожиданно, его жена приходит в себя. Венделл добивает ее и заканчивает начатое.

Венеделл заходит в лифт и пытается спуститься вниз. Но лифт застревает. Пожилая соседка видит это и решает вызвать полицию на всякий случай. Но на этом неприятности Венделла не заканчиваются. Из сундука вытекает кровь. Лифт неожиданно запускается. Но при этом он не намерен останавливаться. Венделл видит все приятные воспоминания, связанные с его женой. Обезображенный труп Кэрол вылезает из сундука и целует мужа. Прибывшая полиция открывает лифт и обнаруживает там сошедшего с ума Венделла.

Данная история не понравилась Сэм. Особенно ей не нравиться то, что злодеи в историях Дарка всегда получают наказание. Дарк считает, что так и должно быть, но Сэм придерживается противоположного мнения и рассказывает истинную причину своего визита. Как оказалось, она пришла из-за Логана и теперь настала ее очередь рассказать историю.

Сэм была няней Логана. Родители мальчика наняли ее, чтобы она присмотрела за ним в их отсутствие. Однажды вечером она уложила его спать, а сама стала развлекаться готовкой и просмотром фильма ужасов по телевизору.

В это же время из больницы сбежал маньяк, убивающий детей, и проникает дом Логана. Он ранен и напуган, поэтому Сэм пытается ему помочь. Но после звонка матери Лога, Сэм начинает понимать, что этот человек представляет для мальчика опасность, а маньяк узнает о наличии ребенка в доме. Между ними завязывается схватка. Сначала маньяк оглушает Сэм и отправляется на поиски ребёнка. Но Сэм быстро приходит в себя, скидывает маньяка с лестницы, после чего добивает его окончательно.

Возвращаются родители Логана. Зайдя в дом, они обнаруживают... мертвую Сэм. На самом деле из психушки сбежала известная психопатка Шарлотта Гиббонс по прозвищу «Зубная фея». В своем больном разуме она представила себя доблестной няней, сразившейся с маньяком, чтобы защитить ребенка. На самом деле, она убила Сэм и Логана.

Дарк оказался впечатлён таким поворотом. Однако ему не ясно, зачем Шарлотта вернулась. Как оказалось, ей нужен был зуб Логана в качестве трофея. После чего она пытается убить Дарка, чтобы он никогда не рассказал ее историю. Но Дарк не умер. Он пленник этого заведения и теперь, чтобы уйти ему нужна замена. И Шарлотта станет ею. Он убивает Шарлотту, натравив на нее призраков убитых ею детей, а затем воскрешает. После чего покидает похоронное бюро и окончательно умирает, а Шарлотта занимает его место.

Знаете ли вы, что

  • Полнометражный режиссерский дебют Райана Спинделла.
  • Первоначально режиссер Райан Спинделл написал сценарий для фильма, потому что ему не нравились все те проекты, над которыми он работал раньше, из-за требований студий вносить бессмысленные, на его взгляд, правки. «Погребальные байки» он писал для себя, будучи уверенным, что ему никогда не удастся снять этот фильм.
  • Так как антологии в полнометражном кино снимаются нечасто, Райану Спинделлу было сложно найти финансирование для фильма. После шести месяцев поисков он решил снять хотя бы одну из историй в сценарии. Чтобы раздобыть на это денег, была запущена кампания на Kickstarter, и так благодаря краудфандингу была снята одна из пяти частей антологии.
  • Сценарий был написан в 2012 году, первая история из антологии снята в 2015 году, а полностью производство фильма завершилось в 2019 году.
  • Режиссер Райан Спинделл ненавидел хорроры вплоть до момента, когда он пошел в старшую школу. В этом возрасте он посмотрел сериал «Сумеречная зона» (1959-1964), который, по его словам, сильно повлиял на его будущие работы, в частности, «Погребальные байки».
  • Съемки фильма проходили в Астории в Орегоне на той же локации, где были сняты несколько сцен из «Балбесов» (1985).
  • Так как все имеющиеся небольшие средства были в основном вложены в продакшн, всем участникам съемочного процесса пришлось обходиться без привычных удобств вроде трейлеров и кейтеринга. Режиссер Райан Спинделл говорил, что, если бы он рассказал обо всех лишениях на площадке, никто бы больше не захотел с ним работать.
  • Премьера фильма состоялась в 2019 году на Fantastic Fest — крупнейшем фестивале жанрового кино в США.
  • Оформить подписку