Назад

Фильм Сумасшедшая любовь

Words on Bathroom Walls
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жизнь старшеклассника Адама навсегда меняется, когда он сталкивается с галлюцинациями и начинает видеть несуществующих людей. Врачи диагностируют у него шизофрению, и парню приходится перевестись в новую школу, где он никому не рассказывает о своём диагнозе. Сможет ли Адам рассказать правду девушке своей мечты?

Юный Адам учится в старших классах и всерьёз увлекается кулинарией. Жизнь перестает быть простой и понятной, когда у него начинаются слуховые и зрительные галлюцинации. Несколько месяцев Адам общается с тремя несуществующими людьми – девушкой-хиппи Ребеккой, одержимым сексом подростком по имени Хоакин и крутым силачом Телохранителем, который появляется каждый раз, когда Адам чувствует себя уязвимым. Однажды на уроке химии Адам окончательно теряет связь с реальностью и случайно устраивает настоящий переполох.

После неудачного инцидента парню приходится перевестись в другую школу. Там он знакомится с очаровательной девушкой по имени Майя и по-настоящему влюбляется. Адам решает не рассказывать ей о своём диагнозе, чтобы просто жить нормальной подростковой жизнью. Скрывая правду от любимой и новых друзей, сможет ли он по-настоящему принять себя?

Приглашаем поклонников трогательных подростковых мелодрам посмотреть онлайн фильм «Сумасшедшая любовь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Адама Петрацелли. Сначала думали, что это проблемы со зрением, хотели списать на глаукому. Но потом я стал слышать голоса. И тогда я занялся кулинарией, только так я мог заставить их смолкнуть. И не надо винить мою маму за то, что она этого сразу не заметила. У нее тогда были непростые времена. Отец решил, что родительские обязанности несовместимы с его творчеством. Нам пришлось с ним расстаться и учиться жить по-новому. Я готовил и готовил. Кулинария стала сладкой пилюлей в горькой действительности. Потом появился Пол. Мне пришлось отвыкать от привычного образа жизни. Поступление в кулинарную школу стало для меня оазисом. Но, представьте, как не просто скрывать надвигающееся безумие от школьной экосистемы.

Идет урок химии, Адам слышит голоса, видит женщину и черного дымящегося монстра. В воздухе летают предметы, бьется стекло, проливаются химикаты, начинается суматоха, раздаются крики. Появляется здоровенный мужичина (Бугай) с битой. Он говорит Адаму: не бойся, мы все уладим! Хочешь, чтобы мы тебя защитили? Бьющегося в конвульсиях Адама валят на пол, пытаются удержать.

Закадровый голос Адама. Это назвали моим первым нервным срывом. И тогда мы узнали, что это психическое расстройство, сопровождаемое галлюцинациями, паранойя, бред, что это не лечится, это никогда не пройдет. Сначала меня исключили из школы. У одного парня был такой ожог, что пришлось пересаживать ему кожу с задницы, теперь он меня презирает, так же, как и остальные школьники. А галлюцинации теперь, когда появляются, то уже не исчезают. Ребекка как гуру, но меня она не напрягает. А еще Бугай, он нервный, но преданный. И Хоакин, парень из 80-х. Говорит все, что ты думаешь, при этом, в выражениях не стесняется.

Адам сидит в кабинете доктора. Он говорит психиатру: однако моя мама каким-то образом не сдается. В отличие от меня. Вот вам моя печальная история, доктор. Но я вхожу в число тех, кто не поддается лечению. Так что можете исключить меня из экспериментального курса лечения, чтобы мы не разочаровались. И я не буду подопытным кроликом из-за ваших таблеток. А если у меня выпадут волосы, или я ослепну? Мать (Бет) говорит Адаму, что никто ему не желает зла, просто надо лечиться.

Бет и Пол привозят Адама в католическую школу святой Агаты. Адам: но я ведь не католик! Бет: главное, просто бывать на службах. Мать с Адамом заходят в кабинет директора школы.

Адам видит, как Бугай швыряет сигару на голову сестре Кэтрин, директрисе школы. Адам: вот это да! Начинается пожар, который видит только Адам.

Адама принимают в школу при условии, что он будет показывать приличные результаты. Также требуются отчеты о ходе его лечения.

Адам видит, что пожар прекращается, не оставив никаких следов. Он отпрашивается в туалет, выходит в коридор. За ним выходит Бет: ты должен взяться за учебу и за лечение. Иначе ничего не будет, ни диплома, ни кулинарной школы. Это твой последний шанс. Помнишь, что сказал врач? Ты человек, который борется с болезнью, а не сама болезнь.

Адам заходит в туалет. Он видит над писсуаром надписи: Иисус любит тебя, если ты не гомик. Адам: а у них тут высокие моральные принципы.

В туалет входят парень и девушка (Майя). Парень дает девушке деньги, та их пересчитывает, говорит, что не хватает десятки. Адам спускает воду в писсуаре. Майя говорит ему: это крыло закрыто для мессы. Адам: я здесь новенький. А разве это не мужской туалет? Появляется Ребекка, которая говорит Адаму: а она стерва. И Стрелец по знаку Зодиака. Появляется Хоакин: но ты не слишком возбуждайся. Майя говорит Адаму: ты нас не видел. Она отдает пришедшему с ней парню конверт и выходит из туалета.

Адам сидит в классе, идет контрольная. Адам слышит голос: и чего ты тут делаешь? Не обманывай себя, тебе тут не продержаться.

Адам в школьной столовой ест принесенные с собой суши. Рядом Ребекка, Хоакин и Бугай. За столик Адама садится Майя. Ты поймал рыбку и решил ее съесть? Адам: это лучше, чем здешний собачий корм. Адам слушает комментарии галлюцинаций, отвлекается от разговора с Майей. Та говорит: эй, я здесь! Адам: извини, просто у меня бывают головные боли, поэтому я теряю концентрацию. Майя: а ты делал сканирование головного мозга? Иногда злокачественные опухоли дают о себе знать как раз через регулярные головные боли. Или ты просто умственно отсталый? Бугай поднимает биту над головой Майи. Адам кричит: нет! Майя: ты это мне? Вообще-то я хотела тебя припугнуть, чтобы ты никому не рассказал о том, что видел в туалете, но теперь вижу, что ты безобидный. А ты что, хорошо готовишь? Хоакин подсказывает Адаму ответ: у меня очень широкий диапазон. А ты что, местный наркодилер? Майя: вообще-то я – круглая отличница. Так что будь со мной повежливей. И я знаю, как можно срубить деньжат даже здесь: контрольные, сочинения. К столику подходит девушка, она спрашивает: вы не хотите застолбить билеты на выпускной? Майя молчит. Адам: она же к тебе обращается. Майя: меня не интересует ничего, связанное с выпускным. Адам говорит девушке, что их ее предложение не интересует. Майя берет с тарелки Адама ролл, кладет в рот. А неплохо! Если тебе что-то понадобится – обращайся. Майя встает из-за стола и уходит. Адам достает из пузырька таблетки, кладет в рот, запивает водой. Галлюцинации начинают мерцать и исчезают.

Закадровый голос Адама: кажется, Пол стал меня бояться.

Адам стоит на кухне перед столом и видит возле своей тарелки пластмассовый нож. Пол говорит, что так будет лучше. Пол спрашивает Адама: что нового ты узнал в школе? Адам: я узнал, что святая Агата, в честь которой названа школа, отрезала себе груди в знак покаяния. Бет: Пол имел ввиду что-то новое по предметам. Адам: ничего интересного.

В школе учительница оглашает результаты контрольной по математике. Адам получает «двойку».

Бет говорит Адаму, что оценку надо исправить, иначе его исключат из школы на второй неделе обучения. Тебе может помочь Пол, он с цифрами дружит. Адам: только не это. Я сам найду репетитора.

Адам и Майя встречаются в мужском туалете. Майя выговаривает Адаму за то, что он на глазах у всех передал ей записку, да еще и подписал текст. Адам говорит, что ему нужен репетитор по математике. Майя: нет, такой ерундой я не занимаюсь. Поищи кого-нибудь другого. Она собирается уходить. Адам: а тот парень тебе денег должен? Майя: да. Ты себе не представляешь, как эти богатенькие уроды не держат слово. Адам: так ты собираешься бегать за такими уродами или зарабатывать деньги? Моя мать готова платить репетитору. Майя: 200 долларов в неделю, три занятия по будням. Адам: 100 долларов. Майя: 200. И я этих денег стою.

Майя разговаривает с Бет и Полом. Она рассказывает им, что благодаря своим успехам получила бесплатное место в школе святой Агаты, что ее уже ждут в Дьюке, что она в школе сразу стала президентом нескольких клубов. Пол спрашивает Майю: а ты со взрослыми не работаешь? Бет говорит, что несмотря на все эти достижения 200 долларов в неделю – это слишком много. Ты не согласишься на 75? Майя говорит, что ее устроит такая сумма.

Адам приводит Майю в свою комнату. Та видит на полках книги по кулинарии. Ты что, учишься на шефа? Вроде того. Вроде – или учишься? Учусь. Майя: ух ты, книга про корицу! Адам: с корицей можно такое вытворять! Он рассказывает, что выступал на сырном конкурсе штата. Майя говорит, что ей удалось собрать робота из жестянок, и она победила с ним на престижном конкурсе. Адам предлагает Майе отведать приготовленное им сырное блюдо. Хоакин говорит Адаму: это решающий шаг! Майя: только учти, я скажу тебе правду, даже неприятную. Я считаю, что лучше говорить правду. Адам: не всегда. Майя пробует блюдо, говорит, что оно ей понравилось. Хоакин начинает мерцать, падает на пол, корчится. Но ты ведь даже таблеток не принимал! Галлюцинация исчезает.

Майя и Адам занимаются. В комнату входит Бет: уже поздно. Майя, тебе пора домой. Как ты добираешься? Я не видела возле нашего дома твою машину. Майя: я на автобусе. Бет: тогда я тебя подвезу. Майя: я еще успею на последний автобус. Бет: нет. Спускайся. Я тебя буду ждать в машине.

Закадровый голос Адама: конечно, слово «выздоровление» очень опасно для таких, как я. Но еще никогда я не чувствовал себя таким здоровым.

Адам собирается принять таблетки. Хоакин пытается его от этого отговорить. Адам глотает таблетки, галлюцинация исчезает.

Закадровый голос Адама: и никаких побочных последствий наподобие диареи. Только мышечные спазмы, но это ерунда.

Утром Адам подает матери завтрак: яйца Бенедикт с беконом, как ты любишь. И голландский соус с кайенским перцем, попробуй. Бет: что с тобой? Ты просто летаешь! Как вкусно! Ты вернулся. Адам видит лежащую на столе упакованную электрогрелку. Это еще зачем? У Пола геморрой? Проблемы с простатой? Бет смеется: хватит! Пол: я просто переживаю за него. Бет: нет, это для тебя. Поможет с мышечными спазмами. Адам: ты говорила с моим психиатром? Да, такой у нас уговор. Я же мама, хочу тебе помочь.

Адам приходит на исповедь. Он говорит священнику (отец Патрик), что не верит в бога. А вам все тут постоянно рассказывают, что делают ручками? Отец Патрик: в этой школе всем от 13 до 18. Как ты думаешь? Адам: не очень приятно? Отец Патрик: главное, что не при мне. Адам говорит, что психиатр рассказывает о его проблемах матери. Вам бы понравилось, если бы ваша мать читала ваш дневник? Нет. У каждого должно быть личное пространство. А все, что я скажу, останется между нами? Между нами и богом. Но ты в него не веришь, так что – между нами. Священник отпускает грехи Адаму. Но я же ни в чем не признался! Но ты же пришел.

Адам приходит к психиатру: я сначала хотел на вас накричать за то, что вы все рассказали маме. Но, когда я сегодня проснулся, то понял, что впервые за долгое время встречаю утро в полной тишине: никаких голосов, никаких видений.

Через некоторое время Адам перестает принимать препараты, поскольку ему неприятны побочные эффекты. Он снова видит галлюцинации, слышит голоса.

Майя влюбляется в Адама, молодые люди целуются на киносеансе. Адам приглашает Майю на выпускной вечер.

Бет сообщает Адаму, что она беременна. Адам говорит матери, что они с отчимом хотят от него избавиться.

Бет узнает о том, что Адам перестал принимать препараты. Пол сообщает об этом директрисе школы. Та отстраняет Адама от занятий.

Адам и Майя приходят на выпускной вечер. Директриса хочет изгнать Адама, тот устраивает дебош, его увозят в больницу.

Адама помещают в психиатрическую лечебницу, но Адаму удается уговорить Бет забрать его оттуда. Узнав, что Пол написал письмо сестре Кэтрин, в котором он упрекает директрису за исключения пасынка из школы, Адам просит у отчима прощения. Адам приходит на церемонию вручения дипломов в школу святой Агаты. Он рассказывает выпускникам о том, чем он болен. Но я – не сама болезнь. А самая моя большая ошибка заключается в том, что я отталкивал людей, которые хотели мне помочь.

Майя, выслушав это выступление, признается Адаму в любви.

Адам получает диплом об окончании школы и поступает в кулинарный колледж.

Бет рожает девочку. Адам с удовольствием нянчится с сестренкой.

Знаете ли вы, что

  • За экранизацию книги Джулии Уолтон «Слова на стенах в ванной» взялись режиссер Тор Фройденталь и продюсер Мики Лиделл («Босиком по мостовой», «Жена смотрителя зоопарка»). Исполнители главных ролей – Чарли Пламмер (премия Марчелло Мастроянни, Венецианский кинофестиваль, 2017), Тейлор Рассел, Уолтон Гоггинс, Молли Паркер, Энди Гарсиа.
  • Оформить подписку