Фильм Лучшие годы
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Лучшие годы

Четверо очень разных итальянцев Джулио, Ричард, Джемма и Пауло дружат с подросткового возраста. Фильм рассказывает об их взлетах и падениях, отношениях и поисках на протяжении почти сорока лет, с начала 1980-х и до наших дней. За эти годы сильно меняются не только герои, но и вся Италия.

Паоло удаётся получить учёную степень в области литературы, и он становится преподавателем. Риккардо постоянно находится в поиске своего дела, меняя профессии – он в разное время пробует себя в актёрстве и журналистике. Идеалист Джулио превращается в преуспевающего адвоката и постепенно отказывается от своих взглядов ради денег и известности. Джемма на время уезжает в Неаполь, возвращается к Паоло, но в скором времени начинает отношения с Джулио…

Как складываются отношения между старыми друзьями через много лет после их знакомства? Удаётся ли им остаться близкими людьми несмотря на возникающие с годами противоречия? Приглашаем поклонников масштабных драм о жизни, переменах и вечных ценностях посмотреть онлайн итальянский фильм «Лучшие годы».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои фильма – это четверо итальянцев Риккардо, Джулио, Джемма и Пауло, которые дружат еще с юных лет. В 1982-м году им было по 16 лет. На улицах было неспокойно. Рикардо получается ранение. Друзья отвозят его в больницу. Добрые родители Риккардо пригласили его друзей провести лето вместе. Джулио примечает машину, которая очень ему нравится. Он хочет достать ее любой ценой, чтобы поехать на ней в Барселону. Риккардо одалживает денег у своих родителей.

Друзья пригоняют машину к отцу Джулио. Тот критикует их за выброшенные на ветер деньги, так как машина в ужасном состоянии. Но Джулио уперт. Он твердо верит, что сможет осуществить задуманное. В школе Пауло знакомится с Джеммой и влюбляется в нее с первого взгляда. После празднования Нового года они впервые целуются. Мама Джеммы тяжело больна. Джулио старательно чинит купленную машину. В итоге у него получается завести ее. Друзья весело проводят время вместе и катаются на машине.

Вскоре Джемма узнает о смерти матери. Отец давно покинул их семью, и теперь Джемма не знает, что ей делать. Жить у тети в Неаполе она не хочет, но в противном случае ей нужно поступать в местный институт. У Джеммы начинается истерика. Она не хочет уезжать. Отец Джулио продает их машину. Джулио пытается пригрозить отцу, что расскажет полиции о том, что он торгует краденым, если он не ответит им – кому он продал машину. Рассерженный отец отдает ему деньги, которые он для него копил, и прогоняет прочь.

Джемма приходит к Пауло. Она не хочет уезжать в Неаполь с тетей. Джемма занимается с Пауло сексом и просит его обязательно к ней приехать и никогда не забывать ее. Тетя увозит Джемму. Переезд был шоком для Джеммы. Тетя не очень хорошо с ней обращалась, и отношения с двоюродными сестрами у нее также были не очень. Все парни вокруг сходили с ума от Джеммы. Она отвечала взаимностью многим, так как благодаря этому время проходило быстрее.

Джемма сообщает Пауло в письме, что многое изменилось. С 18 лет она перестает жить с тетей и перебирается к своему новому парню. Она приносит Пауло извинения и желает всего хорошего. В ноябре 1989 года с падением Берлинской стены все меняется. Джулио выучивается на адвоката. Пауло становится преподавателем литературы. А Риккардо решает попробовать себя в мире кино. Джемма продолжала встречаться с Нунцио, который вел темные дела. Его знали все в Неаполе. Джемма употребляла наркотики, тусовалась, а Нунцио иногда бил ее, но ей тогда эти отношения казались нормальными.

Однажды Пауло видит Джемму и Нунцио на улице. Он подзывает ее. Пауло работает в баре, помогая своей маме. Джемма и Нунцио проездом в Риме. Джемма говорит Пауло, что была рада его видеть. Нормально поговорить у них не получается, но эта встреча заставляет их вспомнить о чувствах, которые они питали друг к другу в прошлом.

Джемма решает уехать из Неаполя. Она тайно сбегает от него и отправляется в Рим. Джемма встречается с Пауло. Они проводят ночь вместе. Джемма остается с Пауло. Она признается ему в любви и просит никогда не бросать ее. Пауло перебивается подработками и все ждет, когда его возьмут на постоянную работу. Джемма не хочет больше жить с матерью Пауло и требует от него решительных действий. Тот обещает ей начать поиски дома, где они будут жить отдельно.

Вскоре у мамы Пауло случается инфаркт. Риккардо женится на Анне, с которой познакомился на съемках. На свадьбе они оба заявляют, что готовы всем доказать, что счастливые браки существуют. На свадьбе Джемма начинает заглядываться на Джулио. Через пару дней они начали тайно встречаться. Джемма была несчастлива с Пауло и ей хватило одного взгляда. Джулио приходит к Пауло и говорит, глядя ему в глаза, о том, что они с Джеммой встречаются. Также приходит и сама Джемма. Они оба говорят о том, что сильно дорожат его дружбой и надеются, что им удастся ее сохранить.

Пауло прогоняет их. Он пытается прийти в себя. Пауло просит Джемму не бросать его опять. Но она запуталась в своих чувствах и уезжает с Джулио. В 1993 году в стране случились перемены. Властная элита была смещена. Джулио предлагают очень высокооплачиваемое место. Джулио до этого работал адвокатом для тех, кто действительно нуждается в помощи, но не имеет денег. Он сомневается потянет ли он новую должность.

Риккардо и Анна на мели. Они задолжали много денег, а скоро у них должен родиться ребенок. Джулио помогает Риккардо с деньгами. Анна рожает сына. Пауло приходит поздравить Риккардо, но завидев Джулио и Джемму, он прощается и уходит. На новой работе у Джулио появляются очень серьезные дела, которые сильно изматывают его. Ему достается скандальное дело с министром здравоохранения. Перед слушанием ведущий адвокат, который дал Джулио работу, погибает в автокатастрофе. Джулио приходится выступать в роли основного адвоката. Он в пух и прах разбивает все обвинения. Министр приходит в восторг от его работы.

Джемма осуждает Джулио за то, что он оправдал преступника. Дочь министра приглашает Джули поужинать. Он хорошо проводит с ней время. Джулио продолжает тайно общаться с дочерью министра. Джемма же работает официанткой. Джулио предлагает Джемме открыть свое дело. Он обещает помочь ей. Джемма понимает, что что-то не так. Джулио признается ей, что встретил другую - Маргариту. Они ссорятся. Джемма в слезах убегает к Риккардо и Анне. Риккардо приходит на следующий день к Джулио и высказывает ему, что новая работа сильно изменила его, и что он стал предавать своих друзей и то, во что они верили. Джулио же не видит в своем поведении ничего такого.

В 1997 году Джулио женится на Маргарите. Пауло получает предложение постоянной работы. Пауло и Риккардо продолжают общаться. Два года Риккардо и Анна живут на деньги родителей Анны. Анне это все надоело. Она уходит от Риккардо, который перебивается небольшими журналистскими подработками. Риккардо остается без жены и сына. Выпив в баре, друзья встречают на улице Джемму. Пауло не хочет с ней общаться. Риккардо тащит друзей прогуляться. Он залезает в фонтан. Джемма идет вместе с ним. Пауло сердится на них. Он не может делать вид, что ничего не было. Риккардо подвозит Джемму и просит ее звонить ему, если ей что-то понадобится.

Маргарита беременна. Риккардо не платит Анне алименты. Она вынуждена обратиться в суд. Далее случается теракт в сентябре 2001 года. Страну всколыхнула волна протестов. У Риккардо появился шанс внести свой вклад. Он пытается выдвинуть свою кандидатуру на выборах, но ему не хватает всего 1 процента. Пауло продолжает вести преподавательскую деятельность. Джулио и Маргариту перестал объединять брак, но их объединила любовь к ребенку. Анна не дает Риккардо общаться с сыном. Он уезжает в другой город работать на разгрузке фур. В день рождения сына Риккардо бросает работу и приезжает его поздравить. Однако Артуро не хочет общаться с отцом. Анна просит его не лезть в их жизнь, так как все эти годы он вел себя как безответственный человек, которому абсолютно наплевать на них.

После своей вечеринки Артуро видит, что отец все еще сидит у дороги и выходит к нему поговорить. Риккардо надеется, что сын даст ему шанс на восстановление отношений. Сын хоть и тянется к отцу, но просит его уйти. На обратном пути Риккардо случайно сталкивается с Джулио. Он рассказывает ему, как обстоят дела. Джулио рад встрече со старым другом. Риккардо подкидывает ему идею встретиться всем вместе с Пауло.

Дочь рассказывает Джулио, что их мама изменяет ему. В общественном транспорте Пауло случайно встречает Джемму с сыном Леонардо. Джемма работает управляющей баром в оперном театре. Она приглашает его как-нибудь прийти на оперу. Чувства снова вспыхивают в Пауло. Джулио приводит свою дочь в ту квартиру, где он вырос, чтобы показать ей, кем он был в ее возрасте. Он убеждает ее не идти на компромиссы и делать все так, как нужно именно ей.

Джулио приходит на встречу с друзьями. После длительных посиделок в баре все трое идут домой к Пауло. Там их встречает Джемма. Они уже три года женаты с Джеммой. Джулио говорит, что много думал о Джемме и сожалел о том ушел от нее. Джемма знакомит Джулио со своим взрослым сыном и говорит о том, что она всегда любила Пауло. В Новый год все друзья со своими детьми собираются вместе и поднимают тост за то, чтобы быть счастливыми.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма длились девять недель и проходили летом 2019 года в Риме, Неаполе и Рончильоне.
  • В саундтрек фильма вошла песня «Gli anni più belli» Клаудио Бальони. Именно по этой песне был назван и сам фильм.
  • Источников вдохновения для этого фильма стало творчество режиссера Этторе Сколы. Также в фильме цитируются «Амаркорд» (1973) и «Сладкая жизнь» (1960) Федерико Феллини.