Назад

Фильм Печать ведьмы

Luz
Развернуть трейлер
Поделиться
2,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В горах живёт обособленная община, возглавляемая мужчиной по прозвищу Господин. С появлением загадочного ребёнка, названного мессией, в деревне начинают происходить совершенно неожиданные перемены.

В живописном уголке бескрайних колумбийских Анд скрывается маленькое поселение, в котором господствует строгий религиозный культ. Возглавляет эту общину мрачный мужчина, которого все называют Господин. Будучи вдовцом, он живёт вместе с тремя взрослыми дочерьми Умой, Лайлой и Зион. Как внутри семьи, так и в маленьком сообществе, он проповедует мистические и пугающие представления о Боге. Слепо верящим ему селянам он провозглашает, будто Иисус Христос должен вернуться в телесной форме, чтобы защитить их общину от надвигающегося зла. Очень скоро в деревне появляется маленький мальчик с ангельской внешностью. Дабы доказать его божественную сущность, Господин подвергает его различным испытаниям: он содержит ребёнка в холодном сарае, лишая его пищи и воды. Вскоре дочери странного пастыря начнут задаваться вопросами о значении Бога и Дьявола, об истинной природе любви, женственности и свободы.

Приглашаем посмотреть онлайн мистический фильм «Печать ведьмы» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в маленьком поселении в горах Колумбии. Здесь живет вдовец с тремя дочерями – Лайлой, Умой и Зион. Одна из дочерей приносит отцу кассетный магнитофон, который она нашла в лесу. Он говорит, что это все происки дьявола, и забирает магнитофон себе. За столом отец произносит речь об их покойной матери. Он очень религиозен и воспитывает дочерей со всей строгостью.

Дочери называют отца Господином. Одна из них рассказывает, что принесла домой след дьявола. Она показывает аудиокассету, которую спрятала от отца. Девушки вспоминают музыкальную шкатулку, которую им подарила мама. Они считают, что, когда шкатулка играет, с ними говорит ангел. Лайла говорит, что эти звуки называются музыкой.

Днем сестры занимаются множеством дел по хозяйству. Отец рассказывает, что однажды небеса разверзнутся и гнев божий обрушится. Но только он видел бога. Вчера ему приснился сон, что бог скоро придет к ним. А когда он явится, дерево у могилы жены Господина наконец расцветет и на эти земли снизойдет благодать. Лайла призывает сестер не верить во все бредни, который говорит Господин, так как истина покинула эти места со смертью Лус, их матери.

Адам замечает купающихся у водопада сестер. Они его привлекают. Старик Эллиас говорит ему, что Господин велел не трогать этих ангелов. Адам же считает, что ангелов не существуют, а перед ним в воде купаются просто привлекательные девушки. Эллиас продолжает твердить, что они святые. Он не советует их трогать, так как это может обернуться нехорошими последствиями.

Ночью девочки слышат какие-то звуки. Они пытаются подсмотреть за действиями отца, слыша женский голос. Женщина на улице умоляет Господина не трогать ее сына. Господин заявляет, что он больше не ее сын. Господин насилует женщину, а затем прогоняет ее прочь с этих земель. Наблюдающие за этим дочери Господина шокированы произошедшим.

На следующий день Господин говорит речь перед всей общиной и заявляет, что у них появился мессия – закованный в цепи мальчик. Лайла вспоминает, что прошлый мессия просил отпустить его и хотел увидеть мама. Господин на это отвечает, что это был самозванец. Лайла считает, что предыдущий мальчик просто замерз на смерть из-за того, что отец мучал его. Но Господин убежден, что это был ангел из ада.

Адам подходит к Уме. Ей непривычно мужское внимание. Зион приносит еду Иисусу и пытается расспросить его. Но отец не дает ей этого сделать. Он считает, что Иисус проявит себя в своих деяниях. Через некоторое время Господин крестит Иисуса. Лайла с недоверием наблюдает за отцом. Лайла хочет получить магнитофон обратно в день своего рождения. Отец показывает ей, что на пленку можно записать свой голос и слушать его. Он готов отдать ей его, но взамен он просит от нее молчания. Господин просит Лайлу научиться случать, чтобы обрести единение с природой.

Лайла счастлива. Теперь она может слушать музыку. Вечером отец берет с собой Уму и отправляется на поиски Лайлы, так как та долго не появляется. Лайла же сидит в лесу у костра и слушает музыку. Адам также присоединяется к поисковой группе. Пока Господин не видит, он оттаскивает Уму в лес и начинает ее целовать и трогать. Адам обнаруживает кровь у Умы. Он бьет ее по лицу, говоря, что у ангелов нет крови, а затем бросает ее и уходит.

Эллиас теряет голову от проповедей Господина. Слыша музыку, он считает, что под обликом Лайлы скрывается дьявол. Он поднимает ружье, желая расправиться с дьяволом. Господин останавливает его в последний момент. В это время Зион разговаривает с закованным в цепи мальчиком. Ему холодно на улице, но она не понимает, почему Иисус мерзнет. Отец отчитывает Лайлу за ее проступок, который чуть не стоил ей жизни. Тут отец замечает ссадину на лице Умы. Она лжет, что наткнулась на ветку.

Через некоторое время Уме становится плохо. Сестры рассуждают есть ли у Умы и Адам будущее. Отец подслушивает их разговор. Узнав про Адама, Господин приходит в ярость. Он берет ружье и уходит в лес. Раздается выстрел. Господин приносит домой дичь с охоты. На ужин он приглашает Адама в их дом. Адам чувствует себя неловко и быстро пытается уйти. Господин спрашивает не забыл ли он чего. Парень забирает свою шляпу и уходит.

Утром Господина будят. Он выходит на улицу, а там на лошади висит тело Адама с оторванной рукой. От этого зрелища Ума сходит с ума от горя. Она хватается за нож и бежит к Иисусу, считая, что это мальчик во всем виноват. До убийства дело не доходит. Отец велит отвезти ее смыть свои грехи. Лайла и Ума отправляются к водопаду.

В это время Господин отправляется с Зион и мальчиком в лес. Там он находит некое место и заявляет, что здесь будут твориться чудеса. Неподалеку появляется заяц. Господин вкладывает ружье в руки мальчика и велит убить зверька. Мальчик не решается спустить курок. Тогда стреляет сам Господин, но промахивается. Ума признается Лайле, что мечтает о том, чтобы Господин перестал им врать насчет этих детей, которых он испытывает.

Уме становится все хуже. Тут до Господина доходит, что она беременна. Он выгоняет прочь остальных девушек. А сам берется за нож и разрезает живот Умы. Он достает ребенка. Ума умирает. Господин начинает кричать, что это дитя дьявола. Зион начинает плакать, что во всем виновата только она, так как она хотела, чтобы бог был в ней и съела страницы книги. Господин выходит на улицу и рыдает перед закованным в цепи мальчиком, считая, что это он стоит за смертью Умы.

Эллиас начинает сомневаться в словах Господина. За все эти годы не произошло никакого чуда. С тех пор, как похоронили Лус, Господин испытывал многих детей и обещал общине, что дерево, у которого похоронена его жена, расцветет. Но этого не произошло. Господин заявляет, что уверен в одном – к ним пожаловал дьявол. Господин считает, что должен возродиться из пепла. Так как это единственный способ все исправить. Слишком много грехов на его руках.

Поцеловав своих спящих девочек, Господин садится на лошадь и кидает горящий факел в дом, в котором они спят. Девушки кричат и зовут отца на помощь. Осознав, что он к ним не придет, они снимают оковы с мальчика и убегают. Они приходят на магическое место в лесу. Они освобождают мальчика и просят бога о прощении для их отца.

Лайла продолжает надеяться, что однажды она поймет смысл поступков ее отца.

Знаете ли вы, что

  • Перед показом фильма на кинофестивале «Night Visions» режиссер Хуан Диего Эскобар Альсате рассказал, что в картине присутствует множество отсылок к творчеству Алехандро Ходоровски.
  • Съемки фильма проходили в городе Манисалес (Колумбия).
  • Оформить подписку