Назад

Фильм Игры судьбы

Adam
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Успешный во всех отношениях Адам оказывается в инвалидном кресле в результате несчастного случая. Он злится на весь мир, но благодаря своим близким и русской медсестре-сиделке постепенно делает первые шаги навстречу новой жизни. Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол в жизнеутверждающем фильме, вдохновленном реальной историей, «Игры судьбы» – полнометражном дебюте режиссера Майкла Аппендаля, снимавшего эпизоды телехитов «Безумцы», «Лузеры». «Американская история ужасов» и многих других.

Адам привык побеждать – как на работе, так и в личной жизни. Он добивается взаимности красавицы Кристин, а позже и серьезного повышения в своей компании. Празднуя это событие, Адам злоупотребляет алкоголем и в эйфории бросается с мостика в водоем. Но его глубина, как оказалось, всего один метр. Сильно ударившись о дно, Адам приходит в себя уже в больнице. Вердикт врачей ужасает – долговременный паралич. Это оборачивается испытанием не только для Адама, но и для его близких, которым тоже приходится адаптироваться к новой реальности. Им помогает опытная медсестра-сиделка – сильная женщина из Сибири Евгения. Она не потакает капризам пациента, но помогает ему шаг за шагом вернуться к жизни, заново находя в ней свое место.

Трогательную и вдохновляющую драму на основе реальных событий «Игры судьбы» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с детства Адама, который был толстым и злобным засранцем. Нам показывают, как он ссорится со своим старшим братом Россом и разбивает стеклянную дверь молотком, когда тот запирает его снаружи дома. В настоящее время Адам работает в банке, где специализируется на выдаче заемов. Он приходит на работу, в это время разговаривая по телефону с клиенткой. Он опаздывает на совещание, за что босс делает ему небольшой выговор. После работы Адам общается с коллегами в баре, и в ходе разговора становится ясно, что Адам самый перспективный сотрудник.

Герой примечает девушку, работающую в заведении, и подходит познакомиться. Она дает ему салфетку со своим именем. Адам узнает, что ее зовут Кристин. Перед сном Адам кормит свою собаку Алекс, а на следующий день вместе с ней отправляется к Кристин. Они встречаются у кофейни, где он продолжает заигрывать с ней. Они узнают друг друга ближе, и герой пытается получить ее номер телефона. Он делает ей комплименты, и она дает ему свой номер телефона. После этого она ходят на несколько свиданий, и у них начинаются серьезные отношения.

Через какое-то время Адам приходит на работу и встречается со своим начальником Микки, который предлагает ему повышение. Герой находится вне себя от счастья. Вскоре он устраивает вечеринку, чтобы сообщить всем радостную новость. Там он узнает, что его брата Росса снова уволили. Он сообщает всем о своем повышении, и друзья радуются за него. Адам предлагает брату работать на него, а затем в пьяном угаре прыгает в воду. Он неудачно приземляется в воду, повреждая шею. Он приходит в себя в отделении скорой помощи в окружении семьи.

Доктор говорит ему о повреждении шеи, сообщая, что ему придется иметь дело с долговременным параличом. Кристин наблюдает за происходящим снаружи, боясь зайти в комнату. После этого она убегает прочь.

Проходит два месяца, и Адам все еще пытается приспособиться к новой жизни в отделении терапии, но у него с трудом получается даже держать вилку, что выводит его из себя. Он посещает встречу инвалидов, где они делятся историями о том, как здесь оказались. Адам вновь устраивает небольшую сцену. День за днем он проходит терапию, пытаясь вернуться к прежней жизни. И в таком темпе проходит полгода.

Неожиданно его навещает Кристин. Поначалу Адам явно не рад ее видеть, но затем смягчается. Однако Кристин лишь прощается с ним и уходит. Через какое-то время Адам отправляется в родительский дом, где ему теперь предстоит жить. Герой явно подавлен и хочет лишь оказаться в своей комнате. Его не признает даже собственная собака. Он даже не может самостоятельно принять ванну, для чего ему требуется помощь трех членов семьи, что подавляет его еще сильнее, и он вновь срывается на них.

Семья пытается найти ему сиделку, но со сложным характером Адама это оказывается непросто. Также он получает звонок от своего босса Микки, но лишь сбрасывает его. Вскоре к нему приходит сиделка Евгения, она русская и явно с характером. Она довольно строго ведет себя с героем, не поддаваясь на его истерики. Евгения выясняет, что Адам даже не пытается приспособиться к новым условиям жизни инвалида, так как мечтает, чтобы все было по-прежнему. Она убеждает его, что Адаму нужно встать с кровати и работать над собой.

Она учит его пользоваться приспособлениями, которые позволят ему самостоятельно, хоть и с трудом, принимать ванну и справлять нужду. Он начинает самостоятельно одеваться и есть. Потом они начинают говорить о его личной жизни, и Адам говорит, что Кристин бросила его. Евгения убеждает героя, что ему нужно найти себе подружку. Адам говорит, что это бессмысленно, но женщина пытается убедить его, что инвалидность – это не помеха романтическим отношениям.

Затем Росс просит у Адама деньги, но он говорит, что у него ничего нет, так как ему предстоит платить за больничные расходы, а вернуться на работу он не может. После этого они отправляются в бар, где вместе выпивают. Там с полом знакомится девушка, которая явно проявляет к нему интерес, однако Адам оказывается вынужден жестко отказать ей, так как у него начинается недержание. Росс отводит брата в переулок, чтобы тот смог справить нужду.

Затем Адам общается со знакомым инвалидом, который говорит ему, что несколько раз пытался закончить жизнь самоубийством, но прекратил, когда у него родился сын. Адам оказывается удивлен, так как не думал, что инвалиды в состоянии жизнь настолько полной жизнью. После этого он решает дать брату денег, так как возвращается на работу.

Он общается с бывшими коллегами, которые теперь открыли собственную фирму и переманивают клиентов у бывшего босса, однако Адаму не нравится эта затея, и он говорит, что подумает. После этого герой проезжает мимо бара, где работает Кристин, и решает заглянуть внутрь. Там он видит свою бывшую с другим мужчиной. Когда она замечает его, он тут же уезжает.

Вскоре у Адама случается неприятность, когда пандус его машины отказывается опускаться, так что он вынужден возвращаться домой на своем инвалидном кресле. Приехав домой, он срывается на Евгении. Затем он общается с отцом, которому выказывает сомнения, что когда-либо снова сможет ходить. Тот также сомневается, что Адам сможет ходить, после чего они начинают плакать.

Глубоко подавленный Адам возвращается к месту, где стал инвалидом. Он подъезжает к самому краю, начинает рыдать и собирается съехать в озеро, но все же не делает это. После этого он извиняется перед матерью, так как она всегда была терпелива к нему, а он ничего не дал ей взамен, после чего они обнимаются. После этого он заказывает реконструкцию своего дома, заказывая более широкие проемы и прочие удобства, чтобы ему легче жилось, будучи инвалидом.

После этого он извиняется перед Евгенией за то, что сорвался на ней. Он также говорит ей, что хочет стать полностью независимым, но для этого ему всё еще нужна ее помощь. Она соглашается вернуться на три дня в неделю. Вскоре его навещает бывший начальник Микки. Адам говорит, что не отвечал на звонки, так как думал, что не сможет оправдать его ожидания. Однако Микки верит в него и говорит, что работа всё еще ждет его, если он решит вернуться. Адам от души благодарит его.

Вскоре его навещает Кристин, которая просит простить её, после чего они примиряются и проводят ночь вместе. Однако на следующее утро она уходит, но при этом Адам не держит на нее зла. Через какое-то время он отправляется на работу к Микки.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в 2011 году.
  • Оформить подписку