Фильм Метеорит смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приключенческий фильм об экспедиции по поиску упавшего метеорита. Группа малознакомых попутчиков отправляется в отдалённый район, где сталкивается с загадочным вирусом, пробуждающим их страхи, и меняет все свои планы… История о человеческих страстях и о поведении людей, попавших в сложную ситуацию.

Герман, исследователь внеземной жизни из Москвы, приезжает в Волгоградскую область, где недавно упал метеорит. Он собирает команду из местных жителей, находит проводника и отправляется на поиски космического объекта. Молодая журналистка Варя, чья новостная заметка о событии так понравилась столичному писателю, фотографирует всё, что происходит с группой. Варин бывший парень Эдуард пытается наладить отношения со своей новой девушкой Мартой, которая из ревности настояла на том, чтобы поехать в экспедицию вместе с ним. На пути к метеориту группа попадает в аварию, и им приходится оставить машину и передвигаться пешком. Внезапные трудности, с которыми герои сталкиваются в своём путешествии, пробуждают в них скрытые качества и заставляют принимать непростые решения…

Приглашаем поклонников независимого кино посмотреть онлайн яркий отечественный фильм «Метеорит».

Приглашаем посмотреть фильм «Метеорит» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По степи едет фургончик. За рулем сидит столичный уфолог Герман, рядом с ним проводник Емельян. Сзади расположились журналистка Варя, физик Эдуард и его девушка Марта. Они разговаривают о падении метеорита, которое произошло в этой местности несколькими днями ранее.

Герман говорит, что метеорит для него – послание инопланетных цивилизаций. Эдуард говорит, что для него метеорит – просто обломок металла, прилетевший на Землю из кометного облака. И при его обнаружении нужно воспользоваться дозиметром, чтобы проверить уровень радиации. Герман: да откуда там радиация? Эдуард: метеоритам может быть порядка четырех миллиардов лет, мало ли где они побывали. А еще там могут быть вирусы. Герман: какие вирусы? Эдуард: в инопланетные цивилизации вы верите, а радиацию и вирусы – нет. Варя: но метеориты ведь сильно раскаляются, входя в атмосферу. Эдуард: вирусы могут выдержать очень высокую температуру. И не могли бы вы ехать помедленнее? Так и до аварии недалеко. Герман: я полжизни за рулем. Емельян, долго нам еще? Я пока не узнаю эти места. Марта: меня укачивает. Эдуард: и зачем только я тебя взял? А ты хотел с этой Варей поехать? Да что ты. Просто этот уфолог из столицы просил подыскать человека, который может пользоваться металлоискателем, а кого она еще может кроме меня порекомендовать? Герман: Варя, вы так замечательно статью написали, там рассказывается о том, в каких местах метеорит упал. Варя: так это же я со слов Емельяна написала.

Заходит разговор о том, сколько может весить метеорит. Эдуард: от нескольких граммов до килограммов. А, может быть, вообще нисколько. Вон Тунгусский метеорит так и не нашли. Герман: а, может быть, нашли? Эдуард: шансов на это немного.

Фургончик проезжает мимо грузовика. В его открытом капоте возится человек. Другой человек стоит рядом с машиной и размахивает руками. Вера: почему вы не остановились? Вдруг им нужна помощь? Или этот человек нам какие-то знаки подавал, предупредить о чем-то хотел? Герман: а, может быть, они тоже ищут метеорит? Так что мы никому помогать не станем.

Марта красит губы помадой, на очередной кочке ее подбрасывает, она проводит красную черту через все лицо. Варя снимает это происшествие на фотоаппарат. Не смей меня снимать!

Человек, стоящий возле заглохшего грузовика говорит водителю: понимаешь, Иван, мне очень нужен этот отшельник, наш завкафедрой когда-то записал у него отличные сказания, легенды и песни. Особенно такое замечательное горловое пение. Это такая техника, я ее изобразить для тебя не смогу.

Марта: меня сейчас стошнит. Эдуард: потише, а то мы сейчас перевернемся. Емельян: нет, пока я эти места не узнаю.

Фургон вылетает на крутой склон высокого холма и начинает заваливаться. Пассажиры успевают выскочить из машины, фургон катится вниз по склону, вдребезги разбивается и загорается.

Эдуард: и что мы теперь должны делать? Мы же хрен знает где. Герман: да, закончилась дорога. Емельян: у меня нога болит, сил моих нет, я не смогу идти пешком. Герман: далеко еще до места падения? Ты же сказал, что знаешь. Я же тебя нанял, деньги заплатил, а ты место так и не показал. Емельян: это место дальше, здесь я пока ничего не узнаю.

Герман: надо идти вперед. Эдуард: надо идти назад. Герман: нет, мы пойдем вперед и найдем машину. Марта: мне холодно, отвези меня домой. Или давай погреемся, пока машина горит. Эдуард: да, а потом она как рванет. И зачем ты так оделась? Марта: ты же сказал, что мы все время на машине будем. Да, но не по городским же улицам.

Герман ведет свою команду вперед. Марта падает, истошно вопит: я подвернула ногу, не могу идти. Герман: придется оставить ее здесь. Когда найдем машину – вернемся за ней.

Эдуард берет на руки Марту, идет за Германом.

Иван продолжает ремонтировать машину. Фольклорист говорит: пока мы будем добираться, можем не застать отшельника. А я столько материалов могу тут собрать, о таких чудесах услышать. Иван: да про чудеса я тебе и сам рассказать могу. Тут у нас намедни звезда упала. Далеко еще до хижины отшельника? Да километра три по прямой. Давай так: ты меня отведешь туда, сам потом возвращайся и ремонтируй, сколько душе угодно.

Иван приводит фольклориста к дому отшельника. Все, дальше сам. Я туда не пойду.

Емельян снова жалуется на боль в ноге. Эдуард: нужен привал. Разведем костер, пока еще светло.

Герман: места узнаешь? Емельян: уже недалеко. Варя достает из своего рюкзака пакет: тут у меня еда, немного, но поделим на всех.

Герман отходит в сторону, зовет своих спутников: я нашел пришельца из космоса. Варя и Эдуард спешат к Герману. Герман говорит Эдуарду: скорее неси металлоискатель. Эдуард: да никакой это не метеорит. Просто валун, который ледником притащило. Метеорит содержит железо. А тут вон следы ракушечника. Так что не надо делать из меня идиота. Варя: сейчас я фотоаппарат принесу. Варя подходит к костру и видит, как Марта тайком пожирает продукты. Варя подходит к своему рюкзаку, достает что-то оттуда, отходит в сторону и возвращается к костру с противогазом на голове. Марта верещит и мчится к Эдуарду. Так ты бегать можешь!

Путники сидят в темноте у костра. Емельян говорит, что где-то неподалеку находятся пещеры. Там по преданию живут те, кто сошел с ума. До сих пор там неупокоенные души, и пещеры эти обходят стороной. Эдуард говорит, что это побасенки, которые сочиняют необразованные люди.

Под утро Варя просыпается. Ей кажется, что она кого-то видит в кустах. Она встает, присматривается, ничего разглядеть не может. Она возвращается к погасшему костру и выясняет, что пропал ее рюкзак.

Варя обвиняет в краже Марту, девушки вступают в перебранку, начинается драка. Их растаскивает Эдуард. Марта его упрекает: ты почему так долго оттаскивал от меня эту стерву? Она не стерва, просто расстроилась из-за рюкзака. Ты кого любишь, меня или до сих пор ее? Конечно, тебя.

Путешественники проходят мимо пещер. Емельян испуганно крестится. Герман: живых бояться надо, а не мертвых.

Путники выходят к заброшенной деревне. Они бродят среди полуразрушенных домов. На пороге одного из домов они видят старика. Кожа на его лице поражена какой-то болезнью. Чего вам тут надо? Герман: мы знаки ищем, камни, упавшие с небес. И мы лишились своей машины. Далеко ли до города? Старик: нет тут никаких знаков. С неба может свалиться одно лишь зло. А до города отсюда далеко, пешком не дойдете. Сюда приходит машина с продуктами раз в неделю. На ней сможете до города добраться. А тут я один живу. Если будете вести себя тихо – можете у меня ночевать. Я вам картошки дам.

Старик приводит путников в дом с полуразрушенной крышей. Вот здесь лягете. Фу, как тут грязно и пыльно! Ладно, лучше, чем на улице.

Старик приносит картошку. Емельян ее перебирает: да тут одна гниль! Тут есть нормальная еда?

Варя обнаруживает в углу свой рюкзак. В нем пусто. Марта: что, дура, съела?

Ночью Марта будит Эдуарда. Ты слышишь? Откуда-то доносится женский плач, потом слышны звуки шагов.

Утром Герман говорит Эдуарду: бери металлоискатель и пошли. Пока ждем машину – будем искать метеорит.

Перед уходом Эдуард разговаривает с Мартой: как ты себя чувствуешь? Живот болит. Зря я тебя с собой взял. И вообще у меня предчувствие: мы останемся здесь. Марта: ты с ума сошел? Я домой хочу. Эдуард: а ты посмотри, старик живет себе здесь и ни о чем не беспокоится.

Фольклорист обходит вокруг дома, появляется отшельник. Я пришел вас записать, у меня магнитофон есть и микрофон. Отшельник запускает пришельца в дом. Ты еду мне принес? Я тут одну траву ем.

Варя разговаривает с Эдуардом: ты заметил, что у старика с лицом? Может быть, это что-то заразное?

Герман, Эдуард и Варя возвращаются в деревню. Они встречают старика. Как вас зовут? Меня никак звать не надо. А вы слышали ночью плач? Я тут один живу.

Емельян говорит своим спутникам, что видел, как старик заходил в какой-то сарай, расположенный за соседним пригорком. Похоже, он туда кому-то еду носит.

Варя, Герман и Эдуард подходят к сараю. Они дергают дверь, та заперта. Варя: а вдруг там какой-то зверь. И вообще как-то неудобно, он нас ночевать пустил, а мы тут втихаря шастаем.

Емельян говорит, что у него болит нога. Он закатывает штанину и показывает своим спутникам язву. Эдуард говорит, что его вырвало. Нас тут отравили, мы все погибнем, не надо ждать машину, нужно уходить прямо сейчас. Варя требует, чтобы Эдуард прекратил истерику.

Герман следит за стариком. Когда тот уходит из дома, туда входит Герман. Он устраивает обыск и находит ключ от сарая.

Герман подходит к сараю, отпирает дверь. Внутри он видит девочку. Та начинает биться в судорогах, кататься по полу. Ее лицо покрыто страшными язвами. Девочка замирает на полу без движения. В сарай входит старик. Увидев Германа, он хватается за топор. Слышны звуки борьбы.

Из сарая выходит Герман, он бросает на землю окровавленный топор.

Фольклорист сидит в доме отшельника. Хозяин кипятит на плите какое-то варево в металлической кружке. Он туда что-то подсыпает, потом угощает гостя. Фольклорист пьет варево, потом хватается за горло. Ты меня отравить вздумал, что ты мне подмешал? Он вскакивает из-за стола, но тут же падает на пол.

Герман отводит в сторону Емельяна. Он говорит, что не собирается писать книгу про метеорит. Я весь в долгах. Но мне пообещали хорошие деньги за метеорит. Приведи меня к нему, я с тобой поделюсь. Емельян: я соврал, сам не видел, как падает метеорит. Мне один знакомый рассказал. Я просто денег хотел найти.

Эдуард, Варя, Марта и Емельян уходят из деревни.

Герман остается один.

В лесу путники устраивают привал. Емельян отходит в сторону по нужде и обнаруживает метеорит. Он оговорит своим спутникам, что вернется в деревню.

Возвращаясь назад, Емельян попадает в капкан. На его крики приходит Герман. Емельян говорит, что нашел метеорит. Освободи меня. Ты меня уже долго водил. Сначала расскажи, где метеорит. Емельян объясняет Герману, как найти метеорит. Тот бросает проводника и уходит.

Марта и Варя снова затевают ссору. Эдуард говорит Марте, что любит только Варю. Я с ней вернусь в деревню, мы начнем с чистого листа, детишек заведем. Марта толкает Эдуарда, тот падает навзничь, напарывается на сук, который пробивает ему череп. Эдуард умирает. Варя толкает Марту, та падает в овраг, ломает шею и умирает.

Варя бредет по лесу, выходит на прогалину. Она видит небольшой кратер, в нем метеорит. Тут же сидит Герман, обнимая метеорит. Он мертв.

Варя выходит на лесную дорогу, где ее подбирает Иван. Он говорит, что отвезет ее в город. Вот только хлеба своему дяде завезу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Волгоградской области. Также в Астраханской области снимали сцену с поездом.
  • Это вторая полнометражная работа режиссера Павла Подашова. Первой был фильм «Паноптикум» (2017).
  • Оформить подписку