Назад

Мультфильм Бен 10 против Вселенной: Фильм

Ben 10 vs The Universe
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мальчик-супергерой Бен, обладающий инопланетной силой, должен спасти Землю от столкновения с метеоритом. Но миссия идет не по плану, и Бен задерживается в космосе, в то время как нашей планете грозит новая опасность. Полнометражный спин-офф популярной франшизы Cartoon Network «Бен 10». Герои мультсериала возвращаются на экраны в красочной, веселой и динамичной анимационной космофантастике о больших приключениях 10-летнего защитника Земли.

С тех пор, как обычный школьник Бен Теннисон нашел удивительные часы Омнитрикс, прошло достаточно времени, чтобы он успел привыкнуть к неземной силе. Благодаря чудо-гаджету Бен умеет превращаться в разных инопланетян со сверхспособностями. Теперь большинство злодеев ему не ровня, а героические подвиги превратились в рутину. Поэтому Бен с таким энтузиазмом берется за новое задание – предотвратить конец света из-за падения метеорита. Но в космосе Бена ждет сюрприз за сюрпризом, и он попадает в руки не самых дружелюбных инопланетян. Тем временем к его команде, оставшейся на Земле, снова подбирается вселенское зло в лицо пришельца-завоевателя Вилгакса. Потерявшемуся в космосе Бену нужно побыстрее вернуться домой, чтобы спасти своих близких и весь мир.

Присоединяйтесь к межгалактическим приключениям и смотрите онлайн «Бен 10 против Вселенной: Фильм».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будучи Человеком-Огнем Бен Теннисон, не прилагая особых усилий, срывает планы Стима Смита по уничтожению системы сотовых коммуникаций. Бену становится скучно, его супергеройские подвиги не отличаются разнообразием, все время повторяется одно и то же, и некому бросить ему настоящий вызов. Однако кузина Гвен и дедушка Макс считают, что Бену не стоит зазнаваться и терять бдительность, ведь новые угрозы продолжают появляться. Неожиданно звонит Фил. Макс, Гвен и Бен срочно едут к нему.

Добравшись до дома Фила, они входят в его секретную лабораторию, оборудованную в гараже. Фил показывает обнаруженный им большой метеорит, который приближается к Земле и грозит уничтожить все живое на планете. Бену не приходит в голову никаких идей, кроме как взорвать метеороид, при помощи одного из своих инопланетян (Пушечное Ядро). Фил утверждает, что даже если Бен полетит навстречу метеороиду и совершит столкновение с ним, обломки космического объекта нанесут большой ущерб Земле. Но Фил совершил одно открытие. Он утверждает, что ключ Омнитрикса (инопланетное устройство в виде часов, позволяющее носителю превращаться в разных существ со всей Галактики), которым владеет Бен, был вставлен неправильно. А правильное положение ключа должно разблокировать невероятную мощность. Бен горит нетерпением. Фил считает, что нужно действовать осторожно и пройти подготовку к космической миссии.

Бен превращается в Силача (Четырехрукий). Фил при помощи специальных симуляторов проводит Бену испытания на экстремальную перегрузку, супернизкие температуры и отсутствие гравитации. Бен говорит, что готов лететь в космос. Фил предлагает проверить Омнитрикс, вставляет к него ключ. Он советует Бену немного покрутить устройство и выбрать Скатджета (Лучистый). Скатджет, в которого трансформировался Бен, издает звуки (писк), которых раньше не было. Фил предлагает повернуть Омнитрикс еще раз. После этого у Скатджета появляется робо-зрение. Фил говорит, что активировался новый уровень Омнитрикса – модификация специально для полетов. Выясняется, что в ноги Скатджета встроены ракеты. Бен тестирует обновленные функции, приходит от них в восторг. Он стартует в космос.

Фил, Макс и Гвен отслеживает траекторию движения Бена. Скатджет летит прямо на метеороид. Но по какой-то причине столкновения не происходит. Скатджет самопроизвольно меняет траекторию, пролетает мимо метеороида и движется дальше. Его затягивает в портал, в то время как метеороид продолжает двигаться к Земле. Теннисоны и Фил сначала не хотят верить в то, что Бен бесследно пропал. Потом они вынуждены смириться с неизбежностью и ждать конца света. Но метеороид тоже внезапно исчезает.

На месте падения метеороида оказывается капсула, из нее выходит Вилгакс.

После выхода из портала Скатджет оказывается в космосе. Действие Омнитрикса заканчивается, но устройство дает Бену скафандр, чтобы тот мог выжить в своем обычном обличии. Бена похищает группа инкурсианцев (раса жабовидных инопланетян, которые являются межгалактическими завоевателями) во главе с майором Глорффом. Они уверены, что это Вилгакс, который якобы принял обличие земного ребенка с помощью Омнитрикса. Бен пытается сбежать, превратившись в Гумангозавра. Ему почти удается покинуть корабль инкурсианцев, то те его ловят. Они заявляют, что Вилгакс должен предстать перед судом за свои многочисленные межгалактические преступления.

Тем временем на Земле Теннисоны и Фил пытаются найти Бена, но вместо этого они находят Кевина. Давний соперник Бена прячется в пещере, потому что его Омнитрикс (Кевин его называет Антитрикс) неисправен, Кевин не в состоянии его контролировать. Энергетический сигнал Антитрикса и засек Фил, думая, что обнаружил Бена. Гвен и Макс убеждают Кевина, что Фил сумеет починить Антитрикс.

Двум патрульным приходит сообщение от диспетчера, что в городе замечен невооруженный опасный нарушитель. Полицейские надеются задержать обычного пешехода. Но вскоре выясняется, что это – Вилгакс. Он ищет то, что принадлежит ему, и уничтожает все на своем пути.

В космосе Бен пытается убедить в суде инопланетян различных рас, что он вовсе не Вилгакс, но ему никто не верит. Наемник Тетракс свидетельствует против подсудимого, утверждая, что Бен – замаскированный Вилгакс. После неудачной попытки сбежать от суда, Бена изгоняют в Тюрьму Бесконечности. Там он встречает Оптикоида. Тот сообщает, что настоящий Вилгакс сбежал из Тюрьмы Бесконечности, чтобы отомстить Бену. Бен сражается с Оптикоидом и другими заключенными (Вулпимансер, Лоббоан, Эктонурит, Пиксис Волан), используя при этом Алмаза, Ядро и Силача. Заключенных останавливает только ворчливый Галванец – Азмут (представители этой расы небольших размеров, но они очень умны). Он побеждает Силача, Человека-Огня, а потом с помощью телепатии забирает Омнитрикс с запястья Бена. Азмут рассказывает историю из своего прошлого, в которой фигурирует и Вилгакс.

В молодости Азмут был всемирно известным изобретателем, и в то время он не заботился о том, к каким последствиям приведут его дерзкие изобретения. Азмут в тайне от всех создал шедевр – Омнитрикс, это устройство позволяло своему носителю почувствовать себя в шкуре представителя другой расы. Азмут предполагал, что это приведет к взаимопониманию между различными видами. Потом он познакомился с умным и амбициозным Химером – Вилгаксом, который очень заинтересовался его творением и хотел побольше узнать о его работе. Азмут сделал Вилгакса своим учеником, собирался продолжить свои исследования. Но Вилгакс жаждал власти, он задумал использовать силу Омнитрикса, чтобы править Вселенной. Так появился один из самых ужасных тиранов Галактики. От отчаяния Азмут использовал силу часов, чтобы заключить половину оболочки Вилгакса внутри Омнитрикса, и забросил часы на Землю, где они и попали в руки человеческого детеныша (это был Бен). Потом Азмут был сослан в Тюрьму Бесконечности как соучастник злодеяний Вилгакса.

Когда Азмут заканчивает свой рассказ, Бен пытается его уговорить вернуть ему часы, чтобы он мог спасти свою планету, которой грозит опасность. Азмут отказывается это делать. Бен заявляет, что готов спасать близких даже без Омнитрикса. Подобная решимость юного землянина впечатляет Азмута. Он говорит, что вернет Бену часы, если тот пройдет одно испытание. Бен соглашается.

Тем временем на Земле Кевин одерживает победу над Северным и Южным Твейнами, используя для этого Уфаноита. Но Гвен не позволяет Кевину убить братьев. Их берут под арест полицейские. Затем появляется Вилгакс. Кевин вспоминает, что видел его во сне, который вдохновил Кевина на создание Антитрикса. Вилгакс заявляет, что манипулировал сознанием Кевина, чтобы создать собственный дизайн этого устройства. Теперь Вилгакс требует, чтобы Кевин отдал ему Антитрикс. Кевин отказывается это делать, он превращается в Квадросилача и начинает сражаться с Вилгаксом. Потом он трансформируется в Башмаута, но все равно терпит поражение.

В Тюрьме Бесконечности Азмут устанавливает на Омнитриксе таймер и рассказывает об испытании для Бена: он должен пройти по туннелю через область с ловушками за обозначенное время. Бен использует различных инопланетян, но ни один из них не в состоянии справиться с поставленной задачей. Бен в растерянности. Тогда Азмут дает ему подсказку: он не может пройти испытание, поскольку позволяет Омнитриксу управлять им. Неожиданно на Бена нападают два преступника – Эктонурит (Призрак) и Пиксис Волан (Челюсти). Бен сражается с ними в обличии Рэта. Внезапно открывается портал, Эктонурит бросает друга на произвол судьбы и сбегает. Бен поворачивает корпус Омнитрикса и вводит код, который позволяет ему превратиться в Полиморфа – Желе. Чтобы спасти Пиксис Волана Желе использует антигравитационный проектор, его гравитационное притяжение увеличивается, их вместе с Пиксис Воланом отбрасывает от портала. Затем Желе пытается добраться до конца туннеля, пока не сработал таймер.

Потерпев неудачу, Бен говорит, что теперь без Омнитрикса он не сможет спасти своих близких на Земле. Но к изумлению Бена Азмут готов дать ему дополнительное время за проявленный при спасении Пиксис Волана альтруизм. Азмут активирует Омнитрикс, устройство порождает портал. Азмут приказывает Бену расширить его с помощью электричества. Бен превращается в Шок-Рока. Прежде, чем уйти, он спрашивает Азмута, почему тот раньше не использовал свое изобретение, чтобы покинуть Тюрьму Бесконечности. Азмут говорит, что он находится заключении добровольно, поскольку заслужил его. Шок-Рок уверяет Азмута, что люди способны меняться, после этого он входит в портал.

Вылетев из портала, Шок-Рок видит, как корабль Инкурсианцев засасывает в Тюрьму Бесконечности. Он их спасает, после чего теряет сознание, растратив всю свою энергию. Инкурсианцы понимают, что Тетракс солгал, и это вовсе не Вилгакс, а Бен, которого считают пропавшим без вести.

На Земле Кевин в виде Бутлега отчаянно сражается с Вилгаксом, но терпит поражение и лишается Антитрикса. Завладев устройством, Вилгакс использует его, чтобы стать АнтиВилгаксом (гибридом себя и всех инопланетян Кевина). АнтиВилгакс преследует Макса, Гвен, Кевина и Фила, пытается их убить. Им на помощь приходит Глитч. Кевин, сидя на водительском сидении Глитча, атакует АнтиВилгакса. Однако АнтиВилгакс разрушает автомобильную оболочку Глитча. Чтобы защитить Кевина, Глитч трансформируется в Боевую Броню, которую разрабатывал для Бена.

Бен приходит в себя на борту Инкурсианского корабля. Он принимает извинения Миллеуса, который его несправедливо осудил, и майора Глорффа, арестовавшего его по ложным подозрениям. Бен просит помочь ему вернуться на Землю. Глорфф сообщает, что Тетракс сбежал. Бен безрезультатно обыскивает корабль при помощи своего быстрого пришельца – Молнии. В конце концов Бен подслушивает, как Тетракс разговаривает с подкупившим его клиентом и готовится отбыть в Петропию на спасательной капсуле. Бен в виде Алмаза вступает с наемником в схватку, побеждает его и спрашивает, почему тот солгал в суде. Тетракс говорит, что его нанял Азмут, чтобы доставить Бена к нему и вернуть себе Омнитрикс. Бен позволяет Тетраксу покинуть корабль, а Миллеусу сообщает, что не обнаружил беглеца.

АнтиВилгакс оставляет попытки уничтожить облаченного в Боевую Броню Кевина и приступает к терраформированию Земли, используя силы Бутлега.

Бен готовится к отправке на Землю, но ситуацию усложняет пояс астероидов. Бен снова спасает Инкурсианцев в виде Человека-Огня и влетает в портал с намерением покончить с Вилгаксом раз и навсегда.

По прибытии на Землю первой Бен встречает Гвен, она его обнимает. Бен удивляется при виде Квина, на которого надет Глитч в качестве брони, и АнтиВилгакса. Превратившись в Силача, он вступает с ним в схватку.

Фил берется подлатать Глитча. Кевин в Боевой Броне намерен присоединиться к Бену и отвоевать у Вилгакса свои часы.

АнтиВилгакс одерживает верх над Силачом и забирает у Бена ключ от Омнитрикса. Он уже собирается активировать всю мощь имеющегося у него устройства, но его атакуют Кевин и Глитч. Кевину удается завладеть Антитриксом, но уже поздно. Вилгакс мутирует с помощью ДНК Целестиаллсапиена и принимает форму гигантского Пришельца В.

Спасая Кельвина, Бен использует космические доспехи (Гумангозавр). Объединив усилия, Бен и Кельвин сражаются с грозным соперником, который уже достиг исполинских размеров. Но Вилгакс отбрасывает Гумангозавра за горизонт. При падении его реактивный ранец получает серьезные повреждения. Теперь даже Фил не знает, что делать. Через Омнитрикс на связь с Беном выходит Азмут и напоминает о своей подсказке. Бен просит Макса, Фила и Гвен освободить ему побольше места для следующего шага.

На околоземной орбите Миллеус благодарит Азмута за помощь в починке их корабля. Но он в ужасе от происходящих сейчас на Земле событий. Азмут думает, что на этот раз планета, которую хочет поработить Вилгакс, еще не окончательно обречена.

Как только Гвен, Макс и Фил отходят на достаточное расстояние, Бен тянет корпус Омнитрикса вверх и вводит код, который позволяет ему превратиться в Супербольшого (представитель расы То'кустаров). Он направляется на битву с Пришельцем В. Выясняется, что оптические лазеры Вилгакса способна отражать красная металлическая броня Супербольшого, и он может стрелять зелеными космическими лучами, скрестив руки в форме буквы «Х». Супербольшой нокаутирует противника с помощью прицельного взрыва космических лучей, после чего принимает человеческий вид.

Приземляется Инкурсианский корабль, оттуда выходит Азмут. Он удаляет Омнитрикс с запястья Бена, чтобы устройство поглотило ДНК Целестиаллсапиена из Пришельца В, превратив его обратно в Вилгакса, а потом возвращает часы Бену. Как только Азмут поднимается обратно на борт, Вилгакса засасывает притягивающий луч, его заключают под стражу, чтобы привлечь к ответственности за межгалактические преступления.

Бен и Гвен ищут Кевина, который исчез во время боя. Его нигде нет, но Гвен думает, что Кевин когда-нибудь сам появится. Ребята садятся в кабину грузовика. Фил сообщает, что он сумеет восстановить Глитча из обломков. Макс предлагает всей команде отправиться в Небраску.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме франшизы впервые появляются Азмут и Омни-Кикс.
  • Премьера фильма состоялась в год 15-летия франшизы «Бен 10».
  • Фильм назван аналогично названию восьмого эпизода шестого сезона сериала «Бен 10: Омниверс» (2012 – 2014).
  • О создании мультфильма Cartoon Network официально объявила 19 февраля 2020 года.
  • Оформить подписку