Назад

Фильм Фантазеры

Ricchi di fantasia
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Серджио и Сабрина любят друг друга, но не могут быть вместе: финансовые трудности и семейные обязательства мешают им расстаться со своими нынешними партнёрами. Когда Серджио неожиданно выигрывает в лотерее три миллиона евро, он немедленно бросает всё и увозит Сабину навстречу новой красивой жизни вместе с их родней. Вскоре выясняется, что богатство Серджо – всего лишь шутка его коллег, но идти на попятную уже слишком поздно…

Серджио – итальянский мужчина средних лет, живущий с требовательной и скандальной мамой, строгой женой, дочерью и внуком. Он не испытывает счастья в семейной жизни, но без памяти влюблён в очаровательную Сабрину. Женщина воспитывает двоих детей и живёт с владельцем траттории, которого не любит, но который её обеспечивает. Несмотря на то, что Серджио и Сабрина очень хотят быть вместе, обстоятельства мешают им поменять свою жизнь и воссоединиться.

Одна из отличительных черт Серджио – любовь к шуткам. Чтобы проучить весельчака, его коллеги однажды решают разыграть его самого и делают вид, что он выиграл в лотерее три миллиона евро. Обрадовавшись неожиданному богатству, Серджио решается на важный шаг: он забирает Сабрину с детьми и отправляется в поездку. Когда выясняется, что его огромного выигрыша на самом деле не существует, герои вынуждены притворяться богачами, чтобы их близкие ни о чём не догадались…

Приглашаем поклонников атмосферных итальянских комедий посмотреть онлайн трогательный фильм «Фантазеры» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – геодезист Серджо, который из-за строительного кризиса вынужден работать простым плотником на стройке и то всего на полставки. Несмотря на это он любит пошутить и не упускает случая поиздеваться над своими коллегами-друзьями: Нандо, Владимиром и Вамбуа. Например, во время перерыва он приколачивает обувь Нандо и тот падает, когда надевает кроссовки.

Утром в субботу Серджо выходит из душа на кухню, где хлопочет его сварливая жена, а также сидит его дочь Летиция, внук Артемио и мать Кармен. Артемио решает прочитать сочинение про дедушку, которого он называет заменителем отца. Это сочинение обижает всех в доме, что приводит к небольшому скандалу. В итоге Серджо заявляет, что ему нужно идти на собрание на стройке, но на самом деле он едет к своей любовнице Сабрине. Они занимаются сексом в его фургоне, но вскоре женщина говорит, что ей пора уходить.

Серджо не хочет отпускать Сабрину и предлагает ей уже бросить своих супругов и перестать прятаться. Однако Сабрина сильно зависит от своего мужа Джиджи, который владеет и домом и тратторией. Сам Серджо примерно в таком же положении, ведь квартира записана на его жену. Единственное, что осталось у Серджо после разорения – это трулло, где-то у моря. Именно его он хочет продать своему начальнику Савелио, но тот не горит желанием помогать попавшему в беду подчиненному. Единственное, что он предлагает – это уволить Вамбуа и взять Серджо на полную ставку. Однако герой вспоминает, что у Вамбуа двое детей и просит не делать этого. Позже Серджо уговаривает Нандо скинуться с ним на лотерейный билет. Они покупают его в баре у Чанга во время обеденного перерыва.

Вамбуа и Владимир находят очень расстроенного Нандо на стройке. Тот показывает им газету и говорит, что кто-то выиграл 6 миллионов евро, купив билет в баре у Чанга. Однако это был не он. Владимир подмечает, что Серджо бы сошел с ума, если бы их билет оказался выигрышным. Нандо приходит в голову идея как, наконец, отомстить Серджо за его шуточки. Он решил, что нужно убедить его в том, что они и вправду выиграли. Вамбуа эта шутка не понравилась, а Владимир предложил подправить билет в фотошопе.

Когда Серджо пришел на работу, Нандо показал ему газету и сказал, что они богаты. Серджо обнял друга, но тут в бытовку зашел начальник. Серджо тут же выскочил на улицу и кинулся к своей машине. Начальник задержал Нандо и тот не успел сказать другу, что это была лишь шутка. Нандо попытался позвонить, но Серджо забыл свой телефон в бытовке. В это время Сабрине приходилось петь для нацистов, которые неплохо платили в траттории. Серджо заявляется к ней и прямо во время песни сообщает, что выиграл 3 миллиона. Вскоре Сабрина бросает Джиджи, который все это время содержал ее детей.

Серджо приходит домой и говорит жене, что бросает ее. Та устраивает скандал и заявляет, что если он уйдет, то пусть забирает с собой свою мать. Летиция пытается успокоить маму. Она говорит, что папа просто хочет быть счастливым. В итоге Летиция с сыном тоже оказываются на улице. Серджо рассказывает семье, что выиграл три миллиона и говорит подождать его в парке, пока он сходит за своим телефоном.

Серджо приезжает на стройку, где в это время Савелио пытается убедить инвестора дать ему 1,5 миллиона на завершение проекта в обмен на 4 квартиры. Серджо подбегает к ним и высказывает Савелио все, что он о нем думает. Герой называет своего начальника жуликом и деревенщиной и тот в итоге его увольняет. После Серджо идет к бытовке за телефоном, где коллеги сообщают ему, что пошутили с победой в лотереи. Они видели сцену с Савелио и поняли, что шутка не удалась.

Серджо едет в парк, где встречает Сабрину с ее взрослым сыном Брандо и маленькой дочерью Анджелой. Он пытается поговорить с любовницей, но тут появляется его семья. Герою приходится познакомить всех друг с другом, а потом он отводит Сабрину в сторону. Он рассказывает ей, как над ним пошутили его коллеги. В итоге они решают пока ничего не рассказывать своим родственникам. Они находят их в кафе, где те уже сделали заказ. Сабрина и Серджо говорят семьям, что два месяца они не смогут снять такую большую сумму денег, а взять кредит не получится из-за налоговиков.

Журналисты пытались выяснить у Чанга, кто выиграл 6 миллионов в его закусочной, но он ничего не мог сказать. В это время Серджо встретился с коллегами, которые отдали ему все деньги, которые у них были. Однако их не хватило бы даже на самый дешевый отель. В итоге Серджо заявил, что они будут спать у Нандо.

В квартире Нандо было не так много места и Летиции пришлось спать в ванной. Также единственную двуспальную кровать заняла Кармен, которая жаловалась на свою больную ногу. Сабрине и Серджо пришлось раскладывать диван в гостиной. Перед сном Серджо решил заняться сексом с Сабриной, но тут в квартиру вернулся Нандо, который забыл скобки своей дочери. Сабрина накричала на него, думая, что он сдал им квартиру. Нандо это не понравилось, и он заявил, чтобы завтра в 8 утра Серджо убирался со всем своим табором.

Утром Серджо посадил всех в свой фургон и сказал, что они едут на море в Мицаругу, но в пути выяснилось, что Мицаруга в горах и морем там и не пахло. Во время отдыха Брандо, который был недоволен тем, что мама бросила Джиджи, заявил ей, что она сделала это только ради денег. Сабрина пожаловалась Серджо на сына, но не рассказала в чем дело. Серджо предложил Брандо сыграть в футбол, чтобы хоть немного понравиться парню. Однако Брандо слишком грубо обошелся с ним на поле.

Герои фильма поехали дальше. До Мицаруги было еще далеко и им нужно было где-то переночевать. Сабрина и Серджо предложили поспать в фургоне, но тут их семейства взбунтовались. Они требовали шикарный отель и не верили, что нельзя тратить их миллионы. В итоге герои приехали в отель, и Серджо позвонил Нандо. Он попросил его оказать ему последнюю услугу.

Герои подошли к стойке регистрации отеля и тут у Серджо зазвонил телефон. Он подозвал всех и включил громкую связь. Нандо сообщил, что налоговики узнали, что в лотерею выиграл кто-то со стройки и теперь за ними следят. Он потребовал прикинуться бедными, а иначе государство заберет у них по миллиону. План сработал и теперь даже Брандо встал на сторону жесткой экономии. В итоге все согласились переночевать в фургоне. Они остановились у моря, где Летиция сказала отцу, что знает, что он ничего не выиграл, так как налог на выигрыш вычитают сразу. Однако она не сердилась.

Вечером Сильвио пришел к Чангу, чтобы выяснить, кто выиграл 6 миллионов. Ему все еще нужны были 1,5 миллиона, чтобы завершить стройку. Однако Чанг ничем ему не помог. Сильвио был практически уверен, что куш сорвал Серджио поэтому подошел к его другу Нандо, который в это время играл в автоматы. Он пообещал ему премию, если тот расскажет, куда направился Серджио. Нандо согласился.

Утром все были голодными, и Серджо попытался накормить всех инжиром, который он собрал прямо у дороги. В этот момент к ним подъехал Савелио. Он извинился перед Серджо за то, что был несправедлив с ним и пригласил всех на обед в хороший ресторан. Там Савелио предложил Серджо сделку – пять квартир за 1,5 миллиона на достройку. Он также предложил ему подумать пару дней. После обеда Серджо договорился с метрдотелем увеличить счет на 350 евро и в итоге не только накормил все семейство бесплатно, но еще и заработал 300 евро. 50 евро пошли в карман метрдотелю.

Герои фильма поехали дальше, и Кармен попросила немного изменить маршрут, чтобы посмотреть на виллу у моря, которая сейчас была выставлена на продажу. Серджо согласился. Риелтор показал дом и сказал, что он продается всего за один миллион евро. В этот момент Летиция нашла в доме рамку с фотографией. На ней была изображена молодая бабушка. Выяснилось, что владельцем дома был бывший ухажер Кармен. Серджо начал выяснять у мамы, не этот ли богач его отец. Риелтор услышал перепалку и выгнал всех.

Герои фильма, наконец, доехали до Мицаруги. Там они нашли трулло Серджо, но оно оказалось разрушенным. Брандо и Кармен начали сомневаться, что у Серджо есть деньги и потребовали доказательств. Тогда главный герой фильма заявил, что он прямо сейчас обналичит первый миллион и купит виллу у моря. Он вернулся к риелтору и уговорил его позволить ему и его семье пожить на вилле пару месяцев. В обмен на это он обещал переделать беседку, побелить стены и привести сад в порядок. А потом они смогут сделать хозяину липовый счет на 5 тысяч.

Серджо продемонстрировал риелтору свои навыки строителя и вскоре герои фильма заехали на шикарную виллу. Вечером Серджо и Сабрина предложили всем немного обновить их новый дом и утром все приступили к работам. Артемио вышел на пляж, чтобы набрать камней для сада и там познакомился с мальчиком из соседней виллы. Он предложил ему поиграть в футбол, а позже рассказал своему отцу, что виллу Мандроцци купили втайне, чтобы избежать налогов.

Риелтор приехал, чтобы проверить, как идут работы. Увиденное его не сильно обрадовало, ведь Кармен разрисовала стены в своей комнате. Он начал ругаться и Кармен это не понравилось. Она была уверенна, что дом теперь их. В итоге риелтор заявил Серджо, что у них есть 10 дней, чтобы завершить работы и съехать. После этого Серджо пришлось сознаться перед всеми, что никакого выигрыша не было. Сабрина попыталась защитить любимого, сказав, что его просто разыграли и поэтому так вышло. Однако это не помогло и все друг с другом переругались. Даже Сабрина больше не верила в Серджо.

Серджо сел в машину и уехал в церковь. Там он попросил у Бога знак, и в этот момент рядом с ним оставила свою сумочку, какая-та женщина. Она пошла молиться и Серджо без труда схватил сумочку. Но вскоре он передумал воровать и вернул украденную вещь. На выходе герой встретил Сабрину. Они обнялись и помирились.

Сабрина и Серджо возвращались на виллу по пляжу, и там их перехватил хозяин соседнего особняка Пьер. Он предложил им выпить шампанского и у бассейна начал рассуждать с ними о богатстве, которое стало большим бременем в их мире. Пьер жаловался, что ему постоянно приходилось думать о том, куда вложить деньги. Он рассказал, что раньше у него был компаньон, который находил компании на грани разорения, давал им небольшой заем, а потом выпивал из них всю кровь. Однако этот компаньон умер и теперь он не знает, где такого искать. Серджо заявил, что он сидит перед ним. Вместе с Сабриной герой рассказал Пьеру о строительной компании, которая находится на грани банкротства и добавил, что у него даже есть проект договора.

Если Пьер вложится в стройку, то Серджо и Сабрина смогут заработать 200 тысяч. На эти деньги можно купить две квартиры в Риме и развести родственников, которые не выносят друг друга. Артемио стал шпионить для Серджо. Он подслушал разговор Пьера со своей женой Соней. Та пока не доверяла новому соседу и сказала, если он пригласит их на ужин и познакомит со своими прошлыми инвесторами, то тогда есть смысл начать с ним дела. Артемио передал эту информацию деду и вскоре он уговорил свое семейство сыграть спектакль и притвориться богачами в последний раз.

Для помощи Серджо позвал своих коллег из Рима. Большинству нужно было сыграть инвесторов, и манерам богачей их всех стала обучать Анджела, которая увлекалась сериалами про таких людей. Вскоре все роли были распределены и Пьер с супругой и сыном Джильберто пришли на виллу Серджо. Там уже все было готово. Кармен изображала торговку оружием, Литиция – беззаботную наследницу многомиллионного состояния, а коллеги Серджо инвесторов, которые нацелились на сделку с Савелио. Также Серджо познакомил всех с Брандо, который изображал восходящую звезду футбола. Пьер был под впечатлением, но Соня все еще сомневалась. Она попросила Брандо показать пару финтов, а парень сбежал в свою комнату.

Серджо догнал Брандо и убедил того, что он сможет добиться всего чего только пожелает, но для этого нужно рискнуть. В итоге парень исполнил пару трюков с мячом и так обрадовался, что кинулся к маме в объятия. Сабрина назвала его сыном, и чуть было не разрушила легенду, но ее вовремя отвела в сторону Кармен. Летиция отвлекла всех предложением устроить оргию. В это время Сабрина оправдывалась перед Кармен за свое невежество. Она рассказала ей, что работает с 13 лет и поэтому, никогда не училась. После ее рассказа Кармен смягчилась к ней.

Дело шло к вечеру. Соня отвела мужа в сторону и сказала, что поговорила с некоторыми инвесторами и они, по ее словам, несли полную чушь. Также она узнала Вамбуа, который здесь притворялся инвестором из Конго. Она показала мужу фотографию со стройки, которую Серджио дал им, чтобы изучить сделку. И на этой фотографии инвестор из Конго был обычным каменщиком. Соня объяснила мужу, что сделка на самом деле есть, а вот Серджо аферист.

Летиция отправилась на пляж выкурить косячок, и к ней присоединился Брандо. Когда они вернулись, во дворе виллы кипели страсти. Пьер договорился с Савелио о сделке и вдвоем они решили исключить из нее посредника Серджо. После такого Вамбуа отказался работать на Савелио. Серджо хотел, чтобы и Нандо последовал за ним, но друг детства отказался поддержать их. Герой фильма разозлился и напал на Пьера, но тот уже давно занимался боевыми искусствами и непринужденно повалил его на землю.

Утром Кармен показала Сабрине свою заначку в 3400 евро и сказала, что их можно потратить на общие расходы. В это время побитый Серджо общался с Вамбуа, который теперь был безработным. Серджо вручил ему последнею мелочь, что у него осталась, а потом друг признался, что это он выиграл 6 миллионов. Он скрывался от сенегальских налоговиков и собирался вести деньги на родину тайно. Вамбуа также пообещал Серджо 2 миллиона, если тот поможет ему провести деньги в Африку и правильно их инвестировать.

Герои фильма сели в фургон. Теперь они были очень дружны, и Серджо заявил, что у него есть отличная новость, которая перевернет их жизни с ног на голову. Он заявил всем, что Сабрина возвращается на сцену и будет петь, как всегда мечтала. А в конце фильма он сказал Сабрине, что они едут в Африку, где у него есть очень богатый друг.

Знаете ли вы, что

  • Снимать фильм начали 20 сентября 2017 года. Съемочный процесс проходил в Полиньяно-а-Маре, Аккадии, Казамассиме, Монополи, Каровиньо и Риме.
  • Оформить подписку