Назад

Фильм Опасная авантюра

American Dreamer
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Последнее время жизнь 50-летнего Кэма летит под откос: его недавно уволили с постоянной работы в технологической фирме, а найти новую не представляется возможным. Чтобы хоть как-то свести концы концами, Кэм вынужден зарабатывать частным извозом на своём стареньком седане. В личной жизни Кэма тоже всё непросто: он находится в разводе, а с бывшей женой у него крайне напряжённые отношения. Из-за постоянного безденежья мужчина не может платить алименты на своего сына-подростка, с которым ему даже запрещено видеться по решению суда.

Находясь в таком отчаянном положении, Кэм встречает Мэза – мелкого наркоторговца, толкающего запрещённые вещества в округе. Ему приглянулась старая машина Кэма, которую он счёл наилучшим вариантом для передвижения по городу, не привлекая внимания полиции. Так начинаются суровые будни Кэма в роли водителя у наркодилера. Мэз ни во что не ставит беднягу, постоянно оскорбляет и унижает его. Устав от бесконечного безденежья и выходок деспотичного преступника, Кэм решается на опасную авантюру по вымоганию денег у Мэза. Однако всё идёт совсем не по плану.

Приглашаем посмотреть онлайн остросюжетный триллер «Опасная авантюра» на на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэм занимается извозом. В его такси садится молодая темнокожая женщина, уткнувшись в телефон, она хамит белому водителю, а, расплачиваясь, не оставляет ему чаевых.

Кэм продолжает возить пассажиров. Он получает сообщение: где ты? Срочно ко мне. Кэм подъезжает к дому, откуда выходит крепкий темнокожий мужчина (Мэз). Он бросает в багажник автомобиля сумку. Где тебя носило? Кэм: очень плотное движение. Мэз садится в такси, пишет что-то по телефону. Кэм трогается с места. Ты куда едешь? Так надо же тронуться. Мэз говорит, куда нужно направляться.

Такси приезжает по указанному Мэзом адресу. Расположившись на обочине, двое молодых афроамериканцев (Андрэ и Донтрелл) жарят на гриле стейки и торгуют наркотиками. Мэз указывает дилерам на стоящий неподалеку подержанный Мерседес: что это такое? Не видишь, что ли? Мы тачку купили. Вижу, что тачку, идиоты. Но зачем такая приметная? Посмотрите вон на ту тачку (машину Кэма). Я на ней как невидимка. Так что живо избавляйтесь от этой машины. Где выручка? Андрэ протягивает Мэзу деньги. Это за день? Это за неделю. Дела идут неважно. Ты, наверное, очень умный, решил меня кинуть? Где мои деньги? Мэз достает пистолет и сует его в рот Андрэ. В следующий раз такое устроите – реально сосать будете.

Мэз садится в машину, спрашивает Кэма: чего у тебя рожа такая? Она у меня всегда такой была. А чего стоишь? А куда ехать? Домой вези. Кэм: мне бы налички. Мэз: ты за деньги умереть готов, что для тебя ценнее, бабки или кровь? Я тебя еще вечером вызову, потом и рассчитаюсь. Не нравится – вали, найду другого. Мы вроде так договаривались. Кэм: не надо другого. Вечером так вечером. Мэз: получишь бонус, дела вроде неплохо идут.

Кэм привозит Мэза к его дому. Навстречу Мэзу на крыльцо выходит его сожительница Марина и их ребенок. Мэз берет мальчика на руки, сует ему деньги: вот тебе подарок.

Кэм останавливается на заправке. Рядом тормозит машина. С Кэмом говорит ее водитель (Грег Тревис). Он вспоминает, как они с Кэмом вместе работали, говорит, что им надо бы встретиться. У тебя сейчас все в порядке? Тебя ведь тогда подставили. Кэм: да, было непросто, но сейчас стало полегче.

Кэм подъезжает к дому своей бывшей супруги Бекки. Та видит в окно машину Кэма. Она набирает номер службы спасения: сообщите в полицию, к моему дому подъезжает бывший муж, ему это запрещено. Она обращается к своему сыну: Адам, сиди здесь, я разберусь. Бекка выходит из дома. Она говорит Кэму: полиция уже в пути. Кэм требует, чтобы ему дали пообщаться с сыном. Бекка упрекает бывшего в том, что тот не выплачивает ей алименты. Ты хоть лекарства принимаешь? Кэм говорит, что у него временные трудности, но это не отменяет его права на встречи с сыном. На крыльцо выходит Адам. Он становится свидетелем яростной перебранки между отцом и матерью.

Приезжает патрульная машина. Полицейский требует, чтобы Кэм утихомирился. Тот продолжает скандалить. Полицейский валит Кэма на землю, потом приказывает ему посидеть в его машине. Полицейский разговаривает с Беккой, потом она с сыном возвращается в дом, полицейский садится в машину. Я вас понимаю, у меня тоже есть бывшая. Но ничего не поделаешь. И скажите спасибо, что она не стала писать на вас заявление. Вы бы лучше подумали, как начать платить алименты. Это как налоги, их надо платить. А то окажетесь в тюрьме, а вам там точно не понравится.

Кэм звонит своему брату, просит его о помощи. Тот говорит: но ты же вроде занялся извозом? Кэм: да, но пара недель выдалась очень тяжелой. Брат: мать считает, что тебе надо лечиться. Боюсь, мне придется за это платить. Кэм: то есть ты готов оплатить услугу, о которой я тебя не прошу? Мне сейчас не до лечения, надо платить алименты.

Кэм покупает на вынос еду в китайской закусочной, ужинает, сидя в своей машине. Ему поступает сообщение от Мэза: срочно заезжай за мной. Кэм выходит из машины, отдает остатки своего ужина бомжу, расположившемуся неподалеку от закусочной на ночлег, едет к дому Мэза.

Мэз выходит из дома, бросает в багажник машины Кэма сумку, садится в салон. И чего ждем? А куда ехать? Мэз называет адрес.

Кэм привозит Мэза по указанному им адресу. Вы там долго будете? Около часа. Потом еще в одно место заедем, а потом я с тобой рассчитаюсь. А можно, пока вас не будет, я пассажиров найду? Нет. Мне не надо, чтобы ты в аэропорт мотался. Сиди здесь и жди.

Мэз уходит. Кэм едет в магазин. Он снимает в банкомате наличность, потом покупает в магазине скотч и вязаную шапочку.

Кэм едет к дому Мэза, надевает на голову шапочку, в которой проделал отверстия для глаз и рта. Он пишет записку: если хочешь получить обратно свою подружку – приготовь 20 тысяч. Кэм берет пистолет и направляется к дому Мэза.

Марина занимается сексом с Гамби, партнером Мэза, в его доме. После секса Гамби угощает Марину дозой кокаина.

Кэм разбивает стекло на входной двери, просовывает внутрь руку и открывает замок. Он входит в дом. Там никого нет. Кэм заглядывает в детскую и видит маленького мальчика, который, сидя на лошадке-качалке смотрит по телевизору мультики. Твоя мать здесь? Мальчик не отвечает. Кэм хватает ребенка и несет к своей машине. Мальчик заходится в плаче. Кэм сует ребенка в багажник, садится за руль. В салоне слышен плач ребенка. Кэм: я тебя не обижу, у меня тоже есть сынок, я его люблю, как твой папа тебя любит. Я куплю тебе поесть, потом мы посмотрим мультики.

Кэм заезжает в магазин. Он покупает сладости и сотовый телефон. Мэз присылает ему сообщение: приезжай за мной, мне надо домой.

Кэм вдет автомобиль и разговаривает с ребенком: давай поиграем в такую игру, молчанка называется. Ты замолчишь и будешь молчать, пока я тебе не скажу. За это ты получишь приз – мультиков сколько угодно.

Мэз подходит к багажнику автомобиля Кэма, но не может его открыть. Что за черт? Он сломался. Я потом разберусь, что с ним. И в машине из-за этого какие-то звуки раздаются. Мэз садится в машину: странно все это. Мне не нравится. Да выруби ты музыку! Может быть, вам другую найти, если эта не нравится? Просто выключи музыку.

Кэм привозит Мэза к его дому, высаживает пассажира, трогается. Кажется, у нас с тобой все обошлось!

Марина сообщает Мэзу об исчезновении ребенка. Я только на минуту вышла, вернулась, а его нет. Мэз: может быть, он сам сбежал? А ты посмотри на эту дверь. Вызывай копов. Даже если он вернется, то уже никогда прежним не будет. Где теперь мой принц? Мэз: кто-то вредит мне. Надо будет распустить слух, что у меня кое-что пропало. А пока будем ждать. Марина: вот так – просто сидеть и ждать? Мэз: кто бы это ни был – это послание для меня, он хочет посмотреть, как я буду реагировать. Марина: мне бы ширнуться. Мэз: да ты с ума сошла? Они с Мариной ругаются. Мэз сыплет на женщину кокаин из медальона, висящего на его шее: что бы ни случилось с ребенком – это ты во всем виновата. Марина просит Мэза простить ее.

Мэз звонит Кэму: приезжай ко мне прямо сейчас.

Кэм приезжает в мотель. Он заказывает два номера. Портье спрашивает у Кэма документы. Я их дома забыл. Но я обязан вас зарегистрировать. А если я заплачу наличными? Хорошо, но хотя бы назовите ваше имя. Кэм говорит: Грег Тревис. Портье записывает это имя в журнал.

Кэм подгоняет машину вплотную к номеру. Он собирается открыть багажник, но видит сидящую у входа в соседний номер женщину. Кэм входит в номер, открывает окно, находящееся на противоположной стороне здания. Кэм садится за руль и объезжает вокруг мотеля. Он подгоняет машину к распахнутому окну, отпирает багажник и обнаруживает, что находящийся там ребенок умер. Кэм рыдает, просит мальчика, чтобы он проснулся: ты ведь спишь! Очнись! Кэм выбрасывает тельце ребенка в мусорный бак.

Кэм приезжает к дому Мэза. Тот вместе с Мариной садится в машину, называет Кэму адрес. Кэм довозит заказчика до места назначения. Мэз: сидите в машине.

Мэз подходит к дому, стоящему у дороги, стучит в дверь. Кто там? Четыре часа утра! Гамби впускает в дом Мэза. Тот достает пистолет: где он? Опусти пушку, бро. Да ты под кайфом! Мэз: у меня сына выкрали. И что, ты думаешь, это я сделал? Не знаю. Гамби: а, может быть, это она наширялась и потеряла ребенка? Да опусти ты свою пушку! Мэз: помоги мне.

Кэм с купленного недавно телефона шлет Мэзу сообщение: заплати 20 тысяч, и я верну твоего сына.

Мэз обзванивает своих знакомых, никто из них не знает, кто выкрал ребенка. Мэз звонит на телефон, с которого получил сообщение, но Кэм сбрасывает вызов. Он пишет Мэзу сообщение: не звони мне. Просто привези в мотель 20 тысяч. Кэм сообщает адрес мотеля и называет нужный номер. Ключ будет под ковриком. Потом я скажу тебе, где твой сын. И никаких копов.

Кэм везет Мэза и Марину к мотелю. Мэз: встань вон там и не выходи из машины. Мэз направляется к портье, требует, чтобы ему показали журнал регистрации постояльцев. Портье говорит, что не может этого сделать. Мэз достает пистолет. Портье тут же отдает ему журнал. Мэз выясняет, что на одно имя сняты два номера.

Мэз осматривает оба номера, но ничего там не обнаруживает. Он снова садится в машину. На него с упреками накидывается Марина. Кэм спрашивает: что случилось? Кое-что пропало. Деньги? Нет. Дурь? Сын. Ссора между Мариной и Мэзом переходит в потасовку. Звучит сирена полицейской машины. Кэму приказано остановиться. Он говорит Мэзу: сидите тихо, я сам разберусь. К машине Кэма подходит полицейский. Ваши документы. Куда направляетесь? Куда клиенты скажут. Я за мили получаю. А почему-то заносило. Я просто телефон уронил. А еще у меня бензонасос барахлит. Вы не пили? За рулем никогда не пью. А эти двое? Они с вечеринки едут, сэр. Ладно, езжайте. А поломку необходимо устранить.

Марина говорит Мэзу: они же хотели получить с тебя деньги. Считаешь, что они передумали? Мэз: да ты уже половину своих мозгов вынюхала! Марина: ты должен отдать им деньги. Мэз: да ни хрена я им не должен.

Кэм приезжает по адресу, указанному Мэзом. Стань вот здесь, заблокируй эту машину, оставайтесь внутри.

Мэз подходит к дому. Стучит в дверь. Ему открывает Донтрелл. Мэз достает пистолет. Говори, где он? Я ничего не знаю. Колись! Сидящая в кресле бабушка Донтрелла говорит внуку: скажи ему все, что знаешь. Только бы он убрался из моего дома. Мэз: давай, говори. И тогда сможешь вернуться к своей дерьмовой студенческой жизни. Ладно, я все скажу, только бабушку не трогай. Твоя сегодня была у Гамби, они сношались.

Марина, сидя в машине, разговаривает с Кэмом: никто не станет удерживать ребенка бандита, чтобы вести с ним переговоры. Женщина наклоняется и находит под сиденьем конверт, в котором был ее ребенок. Так это ты! Кэм: я никому не хочу зла, мне просто нужны деньги. Марина: он тебя убьет, так что вези нас к сыну. Кэм: одно твое слово – и мальчик умрет. Так что молчи. И чтобы никаких намеков.

В машину садится Мэз: поехали! Марина: ты бы просто положил деньги в номер мотеля. Поехали снова туда. Тогда все закончится, может быть, наш принц уже ждет нас там? Мэз: то есть, ты хочешь, чтобы я все закончил и отвалил? Марина: но это же твой сын! Мэз: ты меня любишь? Ведь без любви нет доверия, а я хочу тебе доверять. Марина: а если ты сам меня любишь и веришь мне – заплати деньги. Мэз говорит Кэму: ладно, поехали к мотелю. Только езжай в объезд. Останови вот здесь. Кэм останавливает машину под мостом. Мэз выходит из машины, хватает Марину за волосы и вытаскивает ее наружу. Что ты делаешь, придурок! Мэз: а ты думала, что я ни о чем не догадываюсь? Он достает пистолет. Говори, с кем ты была? Марина: о чем ты, я не понимаю. Мэз: про тебя и Гамби. С кем ты еще трахалась? С Андрэ? С остальными? Я сейчас все тебе объясню. Мэз: скажи, что этого не было. Прости меня, мне так жаль! Простить? Так вот где наш ребенок. Вы не только трахались за моей спиной, но и сговорились. Марина: он у него! Мэз стреляет Марине в голову.

Мэз садится в машину. Едем. Кэм останавливается возле дома Гамби. Мэз выходит из машины, идет к дому. Через некоторое время слышны звуки выстрелов. Кэм звонит Бекке. Я хочу сказать тебе что-то очень важное. Ты пьян? Нет. Бекка: как ты будешь жить дальше – не мое дело. Кэм: я знаю, я очень перед тобой виноват. Ты – просто чудо. И я очень хочу, чтобы ты меня простила. Бекка: сейчас не время. Она прерывает разговор.

Мэз ходит по дому и зовет Гамби. Тот прячет деньги в сумку, засовывает банкноты себе в трусы. Это ты, бро? Уже второй раз за день на меня пистолет наводишь Ты путался с Мариной? Долго это продолжалось? Сколько раз ты мне в глаза смотрел и врал? Гамби: думаешь, я бы стал путаться с женой партнера? Ты слишком увлекаешься дурью, какой тупой ублюдок тебе такое сказал? Мэз: где мой сын? Я не знаю. Гамби удается выскочить из дома, Мэз гонится за ним. Гамби вооружается бейсбольной битой и прячется за припаркованной у дома машиной. Когда Мэз пробегает мимо, Гамби выскакивает из засады и наносит ему удар битой. Начинается драка. Гамби подбирает пистолет, оброненный Мэзом, берет своего противника на прицел. Вставай! Ты мне не оставляешь выбора. Мэз: не трогай моего сына. Гамби: ты что, оглох? Я не имею к похищению твоего ублюдка никакого отношения, так что отвянь от меня. Мэз: скажи мне правду. Гамби: да, я трахал твою сучку, снимал с товара сливки. Но никогда не связывался с детьми.

Гамби сбивает машина, которой управляет Кэм. Он тормозит, выходит из машины, помогает Мэзу забраться в салон, трогается. Гамби остается лежать на земле.

Кэм спрашивает Мэза: может быть, вас в больницу отвезти? Мэз: я пропал. Кэм: я тоже. Раньше ведь у меня была другая работа, я трудился программистом в компании. Чертовски скучно, но зарплата была хорошая. Мэз: так остался бы там. Все было бы в шоколаде. Кэм: я много и тяжело работал. А потом, через восемь лет, меня сократили. Мэз: да, всяких придурков сокращают теперь постоянно. Кэм: я помню, как стою на крыше и угрожаю спрыгнуть, если меня не восстановят. Вот после этого жена от меня и ушла, запретила общаться с сыном. Его Адам зовут. Жалко, что мне тогда никто не посоветовал отбросить свое эго и всю подобную фигню. Может быть, нам вернуться в мотель и оставить там деньги? Что такое 20 тысяч за сына? Мэз: а кто при тебе называл эту сумму? Кэм: может быть, Марина, а может быть и вы сами. Мэз: нет, я о деньгах никогда не треплюсь. Что это она там хотела сказать? Может быть, сын вовсе не у Гамби? Мэз приставляет к голове Кэма пистолет. Где мой сын? Да с пистолетом у виска я вам что угодно наговорю. Подождите, я только развернусь. Мэз: я сейчас весь салон твоими мозгами заляпаю. Кэм: и тогда ваш сын сегодня же умрет. Мэз: а я к тебе был так добр! Где он, говори, подонок!

Машина Кэма врезается в бетонное ограждение.

Кэм выходит из машины, в руках он несет сумку с деньгами Мэза. Кэм включает зажигалку, бросает ее в салон автомобиля, отходит в сторону. Машина взрывается.

Кэм заходит в мотель. Он набирает телефон службы спасения. Какие у вас проблемы? Хочу сообщить вам: я проснулся сегодня утром и обнаружил, что моя машина пропала. Скорее всего, ее угнали. Вы сами в опасности? Нет. Сообщите данные на машину. Сейчас, найду документы и тут же вам сообщу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в Норфолке, штат Вирджиния. Съемки длились 16 дней и завершились 16 декабря 2017 года.
  • Режиссер Деррик Бортэ озвучивает сцену, в которой Кэм разговаривает со своим братом (в исполнении Бортэ) по телефону.
  • Название взято из цитаты Трэвиса Бикла в фильме «Таксист» (1976).
  • Оформить подписку