Назад

Фильм Пропавшая

Alone
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Серийный убийца выбирает цель – одинокую женщину на машине. Выбирает место преступления – лесную глушь. Но идеальный план дает сбой, когда похищенная жертва сбегает, и начинается игра в кошки-мышки. Мрачный напряженный триллер о противостоянии заблудшей путешественницы и маньяка на фоне суровой дикой природы, американский ремейк шведского фильма 2011 года «Потерянная».

Поездка к родителям не задалась для Джессики с самого начала. На опасном участке трассы она чуть не попала в аварию по вине другого неосторожного водителя. На остановке виновник происшествия – улыбчивый мужчина средних лет, в круглых очках и с густыми усами, – начал докучать ей своим вниманием. Дорожные неприятности сопровождаются звонками встревоженных родителей, которых Джессика даже не предупредила о визите. После недавней личной трагедии она совсем замкнулась в себе, и только новые экстремальные переживания вырывают ее из апатии. Усатый водитель не отстает: за одним «случайным» инцидентом следуют другие. Худшие подозрения Джессики оправдываются. Она оказывается в руках психопата, увезшего ее в отдаленный домик посреди леса. В диких условиях, вдали от цивилизации, похищенная женщина находит силы на борьбу, которая шаг за шагом становится всё более непредсказуемой.

Любителям триллеров о похищениях и смертельных преследованиях предлагаем посмотреть онлайн фильм «Пропавшая».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина (Джессика) складывает вещи в автомобильный прицеп, садится за руль, включает навигатор и выезжает из города. Навигатор сообщает водительнице, что маршрут займет у нее четыре дня.

Дорога

На заправке Джессика останавливается и звонит отцу. Тот спрашивает, почему Джессика звонит ему на мобильный, а не на стационарный телефон. Джессика: потому что я не хочу, чтобы трубку взяла мать. Отец с удивлением узнает, что Джессика покинула город. Мы же сегодня собирались в тебе зайти!

На пустынной дороге Джессика догоняет внедорожник, который ползет с черепашьей скоростью. Джессика несколько раз пытается его обогнать. Наконец, она выходит на встречную полосу и набирает скорость. Внедорожник тоже увеличивает скорость, не давая себя обогнать. Навстречу Джессике несется фура, дальнобойщик начинает отчаянно сигналить. Джессике удается избежать столкновения и обогнать внедорожник лишь в последний момент.

На ночлег Джессика останавливается в мотеле. Несколько раз звонит мать Джессики, но девушка не отвечает на эти вызовы. Джессика просматривает на телефоне фотографии, на которых она снята с молодым человеком. По ее щекам текут слезы.

На заправке к машине Джессики подходит мужчина в очках с пышными усами. Он стучит в окно автомобиля Джессики. Та опускает стекло. Мужчина говорит, что это он вчера не давал себя обогнать. Он утверждает, что просто заговорился по телефону. Мужчина просит у Джессики прощения за инцидент. Он спрашивает девушку, как ее зовут, куда она направляется. Мужчина утверждает, что он – местный житель. До встречи.

Джессика едет по шоссе через лес. Она видит стоящий посреди дороги внедорожник. Рядом с открытым капотом – тот самый мужчина. Одна рука у него на перевязи. Джессика тормозит. Мужчина подходит к ее машине. Он говорит, что его автомобиль заглох по неизвестной причине. Джессика предлагает вызвать эвакуатор. Мужчина говорит, что в пятнадцати минутах езды отсюда есть автосервис, он просит Джессику подвезти его. Та говорит, что спешит, что сама доедет до сервиса и отправит мужчине помощь. Мужчина просит Джессику выйти из машины и помочь ему убрать внедорожник с проезжей части. Джессика объезжает мужчину и едет дальше.

Вечером Джессика останавливается на заправке. Она курит, набирает номер матери. Мать просит Джессику вернуться: тут у тебя остались друзья, мы с отцом. Ты снова куришь? Джессика: нет. Мать говорит, что Джессике нужно посетить психотерапевта. Джессика видит, как на заправку въезжает внедорожник. Оттуда выходит усатый мужчина. Джессика прекращает разговор с матерью, бежит к своей машине, садится за руль и пытается выехать с заправки. Мужчина подбегает к машине Джессики, стучит в окно, та трогается с места. Мужчина кричит: ты меня чуть не сбила, у тебя с головой все в порядке? Джессика выезжает с заправки и на большой скорости едет по шоссе. В зеркало заднего вида Джессика видит, что ее догоняет внедорожник. Она набирает 911, сообщает оператору, что за ней гонится неизвестный. Но Джессика не может сообщить, где она находится. Внедорожник обгоняет машину Джессики и уносится дальше. Джессика извиняется перед оператором и говорит, что она ошиблась.

Машина Джессики внезапно теряет управление. Автомобиль выносит на обочину. Джессика осматривает машину и обнаруживает, что одно из колес прицепа пробито.

Она видит, как по встречной полосе к ней приближается внедорожник. Джессика отцепляет прицеп, садится за руль, пытается завести двигатель. Подъезжает внедорожник. Оттуда выходит мужчина. У него в руке монтировка. Он разбивает ею стекло на дверце автомобиля Джессики, забирается в машину. Джессика от ужаса вопит. Мужчина хватает ее, наносит сильный удар по лицу, делает инъекцию снотворного.

Река

Джессика приходит в себя. Она находится в пустой комнате, здесь есть небольшое окно, закрытое решеткой. Пленница трясет решетку, зовет на помощь. Перед окном появляется похититель. Он прикладывает палец к губам.

Мужчина входит в комнату. Джессика умоляет его отпустить ее, клянется, что не выдаст, обещает заплатить выкуп. Мужчина говорит: думаешь, ты первая все это говоришь? Он требует, чтобы Джессика разделась. Девушка вскакивает с пола, бросается к двери. Мужчина догоняет ее, сбивает с ног, запирает дверь на ключ, тащит Джессику за волосы и швыряет ее в угол. Он ложится рядом с ней, гладит по лицу. Потому он включает телефон Джессики. Там ролик: Джессика с мужем. Мужчина осматривает пальцы на руках Джессики, потом видит висящее на шее колечко, срывает его. Муж сбежал? Умер. Как? Самоубийство. И ты его нашла? Джессика молча плачет. Мужчина говорит, что все будет хорошо. Он уходит.

Джессика подходит к двери, заглядывает в замочную скважину, видит, что туда снаружи вставлен ключ. Джессика снимает с себя кофту, кладет ее под дверь. Она трясет дверь в надежде на то, что ключ выпадет из замочной скважины. У нее ничего не получается. Джессика замечает торчащий в вертикальной балке гвоздь. Ей удается его вытащить, с помощью гвоздя Джессика поворачивает ключ в скважине так, чтобы его бородка приняла вертикальное положение. Потом она выталкивает ключ, он падает на кофту. Джессика тащит кофту на себя из-под двери и получает в свое распоряжение ключ.

Джессика выходит из подвала, поднимается по лестнице наверх. Через окно она видит мужчину, который выходит из машины с пакетом в руках. Он идет к дому. Джессика прячется в кладовке. Мужчина входит в дом, кладет на стол купленные продукты, начинает резать ножом сыр. Звонит его телефон. Мужчина разговаривает с женой. Он говорит, что занят на переговорах, что здесь изумительные места: тут стоит побывать нам вдвоем. Потом мужчина разговаривает со своей маленькой дочуркой, интересуется ее здоровьем.

Мужчина завершает разговор и направляется в подвал. Джессика выскакивает из дома и мчится в лес. Мужчина, обнаружив исчезновение пленницы, бросается в погоню за Джессикой. Девушка напарывается на сучок, извлекает его из ступни, продолжает бежать, сильно прихрамывая. Она выходит на берег бурной горной реки. Появляется мужчина. Джессика бросается реку, ее несет мощное течение. Через некоторое время Джессика выбирается на берег.

Дождь

Джессика бредет по лесу. Она подбирает палку, идет, опираясь на нее. Джессика замечает движение в лесу. Она прячется за дерево. Появляется человек (Роберт), Джессика наносит ему удар палкой. Роберт падает, быстро поднимается и берет Джессику под прицел своей винтовки. Джессика просит ей помочь, говорит, что ее похитили. Роберт дает ей свой телефон, но он сильно поврежден во время нападения Джессики на Роберта. Роберт приводит Джессику к своей машине, дает ей пару ботинок (Джессика убежала из подвала босиком). Они едут по лесной дороге, Джессика угощается сэндвичами, которые ей дал Роберт. Дорогу машине преграждает огромное бревно. Джессика и Роберт не могут сдвинуть его с места. Появляется внедорожник. Оттуда выходит мужчина, он говорит по телефону, якобы отменяя вызов полиции, потому что он нашел Джессику.

Мужчина говорит Роберту, что Джессика – его сестра. На ее глазах застрелился муж, теперь у нее проблемы с психикой, она постоянно сбегает в лес. Джессика просит Роберта не верить маньяку. Вы его видели, поэтому в живых точно не оставит. Мужчина подходит к Джессике, обнимает ее. Джессика наносит похитителю удар в лицо, вырывается и отбегает в сторону. Роберт говорит, что нужно вызвать полицию: пусть копы во всем разберутся. Дайте ваш телефон! Мужчина: мой телефон? Держите.

Мужчина сбивает Роберта с ног, избивает его, а потом убивает выстрелом из его же винтовки.

Джессика убегает в лес. Маньяк с винтовкой в руках пытается ее выследить. Начнется дождь.

Наступает ночь. Мужчина преследует Джессику при свете фонаря. Он стреляет в беглянку и ранит ее в плечо. Джессика прячется в зарослях. Мужчина зовет ее, говорит о ее трусости, пугает тем, что Джессика вскоре истечет кровью. Маньяк кладет винтовку на землю и предлагает раненной девушке выйти и сразиться с ним, пока у нее еще есть силы. Мужчина оскорбляет покойного мужа Джессики, называет его трусом. Джессика не поддается на призывы мужчины, продолжая сидеть в своем убежище.

Через некоторое время Джессика выползает из зарослей и продолжает свой путь.

Просека

Утром Джессика выходит к просеке. По ней на машине едет мужчина. Он останавливается, вытаскивает из багажника труп Роберта, волочит его в лес, роет могилу, сбрасывает туда тело, начинает присыпать его землей.

Джессика крадется к внедорожнику, забирается в машину, пытается найти ключи, обнаруживает телефон.

Джессика забирается в багажник. Мужчина садится в машину, заводит двигатель, трогается.

Джессика звонит по номеру 911, оператор просит ее говорить громче. Джессика шепотом сообщает о своем похищении, просит отследить номер телефона.

Мужчина собирается позвонить, но не может найти телефон. Джессика обнаруживает в багажнике торцовый ключ. Она наносит им несколько ударов по голове мужчины. Тот отмахивается ножом, машину бросает из стороны в сторону. Нож вылетает из рук мужчины, Джессика его подбирает, наносит удар в руку водителю. Машина вылетает с дороги, переворачивается.

Джессика выбирается из машины, бредет по дороге. За ней из машины удается выползти и мужчине. Джессика выходит на участок, где вырублены деревья. Ее продолжает преследовать маньяк. Джессика набирает номер жены своего похитителя. Она называет свое имя, рассказывает о том, чем на самом деле занимается мужчина, который сказал жене, что отправился в командировку в Калифорнию. Если я вам не перезвоню – значит он меня убил, как он уже убил человека по имени Роберт. Джессика бросает телефон мужчине. Жена пытается выяснить, что с ним происходит. Мужчина говорит жене, что ему надо немного прибраться. С ножом в руке он бросается на Джессику. Начинается драка. Решающий удар в грудь маньяка Джессика наносит его же ножом.

Джессика лежит на земле, глядя в небо. Слышен шум вертолетного двигателя.

Знаете ли вы, что

  • Актриса Джулз Уиллкокс сломала ногу во время съемок одной из первых боевых сцен фильма. Она решила закончить съемки в фильме в гипсе, и с помощью своего дублера Мишель Дамис. Однако некоторые сцены все равно пришлось снимать через несколько месяцев, когда Джулз полностью поправилась.
  • Фильм снимался в Портленде, штат Оргон.
  • Картина является ремейком шведской ленты «Потерянная» (2011).
  • Похитителя в фильме зовут Сэм.
  • Оформить подписку