Назад

Фильм Анастасия (на английском языке с русскими субтитрами)

Anastasia: Once Upon a Time
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сказочная история о спасении юной Анастасии Романовой, дочери последнего русского императора Николая II. В 1917 году ей удается сбежать от революционеров через портал времени. Великая княжна переносится на 70 лет в будущее, в США, где заводит дружбу со своей сверстницей.

Анастасия всегда отличалась мягким характером, желанием помогать людям и волшебным даром. Похожими магическими способностями обладает и старый друг царской семьи Распутин. Именно он постарался спасти всех близких императора, когда во дворец ворвались революционеры. Распутину удалось открыть портал в самое безопасное место – в Америку конца 1980-х. К сожалению, только Анастасия успела скрыться. Оказавшись одна в чужой стране и другой эпохе, она попадает в дом к простой школьнице Меган, тоже страдающей от одиночества. Несмотря на все различия, девочки сразу находят общий язык. Но они еще не знают, что по следу Анастасии идет заколдованный Распутин, которому темная чародейка приказала поймать великую княжну.

Семейное фэнтези «Анастасия» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анастасия Романова сбегает через портал, созданный старым другом ее семьи Распутиным, когда ее семье угрожает Владимир Ленин, и она оказывается в 1988 году. Однако она не знает, что Яра, чародейка, работающая с Лениным, загипнотизировала Распутина и послала его через другой портал, чтобы схватить ее.

В 1988 году Анастасия начинает дружить с Меган, молодой американской девушкой, которая только недавно переехала в город и чувствует себя одинокой, так как у нее нет друзей. Несмотря на то, что Анастасия изначально плохо понимает английский язык, она представляется Меган как «Энни», чему способствует ожерелье, которое Распутин подарил ей, которое светится, когда она находится в присутствии кого-то, кому она может доверять. По мере того, как Анастасия начинает понимать английский язык, Меган находит ей место для проживания в пустующем в настоящее время доме рядом с домом Меган, и им даже удается подружиться с поп-звездой, которая дает концерт в соседнем торговом центре, которая помогает Анастасии купить современную одежду.

В конце концов, Анастасия решает рассказать Меган правду о себе, когда она находит книгу о судьбе Романовых, но оказывается встревожена, узнав об очевидной смерти своей семьи. Пытаясь подбодрить Анастасию, Меган предлагает ей один из пары браслетов «Лучший друг», которые она купила себе в прошлом, и которым ей не с кем было поделиться.

Когда две девушки идут на вечеринку с привидениями на Хэллоуин, Анастасия оказывается схвачена Распутиным, когда они с Меган ненадолго расходятся. Школьные хулиганы сначала убеждают Меган, что Анастасия ушла одна, но, когда Меган видит репортаж о дорожно-транспортном происшествии в прямом эфире в местных новостях, она замечает Анастасию и Распутина на заднем плане и понимает, что произошло на самом деле. Отслеживая их до парка, где она впервые встретила Анастасию, Меган отвлекает Распутина так долго, как только может, что позволяет Анастасии открыть новый портал, так что девочка возвращается на несколько мгновений до ее первоначального путешествия в будущее. Она помогает своей семье избежать сил Ленина, а Распутин остается сражаться, чтобы выиграть время для их побега.

В 1988 году Меган снова впадает в депрессию из-за потери подруги, но когда ее мать предлагает ей представиться новым соседям, она оказывается обрадована, узнав, что бабушка новой семьи по соседству - сама Анастасия. Фильм заканчивается тем, что Анастасия предлагает рассказать Меган все, что с ней произошло с момента их последней встречи.

Ошибки в фильме

  • Распутин был убит в 1916 году. В фильме он все еще жив в 1917 году.
  • Царь Николай II был убит в 1918 году, а не в 1917 году, как показано в фильме. Также лично Ленин его не убивал.
  • Начало фильма, действие которого происходит в 1917 году, показывает полную снега Россию. Также показано, что Ленин в это время находился России. Однако в реальности он тогда находился в Цюрихе (Швейцария), и прибыл в Россию только в апреле 1917 года.
  • Меган учит Анастасию качаться. Однако раньше она уже сидела на качелях с Распутиным.
  • В некоторых сценах в России на заднем плане видна церковь Василия. В 1917 году Романовы были в Санкт-Петербурге, он же Петроград, а церковь Василия - в Москве.
  • В некоторых сценах в России на заднем плане виден Храм Василия Блаженного. В 1917 году Романовы были в Санкт-Петербурге, он же Петроград, а Храм Василия Блаженного находится в Москве.
  • В реальной жизни царь Николай II был на двадцать сантиметров ниже, чем показано в фильме. Также у настоящего царя была борода.
  • В 1797 году в Одессе была открыта первая в Российской империи лапшичная фабрика. Так что вряд ли Анастасия, родившаяся в 1901 году, не знала бы, что такое лапша, как это показано в фильме. Кроме того, будучи аристократкой, очень маловероятно, что она будет есть спагетти руками, поскольку это противоречит королевскому этикету.
  • Когда Распутин проверяет свою магическую карту, она показывает карту Санкт-Петербурга. В 1917 году город назывался Петроград.
  • В финальных титрах сестрам Анастасии - Татьяне, Марии и Ольге - приписывается фамилия «Романов», не используя женских окончаний.
  • Когда в 1989 году Меган встречает Анастасию старухой, она говорит, что ей «почти 83 года». Анастасия родилась в июне 1901 года, а в конце 1989 года ей исполнилось бы 88 лет.
  • Когда Распутин появляется в Диснейленде, некоторые люди на заднем плане не двигаются, а другие – лишь слегка. Очевидно, что Распутин на самом деле находится перед зеленым экраном, который превратили в фотографию с добавлением небольшого количества компьютерной графики.
  • Оформить подписку