Назад

Фильм Мой дедушка инопланетянин

Moj dida je pao s Marsa
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

12-летняя Уна живёт вместе с семьей в уютном загородном доме. У девочки любящие родители и двое непоседливых старших братьев, которые часто над ней подтрунивают. Но самый близкий человек дома и вообще в жизни – это дедушка. Вместе с ним любознательная Уна проводит часы в его лаборатории, рассматривает звёзды и изобретает новые, невиданные механизмы.

Ночью, накануне своего дня рождения, девочка замечает в саду странное свечение. Любимый дедушка ходит с каким-то предметом, будто ловя сигнал. Заинтригованная Уна наблюдает за этим действом, пока столп красного света не похищает дедушку! Очнувшись утром, девочка с ужасом узнает, что он действительно пропал, а маму неожиданно увозят в больницу. Подняв странный предмет-навигатор, Уна находит с помощью него маленького робота, который огорошивает девочку новостью: её любимый дедушка – инопланетянин!

Теперь у юной героини есть всего лишь день, чтобы спасти дедушку из рук коварных пришельцев.

Чем закончится фантастическая история, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Мой дедушка – инопланетянин» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка Лена не хочет ложиться спать и играет в видеоигру. Папа заставляет ее лечь в постель, но уснуть она не успевает. За окном появляется необычное свечение. Звезды выстраиваются в три линии, похожие на рогатку и из центра вылетает какое-то ядро. Лена приходит в себя на улице. Дом разрушен, а ее папа без сознания. Она поднимает голову и видит, как из воронки поднимается инопланетянин.

Проходит 30 лет. На том же месте стоит современный дом, но в нем уже живет 12-летняя Уна. Она пытается расспросить маму о событиях 30-летней давности, но та говорит, что ее и дедушки не было дома в ту ночь. Уна хочет поговорить с дедушкой, но мама заставляет ее лечь спать. Утром Уна пробирается в лабораторию дедушки, где тот закончил подарок к ее дню рождения. Он изобрел для внучки флато-двигатель, который превращает пуки в энергию. Работа устройства сопровождалась неприятным запахом, но Уна была в восторге.

У Уны было два старших брата. Утром они разговаривали с отцом по видеосвязи. Их папа был пилот и в этот момент собирался в длительный полет. Мама отвезла детей в школу, где к Уне опять пристала вредная одноклассница Майя и ее подруги. Девочка заставила Уну отдать ей деньги на завтраки, угрожая выложить в сеть унизительное видео про нее.

Уна собиралась спать. Завтра у нее должно было быть день рождения. Однако она заметила странное явление на небе. Звезды выстроились в виде рогатки, как это было в начале фильма. Девочка позвала дедушку и, когда он увидел рогатку, то заметно занервничал. Позже к нему подошла мама Уны и он сказал ей, что нужно держать вместе.

Когда Уна легла спать, она заметила, что во дворе кто-то ходит. Она выглянула в окно и увидела деда с каким-то странным прибором, через который он смотрел в небо. Девочка начала следить за дедушкой и вскоре увидела, как столп красного света поднимает в небо ее самого любимого человека. Уна побежала, но споткнулась и ударилась головой о дерево.

Утром Уна пришла в себя в лесу. Она вернулась к дому и увидела, как маму увозят на машине скорой помощи. При этом дедушки нигде не было. Уна попробовала позвонить папе, но тот был в рейсе и не отвечал. Перед домом героиня нашла прибор, который вчера видела у деда. Он оказался навигатором. Уна пошла по стрелке и вскоре спустилась в лабораторию деда. Там в шкафу девочка обнаружила лестницу. Она взяла фонарик и начала храбро спускаться. Внизу Уна нашла старый плеер, который слушала Лена перед тем как в ее дом врезался инопланетянин. А после ее испугал маленький робот, который поприветствовал девочку по-немецки.

Уна испугалась и убежала. Она позвонила брату Свену, но тот был занят и плохо ее слышал. Тогда девочка вооружилась сковородкой и еще раз спустилась в подвал. Робот подобрал язык, который понимал его собеседник и объяснил, что он межзвездный пилот, который ждет здесь, когда его заберут коллеги. Он рассказал, что прилетел с Кассиопеи. Местные жители там достигли высшей ступени развития и, покинув свои биологические тела, стали существами из чистой энергии и логики. Таким образом, они стали бессмертными. Но приобретя полную самодостаточность, они стали одинокими.

Величайший ученый с Кассиопеи предложил разослать исследовательские миссии на разные обитаемые планеты, чтобы выяснить, как там местные жители справляются с проблемой одиночества. Робот был в составе миссии, которая отправилась на Землю. Он предупредил своего напарника-ученого, что гравитационное поле планеты слишком сильное, но тот был слишком увлечен и в результате они разбились. Падение привело к смерти отца Лены, и ученый решил исправить свою ошибку. Он вселился в него.

Дедушка Уны был пленен инопланетянами. Они собирались отделить биологическое тело от энергии, чтобы вернуть ученого домой. Когда они приступили к этому процессу, маме Уны стало гораздо хуже в больнице. Девочка позвонила брату Алексу, и рассказала ему, что их дедушка – инопланетянин, но тому было некогда слушать фантазии сестры, ведь маме стало хуже.

Робот объяснил Уне, что чем меньше гуманоидов будут знать о нем, тем меньше вероятность, что они его уничтожат. Имя робота-пилота девочке показалось слишком длинным, и она назвала его Додо. Робот решил использовать Уну как транспорт для возвращения домой, а после уничтожить ее. Он сказал ей, что существо из энергии забрали и они покинут Землю как только завершится процесс нейтрализации материи. А после у Додо села батарейка.

Уна подключила робота к флато-двигателю и зарядила его. Он объяснил ей, что существо из энергии должно покинуть тело ее дедушки, а это значит, что он умрет. Уна решила найти дедушку. Они взяли кассио-трекер, электросамокат Свена и отправились в путь. Додо сильно переживал за навыки вождения Уны и не безосновательно. Вскоре девочке преградила путь Майя со своими подружками. Уна упала, и Додо вывалился из ее рюкзака.

Майя подобрала Додо и не отдавала его Уне. Тогда девочка ударила обидчицу, а потом повалила на землю. Вскоре они продолжили путь, но у них закончился заряд в электросамокате. Топлива для флато-двигателя у них не было, и герои пошли пешком. В это время в палату мамы Уны зашел доктор. Он сказал, что не знают в чем причина ее такого плохого самочувствия, а также то, что приступ может случиться вновь. Мама попыталась успокоить сыновей. Она решила сказать им, что-то важное, но потеряла сознание.

Уна получила сообщение от братьев о том, что маме стало плохо. Додо объяснил ей, что 30 лет назад существо спасло не только дедушку. Оно передало часть своей энергии и его дочери. Теперь дедушка был для мамы Уны как батарейка и если их разделить, то она умрет. В это время дедушка боролся с процессом отделения биологического тела.

Не смотря на возражения Додо, Уна решила дальше поплыть на лодке. До закрытия рогатки оставалось всего 6 часов. Вскоре лодка села на мель. Уна вышла, чтобы сдвинуть ее и так получилось, что не успела запрыгнуть в нее обратно. Додо остался один в лодке. Речка тем временем стала не такой спокойной. Уна кинулась спасать робота, но не успела, и он упал в воду.

Рискуя жизнью Уна спасла Додо и его программа перезагрузилась. Теперь она была настроена не на возвращение домой, а на помощь новому другу. Уна увидела свой рюкзак и флато-двигатель у компании молодых парней в лесу. Она попыталась незаметно забрать свои вещи, но ее раскрыли и Додо бросился ее защищать. Однако напугать парней у него не получилось, и он тоже попал в их руки. Уне повезло, что в этот момент приехала знакомая парней. Она была зла на друзей, которые обижали маленькую девочку, и предложила ей помощь. Уна попросила немного гороха. В это время пришельцы пытались успеть отделить тело от энергетического существа, которое сопротивлялось. До закрытия рогатки оставалось совсем мало времени.

Уна и Додо добрались до развалин замка, где пришельцы держали дедушку. С помощью воды они разрушили энергополе и вскоре освободили дедушку. Уна отдала дедушке воду, и они остались без боеприпасов. Алекс позвонил Уне и пришельцы обнаружили их. Они поймали дедушку и внучку. Алекс при этом видел, что происходит по видеозвонку. Додо вышел к своим роботам и приказал им отпустить гуманоидов и энергетическую единицу. Он запутал их определением слова «друг» и герои сбежали.

Уна позвонила братьям и сказала везти маму к дедушке. Сами они поехали к ним на багги парней из леса, которую Уна улучшила своим флато-двигателем. Свен и Алекс в это время везли маму на машине скорой помощи, которую угнали от больницы. Герои встретились на мосту, когда сердце Лены перестало биться. Дедушка сказал, что пора ему все исправить. Он зашел в машину скорой помощи и отдал всю свою энергию Лене. Вскоре мама вышла и обняла своих детей.

Уна подошла к машине скорой помощи и увидела там бездыханное тело дедушки. Она взяла Додо и вместе с новыми друзьями отвезла его к замку, где он успел на космический корабль до закрытия рогатки. В конце фильма Лена с детьми ехали домой, и им позвонил папа, который был сильно удивлен, что никого нет дома в день рождения Уны.

Оформить подписку