Назад

Фильм Пустошь тьмы и зла

The Dark and the Wicked
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Впервые за долгое время брат и сестра Луиза и Майкл посещают старую семейную ферму в Техасе, где остались их пожилые родители. Умирающий отец прикован к постели, а у матери прогрессирует невроз. Короткое и безрадостное воссоединение героев нарушает загадочная и шокирующая трагедия. Задержавшись на неделю, Луиза и Майкл пытаются разобраться, что же происходит в родительском доме, и какое зло преследует их семью. Мрачный фильм ужасов от режиссера и сценариста нашумевшего хоррора «Незнакомцы» Брайана Бертина.

«Я же сказала не приезжать», – так приветствует старая мать Вирджиния своих взрослых детей, дочь Луизу и сына Майкла, решивших навестить смертельно больного отца. «Это не то, что ты думаешь», – еще одно странное обращение матери к сыну. Вирджиния что-то не договаривает, нервничает, режет пальцы кухонным ножом, а вскоре кончает жизнь самоубийством. По словам сиделки, она и раньше вела себя безумно, разговаривая с пустотой. Загадок становится еще больше, когда у покойной, не верившей в Бога, находят кресты, а также ее дневник с записями о каком-то «темном» присутствии. Проще всего было бы назвать это помешательством, но Луиза и Майкл тоже чувствуют, как их обступает жуткая потусторонняя сила, а вокруг их неподвижного отца начинают происходить необъяснимые вещи.

Любителям затягивающих мистических хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Пустошь тьмы и зла».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Понедельник. Луиза и Майкл являются братом и сестрой. Они приезжают на отделенную ферму своих родителей, чтобы навестить отца, медленно умирающего от неизлечимой болезни. Мать не рада видеть своих детей, поэтому постоянно настаивает на том, чтобы они уехали. Луиза и Майкл начинают замечать странности в поведении матери, поэтому они опасаются за ее психическое здоровье.

Вторник. Проснувшись утром. Луиза и Майкл замечают отрезанные пальцы на кухне. Они ищут мать и вскоре находят ее повешенной в сарае.

Среда. Герои общаются с медсестрой, которая ухаживает за их отцом. Она рассказывает о странном поведении их матери. Находясь возле их отца, она с кем-то разговаривала, но это был не ее муж. Также она сообщила, что ухаживает за отцом лишь днем. По ночам этим занималась их мать. Луиза решает присматривать за отцом по ночам.

Вечером Луиза принимала душ и увидела, как отец зашел к ней. Она испугалась и начала звать брата. Однако, когда Майкл пришел, то они обнаружили, что отец по-прежнему лежит в кровати.

Тем временем, Майкл находит дневник своей матери. В нем она описала, что их преследует таинственное зло. Оно виновно в болезни отца и теперь намерено забрать его душу.

Четверг. Луиза и Майкл прибыли в морг. Врач отдает им кресты, найденные в кармане покойной. Луизу удивляет это, ведь их мать была атеисткой и никогда не посещала церковь.

Вечером Луиза видит, как из рта ее отца вылез паук. Она пытается раздавить его, но с приходом Майкла паук исчезает. Постепенно и сам Майкл начинает замечать странности. Когда он лег спать, свет сам собой включился. Затем он посмотрел в окно и увидел снаружи дома свою покойную мать. Это не на шутку испугало Майкла.

Пятница. Проснувшись утром, Луиза замечает, что ее лицо изукрашено губной помадой. Проверив кровать отца, она находит эту самую помаду. Затем звонит телефон. Ответив на звонок, Луиза слышит голос своей покойной матери.

Майкл встречает священника, который рассказал, что утешал их мать в моменты, когда ей была нужна помощь. В свою очередь Майкл обвинил его в том, что он забил голову их матери религиозной чушью и выгоняет священника из дома. Перед уходом, священник предупреждает, что в этих местах бродит Дьявол.

Более внимательно изучив дневник, Луиза понимает, что их мать не сходила с ума и здесь действительно бродит некая темная сущность. Брат подтверждает это свои рассказом.

Ночью возвращается священник. Он требует, чтобы герои вышли наружу. Однако Луиза понимает, что с ним что-то не так и не позволяет брату выйти из дома. Неожиданно их отвлекает телефонный звонок. Священник исчезает. По настоянию брата, Луиза решает не отвечать на звонок. И сделал она это зря. Ведь ей звонил друг семьи Чарли. Он пытался о чем-то ее предупредить, но не смог. В итоге зло, которое преследует героев, заставляет Чарли застрелиться.

Суббота. Герои осматривают двор, однако не обнаруживают никаких следов. Они понимают, что здесь оставаться небезопасно. Поэтому намереваются вызывать врача и перевезти отца в больницу. Однако вызванный врач запретил перевозить отца, так как он не переживет поездку.

Вскоре Майкл обнаруживает козу, у которой отрезана одна нога. Осмотрев местность, герои находят мертвое стадо коз. Они быстро понимают, что это сделали не волки. Поэтому решают вызывать другого врача и, как можно скорее, покинуть ферму.

Ночью Майкл решает охранять стадо овец, которое разводили их родители. К нему является зло в образе их матери и пытается заставить его совершить самоубийство. Но Майклу удается сопротивляться.

Воскреснье. Проснувшись утром, Луиза замечает царапины на теле отца. Неожиданно к ней приходит внучка Чарли. Она сообщает, что он совершил самоубийство. Но на самом деле, в образе девочки находиться зло, и оно пытается свести с ума Луизу.

Но зло на время отступает и приходит медсестра. Луиза пытается дозвониться до брата. И ей это удается. Майкл сообщил, что сбежал и теперь советует Луизе сделать то же самое. Однако спастись Майклу не удается. Вернувшись домой, что вся его семья убита. Не выдержав этого, он перерезает себе горло. Но зло обмануло его. На самом деле, все члены семьи Майкла были живы.

Тем временем, медсестра слышит некий голос и сходит с ума. Она оглушает Луизу, после чего прокалывает себе глаза и умирает. Луиза приходит в себя лишь ночью. Она пытается сбежать, но понимает, что не может бросить отца. Она возвращается к его постели, и отец нападает на свою дочь.

Фильм заканчивается криком Луизы на фоне фермы.

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма прошла на Международном фестивале Fantasia 28 августа 2020 года.
  • Изначально планировалось, что лента будет показана на фестивале Tribeca в Нью-Йорке, однако мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса.
  • Съемки проходили в штате Техас, на семейной ферме режиссера.
  • Оформить подписку