Назад

Фильм Мадам Парфюмер

Les parfums
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Неудачливый шофер Гийом устраивается на работу к сложной клиентке – знаменитому парфюмеру Анне. Несмотря на высокомерие женщины двое этих людей, которые кажутся очень разными, неожиданно находят общий язык…

Анна Уолберг – талантливая парфюмер со скверным характером, чья блестящая карьера в индустрии давно осталась в прошлом. Несмотря на это в её навыках по-прежнему заинтересованы многие компании, которые ищут способы замаскировать плохой запах от своих продуктов. За последние несколько лет Анна стала по-настоящему эгоистичной и конфликтной, поэтому, когда она нанимает нового шофёра Гийома, их отношения совсем не ладятся.

Гийом – обыкновенный работяга, переживающий семейные и финансовые проблемы. Когда он знакомится с Анной, новая клиентка кажется ему настоящим кошмаром, ведь её высокомерие абсолютно непоколебимо. Или у Гийома всё же есть шанс до неё достучаться? Шаг за шагом двое очень разных людей из разных социальных слоёв ломают барьеры вокруг себя и становятся настоящими друзьями…

Приглашаем поклонников трогательного европейского кино посмотреть онлайн фильм «Мадам Парфюмер» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шофер Гийом Фавр идет в бассейн со своей дочерью Лией. После девочка говорит, что голодна, но у Гийома нет даже двух евро на шоколадку из автомата. Зато у него есть смекалка и в итоге Лиа получает, что хочет. Позже Гийом посещает судью, которая ведет дело по его бракоразводному процессу. Она смотрит бумаги Фавра и замечает, что он живет в маленькой студии, где для девочки не будет отдельной комнаты. В итоге она сообщает ему, что если он хочет оформить совместную опеку, то должен переехать в более просторное жилье.

На следующий день Гийом приходит на работу, где его коллеги забирают машины и разъезжаются по своим клиентам. Начальник Арсен в этот раз не дает ключи Гийому. Он показывает ему штраф и говорит, что он уволен. Однако Гийом уговаривает Арсена все-таки дать ему клиента. Он напоминает ему, что старается не ради себя, а ради дочери.

Гийом приезжает к дому талантливого парфюмера Анны Вальберг. Женщина оказывается с весьма скверным характером. Сначала она заставляет водителя таскать ее тяжелые чемоданы, а потом выбрасывает его пачку сигарет. Гийом при этом вынимает ее из урны. К вечеру они доезжают до отеля, где Вальберг заставляет Гийома помочь ей поменять простыни на ее кровати. Водитель пытается вызвать горничную, но Анна хочет, чтобы это сделал именно он, так как запах духов горничных ее раздражает.

Утром герои фильма приезжают к пещере, где у входа их ждет толпа людей. Анна просит Гийома договориться, чтобы ей позволили работать одной. В итоге она вместе с Гийомом спускается в пещеру, и он записывает все ее наблюдения по поводу запахов. Когда они выходят Гийом просит объяснить, что они делали и Анна рассказывает, что ее наняли, чтобы воссаздать такой же запах, который был в пещере.

Гийом останавливается на заправке, где работает курящая продавщица. Она видит как водителю плохо и предлагает ему сделать одну затяжку. Гийом соглашается, но после идет мыть руки. Когда он садится в машину, Анна начинает обнюхивать его, чувствуя запах сигарет. Она нюхает его руку и выходит из машины. Гийом находит ее в туалете, где она наслаждается запахом мыла. Анна рассказывает, что знает этот запах с детства. Точно такое же мыло было в летнем детском лагере, куда она ездила. В итоге она покупает кусок этого мыла и всю дорогу нюхает его.

Гийом привозит Анну к дому и начинает выгружать чемоданы. В этот момент у Анны пытаются украсть сумочку. Водитель бросается на грабителя и получает удар в живот. Сумочку ему при этом удается вырвать. Грабитель убегает, а Анна упрекает водителя в том, что нельзя так бросаться в драку, ведь у преступника мог быть нож. В этот момент Гийом не выдерживает и выговаривает клиентке все, что у него накипело за эту поездку.

К Вальберг приходит ее ассистентка, которая подбирает ей работу, чтобы забрать свои комиссионные после заказа с пещерой и обсудить новый заказ. Гийом ходит с Лией по магазинам. Он хочет выбрать девочке подарок, но приводит ее в дешевый магазин одежды, где десятилетней девочке ничего не нравится. После он привозит ее к маме. Гийом приходит к Арсену, чтобы пожаловаться на Вальберг. Но Арсен перебивает его и рассказывает, что она уволила уже трех водителей. А Гийом ей явно понравился, и недавно она потребовала именно его для своей следующей поездки.

Гийом приезжает к дому Вальберг и начинает грузить ее чемодан в машину. Однако в этот момент подъезжает такси и Анна говорит, что в этот раз они едут на поезде. Гийому приходится перекладывать чемоданы, а потом таскать их на вокзале. В другом городе у Анны уже была заказана машина, которая привезла их к магазину брендовых сумок. Там Вальберг начала нюхать кожу, которая пахла очень неприятно. Она сказала, что нужно найти аромат, с которым можно смешать этот запах, чтобы он был не таким агрессивным.

Сроки у магазина горели, и с задачей нужно было справиться за 7 дней. Ассистентка Анны ничего не говорила ей о сжатых сроках, и Гийом отвел ее в сторонку, чтобы поговорить. Он спросил, сможет ли она справиться с работой за 7 дней и когда Анна ответила утвердительно, вернулся к представителям магазина и заявил, что за срочность цена будет двойная. Им ничего не оставалось делать, как согласиться.

В отеле Гийом принес Анне ее ужин, и она попросила его понюхать несколько запахов. А после присоединилась к нему за ужином в ресторане. Там она унюхала духи официантки и рассказала, что это она их создала. В поезде Гийом рассказал Анне, что не знает какой подарок сделать дочери на день рождения, который будет уже через два дня. Анна посоветовала сходить с ней туда, где она еще не была.

Гийом подарил дочери новый купальник и отвез ее на пляж. Однако пошел дождь, и искупаться у них не получилось. Но это не помешало им повеселиться. Во время обеда в ресторане у моря, Гийом попросил дочь не рассказывать маме, где они были, так как это могло плохо сказаться на его судебном процессе. Он даже помог Лие придумать, как соврать маме. В итоге он привез ее домой довольной и счастливой.

Гийом привез Анну на вечеринку к ее ассистентке Жанне. Вальберг уговорила Гийома подняться вместе с ней. На вечеринке Анну отвлек знакомый, которого она не особо хотела видеть, а к Гийому подошла Жанна. Она отвела его в коридор, где висел портрет Вальберг на пике ее славы. Но тут появилась Анна и увела своего водителя.

Когда Гийом привез Анну домой, она решилась рассказать ему, почему ушла из парфюмерного бизнеса. Вальберг была лицом крупной компании, но однажды потеряла обоняние. Пару раз ей удавалось удачно смешать запахи по памяти, но в третий раз ее ждал провал. В итоге ее уволили. Она на три месяца уехала из Парижа и обоняние вернулось. Однако мир парфюмерии ее уже не принял.

Гийом встретился с Арсеном, который написал ему рекомендацию для арендодателя. Вскоре он уже осматривал более просторную квартиру. В это время Жанна рассказывала Анне о фабрике, которая источала неприятные запахи и из-за этого жители хотели ее закрыть. Если Анна найдет решение проблемы, то их ждет огромный гонорар. Однако ей уже надоело заниматься такой работой. Она хотела снова заняться духами. Жанна же считала, что еще слишком рано. В индустрии все еще помнят провал Вальберг.

Гийом повез Анну на фабрику, и они опять остановились в отеле. За ужином к ним подошла официантка, и Гийом угадал ее духи. Анна тоже знала этот аромат, но в отличие от Гийома она даже не взглянула на девушку. Гийом обратил на это ее внимание. Он сказал, что люди – это не только аромат. Вечером Анна решила сходить в бар, где играла громкая музыка, и было полно людей. Она заказала себе коктейль, а утром Гийом попал в ее номер только с помощью горничной. Анна лежала на кровати прямо в одежде. У нее было сильное похмелье. Она попросила водителя позвонить человеку с фабрики и сказать, что они задержатся.

Рядом с фабрикой Анна попросила Гийома понюхать воздух, который вонял. Сама она была не в форме. Водитель описал свои ощущения от запаха и Анна поняла, что именно отравляет воздух. Исправить это было трудно, так как замаскировать запах под зефир или, что-то другое приятное было нельзя. Людям все равно будет не нравиться, что воздух чем-то пахнет.

Вечером на заправке Анна начала нюхать все подряд и поняла, что больше не чувствует запахи. Это опять случилось с ней. Анна приняла какие-то таблетки и сказала, что они ей нужны, чтобы уснуть. Позже на трассе Гийом попробовал растолкать Вальберг, но она никак не реагировала. Он позвонил в службу спасения, и они посоветовали быстрее отвезти ее в больницу. Гийом так и сделал и дождался пока врач не выйдет и не скажет, что с Анной все в порядке. А на следующий день Гийом объяснял Арсену, почему ему пришел очередной штраф за превышение скорости.

Анна проснулась в больнице и не понимала, что происходит. К ней в палату зашел доктор Балистер, который объяснил ей, что у нее случилась передозировка снотворным. Он также сказал, что однажды она уже записывалась к нему на прием, но так и не пришла. Балистер сказал, что ему позвонил шофер Анны и на этот раз он собирается вылечить ее аносмию – потерю обоняния. Вальберг согласилась начать лечение.

Лиа просит отца прийти к ней в школу и рассказать классу о своей работе. Девочка говорит ему, что совсем не против, жить то с ним, то с мамой. Однако с квартирой у Гийома пока ничего не получалось. В это время Жанна навестила Анну в больнице, и они поссорились. Анна заявила, что когда к ней вернется обоняние, она снова будет делать парфюм, но уже без нее.

Из-за штрафов Гийом лишился водительских прав, но ему позвонил Арсен и предложил подработку. Гийом приехал в аэропорт и познакомился с Ранио – другом Арсена. Тот сломал ногу и больше не мог стричь газон на территории аэропорта. В итоге Гийом стал газонокосильщиком.

Анну выписали из больницы, и доктор Балистер дал ей рекомендации по лечению ее аносмии. Анна не смогла дозвониться до Гийома и поехала домой на такси. Позже она пришла к Арсену, и тот объяснил ей, как Гийом лишился прав.

Анна приехала к Гийому на работу и рассказала, что собирается вернуться в парфюмерный бизнес. Она попросила его стать ее помощником, так как у него дар к этой работе. Позже Гийом предложил Анне, как можно решить проблему с запахом от завода. Он заметил, что почти у всех домов рядом с заводом есть газоны и можно было бы смешать запах сероводорода от завода в чем-нибудь, чтобы получился запах свежескошенной травы. Анна сразу же вспомнила такое вещество и поняла, что не ошиблась в Гийоме.

Гийом предоставил судье свой новый трудовой договор и документы на квартиру, которая находилась рядом со школой дочери. А позже он уже вдохновлял Анну пойти и представить свои новые ароматы компании Dior. В конце фильма Гийом пришел к Анне в школу и объяснил детям специфику работы парфюмера.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Страсбурге, коммуне Трувиль-Сюр-Мер и департаменте Валь-д’Уаз во Франции.
  • В 2019 году фильм демонстрировался на Международном кинофестивале в Сен-Жан-де-Люз.
  • Оформить подписку