Назад

Фильм Омен. Наследие

Letto numero 6
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Доктор Бьянка устраивается ночной дежурной в детскую больницу, где встречает мальчика, тоскующего по маме. Но днем ее уверяют, что в той палате нет пациентов. Какие тайны хранит странная клиника? Итало-аргентинский мистический хоррор от режиссера-дебютантки Милены Кокоцца.

Молодая замужняя женщина Бьянка скрывает свою беременность, чтобы устроиться на работу в недавно отреставрированную детскую больницу при католической церкви. С 1960-х это старое и мрачное здание пустовало. Уже получив место врача-педиатра, Бьянка узнает от священника, что ее предшественница покончила с собой. Но это лишь первая и пока не главная причина для тревоги. Во время ночного обхода Бьянка знакомится с одиноким мальчиком-пациентом, зовущим в слезах свою маму. Неравнодушная дежурная беседует с ним, пытается его утешить, а на следующий день весь персонал, от медсестер до директора, уверяет, будто она заблуждается: в этой палате никто не лежит. Более того, сама Бьянка видит при свете дня пустую койку. У нее действительно галлюцинации, или все-таки ей что-то не договаривают?

Любителям атмосферных сверхъестественных ужасов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Омен. Наследие».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Изабелла сообщает святому отцу Северо об очередном случае смерти. Она считает, что они во всем виноваты, так как пробудили его. Священник звонит мужу Изабеллы. Он сообщает, что женщина на взводе и может натворить дел.

Доктор Бьянка решает скрыть свою беременность, чтобы получить работу в детской больнице при католической церкви. Бьянка приходит на встречу с Северо. Священник рассказывает, что здание было полностью отреставрировано и осталось лишь одно отделение, которое откроется уже через неделю. Дона Летиция оплатила весь ремонт. Бог не дал ей детей, и она всю свою жизнь посвятила обездоленным сиротам. Северо рассказывает, что коллега Бьянки, которая работала тут до нее, выбросилась из окна.

Бьянке дают ночные дежурства. Она не должно никуда отлучаться. От нее требуется совершать обходы каждые два часа. Здание больницы кажется Бьянке холодным и пугающим. Она замечает какое-то движение за окном. На своем рабочем месте Бьянка находит книги о ночных кошмарах, а на окне свечи. Она советуется с мужем, думая, что ей стоит попросить о переводе в другое отделение. Муж считает, что она только пришла на эту работу и еще рано о чем-то просить, чтобы не показаться проблемной сотрудницей.

Ночью во время обхода Бьянка слышит, как какой-то ребенок жалобно зовет маму. Бьянка находит этого мальчика и успокаивает его, говоря, что мамы придут завтра. Он резко хватает ее за руку и просит пообещать ему, что так и будет. Бьянка рассказывает об этом случае мужу. В следующую смену свет в больнице начинает странно мигать. Затем Бьянка видит движения дверной ручки. Открыв дверь, она видит вчерашнего мальчика, который заявляет, что она его обманула, так как мама так и не пришла.

Бьянка отводит мальчика в палату и укладывает спать. На следующий день Бьянка спрашивает у местной сестры по поводу мамы мальчика с шестой койки, но та удивленно отвечает, что на этой койке никого нет. Бьянка приходит в палату и видит, что койка пуста. Тогда она все рассказывает Северо. Святой отец убежден, что она что-то перепутала. А эта койка забронирована для девочки, у которой должна быть операция. Бьянка общается на эту тему с мужем, но тот тоже не воспринимает ситуацию серьезно. Героине жаль мальчика. Ее очень тронули его слезы.

Во время следующей смены медбрат прощается с Бьянкой и уходит. Он не замечает мальчика, который прячется за углом. Бьянка ложится на кровать во время смены. Внезапно у нее начинаются видения. Ей кажется, что комната начинает переворачиваться, а потом ей чудится, что ее пристегивают к кровати. Она приходит в себя и берет в руки книгу, которую читала до этого. Все страницы книги исписаны надписями о том, что она обманщица, и что мама так и не пришла. На шорохи Бьянка выходит в коридор. Там на полу она находит девочку с шестой койки, которая не могла встать сама, так как спала под наркозом.

Бьянка приносит книгу Северо и рассказывает обо всем случившемся. Героиня считает, что мальчик реален, и что Северо скрывает от нее, кто он такой. Северо говорит, что видимо ее кто-то разыграл, или же у девочки лунатизм. Бьянка сама не верит в мистические вещи. Муж советует не ругаться с отцом Северо, чтобы не потерять работу. Муж ведет Бьянку на узи. Когда ей показывают изображение ее ребенка, ей снова является видение того мальчика, который повторяет, что она обманщица.

Вскоре в ту же палату на шестую кровать кладут нового мальчика. Бьянка чувствует, что добром это не кончится. Следующей ночью медсестра прибегает за ней. Мальчик на этой койке оказывается весь обколот шприцами. У Бьянки проходит новый разговор с Северо. Северо не вызвал полицию, чтобы защитить Бьянку. Он не хочет освещение этого инцидента в СМИ, так как это приведет к печальным последствиям для больницы. Святой отец не верит в существование мальчика, но Бьянка придерживается другого мнения. Это не похоже на розыгрыши. Но доказать правдивость слов Бьянки невозможно, так как нет никаких свидетелей.

Бьянка говорит, что никогда не врет, но тут Северо отмечает, что она не упомянула о своей беременности на собеседовании. Ей приходится признаться, но это не имеет отношения к произошедшим событиям. Бьянка просит найти виновного в этих ужасных делах. Северо просит докладывать обо всем напрямую ему и не разговаривать на эту тему ни с кем больше.

Северо обращается за помощью к Его Преосвященству, чтобы тот благословил их больницу на открытии. Северо обещает, что на церемонии будет Летиция. Бьянка пытается успокоиться и работать дальше. Но тут она видит ребенка, который пробегает через ее кабинет и выпрыгивает в открытое окно. Бьянка не успевает его остановить. Она бежит на улицу, но там на земле никого нет. Сестрам Бьянка говорит, что у нее выпало кольцо.

Она рассказывает все мужу. Бьянка хочет уволиться. Муж злится, что она полгода искала работу, а теперь так легко решила уволиться. Он предупреждает, что жить на одну его зарплату будет нелегко. Муж начинает припоминать, что он тянул жену на своей шее, когда она пять лет обучалась. Бьянка злится и из-за давления мужа решает вернуться в клинику.

Бьянка погруженная в свои ведения сама бродит по коридорам больницы и зовет маму, как это делал маленький мальчик. С улицы ее замечает медбрат Франческо, когда она стоит на карнизе. Он бежит и ловит ее в последний момент, не давая ей покончить с собой. Бьянка приходит в себя. Она не понимает, что она делала на окне. Франческо рассказывает, что в прошлом это была психиатрическая больница, в которой детей лечили электрошоком. Бьянка вспоминает, что в одном из своих кошмаров она видела, как лежала на столе, а ее лечили электрошоком. Франческо считает, что Бьянка попала под энергетику этого места, как и предыдущий доктор. Франческо остается до утра, чтобы не оставлять Бьянку одну.

Проходит церемония открытия больницы. Северо вспоминает, как в прошлом его попросили провести в здании больницы спиритический сеанс для влиятельных людей. Северо не хотел этого делать, но его уговорили и еще сделали одним из пяти участников сеанса. Узнав о том, что было на самом деле в стенах больницы, муж говорит Бьянке, что она смело может уволиться. Бьянка находит на снимке 1959 года того самого мальчика из ее видений. Она понимает, что общалась с призраком. Бьянка сообщает об этом мужу, но ему кажется это бредом. Он опять не воспринимает жену всерьез. Бьянка догадывается, что Северо все знал про мальчика с шестой койки.

Во время спиритического сеанса медиума охватил призрак того самого мальчика, но окружающие не сильно поверили в реалистичность происходящего. Медиум выпрыгнула из окна. Отца Северо заставили умолчать обо всем случившемся. Северо пытается сжечь все фотографии и документы о том мальчике. Франческо убежден, что призраки не различают добро и зло. Кто-то обидел его, и поэтому он пытается нанести вред другим.

Когда Северо отправляется в архив. Мальчик является ему. Он подстраивает все так, что Северо сваливает в старый колодец, а затем закрывает крышку. Франческо и Бьянка хотят разобраться в этой истории с мальчиком. Они решают найти данные его мамы в архиве. Из документов герои узнают, что мальчик покончил с собой в свой день рождения. Его лечили электрошоком. Мать мальчика зовут Летиция. Ей сейчас должно быть 85 лет. Найдя ее фотографию в сети, герои понимают, что именно эта Летиция спонсировала реставрацию клиники.

Бьянка и Франческо отправляются к Летиции. Женщина выслушивает их рассказ, но отказывается верить в эти бредни. Тогда Бьянка поет колыбельную, которую Летиция пела своему сыну. Это заставляет Летицию поверить в невозможное. Врачи не рекомендовали ей видеться с сыном, а когда она приехала, чтобы поздравить его с днем рождения, ее не пустили. После этого мальчик покончил с собой. Все вместе они приезжают в больницу.

Чтобы остановить мальчика, Летиция кончает жизнь самоубийством, выпрыгивая из окна. После этого мальчик исчезает. Утром муж просит прощения у Бьянки за то, что не поверил ей сразу. Северо найти не удается.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Риме.
  • Оформить подписку