Назад

Фильм Куш собачий

Lucky
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое приятелей попадают в сложное финансовое положение и придумывают хитроумный план, чтобы поправить свои дела. Они решают похитить полицейскую собаку с нюхом на наживу, ещё не зная, что животное принесёт им больше проблем, чем реальной помощи…

Вилли и Тони – два лучших друга, которые сталкиваются одновременно с целым ворохом проблем, в том числе финансовых. Вилли потерял свою собаку, работу, и в скором времени окажется на улице. Тони должен своей бывшей уже несколько ежемесячных выплат, а также оказался жертвой шантажа со стороны коррумпированной полицейской Каролины Жамар. Чтобы выпутаться из сложной ситуации, Вилли предлагает приятелю смелую идею: похитить разыскную собаку у наркополиции, чтобы с её помощью найти и продать наркотики. Обзаведясь четверолапым помощником, Вилли называет собаку Счастливчик, не подозревая, что только что совершил огромнейшую ошибку…

Удастся ли друзьям-неудачникам разбогатеть? Приглашаем поклонников европейских комедий посмотреть онлайн фильм «Куш собачий».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вилли хоронит свою любимую собаку, говорит о ней теплые слова, словно о спутнице жизни, которую потерял. Приходит подруга Вилли – Жюли, она выражает ему свое сочувствие. Вилли жалуется, что из-за достижений цифровой революции он потерял работу (он развозил макулатуру, а теперь начальству нужен программист) и через месяц лишится квартиры.

В баре сидят проститутки в бикини, они курят и сплетничают. Приходит сотрудница уголовной полиции Каролина Жамар. Она забирает у владельца бара, который также занимается сутенерством, паспорта проституток, возвращает девицам документы и выгоняет: чтобы я вас здесь больше не видела. Потом она бьет сутенера головой в нос, опустошает кассу бара и уходит. Каролина усаживается в машину. Она видит, что по улице бегут два мелких воришки. Каролина сбивает одного из них с ног дверцей машины, отбирает у темнокожего парня дамскую сумочку, осматривает ее содержимое. Каролина выговаривает воришке: нехорошо старушек грабить, в следующий раз сброшу тебя в канал. Исчезни! Она дает парню пинка под зад. Затем Каролина выгребает всю наличность из сумочки, делает слепок с находящихся там ключей.

Тони работает охранником в магазине-мастерской мототехники. Он задерживает парня (Шакал), который направляется к выходу, заставляет его вывернуть карманы. Тони изымает у парня свечу зажигания и мобильник, выговаривает воришке: я тоже этим когда-то промышлял, но никогда не попадался. Проваливай отсюда.

Вилли приходит домой с коробкой пива, включает телевизор. Передают сообщение, что полиция Брюсселя изъяла крупную партию наркотиков – 1125 килограммов гашиша. Незаконный бизнес был организован от подпольного производства до продажи.

Каролина приезжает к вилле довольно необычного вида. Она расположена в лесу и чем-то напоминает жилище хоббита. Ее хозяйка (Алиса Дешамп) говорит, что унаследовала дом от своего отца, он сделан по проекту известного эко-архитектора, здесь даже воздух особый. Каролина возвращает Алисе украденную у нее сумочку. Та говорит: быстро же вы работаете, я даже не успела подать заявление в полицию. Алиса приглашает Каролину в дом, угощает шампанским. Она говорит, что из сумочки пропала вся наличность, часы, карточки, но документы на месте: и на том спасибо. Каролина сквозь прозрачную стену пялится на двух обнаженных мужчин, которые плавают в бассейне. Это мальчики по вызову. Алиса кокетничает с Каролиной, говорит, что разбирается не только в мужчинах Она показывает на свою собачку породы бигль: это сука, я люблю сук. Потом Алиса предлагает Каролине тоже поплавать в бассейне, та ссылается на служебные дела и уходит. Попытки Алисы поцеловать ее на прощание Каролина пресекает.

В мотомастерскую приходит полицейский, он просит разрешения повесить афишу Дня открытых дверей кинологической службы, вручает Тони два билета на это мероприятие, которое состоится в ближайшую субботу: будет очень интересная программа, открытый бар, барбекю, бесплатные напитки. Полицейский уходит. Босс Тони – месье Роже – требует снять афишу: это плохо для бизнеса.

За Каролиной, которая усаживается в машину, следит сотрудник инспекции по борьбе с коррупцией Максим. Та разговаривает по телефону, заказывает себе мальчиков по вызову. К ней подходит Максим: здесь никаких операций не запланировано. Каролина ему хамит, Максим заявляет, что скоро станет ее боссом: или ты тоже хочешь на это место?

Тони клянчит у мсье Роже аванс, говорит, что ему нужно собрать сына к школе. Босс напоминает, что на дворе май, отказывает Тони в просьбе, хотя тот клянется, что больше не играет на тотализаторе.

В полицейском участке Каролина видит двух парней (Шакал и его приятель), которых задержали при попытке ограбить Бургер Кинг. Но там в это время обедали спецназовцы.

Каролина звонит Тони, она требует с него денег: я подчистила твое досье, а ты уже два месяца мне не платишь, так что аккредитацию тебе не пройти. Каролина перечисляет все грехи Тони, тот клянется заплатить в ближайшее время. Тони находится в баре, где делают ставки на собачьи бега. Он снова проигрывает, чертыхается.

Тони приходит к Вилли, говорит другу: мне нужна помощь. Вилли упрекает Тони за то, что он не пришел на похороны его собаки. Прости, Вилли, совсем из головы вылетело, в следующий раз обязательно приду. Одолжишь пятьсот евро? Мне очень надо. В это время Вилли делает петлю из брючных ремней, он собирается повеситься: Лаки умерла, я потерял работу, жизнь – дерьмо. Тони уверяет, что ему еще хуже: у меня чокнутая бывшая, которая посылает ко мне приставов, и баба из полиции, которая мне просто жить не дает. Я по уши в долгах, но я же не лезу в петлю. Я радуюсь жизни и не отчаиваюсь. Слезай уже оттуда от греха подальше. Вилли соглашается с другом, хочет слезть, но табуретка падает у него из-под ног. Тони вытаскивает Вилли из петли, обзывает его идиотом, потом снова просит денег. Он вручает Вилли «подарок» – билеты на собачье шоу.

Вилли и Жюли приходят на День открытых дверей кинологической службы. Выступает овчарка по кличке Сатана. Она бросается на «преступника», который выстрелил в ее хозяина. Свирепая псина вцепляется мертвой хваткой в человека в ватном костюме, ее не может оттащить даже хозяин. В перерыве Вилли и Жюли пьют пиво, рассматривают других служебных собак, которые готовятся выступить в шоу. Вилли говорит, что любит маленьких собак. Сотрудник отдела наркоконтроля (Энди) ругает своего питомца, бигля по кличке Паксон, тот отказывается выходить из клетки. Энди угрожает псу пистолетом. Вилли упрекает полицейского за грубое обращение с животным. Тот ему хамит. Жюли уводит Вилли обратно на трибуны.

Выступает Паксон. Разыгрывается сценка, как пес находит в вещах группы хиппи пакетик с наркотиками, который спрятан внутри жареной курицы. Зрители в восторге, Паксона награждают бурными аплодисментами. Вилли приходит в голову идея, как ему изменить свою жизнь.

Вилли уговаривает Тони украсть Паксона, чтобы при помощи пса разведать, где местные наркодилеры хранят свой товар. Тони боится снова угодить в тюрьму: разве ты не понимаешь, что прешь против полиции? Но в конце концов Тони все же соглашается, поскольку ему тоже нужны деньги.

Пока Энди обедает в закусочной, Тони и Вилли пытаются выкрасть его пса. Тони вскрывает клетку, установленную в кузове служебного пикапа. Бигль убегает, Тони и Вилли гонятся за полицейским псом.

Паксон прибегает на спортплощадку, где местная шпана играет в футбол. Он обнаруживает пакетик анаши в бардачке мотоцикла темнокожего байкера, приносит его Вилли и Тони. Байкер ругается, требует вернуть ему пакетик. Его друг (Шакал) пытается забрать дурь у Тони, но тот угрожает парням телескопической дубинкой.

В жилище Тони (он обитает в служебном помещении мастерской месье Роже) наведывается судебный пристав в сопровождении двух сотрудниц полиции. Тони грозит конфискация имущества за неуплату алиментов. Но он утверждает, что все имущество записано на его сына, пытается прогнать пристава. Полицейские ему угрожают табельным оружием. Пристав начинает составлять опись имущества. Тони болтает с полицейскими, показывает им фото своего тринадцатилетнего сына, говорит, что очень его любит.

Энди развешивает объявления о пропаже собаки. Он боится, что получит нагоняй от начальства за свою халатность. Паксона ему дали всего неделю назад, а теперь его похитили, повредив казенное имущество – клетку.

Комиссар Доран, который вскоре должен уйти в отставку, беседует с Каролиной: на мое место, скорее всего, назначат Максима. Та возмущается: это место должно быть моим. Я три года ловлю бандитов, а должность отходит какому-то придурку. Доран: генеральная инспекция следит за тобой, а Максим – сотрудник инспекции. Пока я могу прикрыть тебя, но Максим разрушит твою карьеру. Каролина: я хочу быть комиссаром! Доран обещает посодействовать этому за триста тысяч евро. Каролина говорит, что у нее сейчас нет таких денег.

Уголовная шушера Трезор и Эдди пытаются угнать машину. Трезор вскрывает замок, Эдди стоит на стреме. К Трезору подходит наркоторговец Мос: моему боссу нужно срочно спрятать товар. Трезор соглашается найти для этого место, просит ему заплатить за услугу. Мос вручает ему мобильный телефон: он позвонит нам сюда, смотри, не потеряй аппарат. Нам? Да, ты теперь принят в семью.

Тони обнаруживает в мастерской объявление о пропаже полицейской собаки, он срывает его, выбрасывает в мусорную корзину, звонит Вилли: фотки твоего пса повсюду. Они его в розыск объявляли. Надо что-то делать. Ладно, у меня есть идея.

Тони заходит в магазин, где работает Жюли, просит помочь выбрать ему краску для волос.

Тони и Вилли красят шерсть на морде Паксона в русый цвет. Вилли говорит, что будет звать пса Лаки (Счастливчик). Все предыдущие собаки Вилли носили эту кличку. Приходит Жюли, она принесла Вилли его любимые тако по-восточному. Били не впускает Жюли в квартиру, говорит, что он не один. Обиженная Жюли уходит.

Тони пытается отпроситься с работы пораньше. К мастерской подъезжает Каролина, Тони от нее прячется, но месье Роже выдает его. Тони говорит, что пока у него нет денег. Каролина угрожает ему пистолетом, надевает наручники. Эту сцену фотографирует Максим. Тони утверждает, что есть одно стоящее дело: речь идет о наркобароне. Каролина соглашается дать Тони последний шанс. Она уезжает, не сняв в Тони наручники: попроси об этот Роже.

Вилли и Лаки обследуют автомобильную свалку. Потом пес приводит Вилли в промзону, обнюхивает складские помещения. Обнаружить ничего не удается. Вилли приходит к Тони, сообщает, что поиски не принесли результата. Лаки обнюхивает Тони, тот признается, что у него в кармане лежит косячок. Так он все-таки чует наркотики! А почему тогда нам не помогает? Тони уговаривает пса: мы будем покупать тебе всякие вкусняшки, получается взаимная выгода. Идет? Лаки протягивает Тони свою лапу. Вот молодец! Тогда за работу! Тони говорит Вилли: есть одна детская площадка, там полно закладок.

Алиса Дешамп отоваривается в магазине, где работает Жюли. Она говорит, что нет необходимости взвешивать огурцы: я размер на глаз определяю, тут – на три евро. Энди видит возле магазина собаку Алисы, принимает ее за Паксана, уводит с собой.

Тони и Вилли вместе с Лаки идут по территории респектабельного жилого комплекса. Тони пытается вмешаться в семейный скандал, который устроила какая-то дамочка. Та их прогоняет. Вилли переживает, что обидел Жюли.

Комиссар Доран ругает Энди. Сообщение о том, что у полицейского была похищена служебная собака, показывали в новостных выпусках. Энди демонстрирует собаку Алисы, утверждает, что пес нашелся. Доран говорит, что это – сука, а Паксон был кобель. Но по большому счету комиссару на это плевать, лишь бы подчиненные выполняли свою работу.

Жюли говорит Вилли, что Тони – придурок, от него одни проблемы. Она советует пойти в полицию и вернуть собаку.

Каролина устроила так, чтобы Шакала и его подельника отпустили на свободу. Она вручает Шакалу ключи и листок с адресом. Это вилла, думаю, там полно драгоценностей. И не облажайся, а то встретимся в инспекции.

Тони разговаривает по телефону с бывшей женой Рози. Ты забрал Луиджи? Да, все хорошо, мы с ним гуляем. Корми его нормально! Я все запомнил: горох, курица и никакой химии – кетчупа и Колы. Рози предупреждает, что это последняя встреча Луиджи с отцом: больше ты его никогда не увидишь, я с тебя ни цента не получила. Тони клянется, что скоро выплатит все алименты. Тони покупает для сына то, что он любит. Он говорит Луиджи, что никогда от него не откажется.

Во время прогулки Лаки убегает от Вилли. Тот за ним гонится. Пес забегает в подземный паркинг, останавливается у ворот одного из гаражей, скребет их лапами, скулит. Вилли приходит выводу, что здесь хранятся наркотики.

Вилли сообщает Тони, что Лаки нашел закладку.

Ночью Шакал проникает в дом Алисы Дешамп, складывает в рюкзак ноутбук и драгоценности. Потом он заходит в комнату, предназначенную для БДСМ-игр. Воришку обнаруживает хозяйка виллы, она намерена развлечься с парнишкой.

Тони вскрывает гараж, про который ему рассказал Вилли. Там он обнаруживает крупную партию наркотиков. Тони в шоке. Он прибегает к Вилли: все, мы – покойники. Там не просто пакет анаши, там целая тонна наркоты. Это не просто закладка барыги, там серьезные люди, они нас прикончат. Вилли считает, что им улыбнулась удача. Тони: да нам столько наркоты за всю жизнь не продать! И как мы все это вывезем? У тебя есть грузовик? Да у тебя даже прав нет. Вилли: но мы не можем упустить такой шанс. Тони приходит в голову идея: я позвоню своей кузине, она нам поможет. Тони набирает номер Каролины, но та сразу бросает трубку.

Тони и Каролина встречаются в подземном паркинге. Она говорит, чтобы Тони больше не звонил ей на работу. Тони показывает ей наркотики в гараже. Каролина приставляет дуло пистолета к груди Тони: не верю, что такой осел, как ты, нашел это сам. Кто дал тебе наводку? Тони рассказывает про пса своего приятеля, который учуял наркотики. Так это ты украл пса из наркоконтроля! Ладно, грузим все и валим отсюда. Поместив наркотики в кузов полицейской машины, на которой приехала Каролина, они уезжают.

Каролина отказывается прятать наркотики у себя дома, она заставляет Тони предоставить для этого свое жилье. Тони вынужден выгрузить товар на складе мастерской мсье Роже, Приходит Вилли с Лаки. Тони знакомит его с Каролиной. Та предлагает для начала избавиться от пса: меня и так гениспекция пасет. Вилли не хочет расставаться с Лаки, к которому успел привязаться. Но он обещает, что завтра куда-нибудь его пристроит. Каролина отходит в сторону, чтобы позвонить. Вилли интересуется: она ведь из полиции, ей можно доверять? Да, она насквозь продажная. А это разве хорошо? Конечно! Закончив телефонный разговор, Каролина сообщает: у нас есть покупатель. Уже? Да, встречаемся завтра.

Мос и его босс (Тьерри) приезжают в гараж, где Трезор спрятал наркотики. Они обнаруживают, что товар пропал. Наркоторговцы угрожают Трезору расправой. Тот от них сбегает.

Трезор прибегает в полицейский участок. Он врывается в кабинет комиссара Дорана и умоляет посадить его в тюрьму. Входит Каролина. Комиссар ей сообщает: неизвестные украли тонну анаши. Трезор уточняет: тонна и 127 кило. Они сказали, что убьют меня. Каролина: и где она была? В новом жилом комплексе для богачей. Каролина выпроваживает Трезора. За ее действиями наблюдает Максим. Трезору звонит Мос, на вызов отвечает Каролина, она сообщает: твой Трезор кинул тебя и сбежал, я перезвоню и скажу, где и когда забрать товар. Каролина кладет трубку и говорит Трезору: я его арестую. Тот в панике: а мне что делать, бежать из страны? Для начала беги из участка.

Каролина видит в окно, что с Трезором беседует Максим. К Каролине подходит Доран. Она спрашивает комиссара: твое предложение еще в силе? Ты же вроде отказалась. Мне подвернулось большое дело. Есть план, но мне нужна твоя помощь. Доран: половина моя.

Вилли просит Жюли забрать Лаки себе. Та соглашается, приглашает Вилли поужинать у нее: возьмем тако.

Каролина и Тони приезжают на встречу с покупателем на фургоне, который Тони позаимствовал у месье Роже. Приезжает знакомый Каролины – Барт.

Максим с двумя молодыми сотрудницами полиции осматривает гараж, откуда были украдены наркотики. Одна из женщин по отпечаткам пальцев находит в полицейской базе данных досье на Тони. Максим узнает охранника, с которым он видел Каролину.

Грузовик Барта, в кузове которого находится партия наркотиков, останавливают сотрудники наркоконтроля. Энди делает вид, что его собака обнюхала машину, но ничего подозрительного не почуяла.

Каролина, Тони и Вилли пересчитывают деньги, которые они получили от Барта за наркотики. Каролина говорит, что часть этой суммы предназначена комиссару. Они складывают пачки денег в сумку. Ее должен унести Вилли, поскольку отпечатки пальцев Тони были обнаружены в гараже, он под подозрением наркоконтроля.

Вилли выходит из мастерской. Его останавливает Максим: что у вас в сумках? Вилли отвечает: листовки. Он вручает одну листовку, пачку которых держит в руках, напарнику Максима. Это реклама услуг проституток. Вилли отпускают. Максим стучит в ворота мастерской, требует, чтобы Тони ему открыл. Тот выполняет требование. Максим видит вышедшую им навстречу Каролину, он собирается арестовать ее и Тони. Но Каролина угрожает сотрудникам отдела наркоконтроля пистолетом. Она дает указание Тони, чтобы он надел на них наручники и приковал к трубе.

Вилли передает сумку с деньгами комиссару Дорану.

В мастерскую приходят Мос и Тьерри. Тьерри отдает Каролине сумку с деньгами, спрашивает: где моя дурь? Та говорит: тут рядом. Вместе с наркоторговцами она выходит из мастерской, которая окружена полицией. Происходит арест Моса и Тьерри. Комиссар Доран спрашивает Каролину: а где парни из наркоконтроля? Там, внутри.

Доран говорит Максиму и его напарнику: вы чуть все не испортили.

Каролина благодарит Тони за «помощь» в поимке преступников. К ней подходит Доран: браво, Каро, ты займешь мое место. Поздравляю, ты теперь комиссар. Каролина ехидно заявляет Максиму: видишь, ты – чиновник, а я – настоящий полицейский. Тот говорит: угу, но я слежу за тобой. Каролина пожимает плечами: да пожалуйста.

В вагончике, где живет Жюли, Вилли и Тони смотрят на пачки денег, которые лежат на столе. Вилли спрашивает: что будешь делать с баблом? Тони отвечает: уеду, подальше отсюда, я устал от проблем. Начинается новая жизнь, приятель. Ура!

Друзья выходят на улицу. Жюли занимается барбекю. Она жалуется, что совсем нет жара. Тони говорит, что барбекю – мужское занятие, берется за дело сам. Он добавляет углей в жаровню, под которую приспособлена металлическая бочка, щедро поливает их жидкостью для розжига. Вспыхивает пламя. Немного жидкости для розжига и искры из жаровни попадают через открытое окно на пачки денег, они тоже начинают тлеть. Тони усаживается за стол к Вилли и Жюли. Приезжает Каролина. Она присоединяется к пикнику. Компания поднимает тост: за деньги и за новую жизнь. В вагончике разгорается пожар. Все попытки его потушить заканчиваются неудачей. Узнав, что деньги находятся внутри, Каролина кричит на Тони: я убью тебя! Вилли бьет Тони кулаком по лицу, тот падает. Из леса возвращается Луиджи, которых ходил выгуливать Лаки. Он помогает отцу подняться. Все смотрят, как пылает вагончик. Внезапно Лаки срывается с места и убегает. Он что-то учуял! Вся компания устремляется за псом. Они кричат ему: ищи, Лаки!

Оформить подписку