Рецензия на фильм Детектор лжи от Kudrixxx

Deceiver
Оценка фильма
8 из 10

«Я вам много чего не рассказываю» (с)- «Ну,

«Я вам много чего не рассказываю» (с)

- «Ну, сообразим на троих, мужики!» - сказал главный подозреваемый в убийстве девушки мажор двум представителям закона, и начались лихие детективные игрища.
Перед нами сложный детектив со всеми маркерами жанра, выдающих отличную картину.
Всё в «Детекторе лжи» как по маслу: изначальный нехитрый замут с убийством, который лишь показывает первый слой; затем мрачный рост напряжения; глубокие диалоги, в которых подозреваемый ведёт свою игру; флешбэки и закоулки подозрений, в которых запутается всякий, кто решит быстрее остальных разобраться в сложной структуре сюжета......

Напряжённая неторопливая битва разворачивается в течение полутора часов и если внимательно прислушаться, то будет слышно как у вас в мозгу задвигаются шестерёнки.
Смазкой для них послужат обилие деталей и фраз, которые очень важно не упустить, так что если во время просмотра захотите сбегать до холодильника за пивом «на минуточку» - то рискуете всё пропустить. Обязательно жмите на паузу или вообще записывайте

Если вы любитель сверкнуть своими дедуктивными способностями — тот самый, кто при просмотре фильма в компании с пятого кадра говорит «Убийца — консьерж из пятой парадной», то вам этот фильм доставит истинное мазохинистичное удовольствие.
И вам, и всем окружающим, потому что вы точно будете жарко спорить — какой же герой достоин симпатий, и чья версия жизнеспособнее?
Подозрения падают на всех, подводных камней — масса, а дно не ограничится ни вторым, ни третьим слоем. Финал, кстати, вас всех примерит и заставит аплодировать стоя.

Поклонникам жанра — смотреть категорически.
Ну, хотите пошевелить мозгами и дать им отличную встряску? К вашим услугам полтора часа битвы трёх живых интеллектов и одного механического.
Против вашего, естественно.
7

Все комментарии

Оформить подписку