Назад

Фильм Оборотень

The Wolf of Snow Hollow
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полицейский Джон Маршалл не верит в оборотней. Но похоже, он остается в меньшинстве и в своем участке, и во всем городе, потрясенном серией зверских расправ в полнолуние. Фильм на стыке хоррора-триллера, полицейского детектива и черной комедии от режиссера и сценариста Джима Каммингса, также исполнившего главную роль.

В маленьком заснеженном городке, где ничего никогда не происходит, расползаются слухи о появлении оборотней. И одно дело, если бы у этих баек не было оснований, но основания есть и веские – истерзанные тела со следами укусов, волчья шерсть и следы лап на снегу. Убийства происходят одно за другим, а никаких других улик больше не обнаруживается. Дело ведет потомственный полицейский Джон Маршалл, борющийся с алкогольной зависимостью и семейными проблемами. Один из немногих, он пытается найти доказательства того, что у таинственного бесчеловечного зла на самом деле вполне человеческое лицо. Кто же ближе к правде? Расследование запутывается, число жертв растет, а жестокий враг приближается.

Любителям ироничных слэшеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Оборотень».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшом курортном горнолыжном городке начинают происходить убийства. В полнолуние неизвестный убийца жестоким образом убивает женщин. Первой жертвой становиться молодая женщина по имени Бриана Полсон. За расследование данного убийства берутся шериф Хадли, а также его помощники Джон Маршалл и Джулия Робсон. При этом Джон является сыном шерифа. Из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем шерифу все труднее исполнять свои обязанности. Поэтому расследованием в основном занимается Джон и Джулия.

Изучив место преступления, полицейские обнаружили не так уж много улик. Волчьи следы и шерсть. Из-за этого у остальных помощников шерифа возникает теория, что убийцей является не просто обычный волк, а самый настоящий оборотень. Однако Джон не верит в оборотней и настаивает на том, что убийцей является обычный человек.

Вскоре происходит еще одно убийство. На этот раз у жертвы отсутствует голова. Джону становиться все сложнее и сложнее вести расследование. Ведь помимо давления, которое на него оказывает окружение, жизнь ему осложняют и личные проблемы. Джон борется с алкогольной зависимостью и пытается наладить отношения с 17-летней дочерью Дженной. Из-за этого Джон постоянно злиться и срывается на своих коллег.

Вскоре к помощникам шерифа приходит женщина по имени Лиз. Она сообщает, что в кафе к ней подсел странный человек. Он расспрашивал Лиз о том, где она живет. Она его не разглядела, но по говору поняла, что он местный. Также она рассказала, что он довольно высокий и от него странно пахло. Однако это не спасло Лиз от смерти. Ночью ее вместе с дочерью убивают. Помощникам шерифа удаётся найти странное сообщение на автоответчике Лиз. Они быстро понимают, что сообщение оставил убийца. Им даже удается найти телефон-автомат из которого звонили. Однако это не помогло вычислить убийцу.

Шериф решает ввести в городе комендантский час и усиливает патрули. При этом его состояние здоровья ухудшается все сильнее и сильнее. Джон уговаривает отца отправиться в больницу.

Вскоре Джону поступает вызов о нападении оборотня. Джон немедленно отправляется к месту происшествия и видит оборотня. Он делает несколько выстрелов, однако оборотень сбегает. Также Джон с ужасом обнаруживает, что его дочь едва не стала очередной жертвой. Но без жертв этой ночью не обошлось. Погибает один из помощников шерифа. Сам шериф также умирает в больнице. После всего этого Джон снова начал злоупотреблять алкоголем.

Вскоре был обнаружен мертвый убийца. Им оказался местный наркоман. Все признаки, что именно он является убийцей на лицо, поэтому Джулия решает закрыть дело. Поэтому Джон начинает развозить вещественные доказательства бывшим участникам дела.

Вскоре с Джулией связывается Пи Джей, парень первой жертвы. Он разобрал привезенные вещи и обнаружил в них то, что не принадлежало его девушке. А именно старинную иголку для шитья. Тем временем, Джон завез вещи таксидермисту Полу Карнари. При этом Джон замечает, что Пол постоянно горбиться, чтобы скрыть свой высокий рост. Он быстро понимает, что именно он настоящий убийца. Проникнув к нему в дом, Джон убеждается в своей правоте. Пол не является оборотнем. При помощи своих навыков таксидермиста он лишь изготовил волчий костюм.

Между Джоном и Полом завязывается короткая схватка, в ходе которой Джон оказывается серьезно ранен. Пол надевает свой костюм и пытается скрыться в лесу. Джон бежит за ним. К счастью, Джулия также обо всем догадалась. Она ранит Пола, а Джон его добивает.

В финале выясняется, что Джону удалось выжить, а Джулия становиться новым шерифом.

Знаете ли вы, что

  • Последний фильм, в котором сыграл актер Роберт Форстер.
  • Режиссер Джим Каммингс говорил в интервью, что следует методу Стивена Содерберга, согласно которому проекты стоит чередовать по принципу «один для них, один для себя» и таким образом успевать реализовывать авторские задумки, не теряя финансирования.
  • Несмотря на то, что больших проблем на съемках фильма не возникало, Каммингс признается, что самым сложным было выдерживать 14-часовые смены на настоящем морозе при риске не уложиться в световой день. По этому поводу он вспоминает любимую цитату Дэвида Финчера, которую впервые услышал в киношколе: «Ты не знаешь, что такое режиссура, пока не попадешь в ситуацию, когда надо снять пять кадров – и вот солнце село, а у тебя снято только два».
  • Каммингс называет пять картин, вдохновивших его на «Оборотня»: «Зодиак» (2007), «Предместье» (1989), сериал «Царь горы» (1997-2010), «Молчание ягнят» (1990) и «Птица с хрустальным оперением» (1970).
  • Оформить подписку