Фильм Мой брат – супергерой!

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мой брат – супергерой!

О фильме

Мальчик Джек узнает, что у него будет «особенный» братик, и ждет появления супергероя. Лишь со временем он понимает, что значит лишняя хромосома у малыша, но в новой школе Джек решает соврать о брате и только запутывается в череде спонтанного обмана. Доброе и оптимистичное семейное кино на основе итальянского бестселлера-автобиографии Джакомо Маццариоля.

В один прекрасный день маленький Джек узнает, что у него скоро появится братик. В семье уже трое детей, но Джеку всегда не хватало мальчишеской компании: он рос вместе с двумя сестрами и мечтал «сравнять силы». Совсем скоро его мечта исполнится! Когда же родители говорят, что малыш Джо будет во многом отличаться от других детей, Джек представляет себе супергероя, наделенного фантастическими способностями. Конечно, такие заблуждения не могут длиться долго. Постепенно Джек понимает, что значит синдром Дауна. Он заботится о брате, как и все члены их дружной семьи, но первая любовь, новый круг общения и подростковая неуверенность однажды подталкивают его на обман. Джек предпочитает скрыть существование Джо от красивой подруги и одноклассников.

Итальянскую комедию о семье, взрослении и братской любви «Мой брат – супергерой!» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Знаете ли вы, что

  • в 2019 году «Мой брат – супергерой!» стал лауреатом премии Sorriso Diverso Венецианского фестиваля. А летом 2020 года картина победила в премии Европейской киноакадемии Young Audience Award. Более 80% подростков, входящих в состав жюри Young Audience Award (2662 человека из 32 стран Европы), проголосовали за трогательную семейную историю о «солнечном» ребенке.
  • Джакомо Маццариол родился в 1997 г. в Кастельфранко Венето. В марте 2015 он разместил на YouTube ролик The Simple Interview, который снял вместе со своим младшим братом Джованни, ставшим его главным действующим лицом. У Джованни синдром Дауна. Видео получило неожиданный резонанс: главные ежедневные издания посвятили ему первую страницу, о нем стали говорить и за рубежом. Мой брат — супергерой!» (Einaudi Stile Libero, 2016), его первый роман, бестселлер, переведенный на более, чем 10 языков. Это же издательство опубликовало его роман Gli Squali (Акулы) (2018). Вместе с коллективом сценаристов GRAMS написал телесериал Baby, вышедший на Netflix.