Фильм Мои волосы хотят убивать
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мои волосы хотят убивать

Молодая афроамериканка Анна полностью меняет причёску, чтобы соответствовать строгим требованиям мира телевидения, где она работает. Девушка не подозревает, что её карьера окажется под угрозой, ведь новые волосы обладают собственной волей…

1989 год. Талантливая Анна работает на телевидении, но её амбиции простираются намного дальше должности, которую она занимает. Она встречается с коллегой – ведущим популярной программы, которую она придумала, но в которой ей нашлось место лишь за кадром. Девушка мечтает о большем, но ей не удаётся продвинуться в карьере – отчасти из-за того, как она выглядит. Большинство темнокожих женщин на телевидении носят причёски в едином стиле – гладкие, распрямлённые волосы, соответствующие западноевропейским представлениям о красоте. Из-за неудачной попытки распрямить волосы много лет назад Анна предпочитает больше не рисковать.

Однажды девушке наконец предлагают желанное повышение, но ставят одно условие: она должна выглядеть так, как этого требуют стандарты музыкального телевидения. Анна делает наращивание искусственных волос, и новая причёска по-настоящему преображает её. Когда героиня замечает, что её идеальные волосы странно себя ведут, её привычный мир и жизни других людей оказываются под угрозой…

Приглашаем поклонников комедийных хорроров посмотреть онлайн фильм «Мои волосы хотят убивать».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. 1989 год. Главной героиней фильма является молодая афроамериканка Анна. Уже несколько лет, она работает на музыкальном телеканале и мечтает стать ведущей собственного музыкального шоу. Однако она постоянно терпит неудачу. К тому же исполнительный директор Эдна, которая обещала Анне повышение, увольняется, тем самым разрушив ее надежды.

Новым исполнительным директором становиться Зора. К удивлению Анны, Зора готова дать ей повышение и даже собственное шоу. Но для этого Анне придётся сделать новую прическу. Для Анны волосы является больной темой, ведь в детстве ее кузина Линда совершила ошибку и случайно испортила Анне волосы. Но ради осуществления мечты, она готова пойти в дорогой салон и сделать себе искусственное наращивание волос. Проблема в том, что у нее нет на это денег. Она даже не может оплатить аренду квартиры. Но помощь приходит от тети, которая дает Анне деньги для оплаты аренды. Анна решает использовать эти деньги для наращивания.

Анна уговаривает парикмахера дорого салона помочь ей сделать прическу. После долгой и мучительной процедуры наращивания, Анна получает новую прическу. Парикмахер рекомендует не мочить волосы и дает Анне специальное средство по уходу за волосами собственного производства. Этим же вечером, арендодатель требует плату за квартиру, но у Анны больше нет денег. И арендодатель грозится ей выселением.

На следующий день Анна идет на работу. Из-за своих волос она испытывает чувство дискомфорта. А когда она порезала палец, волосы начинают тянуться к крови.

Анна узнает старшую правду. Оказывается Джулиус, ведущий одного из самых популярных шоу, спит с Зорой. Анна и сама состоит с Джулиусом в отношениях, но при этом он использовал Зору, чтобы получить место ведущего в шоу, которое разработала Анна и сама мечтала его вести.

Вечером, арендодатель пытался изнасиловать Анну. В этот момент она окончательно понимает, что ее волосы живые, так как они убивают арендодателя и выпивают его кровь. Гибель арендодателя не расстраивает Анну, поэтому она просто выбрасывает его труп в мусорный бак и ложиться спать. Но постепенно Анна замечает, что без крови волосы перестают быть такими же ухоженными и красивыми.

Вскоре состоялась вечеринка, на которой Анна узнает, что свое шоу она будет вести вместе с Зорой, что не очень ее радует. Вечеринку она покидает в компании Джулиуса. Они занимаются сексом и Джулия под влиянием своих волос убивает его. Она впадает в ужас от содеянного. Тем не менее Анна вспоминает легенду из книги, которую подарил ей дядя. В ней говорилось о девочке-рабыне, которая однажды нашла дерево и весьма необычный мох. Данный мох послужил основой для красивого парика. Но девочка с ужасом обнаружила, что ее новый парик питается кровью. Как она впоследствии выяснила, это был не мох, а волосы ведьм. Волосы питаются кровью, чтобы стать сильнее и захватить разум владельца. В конце концов, волосы захватили ее разум.

Поняв, что ее ждет, Анна идет в парикмахерскую, чтобы избавиться от волос. Туда же заходит Эдна. Волосы не позволили избавиться от них. Поэтому они убивают двух парикмахеров и Эдну, после чего выпивают их кровь.

Анна идет к Зоре и узнает, что она также является владельцем волос ведьм. Зора хочет состричь волосы, но они не позволяют это сделать и убивают ее.

Вскоре Анна возвращается на работу и даже соглашается поработать ведущей. Она замечает Зору и пытается ее найти. Как оказалась, волосы захватили разум Зоры и начали активно убивать персонал канала. Поначалу Анна пытается спастись, но у нее ничего не выходит. Тогда она вступает в бой. Однако к Зоре присоединились еще женщины, разум которых захватили волосы ведьм. Анна оказывается зажата в угол. Но ей удается найти зажигалку в виде пистолета. Вспомнив, что волосы нельзя мочить, Анна активирует систему пожаротушения. Вода причиняет волосам страшную боль. Воспользовавшись тем, что они ослабели, Анна срезает волосы и уходит.

В финале Анна изучает состав средства для волос и узнает, что там содержалась свиная кровь. Именно она позволяла некоторое время держать волосы ведьм под контролем. Также она дочитывает легенду и понимает, что у рабовладельца девочки были потомки. Они нашли дерево, на котором росли волосы, и построили выгодный бизнес по продаже париков, существующий уже пару столетий. Сразу же после этого, Линда сообщила Анне, что хочет нарастить волосы и фильма заканчивается тем, что Анна пытается отговорить свою кузину от этой затеи.

Знаете ли вы, что

  • Ванесса Уильямс и Ашер Рэймонд уже играли вместе в фильме «Зажигай, ребята» (1999).