Назад

Фильм [4k] После. Глава 2

After We Collided
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смотрите в 4К! Отличница Тесса и бунтарь Хардин недавно разорвали свой взрывоопасный роман, оставшись оба с разбитыми сердцами. Теперь у Тессы новая жизнь и новый поклонник, или все-таки рано ставить точку в ее «неправильной» истории первой любви? Продолжение эмоциональной и откровенной молодежной мелодрамы «После» на основе бестселлера Анны Тодд. В красивом дуэте воссоединились Джозефин Лэнгфорд («Бойся своих желаний») и Хиро Файнс-Тиффин, известный по роли юного Тома Реддла во франшизе «Гарри Поттер».

Талантливая студентка Тесса начинает взрослую жизнь: устраивается на стажировку в престижное издательство и понемногу сближается со своим коллегой – ответственным и серьезным парнем Трэвором. Он полная противоположность тому урагану чувств, страстей и боли, который Тесса твердо решила оставить в прошлом. Полная противоположность Хардину. Вот только сам Хардин не согласен с таким ее решением и не упускает случая опять ворваться в ее жизнь. Есть ли у него шанс исправить прошлые ошибки ради любимой девушки? И сможет ли Тесса когда-нибудь ему поверить?

Фильм о любви, изменившей всё, «После. Глава 2» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Экранизация одноимённого бестселлера Анны Тодд, сиквела популярного романа «После», который стал настоящей сенсацией после публикации на платформе Wattpad. Серия «После» включает пять книг Тодд, которые были прочитаны на Wattpad более 1,5 миллиарда раз. Издательство Simon & Schuster опубликовало четыре книги серии, которые разошлись по сорока странам мира. Первый фильм кинофраншизы был выпущен в прокат в апреле 2019 года и лидировал в бокс-офисе на 17 международных территориях, включая Германию и Италию. Картина собрала в прокате более $70 млн.
  • Учитывая впечатляющий успех первого фильма франшизы и многочисленные отзывы фанатов серии, продюсеры без промедления приступили к работе над сиквелом. На этот раз Анна Тодд дебютировала в качестве сценариста. «Работа над сценарием фильма стала для меня незабываемой, – признаётся писательница. – Я написала книгу «После. Глава 2», когда мне было немногим больше 20 лет. И хотя я и принимала участие в работе над фильмом "После" как продюсер, переработка второй книги в сценарий стала для меня чем-то совершенно новым и удивительным».
  • Тодд и другие продюсеры предложили занять режиссёрское кресло Роджеру Камблу, сценаристу и режиссёру культовой мелодрамы "Жестокие игры" с Сарой Мишель Геллар, Райаном Филиппом и Риз Уизерспун в главных ролях. Камбл охотно согласился взяться за создание нового мира полюбившейся многим франшизы. «Я не только смогла взглянуть на свою книгу под другим углом, но и поработать над сценарием с нашим режиссёром Роджером, у которого за плечами более двадцати лет опыта в кинематографе», – говорит Тодд. Камбл признаётся, что проект ему понравился с самого начала. Он решил во что бы то ни стало вывести франшизу на новый качественный уровень. «Это, конечно, сиквел, но снятый в совершенно иной тональности, – утверждает режиссёр. – Первый фильм был очень лирическим, сиквел больше напоминает головокружительный аттракцион. Я спросил Анну, какой она представляет будущую картину, и она ответила: «Жестокие игры». Я подумал: «Что ж, мне будет нетрудно получить эту работу».
  • Тодд и Камбл стремились учитывать пожелания армии фанатов серии, так называемых «ПОСЛЕдователей», поэтому в работе над сценарием стремились придерживаться литературного оригинала. «Я уверена, что многим читателям из разных стран мира понравится то, как будет развиваться история Тессы и Хардина, – считает Тодд. – Полюбившиеся персонажи предстанут в новом свете, такими их ещё никто никогда не видел. Мы решили, что они должны получиться в точности, как в книге». «Для меня важнее всего было оставаться верным первоисточнику, – соглашается Камбл. – Книга стала мировым феноменом. Анна Тодд всецело поддержала моё стремление и принимала самое активное участие в работе. Она каждый день работала на съёмочной площадке и как сценарист, и как продюсер, поэтому могла воочию убедиться, что происходящее в кадре в точности соответствует описанному в книге. Мы можем с уверенностью сказать, что «ПОСЛЕдователи» получат именно то, чего хотят. Когда на съёмочной площадке появляется автор, которому можно задать буквально любой вопрос о материале, это помогает актёрам и режиссёру лучше понять персонажей».
  • Место за камерой на съёмках фильма Камбл приберёг для оператора Ларри Рейбмана, с которым часто сотрудничает. «Для меня было крайне важно самому выбрать оператора. Я предложил эту работу Ларри, потому что работал с ним на съёмках сериала «Милые обманщицы» на протяжении восьми сезонов, – объясняет свой выбор Камбл. – Он умеет показать актёров красиво и работает очень оперативно».
  • События первого фильма существенно изменили судьбы главных героев, так что в сиквеле узнать их будет непросто. По словам Тодд, герои «не смогли оправиться от тяжёлого расставания». «В начале фильма Тесса и Хардин не вместе и пытаются хоть как-то наладить свои жизни, – рассказывает писательница. – Кажется, Тессе это удаётся лучше, потому что Хардин не в состоянии взять себя в руки». «Тесса уже не та невинная, неопытная абитуриентка, какой она предстала перед зрителями в начале первого фильма, – отмечает Джозефина Лэнгфорд, сыгравшая главную женскую роль. – За это время Тесса успела влюбиться, пережить весьма болезненный разрыв отношений, устроиться на стажировку в издательство (Vance Publishing) и закрепиться во взрослом мире. Она впервые сходила в ночной клуб… словом, у неё было много новых, ярких впечатлений, которыми так богата взрослая жизнь. Она совсем не похожа на ту девчонку, которую мы видели вначале. Продюсеры хотели, чтобы взросление отражалось и во внешности Тессы – у моей героини обновилась причёска, макияж и гардероб».
  • Хиро Файнс-Тиффин вернулся к роли «плохого парня» Хардина Скотта, однако отношения с Тессой сильно повлияли на его персонажа. «Мой герой кардинально изменился, если сравнивать первый и второй фильмы, но существенные перемены произойдут и в самом сиквеле, – рассказывает актёр. – У нас появилась возможность заглянуть в прошлое моего героя, понять ход его мыслей. Я думаю, к финалу сиквела зрители, наконец, смогут увидеть, насколько по-настоящему изменился Хардин. Во всяком случае, этот герой раскроется так, как не раскрывался в первом фильме». «Мы действительно узнаем больше о прежней жизни Хардина в фильме ПОСЛЕ. ГЛАВА 2, – подтверждает продюсер Дженнифер Джибгот. – Станет понятно, почему он стал таким, почему заключил то отвратительное пари в первом фильме. Мы узнаем о его демонах и поймём, как он с ними борется. На самом деле, мы, словно очищая луковицу, снимаем маски с Хардина Скотта, чтобы увидеть его настоящее лицо. При этом мы показываем, как изменилась Тесса, как на неё повлиял опыт первой любви».
  • Роджер Камбл стремился раскалить отношения «Хессы» добела в сиквеле. «Зрителей этого фильма ожидает настоящий эмоциональный аттракцион, – убеждён режиссёр. – Страстные перепалки между Тессой и Хардином только подчёркивают тщетность попыток не думать друг о друге, где бы они ни находились. Зрители сиквела невольно будут задаваться вопросом: сколько же ещё испытаний мы уготовили этой парочке? Суть в том, что в отношениях всегда возникает множество вопросов, оставшихся без ответов, и кинофильмы отвечают на большинство из них. В реальной жизни мы, увы, получаем ответы далеко не на все вопросы. Именно поэтому мы решили в фильме показать отношения, в которых многие вопросы остаются без ответов. Тем-то эти отношения и интересны. Уверен, они будут знакомы многим зрителям». Джибгот соглашается, добавляя, что именно постоянные разлуки и воссоединения Тессы и Хардина подогревают интерес «ПОСЛЕдователей». «Я думаю, эта история о том, как сбываются мечты, причём история весьма неоднозначная, – отмечает продюсер. – Девушки хотят быть похожими на Тессу, которая меняет жизнь «плохого парня» к лучшему. Парням может импонировать идея, что даже такую невинную красотку можно влюбить в себя, не важно, насколько ты испорчен».
  • Утвердив Джозефину Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффина на главные роли в сиквеле, продюсеры начали поиски актёра, который смог бы создать образ Тревора Метьюза, чье очарование и остроумие оказались привлекательными для Тессы. Более того, этот персонаж должен был стать просто неотразимым! Тревор работает помощником главы компании, где Тесса проходит свою стажировку. Тревор интеллигентен, сдержан и предусмотрителен. Словом, он во многом отличается от Хардина и может предложить Тессе иные отношения. Продюсеры сочли, что эту роль сможет сыграть только Дилан Спраус. «Мы сошлись во мнении, что Дилан будет идеален в роли Тревора, но не были уверены, заинтересует ли его эта роль, – вспоминает Джибгот. – Когда Дилан согласился, мы так обрадовались, что решили никого больше не искать». Спраус сам был рад представившейся возможности. «Роль Тревора была достаточно интересной. Он невероятно сексуален, и уже только ради этого стоило согласиться на роль, – с улыбкой замечает актёр. – Всегда занятно попробовать себя в роли того, кем не являешься или не считаешь себя в реальной жизни. Наверное, это послужило главным мотивирующим фактором для меня. Кроме того, мне удалось побеседовать с другими актёрами и закадровой командой. Я знал, что работать придётся в крайне дружелюбной атмосфере. Я счастлив, что стал частью этого проекта». Хотя отношения Хардина и Тревора весьма натянутые, Спраус утверждает, что дружба с Файнс-Тиффином пошла на пользу им обоим. «Мы с Хиро были неразлучны и в кадре, и за его пределами, – говорит Спраус. – Тем интереснее было играть в эмоциональных сценах, ведь всего секунду назад мы шутили и смеялись, как ни в чём не бывало». Лэнгфорд отмечает, что появление на съёмочной площадке Спрауса сделало развитие отношений Тессы и Хардина более динамичным. «Дилан в роли Тревора всё изменил, – объясняет актриса. – У Тессы появился второй ухажёр, и парням приходится бороться за неё. Хардин наконец получил возможность продемонстрировать свою ревность».
  • Сиквел рассказывает не только о том, как изменилась Тесса в эмоциональном плане, но и о начале её карьеры. В новом мире Тессы есть место не только для Хардина и её прошлого – немаловажную роль играют глава компании Кристиан Вэнс, а также ее коллега Кимберли. Тодд была убеждена, что лучше всех с этими ролями справятся Чарли Уэбер и Кэндис Кинг. «Кимберли помогает Тессе освоиться в Vance Publishing, – рассказывает Кинг. – Кимберли и Тесса проводят много времени вместе и по мере развития сюжетной линии становятся настоящими подругами». Кинг считает, что её кастинг был предопределён свыше, потому что её реальная жизнь неразрывно связана с вымышленным персонажем Тессы из книги Тодд. «Те, кто читал книги Анны, возможно, вспомнят, что любимая группа Тессы – The Fray, а это группа моего мужа Джо Кинга, – объясняет Кинг. – Забавно то, что муж встречался с Анной много лет назад и даже пригласил её за кулисы во время одного из концертов. The Fray исполнили композицию, которая прозвучала в сцене с Тессой и Хардином, так что «технически» мой муж был в первом фильме, а меня пригласили во второй». О своём персонаже Чарли Уэбер рассказывает так: «Кристиан Вэнс владеет издательством Vance Publishing и кажется невероятно успешным и могущественным парнем, но при этом он остаётся крутым и беспечным. Это очень интересный персонаж, и я рад, что он появился в серии. Когда он начинает показывать свой характер, оказывается, он не так прост, каким кажется. У него довольно непростые отношения с Хардином и с Кимберли».
  • Тодд очень заботится о фанатах своего творчества, так называемых «ПОСЛЕдователях». Поэтому писательница стремилась участвовать в работе над фильмом, чтобы картина была максимально приближена к книге. «Я отсматривала буквально всё – каждый костюм, причёску, макияж, татуировку и место её нанесения, – говорит Тодд. – Практически каждый вопрос согласовывали со мной. У меня очень необычные отношения с читателями. В детстве я была лишена обратной связи с авторами любимых книг, поэтому я хочу иметь возможность общаться с фанатами моего творчества. Я всегда прислушиваюсь к их пожеланиям и всегда на связи. Я очень счастлива и благодарна судьбе, которая помогла мне создать столь магические отношения с читателями».
  • Лэнгфорд добавляет: «Нам очень повезло, что у книг столько поклонников, ведь именно благодаря им мы оказались на съёмочной площадке и создали уже второй фильм. Множество людей нашли в книге и в первом фильме что-то интересное, а, может быть, и похожее на их собственную жизнь». Спраус стал новичком франшизы и лишь после утверждения на роль смог прочувствовать связь с «ПОСЛЕдователями». «Я не представлял, какая у этих книг армия фанатов, – признаётся актёр. – Когда стало известно о том, что меня утвердили на роль, фанаты буквально забросали меня сообщениями. Мне рассказывали о Треворе, отмечали моменты, которые запомнились им в книге. Всё это помогло мне лучше вжиться в роль».
  • Съёмки фильма начались 12 августа 2019 года в Атланте (Джорджия, США) и продолжались 25 дней. Съёмочная группа была рада вновь оказаться в знакомых местах, где снимались сцены первого фильма. Кроме того, Атланта предоставила франшизе замечательный шанс выделиться на фоне сходных фильмов, таких как СУМЕРКИ и 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО. По сюжету фильмов ПОСЛЕ, действие происходит в Вашингтоне, и Атланта отлично заменила этот город на экране. «Было приятно вернуться в Атланту, – говорит Джибгот. – Моей любимой локацией стало Шато Элан – красивая винодельня неподалёку от Атланты, где мы снимали сцены, действие которых происходит в Сиэтле. Нам очень повезло, потому что Кэндис Кинг хорошо знает город и его окрестности – все сезоны сериала «Дневники вампира» снимались именно там. Кэндис показала нам замечательные рестораны. Вообще, работая на локациях, мы неизбежно становимся одной большой семьёй».
  • Фильм снимался на различных локациях в пригороде Атланты, в частности, в особняке Говарда викторианской эпохи в историческом районе Киркленд. В 125-летних экстерьерах особняка, сохранившихся со времён Королевы Анны, проходила рождественская вечеринка героев фильма. Эта же локация появлялась и в первом фильме. Съёмочная группа вновь снимала в общежитии, на этот раз – сцены празднования Нового Года и еще одной вечеринки. Кроме того, съёмочная группа посетила Шато Элан в Браселтоне (Джорджия). В Шато Элан снимались сцены, действие которых происходит в Сиэтле. Эти сцены стали ключевыми для последующей карьеры Тессы и дружбы с Тревором, а также для развития её отношений с Хардином. «Было что-то нереальное в том, как Дилан Спраус вживался в роль Тревора, – отмечает Тодд. – Его сцены с Джозефиной были просто фантастическими. Они понимали друг друга с полуслова. Дилан безусловно талантлив, он произносил свои реплики так, что читатели, возможно, пересмотрят своё отношение к Тревору. Кэндис [Кинг] и Чарли [Уэбер] помогали раскрыться дуэту. Каждый из актёров отлично справился со своей ролью».
  • «Шато стало самостоятельным персонажем, – продолжает писательница. – Красота Шато Элан была за пределами всяких мечтаний и, вне всяких сомнений, помогла оживить сцены фильма ПОСЛЕ. ГЛАВА 2. Там было так классно, что мы решили приехать на день пораньше, чтобы успеть осмотреть виноградники».
  • «ПОСЛЕдователи» наводнили Атланту и разузнали, где в городе можно встретить актёров. Скрыть не удалось не только отель, в котором актёры жили, но и некоторые съёмочные локации. «Встречи с фанатами, благодаря которым съёмки фильма стали возможны, приносили счастье не только им, но и нам, – признаётся Файнс-Тиффин. – Разумеется, это тешило наше тщеславие, но мы и сами охотно общались с людьми, видя их счастливые лица. Поставить автограф или сделать снимок для нас очень просто, а для них – это настоящий подарок».
  • Зная, как пристально «ПОСЛЕдователи» следят за ходом работы над фильмом, Тодд контролировала всё, что происходило на съёмочной площадке, включая грим, костюмы, сценарий и подбор локаций. Она учитывала пожелания своих читателей, поскольку в своё время благодаря этим отзывам вносила коррективы и в книгу. Тодд выбирала пижаму и лиловую шапочку для Тессы, облегающие майки и штаны для Хардина и костюмы для Тревора. «Читатели многое вложили в создание книг и её персонажей, поэтому мы тщательно изучали их отзывы на первый фильм и проводили работу над ошибками, – говорит Тодд. – Именно фанаты обеспечили успех франшизе ПОСЛЕ, поэтому мне было крайне важно, чтобы фильмы им понравились. Мы хотели убедиться, что все ожидания будут оправданы в картине, показав тем самым, что прислушиваемся к точке зрения «ПОСЛЕдователей». Мнение зрительской аудитории повлияло на съёмки сиквела. Локации и декорации были приведены в точное соответствие с книжным описанием. «Что касается дизайна фильма, мы стремились приблизиться к литературному первоисточнику Анны настолько, как только возможно, – говорит Камбл. – Это было непросто, учитывая, что действие романа происходит зимой в Вашингтоне, а снимали мы в августе в Атланте, которую мы называли «Жарлантой». Мы стремились найти такие локации, которые были бы типичны для Тихоокеанского Северо-Запада – отель в Сиэтле, дом Вэнса. Вместе с оператором Ларри Рейбманом мы разработали синюю палитру, которая должна была подчеркнуть, насколько Хардин был одинок после разрыва отношений с Тессой». Гардеробы персонажей также претерпели кардинальные изменения. И Тодд, и Джибгот было очень важно, чтобы в стиле одежды отражалось развитие героев истории. «Тесса уже не та, какой вы её помните по первому фильму, – говорит Тодд о героине Джозефины Лэнгфорд. – Она выросла. Влюблённость, позорное пари, душевные травмы, которые принесли последующие отношения, – всё это помогло ей сфокусироваться на себе и саморазвитии. Впрочем, мы хотели сохранить её наивность, потому что развитие героини не завершено. Вы заметите в Тессе лишь отдельные изменения. То же самое и в случае с Хардином. Наши герои пытаются понять, какими их сделала жизнь. Подобное развитие персонажей можно наблюдать практически в любом фильме, поскольку персонажи постоянно меняются». Отчасти показать это развитие кинематографистам помогли красоты Атланты. Хотя большая часть фильма снималась в интерьерах, в кадр, тем не менее, попали такие достопримечательности, как небоскрёб IBEW, ледовый дворец спорта IE Ice Skating Rink и студия йоги Yogaworks. «Подбор локаций играл важную роль в фильме, – отмечает Камбл. – К счастью, нам удалось преобразить квартиру Тессы и Хардина. Съёмки в павильоне помогли нам создать такой интерьер, словно квартиру обставляли сами Тесса и Хардин. Хочется верить, мы правильно передали их вкусы и характеры, чтобы зрители увидели квартиру именно такой, какой представляли, когда читали книгу. Вообще, мне кажется, фанаты по достоинству оценят эстетику фильма».
  • Оформить подписку