Фильм Поли

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Поли

О фильме

Главную героиню семейного фильма зовут Сесиль. Её десять лет и сейчас в её жизни наступил непростой период. Родители девочки только что развелись, и она вместе с мамой уезжает из родного Парижа в отдалённую деревушку, расположенную на живописном юге Франции.

Сесиль крайне недовольна переездом: любимый папа и друзья остались далеко, а что делать в новой для неё обстановке она не представляет. Местные ребятишки не очень хотят дружить с незнакомкой из столицы, и Сесиль скучает за чтением книжек.

Но вот однажды происходит большое событие: в деревню едет самый настоящий цирк! Звездой бродячего шоу выступает шотландский пони по кличке Поли. Все жители с радостью покупают билеты на представление. Туда же тайком проникает и Сесиль. Сначала она вместе со всеми зрителями смеётся и восхищается представлением, но случайно становится свидетелем жестокого обращения с Поли работниками цирка. Бедный пони упрямится за что получает порцию кнутов и обещание продажи его мяснику.

Отважная Сесиль во чтобы то ни стало решается помочь новому другу.

Фильм снят по одноимённой серии рассказов французской детской писательницы Сесиль Обри.

Чем закончится эта увлекательная история, вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Поли» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Луиз со своей десятилетней дочкой Сесиль переезжает жить из Парижа в удаленную деревню Бакостель. Девочка недовольна этим, так как боится, что не найдет здесь друзей, а также она сильно скучает по папе, с которым мама решила развестись. Мать с дочкой доехали до места уже поздно вечером. Их заселили в старый дом, и они сразу легли спать. На следующий день Луиз открывает свой медицинский кабинет, а ее дочь скучает одна на улице. К ней подъезжает местная детвора на велосипедах и мальчик по имени Венсан предлагает ей поехать вместе с ними в хижину. Однако Брюно, негласный лидер детей, отказывается брать девочку, так как она была из Парижа.

Первым пациентом Луиз стала кондитер Колет. Она тоже была не местной и сказала, Луиз, что ее долго не могли принять здесь, и при этом она была не из Парижа и не разведена. Луиз же надеялась на лучшее.

В Бакостель приехал цирк, главной звездой которого был очаровательный пони по имени Поли. Вся детвора побежала смотреть представление и Сесиль тоже. Однако у нее не было денег, и поэтому она пробралась в шатер тайком. Зрители были в восторге, а в конце на арену вышел Поли. Неожиданно нони сбежал. Шпрехшталмейстер начал выкручиваться из ситуации, а потом тоже побежал за пони. Сесиль выглянула из шатра и увидела, как он бьет бедное животное. В итоге ему удалось заставить Поли вернуться на сцену и закончить номер.

После представления Сесиль наблюдала за Поли, которого посадили в клетку. Она увидела, как с него снимают седло, под которым торчал длинный шип, впивающийся животному в спину. Девочка подбежала к Поли и сказала, что обязательно поможет ему. Позже ее нашла мама, которая переживала, что дочери уже давно не было дома. Луиз была огорчена, что Сесиль пробралась в цирк без билета. Позже Сесиль написала письмо своему папе Микаэлю Жако. В нем она рассказала обо всем, что с ней произошло в деревне.

Луиз поехала учить Колет, с которой они стали подругами, водить машину. На дороге они встретила мотоциклиста Виктора. Колет рассказала Луиз слухи о Викторе. Говорят, что он женился на пианистке, которая владела замком. Позже там случился пожар и пианистка умерла. Теперь все считают, что Виктор устроил пожар намеренно, чтобы унаследовать замок жены.

Сесиль еще раз пришла к клетке Поли, но на двери висел огромный замок. Девочка сказала пони, что ее папа инженер, и она унаследовала его способности, а значит обязательно придумает, как вызволить Поли. Позже на обед мама приготовила телятину. Сесиль убрала свою порцию мяса в платок, а потом похоронила ее. Девочка поклялась никогда больше не есть животных.

Поздно вечером Луиз пришлось уйти к пациентке. Сесиль использовала эту возможность. Она тайком пробралась к клетке Поли и с помощью веревки смогла поднять ее. Вскоре пони был спасен. Сесиль привела его в заброшенную оранжерею и с помощью маминых лекарств начала лечить его рану на спине. Однако как девочка уводила пони, видел Виктор.

Утром в цирке обнаружили пропажу. Сесиль встала пораньше, чтобы принести Поли завтрак. Она принесла ему тост с вареньем, но пони отказался его есть. Мальчик из цирка по имени Пабло нашел в клетке Поли заколку, которую раньше видел на Сесиль. Он пришел к девочке и сказал, что если Поли вдруг найдется, то его можно покормить морковью и яблоками. В это время шпрехшталмейстер уже поднял на уши весь город. Он считал, что его пони украли.

Сесиль принесла Поли морковь, и он сразу накинулся на нее. Позже к Луиз пришел Виктор. У него никак не заживала рана на руке. Заодно он принес Сесиль целый мешок яблок для пони. Девочка сразу пошла угощать своего нового друга, но пони смог выбраться из оранжереи и сбежать. Сесиль отправилась его искать. Вместе с ней пошел и Пабло, который тоже желал Поли добра.

Дети вышли к домику на дереве, где играла местная детвора. Они рассказали им о том, что шпрехшталмейстер Бранкалу грозился отдать Поли на забой мяснику и поиски они уже продолжили все вместе. Также пони искали и два жандарма. Поли в это время резвился на поле. Вскоре дети его нашли. Большинство не хотели возвращать пони в цирк, но некоторые, включая сына мясника Брюно, с этим были не согласны. В итоге Поли поселили в охотничьем домике папы одного из детей. Они организовали загон, чтобы можно было не запирать пони.

Сесиль и Пабло написали на витрине лавки мясника слово «живодер» и он был очень недоволен этим. А позже его сын отказался есть мясо на обед. Бранкалу понял, что Пабло замешан в пропаже Поли. Он начал пытать мальчика и его обезьянку. Сесиль навестила Поли, она говорила ему, что они всегда будут друзьями, а когда ее мама и папа снова поженятся, то он поедет вместе с ней в Париж. Однако когда девочка вернулась домой, она увидела, как мама обнимает Виктора. Позже Луиз объяснила дочери, что она просто вправляла ему вывихнутое плечо, но девочка все равно была зла на нее. Ночью ей приснился кошмар, и она проснулась рано утром.

Сесиль созвала всех детей и рассказала им, что вместе с Поли отправляется в Италию к своему папе. Чтобы прикрыть ее побег, она попросила новых друзей устроить в деревне диверсию. В итоге детвора заманила на главную площадь коз, которые устроили там настоящий переполох. В это время Луиз нигде не могла найти свою дочь. Она кинулась к телефону и хотела позвонить Виктору, но тут увидела письмо от дочери. В нем она говорила, что уходит из дома.

Сесиль кинулась к жандармам. Однако надежды на них было мало. Виктор согласился помочь искать девочку. Он хорошо знал все окрестности. В это время Сесиль поняла, что немного потерялась. Луиз же не находила себе места. Она рассказала Колет, что Сесиль недавно разговаривала с отцом и говорила ему, что отправиться к нему в Италию.

Пабло, чтобы спасти обезьянку, привел Бранкалу к укрытию Поли. Пони там не оказалось, но злодей нашел навоз и решил пустить по следу беглецов собак. В это время Виктор увидел с холма Сесиль и пони. Но, чтобы добраться до них, ему нужно было преодолеть реку. Бранкалу тоже был неподалеку. Сесиль заметила его и поспешила. Вскоре они с Поли нашли плот и начали сплавляться вниз по реке. Собаки потеряли след, но Бранкалу бросился за ней вдогонку на моторной лодке. Виктор увидел это и начал торопиться.

Бранкалу со своими людьми догнал девочку и попытался захватить плот, но в этот момент он увидел, что река несет их к порогам. Бранкалу приказал разворачивать лодку, а девочка с пони перевернулись и плыли между камней. Когда пороги закончились, Поли смог вытащить потерявшую сознание девочку на берег. Он перевернул ее копытом, и та пришла в себя. В это время Виктор нашел вещи девочки, а его самого нашли жандармы. Они подумали, что поджигатель Виктор и украл девочку. Они ударили его и связали.

Луиз сильно переживала. Глава поселения Люсьен добился того, чтобы ее дочь начали искать с вертолетом. Вскоре пилот вертолета заметил пропавшую девочку, но приземлиться было невозможно. Луиз сообщили, что видели ее девочку, которую, по всей видимости, похитил Виктор.

Сесиль устала, и Поли предложил девочке сесть на него. Его рана уже почти зажила. Беглецы начали двигаться быстрее. Жандармы вернулись в деревню. Виктору с помощью своего пса удалось развязаться, и он выбрался из машины жандармов. Те вместе с Люсьеном приехали к цирку, который уже начали собирать. Они рассказали, что девочку и пони видели с воздуха и вскоре животное вернется к хозяину.

Бранкалу сказал своим людям, что девочку нужно найти первыми иначе она расскажет, что они пытались ее утопить. Начался ливень, и Поли с Сесиль спрятались в пещере. Пони пошел вглубь пещеры, и девочка пошла за ним. Вскоре они вышли к двери. Поли смог выбить ее, и они попали в замок Виктора.

Вертолет обнаружил их и по полицейской рации передал эту информацию. Жандармы потеряли одну рацию у цирка, и Бранкалу узнал о том, что девочка в замке. Виктор пришел к Луиз, и вместе они поехали в замок. Тем временем Бранкалу был уже там и смог поймать Сесиль. Он загнал Поли на стену замка и пытался его поймать. Виктор и Луиз приехали и кинулись на помощь. Однако пони пятился назад и вскоре свалился со стены в обрыв. Бранкалу начал убегать, а Виктор кинулся к стене. Он увидел, что Поли не свалился в обрыв, а упал на выступ. В итоге Виктор спас пони.

Жандармы арестовали Бранкалу за оставление в опасности и жестокое обращение с животными и детьми. Стало ясно, что Пабло был его сыном, но мальчик не вступился за жестокого отца. В конце фильма замок Виктора начали восстанавливать. Люсьен сообщил приехавшим журналистам, что Виктор щедро предоставил свой замок в общее пользование. Для Сесиль это было лучшее лето в ее жизни, и она захотела остаться в деревне навсегда.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный детский роман Сесиль Обри. В 1961 году по этому произведению уже снимали сериал «Приключения Поли».
  • До этого режиссер Николя Ванье уже снимал кино по произведению Сесиль Обри. Первой его такой работой была драма «Белль и Себастьян» (2013).
  • Главная героиня была названа в честь автора книги, на основе которой был снят фильм.
  • Элиза де Ламбер была выбрана на главную роль из 250 претенденток. Для нее эта работа стала дебютной.
  • В первоисточнике главным героем был мальчик, а не девочка. В картине Николя Ванье «Белль и Себастьян» (2013) в центре сюжета уже был мальчик и поэтому он захотел попробовать, что-то новое. Также, о его мнению, у девочек особая связь с лошадьми и они чаще посещают конюшни.
  • До этого Николя Ванье и Франсуа Клюзе уже работали вместе над картиной «Как прогулять школу с пользой» (2017).