Фильм Голос любви

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Голос любви

Действие разворачивается в небольшом городке Квебеке в 60-годы. Именно здесь живёт семья Сильветты и Англомара Дьё. У супругов 14 детей, а младшенькая Алин – всеобщая любимица.

Большое и шумное семейство Дьё – музыканты-любители, которые дают концерты и развлекают публику на местных праздниках. Но у малышки Алин, кажется, настоящий талант. Несмотря на юный возраст девочка обладает очень сильным голосом, и по выходным Алин часто выступает самостоятельно.

Для Алин – это не просто увлечение, она мечтает стать самой великой певицей. Любящие родители хотят во чтобы то ни стало помочь ей в этом. И кажется, удача улыбается им. От известного канадского продюсера Ги-Клода уходит артистка, и он находится в поиске новой звезды. Услышав запись 12-летней Алин, он намерен помочь ей добиться славы.

Никто из них не подозревал, что совместный творческий путь окажется ещё и историей большой любви.

Фильм вдохновлён биографией знаменитой канадской певицы Селин Дион.

Приглашаем всех поклонников музыкальных историй посмотреть онлайн фильм «Голос любви» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,2
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алин Дье лежит на кровати в наушниках и слушает французскую музыку.

Квебек, 1932-й год. Из деревенского дома выходит парень. Мужчина отбирает у младшего брата мелочь и идет на работу. Работает он лесорубом. Позже парень приходит в дом к одной скрипачке по имени Сильветт, которая рада его видеть. Спустя время пара женится. В браке мужчина заявляет, что не хочет детей. Тем не менее у них рождается аж тринадцать детишек. Время быстро проходит в заботах о семейном очаге. Постаревшие родители обсуждают успехи детей.

Женщина в церкви исповедуется о переживаниях за будущее. Самую младшую дочь решили назвать Алин. Отец представляет оркестр семьи Дье. Кто играет, кто поет, а маленькая Алин наблюдает за представлением из зала. На одном из торжеств отец просит Алин выступить на сцене. Девочка поет под аккомпанемент братьев и сестер. У нее очень сильный голос, который поражает всех собравшихся. После выступления Алин снова прячется под стол.

Мать Алин разговаривает с преподавателем по танцам. В школе двенадцатилетняя Алин стабильно получает тройки. Девочка развешивает портреты кумиров на потолке своей комнаты. Перед сном она говорит матери, что хочет стать самой великой певицей. Женщина отвечает, что знает об этом и у нее есть план. Ночью мать звонит знакомому и говорит ему, что Алин не будет исполнять чужие хиты. Ей нужны свои песни. Братья должны помочь Алин. После этого они повезут ее к важному продюсеру.

Старший сын Жан-Бобен подписывает кассету с записью Алин. Мать на удачу перевязывает ее красной лентой. Кассета будет отправлена Клоду Камару, и он получит ее буквально через пару часов. Жан считает, что уже вечером им должны позвонить, ведь этот материал реально хороший. Вся семья собирается на кухне и обсуждает слухи из музыкальной индустрии. Жан не выдерживает ожидания и решает позвонить на студию, но его мать говорит сделать это завтра.

Проходит две недели. Жан на телефоне со студией уговаривает их послушать кассету. Ему обещают перезвонить через десять минут. Раздается звонок, но мать просит не сразу поднимать трубку. Жан рассказывает, что девочке действительно двенадцать лет, а голос никак не обрабатывался. Продюсер Камар желает видеть Алин, и Жан договаривается о встрече. Им уже пора выезжать. В это время Алин катается на коньках. Ее забирает Жан с мамой, и они едут на студию. Жан передает сверток с монетой от отца, на счастье.

Подъехав к студии, выясняется, что Алин не переодела коньки. Более того, она забыла сменную обувь на скамейке у замерзшего пруда. В итоге девочка появляется перед месье Камаром в ботинках матери. В офисе Алин застенчиво прячет ноги за ножку стула. Продюсер еще раз спрашивает, правда ли это голос Алин. Но за нее отвечает мать, что не очень нравится продюсеру. Камар повторяет вопрос, и девочка подтверждает это. Мужчина просит спеть для него, но обычно Алин поет с микрофоном перед зрителями. Камар достает ручку из кармана и просит ее представить, что это микрофон, а сама она сцене. От голоса Алин у мужчины выступают слезы на глазах. Вечером он делится удачной находкой с помощницей. Теперь Камару нужно найти для Алин хорошие песни.

Камар приходит в дом Алин. Ради развлечения он демонстрирует свою феноменальную память. Отец говорит, что в семью Дье входит уже пятьдесят семь человек. У самого Камара трое детей. Алин записывает песню на студии. Там присутствует и мама. Все завороженно наблюдают за процессом. Затем последуют съемки этой песни для телевидения. Алин поет на французском. Зрители в зале аплодируют. После исполнения, ведущий спрашивает Алин, где та научилась петь. Девочка отвечает, что нигде, да ей и не надо. За кулисами Камар подходит к Алин и объясняет, что ее талант очень необычен. В детстве Камар считал быстрее калькулятора. Но на людях он изображал мыслительную деятельность, чтобы его не посчитали умником.

Алин взяла уже второй золотой диск. В музыкальном магазине репортер берет у нее интервью. На вопрос о своем даре Алин благоразумно отвечает, что много репетирует. Затем она приступает к раздаче автографов. К ней приходит и отец. Дочь показывает ему зажатую в ладонь монету.

Спустя какое-то время Камар договаривается о концерте в Париже. Алин прыгает от счастья по дому. В туалете самолета мама Алин причесывает дочь. Перед прослушиванием Алин нюхает мужские духи. По телевизору за выступлением наблюдает отец. Камар наставляет Алин перед выходом на сцену. Девочка смотрит на монету в своей ладони. Даже техники, которые отпускали шуточки по поводу невзрачной внешности девочки, поражены силой голоса Алин. После съемок она фотографируется с мамой и Камаром на фоне Эйфелевой башни.

Новый альбом Алин стал суперхитом, особенно в Ватикане. Даже мама удивлена. Жан тоже не верит ушам. Спускается Алин, но она не знает, где находится Ватикан.

Камар говорит, что артисту нужно дарить частичку себя, и Алин делает вид, что понимает продюсера. Он просит наполнять волшебством сердца. Вечером Алин отлично выступает. В конце она произносит нелепое, но искреннее пожелание зрителям.

Камар рассматривает фотографии Алин. Мама Алин не понимает, почему ее дочь не может пойти на шоу Денис Пелерьен на следующей неделе. Камар считает, что девочке нужен отдых. Он добавляет, что ей нужно подтянуть уровень английского, а также заиметь в репертуаре более взрослые песни. Также нужно решить большую проблему с зубами Алин. Стоматологу предстояла большая работа. Алин усердно занимается английским, а также ходит на фитнес.

Дома Алин звонит за океан Камару, но бросает трубку, услышав его голос. Она грустит и смотрит интервью с другими певицами. Мама называет их всех безголосыми. Алин делает успехи в английском. Сестра Жанетт работает парикмахером. На кухне она довольно радикально обрезает волосы Алин. Приезжает Камар и увозит певицу выступать. В отеле Алин жалуется, что не видела в зале продюсера. Он просит держать контакт со зрителями. Завтра у них концерт в Торонто. Камар желает ей спокойной ночи, но при этом говорит, что он пока не собирается ложиться. Мама Алин смеется и тоже желает ему спокойной ночи.

Алин не может уснуть. Она разглядывает фотографию Камара. Проходят концерт за концертом. Продюсер всегда в зале восторженно смотрит на свою звезду. Однажды мама обнаруживает фото Камара, и она решает поговорить с дочерью. Алин называет это любовью, и она уверена, что продюсер чувствует то же самое. В один из вечеров мама решает проговорить ситуацию с Камаром. Не найдя его в номере, она спускается в казино, где тот сидит за столом рулетки. Женщина категорически против их возможного союза с Алин и сыплет оскорблениями.

Певица в очередной раз безукоризненно выступает. После шоу она гуляет по городу с продюсером. Камар напоминает, что вот уже пять лет Алин взбирается на вершину славы. Мужчина повторяет слова, сказанные матерью Алин. Их отношения действительно все испортят. Алин просит сказать ей в глаза, что он не любит ее. Но Камар отворачивается и идет дальше.

В номере Алин начинает бунт против матери. Она удивлена, почему ее жизнью управляют другие. Более того, Камар улетел на несколько дней к семье. Алин поет лишь только для него, а в ближайшие дни у нее будет два важных концерта. Она расстроена, что два ее самых любимых человека воюют. Внезапно у мамы Алин прихватывает сердце.

В больнице ее навещают дочь и муж. Алин говорит, что Камар так и не приехал. Мама сватает дочь к некоему Венсану. Ночью Алин ревет в подушку. Родители Алин смотрят песенный конкурс и смеются над блеклыми талантами местных звезд. Мужчина, которого прислали со студии, тщетно пытается успокоить поникшую Алин. Неожиданно появляется сам Камар. Он провожает Алин на сцену, и по итогу она побеждает в конкурсе.

В отеле продюсеру звонит с поздравлениями сам премьер-министр. Камар и Алин сидят друг напротив друга в комнате отеля. Продюсер решает уйти, но спустя несколько минут Алин звонит ему. Вечером Камар пижаме заходит в номер певицы. Алин хочет, чтобы Камар был у нее первым. Первым и единственным. Утром звезда и продюсер завтракают в ресторане отеля.

Дома мама отчитывает дочь, у которой все написано на лице. Алин говорит, что просто любовь победила. Тем более ей уже двадцать лет. Маму в шоке от разницы в возрасте между Алин и Камаром. Чтобы не расстраивать мать, Алин соглашается не рассказывать никому об их связи. Хотя ей самой хочется кричать об этом на весь мир.

Продюсер, как всегда, наблюдает за выступлением своей звезды. После песни у Алин берут интервью. Она заявляет, что безумно влюблена, но не может сказать в кого. От этого она начинает рыдать, чем смущает ведущего.

Все билеты на европейское турне распроданы. На саундчеке Камар объявляет, что завтра они везут всех в Неаполь. Но Алин думала, что они останутся вдвоем в Риме. В мороженом она находит обручальное кольцо от Камара. Дома в Квебеке Алин примеряет свадебное платье. Вся семья поет для нее поздравительную песню. Алин плачет от умиления.

Камар вносит Алин в их дом, похожий на замок. На следующий день все газеты пестрят репортажами об их свадьбе. Камар говорит, что за медовый месяц им надо зачать ребенка.

На интервью Алин рассказывает забавную историю про то, как однажды Камар объелся еды на пляже и пошел спать в номер отеля. Тогда у него случился приступ. Алин на тележке для багажа отвезла мужа в больницу. После шоу Камар говорит, что в случае его смерти, Алин должна продолжить выступать.

Алин так и не может забеременеть. От этого она начинает хуже выступать. У певицы невозможно загруженный график, состоящий из выступлений и интервью. За две недели у нее всего один выходной. На концерте Жан говорит Камару, что с сестрой что-то явно не так. Алин начинает плакать посреди песни и уходит со сцены. Камар обнимает жену, а Жан объявляет зрителям, что у Алин проблемы со связками. Но люди не расходятся, а начинают петь ее песню. Алин выходит на сцену.

Врач назначает Алин строгую диету и полное отсутствие долгих разговоров по телефону с мамой. Позже пара приходит к врачу по поводу беременности. Мама колет лекарство дочери препарат, прописанный гинекологом. При этом голос так и не возвращается к Алин. Тогда врач вообще запрещает ей говорить три месяца, даже шептать. Алин общается с мамой при помощи азбуки Морзе. Спустя какое-то время голос возвращается к певице. Алин слушает музыку для ее будущего хита, но ей она совершенно не нравится. Гинеколог сообщает, что ничего не вышло.

Алина приходит на очередные съемки, где ее окружают гримеры. Внезапно звезда начинает плакать, но стилист ее успокаивает. Она просит сделать ее красивой настолько, чтобы ей гордился ее муж. Начинается фотосессия. Позже Алин посещает премию Оскар. Перед самым выходом стилист просит довериться ему и переодеться в платье, которое он принес. В этом черном платье Алин исполняет “My heart will go on”. В гримерку приходит Камар, который благодарит Фреда за платье. Певице нужно появиться перед фанатами. Входят и родители Алин, которые были на выступлении в зале. Алин показывает отцу монетку, которую она хранит все эти годы.

Наконец Алин удается забеременеть. Это тоже становится новостью номер один. Также по телевизору обсуждают недвижимость семьи, в особенности огромный дом на сорок комнат. Алин нянчится с ребенком, и тот растет в заботе. Но из-за концертов его часто приходится оставлять с няней. Алин постоянно дает концерты и каждый раз спешит к ребенку.

Перед одним из шоу Алин сообщают о смерти отца. Певица решает не отменять дальнейшие концерты. Проходит время, Алин дает концерт на огромном стадионе в Париже. Нет ни одного свободного места. Да и все остальные концерты по всему миру проходят при полном аншлаге. Однажды в самолете Алин теряет сознание. Но врач сообщает, что певица беременна и при чем сразу двумя. Роды проходят без проблем, и Алин снова нянчится с малышами.

Звезда начинает терять популярность, и Камар не желает проводить концерт при полупустых залах. Но Алин желает покоя, она перестает вывозить эту звездную жизнь. Камар говорит, что осталось потерпеть всего три года.

Алин на похоронах своего мужа. Дальше ее поддерживает брат Жан и Фред. Она даже однажды ночует в маленькой квартире стилиста. Но под утро Алин решает пройтись по улицам города, в котором никогда не гуляла за четырнадцать лет проживания. Прохожие ее не узнают, и ей это нравится. Концерт уже вот-вот начнется, но Алин все сидит на скамейке. Звезда снова на сцене.

Знаете ли вы, что

  • Главную роль в фильме исполнила актриса Валери Лемерсье. Она же выступила режиссером и автором сценария.
  • Впервые «Голос любви» представили на 74-м Международном Каннском кинофестивале. Фильм с восторгом приняли первые зрители, а особенно горячо картину приветствовали фанаты Селин Дион.
  • На песнях Селин Дион выросло не одно поколение. Она стала настоящей легендой и культурным феноменом, а путь к славе вдохновил Валери Лемерсье на создание фильма «Голос любви». «Меня всегда восхищал талант Селин Дион, ее смелость, честность и то, что она относится к публике как к семье. Когда я побывала на концерте Селин в Париже, то смогла оценить царящую вокруг нее атмосферу и увидеть любовь поклонников. В этой радушной компании я чувствовал себя как дома», – рассказывает Лемерсье.
  • Во время подготовки к съемкам фильма, Валери Лемерсье заметила некоторое сходство своей жизни с историей Селин Дион: как и знаменитая певица, Валери практически всю жизнь провела на сцене и хорошо знакома с тем, насколько тонкая связь между исполнителем и зрителем. «Мне хорошо знакомо не только тепло публики, но и то одиночество, которое наступает после спектакля. Как и Селин, я родилась в многодетной семье. В Новый год, когда все собирались за праздничным столом, дети по очереди забирались на стул и демонстрировали свои таланты: читали стихи, пели песни или играли на инструментах. Детство Селин прошло примерно в такой же обстановке», – говорит Валери.
  • Целый год ушел на сбор и изучение материалов о Селин Дион. Валери Лемерсье самостоятельно трудилась над сценарием, но, когда было написано уже более 60 страниц, к процессу присоединилась Брижитт Бюк. Именно она подала идею сменить имя главной героини. Так родилась Алин – кинематографический прообраз Селин Дион. «Двух Селин Дион быть не может! Она жива и здорова. Она до сих пор крайне популярна. Вот почему мы сменили имя. В течение многих месяцев я смотрела, читала и слушала все, что можно было найти о Селин и ее муже Рене. Я так прониклась жизнью этой семьи, что почувствовала себя ее частью. Вместе с этим и появилось чувство давления из-за возложенной на саму себя ответственности. Но, благодаря Алин, мы получили возможность изменять определенные моменты в истории и добавлять новые детали», – признается Валери Лемерсье.
  • «Голос любви» – это кино, рассказанное языком музыки. В фильме зрители услышат много песен Селин Дион, но прозвучат они в исполнении талантливой французской певицы Виктории Сио, которую создатели картины выбрали из 50 других голосов со всего мира.
  • Ошибки в фильме

  • Песня "Pour que tu m'aimes encore" звучит в сцене, которая происходит до 1995 года, в котором песня была выпущена.
  • Когда муж Алин ставит ей диск с демоверсией песни “My heart will go on”, слышны звуки настоящего оркестра, хотя это должна была быть простая демонстрация, записанная с синтезатора.