Фильм Мушкетеры. Неизвестная миссия

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мушкетеры. Неизвестная миссия

О фильме

Уже немолодые Д’Артаньян, Атос, Портос и Арамис давно отошли от военной службы. Но Франция снова нуждается в благородных мушкетерах: пришло время достать шпаги, сесть на коней и выполнить тайное задание королевы. Авантюрная хулиганская комедия с героями любимой приключенческой классики Александра Дюма.

Середина XVII века. Будущий «король-солнце» Людовик XIV еще не достиг совершеннолетия, а фактическая власть во Франции принадлежит кардиналу Мазарини. Страну раздирают затяжные религиозные войны. Некогда непобедимый мушкетер Д’Артаньян уже давно в них не участвует, предпочтя относительно мирную жизнь в отдаленной деревушке. Но в один прекрасный день его навещает в глуши сама королева Анна Австрийская. Она поручает верному Д’Артаньяну разыскать друзей Атоса, Портоса и Арамиса, чтобы они вчетвером выполнили опасную секретную миссию и помешали коварным планам кардинала. Но смогут ли постаревшие мушкетеры возродить свою боевую удаль и старую дружбу? От этого зависит будущее короны и всей Франции.

Оригинальный фильм, вдохновленный шедевром Дюма, «Мушкетеры. Неизвестная миссия» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Год 1650-й. Королева Франции Анна со служанкой Олимпией трясутся в карете по проселочной дороге. По пути они видят из окна двух гугенотов, привязанных к столбам. Королева считает, что кардинала Мазарини пора остановить. Карета двигается дальше.

Наконец королева прибывают к дому Д’Артаньяна, который сам давно отошел от дел и теперь занимается фермерством. Его дети говорят, что Д’Артаньян сейчас на дуэли из-за своих любовных похождений. Анна со служанкой становятся свидетелями кровавого итога дуэли. Д’Артаньян сразу узнает голос королевы и падает на колено. Бывший мушкетер и королева обнимаются. Затем они идут прогуляться, и Анна констатирует бедственное положение Д’Артаньяна. Мушкетер жалуется на больной локоть и ноющие колени. Королева дает ему задание — за десять дней собрать всех мушкетеров. Королева советует сначала навестить Атоса в его фамильном замке, и Д’Артаньян уносится в даль на коне.

В какой-то момент конь отказывается дальше идти, а затем и вовсе сбегает от Д’Артаньяна. Мушкетера встречают слуги, и тот высокомерно просит провести его к Атосу. Д’Артаньян врывается в покои, где Атос мирно играл на лютне, сидя на кровати. Тем не менее Атос очень рад видеть старого друга, и они выходят на улицу, чтобы пофехтовать.

Д’Артаньян и Атос скрещивают шпаги и за одно обсуждают жизненные события. Д’Артаньян пытается пробудить Атоса от затянувшегося бездействия, и ему это удается. Атос согласен принять участие в миссии королевы, но взамен он просит, чтобы Д’Артаньян произнес красивую речь на его похоронах. Друзья отправляются дальше в путь.

Они прибывает к монастырю, и Д’Артаньяна снова сбегает конь. Арамис стал аббатом, но завидев Д’Артаньяна тот начинает убегать. Наконец друзья загоняют Арамиса в угол. Тот начинает врать, что настоящий Арамис давно покинул монастырь. Д’Артаньян говорит, что королева согласилась погасить все карточные долги Арамиса. Оказывается, он прячется от кредиторов тут в монастыре. Друзья обнимаются, а Арамис заявляет, что уже двадцать лет не брал шпагу в руки. Но все же они втроем покидают монастырь.

Почти в полном составе мушкетеры приезжают к дому Портоса. Местная девушка рассказывает, что он за эти годы превратился в пьяницу. Она объясняет, где его можно найти, и друзья уходят. Они видят полуразрушенную хижину на возвышении, возле которой сидит сам Портос. Но, завидев компанию, тот молча уходит. Мушкетеры находят друга и садятся напротив, чтобы поговорить. Но Портос довольно пьян и толком не понимает, что происходит и кто к нему пришел. Атос предупреждает, что они отбывают на рассвете, и если Портос с ними, то они будут только рады воссоединению. Утром, так и не дождавшись друга, мушкетеры уезжают втроем.

К вечеру троица добирается к дворцу, где их встречает Олимпия и отводит их в казарму. Там они даже находят свои старые вещи. Д’Артаньян отводит служанку в укромное место и соблазняет.

На следующий день три мушкетера при полном параде приходят к королеве. Д’Артаньян сообщает о плачевном состоянии Портоса. Но вот и сам Портос входит в зал — он просто заплутал по пути и поэтому опоздал. Королева вводит всех в курс дела. Мазарини преследует гугенотов по всей стране, и тем ничего не остается, кроме как бежать на грузовых кораблях их страны. Поэтому в порту скопилось много беженцев, которым теперь угрожает смерть. Мазарини решил взорвать порт вместе с гугенотами, а задача мушкетеров найти этот порт и помешать планам кардинала. Также сегодня мушкетерам предстоит встреча с Людовиком XIV.

Идет прием у молодого короля. Всем пришлось одеть белые парики по последней моде. Людовик мечтает получить благородное прозвище, а не просто номер. Портос неудачно шутит про короля, и его чуть не казнят. Людовик представляет мушкетерам Миледи, и она читает стихотворение, посыл которого не сулит успех миссии Анны. Д’Артаньян ссылается на усталость, просит прощения и уводит друзей из-за стола.

Мушкетеры спускаются в кузницу. Там кузнец знакомит всех с немым громилой, который может вытерпеть любую боль. Мушкетеры в восторге от таких способностей. Затем кузнец дарит друзьям солнцезащитные очки. Мушкетерам выдают классных лошадей. Кузнец показывает огромную петарду, которой стоит воспользоваться только, если положение мушкетеров будет совсем отчаянное. Друзьям нравится, как лошади не пугаются взрыва и выстрела мушкета.

Мушкетеры прибывают в таверну, где должны встретиться с информатором. Друзья садятся за стол, и к ним подходит мужчина по имени Шиво. Он говорит, что двое должны пойти в кладовую, где их ждет информатор, а остальным нужно остаться и следить за обстановкой, ведь кругом множество шпионов. Портос и Д’Артаньян остаются и даже умудряются развеселить публику. Арамис и Атос встречаются с информатором, который слишком быстро все объясняет, и поэтому друзья ничего толком не запоминают. Также он дает им карту и советует ехать через горы. Как только информатор уходит, Шиво наставляет на мушкетеров пистолет и забирает карту. Затем их связывают. Информатора на улице убивают, и это видит громила Сержо из кузницы, которого мушкетеры взяли с собой. Громила бежит в таверну, чтобы предупредить Д’Артаньяна об отравленных напитках. А вот и бармен подоспел с кружками. Сержо из-за немоты не может ничего объяснить и просто выпивает их содержимое. Он хрипит, а Д’Артаньян выхватывает шпагу. Правда шпагу быстро выбивают, и Д’Артаньяна спасает Портос метким выстрелом из мушкета в бармена. Затем они спешат в кладовку и развязывает друзей.

Вечером мушкетеры обсуждают как поступить с Шиво, который их предал. Они заставили его рыть себе могилу. Арамис категорически против хладнокровного убийства предателя. Тем не менее он просто отпускает Шиво грехи, и все друзья уходит, оставляя Портоса завершить «работу». Портос начинает душить мужчину удавкой, но, к своему удивлению, почему-то останавливается и отпускает его.

В замке кардинал Мазарини в окружении молодых мушкетеров спускается в катакомбы. Там он общается с Шиво. Он рассказывает кардиналу о секретном плане, который информатор передал мушкетерам. Мазарини убивает Шиво из мушкета.

Мушкетеры прибывают в деревню в поисках конюха по фамилии Чиконьяк, как и сказал им информатор. Они подходят к миловидной, но суровая женщине, но та отвечает, что Чиконьяк будет только завтра и уходит. Мушкетеры решают проследить за женщиной и разделяются по двое. В одном из дворов женщина наставляет мушкет на Д’Артаньяна и Атоса. Но сзади к ней подходят остальные мушкетеры и выбивают оружие. Атос еле вспоминает пароль, который нужно произнести, и женщина успокаивается. Она ведет мушкетеров на шумную прядильню, где они представляются вымышленными именами согласно плану. Им нужно выдать себя за гугенотов, бегущих от кардинала. Женщина назначает встречу в полночь здесь же на фабрике.

Ночью мушкетеры без факелов приходят на встречу. В зале уже куча народу. Но все это оказывается засадой и всех заковывают в наручники и отправляют в какой-то каземат. Чиконьяк ведут к пыточному колесу. Портос сознается Атосу, что отпустил трактирщика Шиво. Д’Артаньяна ведут ко пню, чтобы отсечь голову. Но в момент, когда топор уже начал опускаться, Д’Артаньян ловко выкручивается из оков и раскидывает охрану. Этим же топором он освобождает Чиконьяк и рубит охранников. Женщина освобождает остальных мушкетеров, и те лихо расправляются с подкреплением. Чиконьяк ранят шпагой. В помещение набегают еще охранников, но к этому времени наши герои завладели мушкетами. Мушкетеры заставляют всех сложить оружие.

Освобожденные гугеноты и мушкетеры празднуют победу. Д’Артаньян не выдерживает и называет свое имя и имена друзей. Ночью Чиконьяк рассказывает дежурящему около ее кровати Портосу о том, что мушкетеры были героями ее детства. Чиконьяк не хочет раскрывать свое настоящее имя. Портос целует женщину в лоб несмотря на то, что она явно согласна на большее.

Утром Чиконьяк наблюдает за уезжающими мушкетерами. Мазарини в бешенстве из-за побега пленников. Мушкетеры с Сержо направляются на север в секретный порт. Неожиданно в лесу они встречаются с Миледи, у которой сломалась карета. Она врет, что бежит от кардинала в Англию, так как сама является гугеноткой. Но тут из леса выбегают приспешники кардинала и мушкетеры занимают оборону. Идет перестрелка из мушкетов и ружей. Миледи постреливает из арбалета в нападающих. Коня Д’Артаньяна убивает шальной пулей, мушкетер очень грустит.

Позже в таверне Атос играет на лютне песню для Миледи в знак благодарности за спасенную жизнь. Женщина вешает лапшу о своей нелегкой судьбе, и все ее жалеют. Она предлагает «отблагодарить» каждого по очереди и просит всех ждать ее в номерах. Но Атос призывает не верить Миледи. Сама Миледи, вооружившись арбалетом, заходит, как она думает, к Атосу. Женщина стреляет в фигуру под одеялом и уходит. Стрела попадает в Сержо, который притворялся Атосом, пока сам мушкетер прятался в комнате. Та же история повторяется и в комнатах Арамиса, Портоса и Д’Артаньяна — Сержо перебирался к ним по улице пока Миледи перезаряжала арбалет в коридоре.

Во дворце кардинал Мазарини сообщает королеве Анне новость о гибели мушкетеров. Женщина винит себя в произошедшем. Анна отправляет Олимпию, чтобы подтвердить смерть мушкетеров.

Ночью мушкетеры проверяют болевой порог Сержо. Вмешивается Арамис и просит их прекратить. Начинается словесная перепалка между ним и Портосом, которая чуть не переходит в драку. Атос стреляет вверх из ружья и призывает всех к благоразумию. Арамиса обвиняют в мягкотелости. Атос называет эту миссию даром свыше, но Арамис не согласен, забирает лошадь и уходит прочь.

Оставшиеся мушкетеры было легли спать, но вдруг в небе засверкали искры от петарды, которую дал им кузнец — Арамис в опасности. Друзья подоспели вовремя, и теперь все вместе противостоят толпе прокаженных крестьян с факелами, которых легко одолевают.

На следующий день мушкетеры отдыхают у реки, как из леса вылетает Олимпия на коне. Девушка падает на полном скаку. Отряхнувшись, она рассказывает о кознях кардинала. Позже Олимпия и Д’Артаньян уединяются в лесу. Вечером девушка отправляется обратно к королеве, а герои продолжают путь в порт.

Кардинал в бешенстве. Вбегают слуги — Миледи решила повеситься. В последний момент успевают обрубить веревку и вытащить женщину из петли. После короткого разговора Миледи отталкивает Мазарини, идет к обрыву и на глазах у всех превращается в ворону.

Посреди ночи кто-то похищает короля Людовика от чего весь замок стоит на ушах. Королева снова отправляют Олимпию к мушкетерам, чтобы те помогли найти короля.

Только мушкетеры добрались до порта и уже готовятся взорвать порох, как приезжает Олимпия и говорит, что надо выдвигаться на границу с Испанией вслед за похитителями Людовика. Друзья прибывают к границе. Они видят дом, который стоит одной половиной на территории Франции, а другой — Испании. Там они находят связанного короля. Вдруг из леса высыпает охрана Людовика и говорит мушкетерам сдаваться. Мушкетеры решают скрыться вместе с королем на территории Испании. Начинается перестрелка из ружей и арбалетов. Нашим героям удается сбежать. В Сержо попало слишком много стрел, и теперь он находится на последнем издыхании. Перед смертью Атос посвящает его в мушкетеры.

Все это оказывается событиями книги, которую читает мальчик уже в современном мире. Мальчик выходит к родственникам, которые прибыли на похороны немого дяди, очень похожего на Сержо.