Фильм Космос

Cosmos
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трое учёных-энтузиастов, которые в течение многих лет слушают звуки космоса, перехватывают необычный сигнал. Майк Уэбстер отвечает на него и вскоре получает ещё одно зашифрованное сообщение, понимая, что вступил в контакт с инопланетной цивилизацией…

Трое начинающих астронавтов неожиданно слышат странный сигнал из космоса. Друзья понимают, что их открытие может стать настоящим научным прорывом, ведь есть огромная вероятность, что сигнал послали представители инопланетной цивилизации. Они отвечают на полученное сообщение и решают зафиксировать услышанное, исследовать странное послание, доказать его подлинность и поделиться находкой с остальным миром, пока не стало слишком поздно. Постепенно изучая сигнал, исследователи открывают удивительную правду, которая оказывается намного масштабнее всех их предположений…

Кто и зачем отправил загадочное сообщение на Землю? Удастся ли друзьям вступить в полноценный контакт с инопланетянами? Приглашаем поклонников научно-фантастических фильмов посмотреть онлайн независимую ленту «Космос» о тайнах Вселенной.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По радио передают новость о том, что скоро недалеко от Земли пройдет астероид. Гарри, Майк и Рой едут на машине. Они начинающие астронавты. Герои добираются до места и начинают настройку оборудования. Рой мрачен и не разделяет восторга Гарри. Гарри же одержим их делом. Подключив телескоп, друзья начинают сбор данных.

Майк надеется на прорыв, так как если у них не будет результатов, то и финансирования не будет. Майк пытается наладить контакт с Роем. Майк делится с роем направленностью своих исследований. Он придумал программу визуального воспроизведения для радиотелескопов, чтобы моментально обрабатывать поступающие данные. Майку нужно доказать работоспособность своей системы, чтобы привлечь инвесторов.

Майк пытается продемонстрировать друзьям свою технологию в деле. Но на экране появляется какой-то странный объект. Майк расстраивается, думая, что это очередной глюк. Майк засекает стабильный сигнал. Гарри считает, что это пульсар, однако Майк убежден, что это что-то иное. Майк решает послать ответный сигнал. Рой решает отследить телескоп через аппаратуру Майка. Он получает четкую картинку, но неожиданно спутник пропадает с экрана, а затем вновь появляется.

Рой ранее был главой проекта по созданию исследовательского спутника. Однако незадолго до сдачи проекта компания, в которой работает Майк, купила компанию, где работал Рой. И его уволили вместе с его командой. А сотрудники компании Майка завершили работу и получили все лавры. Рой и его подопечные три года работали над этим проектом, но их даже не пригласили на запуск.

Когда друзья засыпают, Майк получает ответное сообщение. Судя по времени задержки сигнал шел в одну сторону около 32 минут. Количество раз, которое Майк отправил сообщение, меньше, чем количество сообщений, которые они получают. Майк срочно связывается с другом Дэйвом, чтобы он помог им разобраться в ситуации. Майк сообщает Дэйву частоту, чтобы тот поймал сигнал с более мощного оборудования. Дэйв говорит, что у них только помехи, никакого сигнала они не слышат. Это кажется Майку очень странным.

Друзья не знаю, как все это объяснить. Но они не могут просто проигнорировать происходящее, так как если это действительно ответный сигнал, то их открытие может перевернуть весь мир. Они пытаются усилить свою систему и сигнал, чтобы получить лучшие результаты. Рой и Гарри разбредаются по лесу с антеннами. Гарри слышит какой-то крик в лесу. Затем Рой перестает выходить на связь. Рой не слышит Майка. Майк просит их остановиться, так как он начинает прослеживать тихий сигнал, который отличается от посланного сообщения. Связь с Роем удается установить. Они координируют свои действия.

Пойманный сигнал ошарашивает героев. Мысль о том, что с ними на связь вышел инопланетный разум, становится все реальнее. Неожиданно начинает скакать напряжение. Вся аппаратура выключается. Герои перезапускаю систему, но сигнал пропадает. Также пропадают и все записи, которые сделал Майк. Без записей никто не поверит во всю эту историю. Майк убит горем. Он не может смириться с тем, что все пропало. Рой подбадривает Майка. Ведь только от Майка теперь зависит все – в его руках ключ ко всему.

Майк вновь пытается дозвониться до Дэйва. От Майка Рой узнает, что Гарри был уволен вскоре после того, как был уволен Рой. Гарри выступил против того, что Роя уволили и попал в немилость. Рой извиняется за свое поведение, так как он не знал все обстоятельств произошедшего. Герои возвращаются обратно к наблюдениям. Они вновь выходят на спутник и начинают наблюдать за ним. Внезапно спутник пропадает с экранов, как было ранее. Тут Роя осеняет. То, что раньше Майк принял за глюк – на самом деле некий объект, который перебивает изображение спутника.

Им удается разглядеть некий сферический объект, который находится над ними. Объект виден только в инфракрасном спектре и излучает радиосигналы. Размер объекта – около 200 метров в диаметре. Тут Майк понимает, что его система на самом деле работает. Они в живом времени получают картинку. А сигнал был именно с этого объекта с орбиты. Они получают сигнал в двоичном коде. Друзья подозревают, что это может быть послание, которое было отправлено в космос в 1970-х. Оно состояло из 1679 цифр.

Они сравнивают изображение, которое было отправлено тогда, с полученным сейчас. Структура одна и та же, но есть отличия. Становится ясно, что это ответ на то сообщение. Героям трудно поверить в то, что они видят. Тут у них начинает кончаться заряд батарей. Так как все жесткие диски полетели, то если они не найдут источник питания, то вся полученная ими информация исчезнет. У них остается 18 минут. Приходится отключить антенны, чтобы попытаться переместить данные на внешний диск. Герои быстро собирают вещи, чтобы доехать до ближайшего места, где они смогут найти аккумулятор. С большим трудом им удается завести машину. Телескоп не влезает в машину, его приходится оставить.

Друзья мчатся по дороге. Времени остается все меньше. Дэйв перезванивает Майку. Они тоже услышали сигнал. Майк просит его подготовить блок питания, так как они едут к ним. Связь пропадает. Дэйв не слышит Майка. Майку удается дозвониться до Дэйва. В последний момент им удается подключить батарею и завершить передачу данных. Дэйв сообщает им, что уже по всему миру люди стали ловить сигналы от объекта на орбите, но именно Майк, Рой и Гарри были первыми. Герои поднимают глаза к небу и видят там большую вспышку света.

Знаете ли вы, что

  • У фильма не было ни финансирования, ни бюджета. Все оборудование было либо в собственности у создателей картины еще до съемок, либо же было заимствовано. Также все актеры и съемочная группа работали над проектом без гонорара.
  • За исключением музыки к фильму режиссеры Эллиот и Зандер Уивер взяли на себя все основные производственные обязанности, включая: написание сценария, изготовление реквизита, освещение и операторскую работу, звукозапись, монтаж, сведение звука, спецэффекты, создание изображения для постеров и создание трейлеров.
  • Основные съемки длились около 60 дней. Постпродакшн был осуществлен двумя режиссерами за 31 месяц.
  • На работу над проектом ушло около 5 лет.
  • Почти весь фильм двое режиссеров снимались с помощью всего одного человека из съемочной группы. Максимальное количество помощников на съемках было три человека.
  • Дебютный полнометражный фильм для братьев режиссеров Эллиота и Зандера Уиверов, которые были вдохновлены на создание картины о космических ученых после нескольких лет производства широковещательных документальных фильмов по программе «Аполлон».
  • Народная песня, которую поют герои фильма, называется «Uncle Rat». Ее можно найти на сайте Библиотеки Конгресса США. Она была написана С. Р. Коуэлом и исполнена Чарльзом Фултоном.
  • Универсал Volvo, используемый в фильме, имеет автоматическую коробку передач, но в сценах, когда его пытаются завести, чтобы доехать обратно в лабораторию, можно увидеть, как водитель нажимает воображаемую педаль сцепления.
  • Режиссеры Эллиот и Зандер Уивер эпизодически появляются в фильме. Это их руки поворачивают ключ зажигания автомобиля на крупном плане, а их ногами нажимались педали.
  • Это дебютная картина Джошуа Форда и Том Ингланда.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои впервые прибывают, и Рой садится на заднее сиденье автомобиля и опускает люк, на окне нет конденсата, но, когда камера переключается на вид изнутри, окно запотевает снаружи.
  • Спутник, который они отслеживают, движется с востока на запад. Хотя это и не невозможно, почти все неполярные спутники с низкой околоземной орбитой запускаются с запада на восток, поскольку используется вращение Земли для получения необходимой орбитальной скорости.
  • Оформить подписку